Моему малышу всего год, а он меня уже бьет!!! :(
Моему малышу всего год, а он меня уже бьет!!! :(Что делать в такой ситуации?И как его от этого отучить
Анна
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну они все так делают. я пару раз как следует шлепнула в ответ и больше ребенок мой бить меня не пытался.
Гость
Может он мужа с мужа пример берёт? И почему о половины форумчан эта эта дуратская рожа на аватарке?
Громко слово "нельзя" и негативная реакция (нахмурится например). Ребенок в этом возрасте пробует все, ему интересно. Так он понимает что он сделал явно что-то не так, и перестанет.
Гость
Ребенок не бьет вас в вашем понимании этого слова, он протестует таким образом. Думаю, что достаточно высказывать свое недовольство интонацией и, в свою очередь, не поднимать на него руку, иначе дети быстро усваивают, что бить нормально.
Alinaes
Скорее всего, Вах малыш Вас лупит от избытка чувств и недостатка координации.)) Как отучить? спокойно, без недовольства берете его ручку и поправляете его. Аккуратно гладите себя, говоря "мама хорошая, маму не бьем", например. и так каждый раз, когда отхватите))) Со временем он научится. Но не давайте сдачи и не кричите, так вы только покажете модель поведения.
Люсьена
Плохой симптом, что он УЖЕ бьет вас. Помню ребенок моей подружки тоже ее бил, а она, вместо того чтобы обеспокоиться, умилялась. Помимо того, что он ее бил, он очень любил, сидя у нее на коленях, долбать ее по подбородку головой. Сейчас ему 14 и он ее РЕАЛЬНО бьет. И теперь она уже не умиляется. А вы молодец, что задумываетесь над этим. А то потом такая безнаказанность боком может выйти.
Рината
да не "бьет" он, вы что? В год для ребенка мама- самый близкий человек. Скорее всего внимание так привлекает или реагирует на какой- то запрет. Мне кажется через этот этап все дети проходят. В следующий раз остановите и строгим голосом скажите нет. Скажите, что не позволите себя бить. И попросите себя обнять или погладить.
Анна
Может он мужа с мужа пример берёт? И почему о половины форумчан эта эта дуратская рожа на аватарке?
Нет, муж меня небьет
Нет, муж меня небьет
Гость
Народ совсем сбрендил. Ребёнку ГОДИК,он ооооооооочень маленький , ничего не знает, только познаёт мир. Он даже не знает КАК выражать свои чувства. Одни детки кусаются, другие бьются, третьи кричат.....- это НОРМАЛьНО. Просто надо ему показать как надо выражать свои чувства: поцеловать, обнять,погладить. И ни в коем случае не бить в ответ , надо заниматься воспитанием , а это целый процесс. А руки распускают только нерадивые родители , которых ,вероятно ,самих лупили в детстве и они ничего не могут, кроме как сдачи дать ГОДОВАЛОМУ ребёнку.
он проверяет границы дозволенного. надо дать понять что нельзя.
Plachu!
A mne moi sin, 2.5 goda segodnya skazala chto ne lubit menya, i kogda papa sprosil pochemy, on govorit mama plohaya i ne krasivaya! On eto skazal iz pod tishka, potom smeyalsya, i skazal chto lubit i chto krasivaya, no mne vse ravno TAK obidno, prosto serse krov'u oblovaetsya! Ne blagodarnie oni vse!
Стерва
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
А мой меня кусает,в принципе кусает всех в семье,но меня чаще.
Гость
Автор, несмотря на то что ребенку всего год, не стоит слишком легкомысленно к этому относиться. Если вы не дадите понять что такое поведение недопустимо - само это никуда не уйдет. Мы эту проблему решили быстро. А двоюродная сестра думала что у ее дочки это пройдет само. Пробовали не замечать, и ручку в сторону отводить, даже спокойно объясняли что нельзя, но как то не помогало. Когда подрасле немного стала уже не просто ручкой бить, а бить игрушками и это уже было больно. В итоге когда пошла в садик начались проблемы. Родители других детей на нее жаловались, а потом стали учить своих детей отвечать на обиды и в итоге мою племянницу дети в саду лупили.
Гость
Кстати даже это не решило проблемы. В саду она теперь не дерется, она вообще с детьми не дерется, но дома с родителями очень агресивна.
Гость
Это надо вовремя остановить. Они в этом возрасте не знают что это делать нельзя. Ни в коем случае не допускать чтоб ребенок бил или обзывал родителей. дальше будет хуже
Сообщение было удалено
Где, где...
