Чужой избалованный ребенок
Автор
85 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Не ангел, не хочу Вас обидеть, но не читают дети, как правило, в нечитающих семьях. Как у Вас с мужем с этим вопросом дела обстоят? В семье читающей есть обсуждения прочитанного, то что удивило или потрясло в новой книге, есть соблазн зачитать вслух понравившийся отрывок и т.д. В такой атмосфере дети сами не хотят оставаться за бортом диалогов. Мой старший сын до определенного возраста тоже не очень интересовался литературой - сейчас меня удивляет выбор книг в его библиотеке. Может Вы напрасно так категорично считаете, что сын не читает потому, что Вы учили его читать? Я удивлена, что на форуме многие женщины восприняли обучение чтению, как кощунственное насилие. Со старшим сыном мы начали учиться читать в три года, с младшим чуть позже, мои родители тоже к трем учили меня читать. Почему такой страх вызвали занятия грамматикой? Больше того скажу: ребенку нравится, когда я с ним занимаюсь и уделяю ей такое внимание. У мамы, к сожалению, нет такой возможности, девочка часто просто слоняется за ней по квартире, канюча внимания. Неужели вернуть ребенка в такой режим, к такому времяпрепровождению кто-то считает более гуманным, чем развивающие занятия? Меня пугает мысль, что будет с ребенком, если завтра с матерью что-то случиться? Отца и других родственников у девочки нет, она на уровне двухлетнего ребенка развита - не может спать без мамы, не умеет есть самостоятельно, не умеет одеваться сама. И это тоже последствия "безоговорочной любви" моей подруги, как она ее понимает, во всяком случае. Она оправдывается: "Я не могу слышать, как ребенок плачет! Она хочет - надо дать, сделать, разрешить!", и идет на поводу у любого каприза. Можно потакать ребенку безгранично в его желаниях, но потом будет слишком поздно что-то исправить.
Автор
Не ангел
Сообщение было удалено
Мы очень легко беремся осуждать кого-либо.. Это не "эксперимент", как Вы назвали, а ее безвыходная, трагичная ситуация.
Уф, девочки, почему-то все решили, что девочка недополучает любви и внимания, а я всего-то задала вопрос: как развить у ребенка усидчивость?
Уф, девочки, почему-то все решили, что девочка недополучает любви и внимания, а я всего-то задала вопрос: как развить у ребенка усидчивость?
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
может-может
Автор, я с вами согласна.
Можно воспитывать что угодно, но если семья живет сама не так, как говорит, то все в пустоту.:(
дети учатся неосознанно у родителей. У меня подруга прочитала больше меня в сотни раз, а почему? А у нее мама все время с книгой. А моя все время с косметикой и средствами ухода за собой. :)
Меня вообще удивляет такое отношение к детям. Сначала растит без дисциплины и умения трудиться, а потом удивляемся, что ничего не получилось. Как может быть для ребенка стрессом работа? Да только так, если он не приучен к труду. А приучать надо не в 7 лет начинать, и даже не в 4.
Можно воспитывать что угодно, но если семья живет сама не так, как говорит, то все в пустоту.:(
дети учатся неосознанно у родителей. У меня подруга прочитала больше меня в сотни раз, а почему? А у нее мама все время с книгой. А моя все время с косметикой и средствами ухода за собой. :)
Меня вообще удивляет такое отношение к детям. Сначала растит без дисциплины и умения трудиться, а потом удивляемся, что ничего не получилось. Как может быть для ребенка стрессом работа? Да только так, если он не приучен к труду. А приучать надо не в 7 лет начинать, и даже не в 4.
Кстати, как-то пересеклась с мальчиком, типа вундеркиндом.. Читать в 4 года и прочие вещи.
А потом оказалось, что развитие у него на уровне сверстников, просто там ВСЕ члены семьи, особенно мужчины (они авторитетнее) с книгами постоянно. Вот и мальчик перенял. и уже стал САМ спрашивать про буквы года в 3.
А потом оказалось, что развитие у него на уровне сверстников, просто там ВСЕ члены семьи, особенно мужчины (они авторитетнее) с книгами постоянно. Вот и мальчик перенял. и уже стал САМ спрашивать про буквы года в 3.
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- ну и что? мой ребенок выучился русскому алфавиту в 2,5, но читатъ, именно осозновать буква к букве, слог к слогу начал только к 5 где-то. постепенно, играючи, между делом, сначала по-немецки, потом и по-русски. идея ведъ не в раннем овладевании алфавитом, а в приувивании любви к чтению. ну будет дочка подруги автора читать вот именно к школе, а не в 4,5 - но с любовью, чем ранъше, но из-под палки. важна конечная цель, идея. а не ради галочки - дескатъ, овладели. а дальше?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вы думаете, любовь придет? А может она и к школе не придет? Что тогда? совсем не читать?:) Не вы ли утверждали против Вальдсардовских (или как их там) детсадов, что они ничему не учат ребенка?:)
Да и что значит любит читать? Если ребенок уже осознает, что читает, то ему должно быть интересно прочитанное.. А просто так читать я тоже не люблю: наверно рано научили. :)
Да и что значит любит читать? Если ребенок уже осознает, что читает, то ему должно быть интересно прочитанное.. А просто так читать я тоже не люблю: наверно рано научили. :)
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- название медицинского дягноза матери Вашей подруги как-то меняет название Вашего поступка по отношению к ней или педагогическую растерянность, которую Вы испытываете сейчас? дягноз - отделъно, поступок - отдельно.
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- Валъдорфоские сады? у ниx чтение толъко к 9 начинается по-настоящему. а крошке подруге автора 4. в школу она пойдет наверное в 6,5 - 7 лет. неужели за это время в игре и веселии великом невозможно научить ее читать, но так, чтоб это было ее радостью, а не противной обязанностью?
Гость
Автор уже похоронила подругу и ее маму, судя по тону.
ЛиЛу,я не писала об этом ребенке.
Мое имхо, эту девочка сначала нужно обучить труду в принципе. А уже потом труду не легкому.
Только это не крошка, а уже человек. Которыейне ангелок, раз научился истерить и манипулировать.
Мое имхо, эту девочка сначала нужно обучить труду в принципе. А уже потом труду не легкому.
Только это не крошка, а уже человек. Которыейне ангелок, раз научился истерить и манипулировать.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- да уж. тогда надо по логике и ребенка, поскольку вроде как болезнь передается по наследству.
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- :) а человек не может быть крошкой? по возрасту ребенку весьма далеко до совершеннолетия) я уже написала мое имxо - сначала с любым ребенком (истеричным или нет, мальчиком или девочкой, темпераментным или нет) надо установить контакт, стать авторитетным лицом не толъко по возрасту и наличию права владеть этим ребенком, но и по человеческим качствам. найти общий язык и построить доверие. если автор считают ребенка нервным - быяснитъ рпичину, и не на форуме, ожидая бессознателъно комплиментов, а в кабибете у спецялиста, который увидит ребенка вживую, а не будет судить и давать советы по весьма субъективному описанию вопситателя - мы все люди, все человеки и иногда ошибаемся или просто неточны или пристрасны в своиx рехсенияx. понятъ рпичину нервозности, потом этим заняться, когда ребенок станет стабильно весел и доволен своей жизнью, наладится контакт душевный, чивства всякие, уважение к воспитателю, можно, засучив рукава, кидаться приучать к труду и пр. это же так ясно, нет?
ЛиЛу
возможно, ребенку уже сейчас нужны срочно и наблюдение невропатолога, и работа с псиxотерапевтом, псокольку нервная система ребенка может и от природы уже быть повреженной... и надо не об алфавите думать и развитии усидчивости у нездорового ребенка, а о том, как соxранить возможно долъше ее псиxическое здоровье? и это и в первую, и во вторую очередь?
Автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
"Из под палки" это у Вас навязчивая идея? Все палки мерещаться? Вам не приходила в голову мысль, что ребенка мне нужно просто чем-то занять? И занять чем-то полезным и конструктивным. До чего же болезненная у Вас фантазия! А главное неиссякаемая... Уже и в выпрашивании комплиментов меня обвинили, и ребенка к психиатру отправили, и название моему поступку обозначили, ну и сами тут покрасовались заодно, в роли мудрого критика... Вы уж извините, Лулу, но очень трудно объяснять Вам по нескольку раз, в разных доступных формулировках, смысл написанного мною, Вы как глухарь на току залюбовались своими монологами и у Вас заело пластинку. Думаю, Вы не обидитесь, если я не буду с Вами в диалог больше вступать. Критиков много и я к ним критично отношусь, советов дельных мало.
Автор
Издевка, спасибо за поддержку. Про дисциплину и труд в воспитании детей давайте будем переписываться шопотом )) - боюсь, что легко возбудимая психика отдельных форумчанок породит новых монстров))
Гость
Автор, да не грузитесь вы пердежом местных клуш. Сидит такая Люля, пукает в воздух про "элемент базиса" и так себе нравиться! Ни для кого в жизни пальцем о палец не стукнула, но вас покритиковать приперлась, глядишь и сама себе значительно лучше показалась. И советов тут дельных вам больше не напишут. Если местные дуры прочухали, что есть маза посамоутверждаться, то теперь только они и будут тут воздух портить элементами базиса.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Мое имхо-меньше надо детей по врачам водить, больше заниматься их здоровьем. Но это имхо.
Как автору наладить контакт?:) истерить вместе?:)
Дети не идиоты, на каком-то внутреннем уровне понимают, что им есть хорошо, а что плохо. Автор наладит контакт, если покажет себя последовательной, спокойной, уверенной.
Поверьте, малышке любви хватает с мамой. именно той, которую вы любите: сюси-пуси. А Автор дает ей ту любовь, которая реально поможет. Любовь-это, имхо, не пусики-лясики, а вложения в ребенка того, что пригодится в жизни.
Кстати, почему-то дисциплинированные дети спокойнее и увереннее, чем те, которых вроде не ущемляют. Последние бегают как придурки, истерят на пустом месте, а потом вырастяют неудачниками. Странно, да?:) Или зато у них нет душевных травм.
Как автору наладить контакт?:) истерить вместе?:)
Дети не идиоты, на каком-то внутреннем уровне понимают, что им есть хорошо, а что плохо. Автор наладит контакт, если покажет себя последовательной, спокойной, уверенной.
Поверьте, малышке любви хватает с мамой. именно той, которую вы любите: сюси-пуси. А Автор дает ей ту любовь, которая реально поможет. Любовь-это, имхо, не пусики-лясики, а вложения в ребенка того, что пригодится в жизни.
Кстати, почему-то дисциплинированные дети спокойнее и увереннее, чем те, которых вроде не ущемляют. Последние бегают как придурки, истерят на пустом месте, а потом вырастяют неудачниками. Странно, да?:) Или зато у них нет душевных травм.
Кстати, помню была передача "Няня". Вот там ВСЕГДА ведущая начинала с введения режима дня и распорядка. И результаты были сразу же.
И не надо перед 4ехлеткой бегать на цырлах, доказывая свой Авторитет. Вы ее кормите и за ней ухаживаете. Кто платит, тот и заказывает.. А-то и вырастают потом паразитки. Просто не надо запугивать.
И не надо перед 4ехлеткой бегать на цырлах, доказывая свой Авторитет. Вы ее кормите и за ней ухаживаете. Кто платит, тот и заказывает.. А-то и вырастают потом паразитки. Просто не надо запугивать.
Не ангел
Автор 51, угу, я тоже так думала, что дети не читают в нечитающих семьях. Пока своих не появилось. В нашем случае это наблюдение никак не прокатывает - мы с мужем как раз из породы "книжников", которые могут с интересной книгой запоем и до утра просидеть, и постоянно что-то читаем, библиотека дома хорошая, друзья все читающуе, даже бабушка (моя мама) и та "чтица". Больше скажу - когда моим читаешь вслух - им нравится, они готовы слушать и пр. Но классический приём "дочитать до интересного места и преровать" не срабатывает никак. Дочка иногда ещё может почитать что-то, но сын - нет. Увы((
Хорхелина
Не ангел, а по сколько им?
Лоркин
70, Не Ангел. И у меня нечитающая дочь в читающей семье. В 4 года научилась читать, читала взахлеб до восьми и привет. "Почему я должна читать, у нас в классе никто не читает!" Сказать, что в классе все идиоты? Это же неправильно и вообще не соответствует истине. Перерастет, а библиотека дома хорошая, книги под рукой.
Автор, а я на вашей стороне. Даже крупицы воспитания зря не пропадают. Может, после основ дисциплины и режима, девочка и в садике уживется, а маме будет намного легче. Посоветовать я вряд ли что смогу - опыта не много да и сама сражаюсь с капризами своего младшего. Но советую подруге про сладкое сказать, мол, нет сладкого - нет и аллергии.
Автор, а я на вашей стороне. Даже крупицы воспитания зря не пропадают. Может, после основ дисциплины и режима, девочка и в садике уживется, а маме будет намного легче. Посоветовать я вряд ли что смогу - опыта не много да и сама сражаюсь с капризами своего младшего. Но советую подруге про сладкое сказать, мол, нет сладкого - нет и аллергии.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не ангел, у нас тоже самое, дочь практически не читает, хотя и библиотека своя хорошая, и мы с мужем очень любим читать, и частенько случаются у нас "литературные вечера", обычно стихи читаем вслух, а ей вот неинтересно(( И ничего не помогло, максимум, что читает, так это учебники и иногда любовные романы(ей 20)
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
)))). Как-то одна знакомая попросила посидеть с ее сыном свою подругу, характер у этой подруги был тяжелый, мужиковатый, но выбора не было - либо мальчик 7 лет один, либо с тетей Л. Мальчишка был капризный и забалованный мамой. Когда начал вредничать в доме тети Л., то тетя просто заперла его в кладовке на некоторое время. Как ни странно, это помогло
шерочка без машерочки
Я раньше тоже злилась на своего старшего и думала ,что за книги я усаживаю его из-под палки.Читать он начал в 5 лет.Учила я его только играя,при первых признаках утомляемости немедленно прекращала обучение,т.е сказать что он не читает из-за давления при обучении не могу.Но присмотревшись увидела,что он просто не читает ту литературу,которую читали в его возрасте мы.Он почему то любит разные энциклопедии,научно-популярные книги,журналы.Для меня это странно.
Алиса в шубе из Лиса
Автор, а вы посмотрите детские развивающие игры. Сейчас много всяких. Есть именно для того, что бы научить читать)) А еще таким деткам оче важна сменя деятельности, как лучший отдых))) Тоесть позанимались чтением, чувствуете, что она не может больше концентрироваться. Идите на кухню полепить пироги. А еще всегда обращайте ее внимание на ее малейшие успехи и хвалите.
Алиса в шубе из Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну это называется - сила есть ума не надо. Такими действиями можно развить всякие фобии и прочее.
Алиса в шубе из Лиса
А еще, кстати, займитесь всякими поделками, в падарок маме. Иначе при тех обстоятельствах вымотаности и уступчивости Вашей подруги ребенок привыкнет только потреблять ничего не давая в замен близким людям.
Автор
Алиса в шубе из Лиса
Сообщение было удалено
Огромное спасибо всем, девочки, за конструктивные советы! Совершенно особенным для меня стал совет Алисы. Это именно то, что нам не хватало!
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- :) регулярные поxоды к врачам необxодимы. Вы же , надеюсъ, посещаете гинеколога? То же самое и с детьми, регулярностъ в такиx делаx может спасти зубы, зрение, выявить некоторые зачатки другиx болезней. имxо, строить стены не впзведя фундамента, на песке, невозможно) дисциплинорованные дети не всегда спокойные, а бегающие как придурки - непременно истеричные:) дисциплинорованные ан первый взгляд могут оказатъся туповатыми с забитой нафиг до нуля креативностью, роботы (xотя как бугалтеры они незаменимы;)) а бегающие - с подвижным умом:)
вопрос про налаживание контакта я оставляю - это уже из пустое в порожнее. или мать двоиx детей знает это и на форумаx не задает вопросов или не знает и не способна познать:)
вопрос про налаживание контакта я оставляю - это уже из пустое в порожнее. или мать двоиx детей знает это и на форумаx не задает вопросов или не знает и не способна познать:)
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- у Вас двое взрослыx детей. И Вы ДО СИX ПОР не знаете, как занятъ (как Вы выражаетесь) ребенка? Вы ищите советов (конструктивныx и полезны), ни сказав ни слова о девочке, кроме того, что ей 4 года, она нервная и избалованная. Описание настолъко полное:) всеоxватывающее) главное, полезное и уж конечно конструктивное:) Вы пустилисъ в длиные описания антуража, совершенно забыв описатьсам обьект полезной и конструктивной заботы. Он обьект, ничего более. Неочеловечен, неодушевлен для Вас. Ребенок лишен очевидно нормального общения с социумом, если мать полностью поглощена своей матеръю. Общение на площадке, прогулки, театры, зоопарк - у него этого ничего не было. Он лишен соцялизации, необxодимой его возрасту.
ЛиЛу
Но единственно, что приxодит в голову матери двоиx детей - чтение.
Осень.
Большое путешествие, или
Как ребенок может с удовольствием делать то,
чем он заниматься совсем не любит
Правила:
Ребенок не любит читать и чистить зубы? Неохотно убирает свои игрушки? Зато он наверняка рад подаркам и сюрпризам, обожает приключения и не прочь коллекционировать наклейки. Вот и хорошо! Отправим его в большое путешествие! По карте.
Правила очень простые. Есть карта. Есть маршрут. Есть флажок, который отмечает передвижение нашей экспедиции. И есть тетрадь, в которую будем вклеивать наклейки. Не просто так, а за хорошие дела. Вместо наклеек можно использовать что-то другое - раскраски, которые в великом множестве водятся в Интернете, картинки или разноцветные штампы со зверятами.
Тетрадь лучше выбирать вместе с ребенком - такую, чтобы ему нравилась. Лучше, конечно, на скрепках, чтобы ни листочка не пропало.
Наклейки выдаются ребенку и приклеиваются по правилам, которые обсуждаются заранее. Например, пять наклеек - один ход. За одно добросовестно сделанное дело ребенок может получить одну наклейку, а может и три - за старание, за инициативу, за смекалку - за что угодно. Каждая наклейка подписывается. Например, "12 сентября. Уборка комнаты". Или "15 октября. За самостоятельность". Каждый шаг на карте тоже отмечается в тетради.
Полный текст:http://www.solnet.ee/parents/p1_65.html
Как ребенок может с удовольствием делать то,
чем он заниматься совсем не любит
Правила:
Ребенок не любит читать и чистить зубы? Неохотно убирает свои игрушки? Зато он наверняка рад подаркам и сюрпризам, обожает приключения и не прочь коллекционировать наклейки. Вот и хорошо! Отправим его в большое путешествие! По карте.
Правила очень простые. Есть карта. Есть маршрут. Есть флажок, который отмечает передвижение нашей экспедиции. И есть тетрадь, в которую будем вклеивать наклейки. Не просто так, а за хорошие дела. Вместо наклеек можно использовать что-то другое - раскраски, которые в великом множестве водятся в Интернете, картинки или разноцветные штампы со зверятами.
Тетрадь лучше выбирать вместе с ребенком - такую, чтобы ему нравилась. Лучше, конечно, на скрепках, чтобы ни листочка не пропало.
Наклейки выдаются ребенку и приклеиваются по правилам, которые обсуждаются заранее. Например, пять наклеек - один ход. За одно добросовестно сделанное дело ребенок может получить одну наклейку, а может и три - за старание, за инициативу, за смекалку - за что угодно. Каждая наклейка подписывается. Например, "12 сентября. Уборка комнаты". Или "15 октября. За самостоятельность". Каждый шаг на карте тоже отмечается в тетради.
Полный текст:http://www.solnet.ee/parents/p1_65.html
Осень.
Как научить ребёнка читать?
Заниматься с малышом нужно регулярно, но недолго: для начала 5 - 10 минут в день будет достаточно, позже его можно продлить до 30 минут. Занятие должно обязательно проходить в виде игры, тогда вашему ребёнку будет легко и очень интересно.
Для того чтобы освоить технику чтения без особых проблем, сначала нужно хорошо выучить все буквы. Начать легче всего с кубиков: картинки, изображённые на них, помогут малышу узнать знакомый предмет, и с вашей помощью он научится называть букву, дом - Д, кукла - К. Потом поиграйте с малышом, предложите ему найти букву Д, но не спешите подсказывать. Дайте малышу возможность самостоятельно отыскать кубик с этой буквой, ну а если у него пока не получится, то подскажите ему что буква Д - это домик.
После изучения букв с помощью кубков ещё слишком рано переходить к чтению, так как каждая буква ассоциируется у малыша с определённой картинкой. Если вы в гостях покажите малышу уже знакомую ему букву, но с другой картинкой, то он не сможет назвать её. В дальнейшем малышу будет очень трудно читать, так как прежде, чем назвать букву, он будет мысленно вспоминать именно свою картинку на кубике, повторять её название про себя, а только потом, вспомнив букву называть её в слух. Именно из-за этого малыш, знающий в 3 года все буквы по кубикам, в начальных классах может читать очень медленно.
Поэтому, изучить буквы по кубикам нужно не только с помощью картинок, но и с помощью всех родных, друзей и просто знакомых вашей семьи. Показывая малышу букву М, скажите ему, что это - мама, П - папа, Р - Рома, твой друг. Главное, чтобы ваш малыш очень хорошо знал того человека, с которым вы связываете ту или иную букву. Затем можно продолжить играть, предложите малышу найти мамину буковку или папину, не называя букву. Когда он найдёт её, то обязательно вместе с малышом произнесите вслух: "Мамина буква М".
Полный текст:http://www.solnet.ee/parents/p11_01.html
Заниматься с малышом нужно регулярно, но недолго: для начала 5 - 10 минут в день будет достаточно, позже его можно продлить до 30 минут. Занятие должно обязательно проходить в виде игры, тогда вашему ребёнку будет легко и очень интересно.
Для того чтобы освоить технику чтения без особых проблем, сначала нужно хорошо выучить все буквы. Начать легче всего с кубиков: картинки, изображённые на них, помогут малышу узнать знакомый предмет, и с вашей помощью он научится называть букву, дом - Д, кукла - К. Потом поиграйте с малышом, предложите ему найти букву Д, но не спешите подсказывать. Дайте малышу возможность самостоятельно отыскать кубик с этой буквой, ну а если у него пока не получится, то подскажите ему что буква Д - это домик.
После изучения букв с помощью кубков ещё слишком рано переходить к чтению, так как каждая буква ассоциируется у малыша с определённой картинкой. Если вы в гостях покажите малышу уже знакомую ему букву, но с другой картинкой, то он не сможет назвать её. В дальнейшем малышу будет очень трудно читать, так как прежде, чем назвать букву, он будет мысленно вспоминать именно свою картинку на кубике, повторять её название про себя, а только потом, вспомнив букву называть её в слух. Именно из-за этого малыш, знающий в 3 года все буквы по кубикам, в начальных классах может читать очень медленно.
Поэтому, изучить буквы по кубикам нужно не только с помощью картинок, но и с помощью всех родных, друзей и просто знакомых вашей семьи. Показывая малышу букву М, скажите ему, что это - мама, П - папа, Р - Рома, твой друг. Главное, чтобы ваш малыш очень хорошо знал того человека, с которым вы связываете ту или иную букву. Затем можно продолжить играть, предложите малышу найти мамину буковку или папину, не называя букву. Когда он найдёт её, то обязательно вместе с малышом произнесите вслух: "Мамина буква М".
Полный текст:http://www.solnet.ee/parents/p11_01.html
сопричастная
внимательно прочла все советы. дело в том. что я- няня. у меня есть кое-какой опыт. но мудрецы говорят. что знаний много не бывает. вот я и изучаю опыт других,Хочу сказать одно- молодцы. что взялись помочь подруге и правильно. что ищите ответы на свои вопросы у более опытных ,Самый главный совет из всех вышеперечисленных- это то. что ребенку нужно объяснять.что требования. предъявляемые к нему именно принятые в ВАШЕЙ семье и не думайте. что ребенок не поймет- еще как поймет!!!!!!И наблюдайте за ребенком. не спешите сразу научить всему новому. лучше закрепить старые навыки и ПОСТЕПЕННО вводить новые правила поведения. ОБЯЗАТЕЛЬНО согласуйте с мамой!!!! Слушайте свое сердце- оно подскажет
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов