Почему стало нормальным,когда дети женятся,а их содержат родители?
вопрос в теме.
Автор
145 ответов
Последний —
Перейти
для кого это стало нормальным?
Ромка
Автор
Сообщение было удалено
Так было во все времена. Кто-то самостоятелен кто-то не очень. Я бы был рад , если бы мне родители в своё время хоть что-то подарили. Это было и есть нормально.
Alouette
Так всегда и было, а не стало. Потому что родители такие - готовы своих чад до пенсии ростить и содерать. А чадам невдомек задуматься, что это ОНИ уже должны родителям начинать помогать, а в старости и содержать
Вася Васечкина
для меня это не нормально абсолютно
Alouette
Ромка
Сообщение было удалено
Это ненормально
Ромка
ЛедиГага
Сообщение было удалено
Для кого это стало не нормальным?О_О. Для тех у кого ничего нету?
У меня босс всегда говорил"покуй на всё , главное результат" и он был прав. опоздал на работу- причина не важна, главное результат. Нет квартиры и машины? кому какая разница сам не заработал или родители не помогли - у тебя её нету. Так что надо одбросить предрассудки если человеку предлагают безвозмездную помощь.
У меня босс всегда говорил"покуй на всё , главное результат" и он был прав. опоздал на работу- причина не важна, главное результат. Нет квартиры и машины? кому какая разница сам не заработал или родители не помогли - у тебя её нету. Так что надо одбросить предрассудки если человеку предлагают безвозмездную помощь.
Гость
Это не стало, это было, в СССР все женились в 18 лет и жили у мамы с папой на кухне. Только тогда работали все, те какую-то бесполезную халтуру но делали.
Alouette
Гость
Сообщение было удалено
Ага, это мама с папой переселялись на кухню
девушка-технарь
Хм,ни разу с таким не сталкивалась. У меня сестра замужем, брат скоро женится и никто не собирается на шее у родителей сидеть. В инсте много супружеских пар - все сами себя содержат. Это скорее всего от воспитания зависит - если вокруг детей плясали в детстве и готовы их дальше везти на себе - то чего удивляться
просто совесть надо иметь детям
Alouette
Ромка
Сообщение было удалено
Помощь, может и нужна, на взлете. Щас квартиру просто так не приобрести, например. Можно выручить, если что. Но чтоб пожизненно содерать своих детей - увольте
Гость
у меня и моих знакомых такого нет. Свадьбы и семейный быт за свои деньги, а не родительские. Если уже большой, чтоб жениться, так значит уже большой, чтобы о своей семье заботиться. Откуда у вас такие данные, непонятно.
Кэтрин Корделл
12 - у меня было свое заработанное+приданое (потом возмещенное мужем моим родителям)+муж богатый. Теперь спокойно содержим родителей. Оптимальная схема.
111
Ромка
Сообщение было удалено
считаю нормальным дать ребенку в жизни старт - образоваие, пкрвый взнос на ипотеку, хоть какую-то дрюшлую машинку - это уже много.
своих детей никогда не выпру из дома в самостоятельную жизнь, как нас с мужем. нах надо, я их не на помойке нашла.
а про самастоятельность - друзья, на надо все мешать в одну кучу. к самостоятельности надо приучать. так же как и к тому, как деньги достаются, как расходовать с умом и ко многому другому. это называется воспитанием.
своих детей никогда не выпру из дома в самостоятельную жизнь, как нас с мужем. нах надо, я их не на помойке нашла.
а про самастоятельность - друзья, на надо все мешать в одну кучу. к самостоятельности надо приучать. так же как и к тому, как деньги достаются, как расходовать с умом и ко многому другому. это называется воспитанием.
Гость
Я помогала с квартирой и работой,как бы старт давала,а дальше сам,женился рано,со свадьбой помогли тоже. Но дальше я уже не помогала это точно
Ромка
Alouette
Сообщение было удалено
Помощь не помешала бы ен только на взлёте. Но если рассматривать вариант содержания, то это да нехорошо, соглашусь.
Автор
Моя знакомая содержит своего женившегося сына. У него ребенок,они с женой учатся,никто из них не работает.
111
Alouette
Сообщение было удалено
нет, лучше, как у меня - я с 17 лет по общежитиям и съемным хатам, а родители в одной квартире живут, другую сдают - "мы заработали", тьху. я-то заработала и себе на квартиру, и детям, только вот не понимаю я такого отношения.
Керен
Ну здрасте. Почему это мне ей не помочь, если она учится, и к тому же мне всю жизнь двумя руками помогал/ет мой папа? Что я - в могилу возьму эти деньги? причем из принципа?
Alouette
14, это как понимать "не выпру из дома в самостоятельную жизнь" Они что, все время при вас должны находиться, под вашим неусыпным контролем, и ничерта неуметь самостоятельно?
Alouette
Автор
Сообщение было удалено
Прекрасненько! трахаццо в удовольствие, останое - на родителей свесили. недоросли
Alouette
111
Сообщение было удалено
если бы они вас притулили, вы бы них не добились, и дети ваши лохи бы были. Правда, это еще может с ними случиться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не автор
меня больше удивляет, когда молодая пара создает свою семью, ничего не имея, даже за свадьбу платят родители
Alouette
Керен
Сообщение было удалено
Речь идет о женатых взрослых детях
я белочка
111
Сообщение было удалено
а вот мои родители не могут пом чь- мало зарабатывают, вот думают менять работы, но тогда будут уставать очень- лучше не надо, я думаю. Главное здоровье, я все себе сама заработаю и им еще помогу
Керен
18, ага.
от Ромки аж противно стало. Фу.
Alouette
я белочка
Сообщение было удалено
Достойна уважения
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что им напрягаться о презике думать, проще бабушку потом напрячь.
Alouette
29, а бабушка рада стараться, пердячить внука на своем горбу, еще и пенсию тратит на них
Керен
24, ну и что?
Alouette
32, а увас дочь студентка. Или тоже ужо замаужем? наверно и муж у нее студент без штанов
Керен
Не понимаю, если я могу помочь дочери, я все равно как бы должна спрятать деньги под паркет, лишь бы этого не делать?
Alouette
34, может и так. Зато дочь не вырастет нахлебницей. А вы потратите лишние деньги на себя.
Керен
Сообщение было удалено
можно еще сопельки вытереть и жопочку подтереть.
А еще лучше приучить детей к самостоятельности (им во благо)
А еще лучше приучить детей к самостоятельности (им во благо)
Ромка
Подруга
Сообщение было удалено
Вы пишите это везде где только меня видите)). Почему противно?
Керен
Моя дочь студентка, а ее друг пролетарий. И она подрабатывает официанткой.
Ромка
Сообщение было удалено
ой. первый раз написала. Выпил чтоли?
Alouette
Хотя у вас там круговая порука, еще от ваших родителей все идет. вы так привыкли и ваше мировоззрение не переделать. Будьте готовы до глубокой старости им "помогать", а они будут брать и брать, отдачи будет ноль
Alouette
Сообщение было удалено
потом будет претензия "ты мне должен"
Ромка
Подруга
Сообщение было удалено
я не пью вообще). Возможно это и не вы, но кто-то под именем "подруга" постоянно пытается меня облить желчью и сказать, какой я мерзкий .
Alouette
Керен
Сообщение было удалено
Так он даже не муж, а вы уже тратите на них свои деньги. Потом она другого найдет, а вы будете и другого содержать
Ромка
Сообщение было удалено
да вроде я тут одна. Второй раз тебя вижу, Ромашко.
Alouette
Подруга
Сообщение было удалено
разумеется, тока дите вряд ли поймет с чего это он вдруг стал должен, если всю жизь мать была должна
Керен
А мы все очень самостоятельные.
Alouette
Керен
Сообщение было удалено
А вот да. Все сами, без помощи со стороны все родителей. И никому не должны. А муж содержит своих родителей. А если занимали деньги, то всегда отдавали
Керен
По-моему, дети, которым родители дали пинка под зад, просто не могут примириться с мыслью, что в других семьях это иначе. Так, нет?
Керен
43, ну и что?? Мой папа не ставил мне условие, с каким мужиком жить. Просто помогал всю жизнь... И я очень ему благодарна.
Alouette
Никто не давал икому пинка. Просто закончили вузы, стали работать, женились и стали зарабатывать свои деньги. И никаких комплексов, ни у нас, ни у наших детей.
Керен
47, да я не про вас, я про нас. МЫ все очень самостоятельные. И взять деньги у мамочки это совсем не грех, если ты как человек чего-то стоишь.
Следующая тема
Предыдущая тема