Zol
Автор, ребёнок проверяет - что можно, что нельзя. Это нормальное его развитие. НО ни в коем случае не разрешайте этого делать и, конечно же, не бейте в ответ - иначе у него сложится модель поведения - агрессией отвечаю на агрессию. В следующий раз (если успеете) не давайте себя бить, руку в сторону отводите и глядя ребёнку в глаза строгим голосом говорите - НЕТ, маму бить нельзя! Стоит ли его заставлять себя жалеть, посмотрите - а то у них игра такая начинается, подойдёт, стукнет, а потом давай маму по головке гладить, жалеть. Моему сейчас 2 года, был период, когда он пытался бить и кусать меня и папу. Кусаться перестал довольно быстро, да и не дерётся практически, иногда только пытается опять попробовать - стукнет, а потом говорит: ой, мама плачет, пожалей маму. Вообще, это дело на самотёк пускать нельзя, само тут ничего не пройдёт и детям нужно изначально показывать границы дозволенного. В садике наш ребёнок не дерётся, но у них есть девочка, которая всех царапает и кусает периодически. Уж не знаю, что ей родители дома разрешают, но на мой взгляд ребёнок в возрасте двух лет уже должен чётко знать, что так делать нельзя.
Zol
15, вот и мы на распутье - как-то не хотелось бы учить ребёнка драться, тем более с девочкой, но чужого-то ребёнка перевоспитать нам не удасться, а своего жалко, когда его какая-то фигнюшка невоспитанная в садике обижает. Я вот удивляюсь - неужели есть родители, которым нравится, когда их лупасят собственные дети???
Муся
так эта аватарка у КСЮ!!! ТОЧНО КАК У АВТОРА....
Гость
20Zol, не переживайте, когда дочка дорастет до садика, вы уже будете ей объяснять что драться то нехорошо, но защищать себя надо. У нас в группе была девочка, которая если что то не давали, ноготками царапала детям лицо. Мой сам не робкого десятка, поэтому когда приходит в синяках и шишках, я не в обиде и никогда не жалуюсь. Дети учатся вместе уживаться. Но потом стал приходить с разодранным лицом, причем все время около глаз. Сами понимаете, дело не в эстетике, а в том что глаза - это не шутки уже. Другие мамы тоже стали жаловаться именно на это. Было несколько случав когда травмы доходили даже до воспаления склеры. Потом мне удалось вылавить маму этой малышки и поговорить. Мама мне сказала, что они дочке объясняют, но она не понимает, а наказывать они ее не будут. Я ответила прямо, что с этого дня, я и другие мамы будем учить своих в случае такой агрессии в ответ бить обидчицу в лицо. Я не знаю что после этого мама сказала своей девочке, как она стала ей объяснять, но мой один раз разбил ей нос и в группе больше никого с разоданными лицами не было.
Plachu!
Не принимайте близко ксерцу, потом прощение попросит!!!Всеравно лудше мамочки никого нет!!!
Не принимайте близко ксерцу, потом прощение попросит!!!Всеравно лудше мамочки никого нет!!!
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Единственный правильный ответ! Дети в таком возрасте УЧАТСЯ выражать емоции. Немногие из них могут уже говорить, а значит в ход идут руки (а что же еше). Дети ишут таким образом коммуникации с другими. Моя других детей за волосы тянула. К с4астью мне попадались адекватные мамашки, которые НИКОГДА не ругались, а шутили, мол ето возрастное. Так и есть-через пол-года, как только ребенок заговорил, тянуть волосы перестал. И вообше, проблем с причинением боли другим-не знаем
Гость
Сообщение было удалено
битье-ето следствие. Ишите причины агрессии! Почему ребеок агрессивен в семье?
Мой ребенок любит руками тарабанить по всему подряд. Естессно, родителям тоже попадает иногда. Просто говорим, что нельзя маму бить и убраем руки. Еще за волосы любит таскать...
Но я его в садистских наклонностях ни разу за это не подозреваю. Он просто не понимает, почему по барабану можно лупить ,а по маме нет. Поймет со временем.
Но я его в садистских наклонностях ни разу за это не подозреваю. Он просто не понимает, почему по барабану можно лупить ,а по маме нет. Поймет со временем.
Вэл
Ко всему сказанному выше добавлю лишь:
если вы не будете позволять своему ребенку бить себя, то он не станет позволять и другим бить себя в более старшем возрасте.
Физически ограничивайте возможность ударить или укусить. Скажите твердо: я не позволю тебе меня бить (кусать) и т.д.
Иногда ребенок просто не понимает, что своими действиями причиняет боль - обязательно скажите ему: мне больной или "заплачьте". Попросите - пожалей маму. Научите как погладить и обнять. Многие детки через это проходят, ничего патологического тут нет.
если вы не будете позволять своему ребенку бить себя, то он не станет позволять и другим бить себя в более старшем возрасте.
Физически ограничивайте возможность ударить или укусить. Скажите твердо: я не позволю тебе меня бить (кусать) и т.д.
Иногда ребенок просто не понимает, что своими действиями причиняет боль - обязательно скажите ему: мне больной или "заплачьте". Попросите - пожалей маму. Научите как погладить и обнять. Многие детки через это проходят, ничего патологического тут нет.
Карамель
Сообщение было удалено
да, ну на х надо рожать после таких вот историй...((( ужас
Вэл
Сообщение было удалено
Ребенку нужна САМОУВЕРЕННАЯ любовь родителя.
Не основанная на глупых высказываниях малого дитя, а самоуверенная - уверенная с воем праве на руководство и на запрет. Иначе ребенку плохо самому, и это выливается в такие вот высказывания.
Не основанная на глупых высказываниях малого дитя, а самоуверенная - уверенная с воем праве на руководство и на запрет. Иначе ребенку плохо самому, и это выливается в такие вот высказывания.
Зета
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89947 Плачу, почитайте эту ссылку. насчет отвергающей привязанности и не расстраивайтесь сильно!
Zol
22, Так мой мальчик УЖЕ ходит в садик и периодически эта самая девочка его то укусит, то поцарапает. Мы его учим защищаться словами, но по ходу дела это не очень помогает. Я имела ввиду, что вроде как нежелательно учить мальчика защищаться против девочки кулаками. Маму этой девочки мне всё никак встретить не удаётся, да и я знаю, что она сейчас беременная - вроде не хочется беременной женщине нервы портить, но за своего ребёнка правда страшно, а воспитателям просто нереально такие вот варианты общения между детьми предотвратить :-(( Я знаю, что воспитатели её потом ругают и заставляют прощения у обиженного ребёнка просить, но, видимо, помогает ненадолго. Наверное, она тоже поймёт только, когда ей кто-нибудь из детей в ответ нос разобьёт :-(
Zol
Плачу, нам племянник в возрасте трёх лет тоже такое выдал (мне и маме своей) - мол, некрасивые вы, уйду я от вас. Это было в ответ на то, что мы ему запретили перед едой шоколад есть. Неприятно, конечно, но что делать - дети они вредные и на запреты могут вот такими вот высказываниями реагировать. Не обращайте особо внимания, просто мужа попросите больше таких идиотских вопросов ребёнку не задавать. На высказывание - не люблю маму, надо не подробности начинать выяснять, а просто констатировать- как же ты можешь глупости такие говорить! Вот мама тебя любит, а ты вредничаешь. И особо тему не развивать, а то себя и ребёнка накрутите.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- дайте ребенку право на самозащиту. девочка-не девочка, не все ли равно? такие, пока в нос не получат - не успокоятся.
22
Zol у меня тоже парень и к тому же не парень, а шило. Так что он и его друзья в саду как молодые петушки - все время выясняют отношения. Но с самого начала объясняли что с девочками драться нельзя, а первому нельзя драться и с мальчиками тоже. Но когда в группу привели эту девочку пришлось пересмотреть свои взгляды. Девица крупная, как раз размером с моего парня (а мой один из самых крупных в группе) и агрессивна очень. Так что, хочет драться - пусть получает. тем более что мой ее пару раз отметелил и больше она особенно в драки не рвалась.
Сообщение было удалено
Ловите его ручку и держите--драться нельзя.Высказать еще не умеет--это протест.А лучше не доводите ситуацию до такой.Переводите в нужное русло,до 3 лет легко ребенка переключить,отвлечь.
Анна
Девушки, спасибо вам огромное, вы мне очень помогли!!!
Zol
22 и ЛиЛу спасибо! Посмотрим, что будет дальше. У меня просто ребёнок достаточно крупный - боюсь научится драться и прибьёт эту девицу ненароком... А вообще он у нас видимо не из драчливых в силу характера - он лучше в сторону уйдёт, хотя, наверное, надо учиться и за себя постоять, в жизни пригодится.
Гость
Ну с детьми таки заморочки часто бывают, если брать вообщем то конечно не у всех, гляньте лучше http://travelmodels.tv/forum
Бить в ответ начните а то понравится будет это делать в более старшем возрасте
Форум: Дети
Всего: 73 987 тем
Новые темы за месяц: 346 тем
- Заставить мыться5 ответов
- Вопрос мамам дочек4 ответа
- С кем оставить ребёнка?174 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
Популярные темы за месяц: 123 темы
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму184 ответа
- С кем оставить ребёнка?174 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема