Мамы, а вы-то почему хотите именно мальчиков?
Я понимаю, когда мужчина хочет только сына. Но так странно бывает слышать от женщины, что она хочет именно мальчика. Я вот мама девочки и боялась до паники, что будет сын. Ведь это с младенцами надо одинаково обращаться, а потом-то как? Боялась, что мне потом будет неинтересно говорить с ним на "мальчуковые" темы, что не смогу заставить себя играть с ним в солдатики и машинки, обсуждать всякие сугубо мальчишеские книжки про всяких рыцарей, ковбоев и космонавтов... А в подростковом возрасте ещё хуже... У мальчика только одно реальное преимущество перед девочкой - не принесёт в подоле. Хотя мальчику может грозить армия, а это ничем не лучше. Скажите, я эгоистка или ещё у кого-то были такие мысли? И мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, какие у мальчиков есть положительные качества, которых нет у девочек?
Автор
162 ответа
Последний —
Перейти
Марушка
А мне вообще мужчины нравятся больше женщин. Женщины все очень друг на друга похожи, у мужчин проще характер, меньше эгоизма и амбиций, лучше чувства юмора, вообще у них все значительно лучше получается.
а я хочу мальчика. Не знаю почему, хочу воспитать из него настоящего мужчину, смотреть на него взрослого и любоваться.
А пока маленький, хочу собирать конструкторы и катать машинки, и лошадку ему куплю и пистолет водяной, будем играть.
Всегда любила мальчишеский игры и дружила с мальчишками в основном.
Моежет, тоже комплексы, не знаю.
А мой кошелечек с ушками хочет девочку и только девочку. Наверно, у него тоже комплексы.
Так что придется поднапрячся и выдать дочку ))))
Ну и что, думаю, если девочка в меня пойдет, ей тоже куплю водяной пистолет, не проблема.
Наверно, буду любить и сына и дочку одинакого, это же дети все-таки.
А пока маленький, хочу собирать конструкторы и катать машинки, и лошадку ему куплю и пистолет водяной, будем играть.
Всегда любила мальчишеский игры и дружила с мальчишками в основном.
Моежет, тоже комплексы, не знаю.
А мой кошелечек с ушками хочет девочку и только девочку. Наверно, у него тоже комплексы.
Так что придется поднапрячся и выдать дочку ))))
Ну и что, думаю, если девочка в меня пойдет, ей тоже куплю водяной пистолет, не проблема.
Наверно, буду любить и сына и дочку одинакого, это же дети все-таки.
Марушка
Сообщение было удалено
По-моему, мальчик - это тот, кто "гость в доме". Когда у мальчика появляется своя семья, мама и папа- до свидания. А если этого не происходит, то горе его жене.
я вас умоляю
что мешает играть вместе с мальчиком в куклы или вместе с девочкой в машинки? религия не позволяет?
Я сразу знала что пацан будет,сама очень боевая,девчонкой даже не пахло и вблизи,муж тоже хотел сына,тут ничего не поделаешь.Приходиться быть сильной очень парни слюнтявей девчонок во многом.Так что незнаю кому проще у кого девчонки спокойные,или нытливые мальчонки.
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000!
женщина родившая сына своему мужу считается как бы более полноценной , что ли... конечно в лицо никто не скажет этого, но в подсознании это есть у всех.
Спорить и доказывать тут бесмыслено- все все прекрасно понимают. Те кто кричит "за девочек" либо уже имеют сына либо просто бравируют на людях.
женщина родившая сына своему мужу считается как бы более полноценной , что ли... конечно в лицо никто не скажет этого, но в подсознании это есть у всех.
Спорить и доказывать тут бесмыслено- все все прекрасно понимают. Те кто кричит "за девочек" либо уже имеют сына либо просто бравируют на людях.
Юлия
у меня 2 сына,я очень счастлива,никогда не хотела дочь.да и не смогла бы ее любить,скорей всего,девки такие капризные истерички...знаю по дочерям подруг,у них жизнь - ад.
Лисичка
))) Не осилила весь бред.
У меня 2 старший сыновей и маленькая дочка. Когда ждала старших, было все равно девочка, мальчик. Главное, чтобы здоровыми были, а третьей, конечно, хотели с мужем девочку. Теперь она - наша радость. Просто, любить деток не пробовали?
У меня 2 старший сыновей и маленькая дочка. Когда ждала старших, было все равно девочка, мальчик. Главное, чтобы здоровыми были, а третьей, конечно, хотели с мужем девочку. Теперь она - наша радость. Просто, любить деток не пробовали?
Точка бифуркации
Не, девчонку хочу! Кто-то там пусть для мужа сыновей рожает, перед обществом старается, а я себе дочь хочу, такую же стерву как и я) Будет сын - буду любить, но как-то девчонки ближе)
Охальница
Сообщение было удалено
вот оно, подтверждение . пошел неадекват
Рита
хочу что бы у меня родился мальчик...девочку не хочу из-за того что у меня были проблемы с матерью она ужасно надо мной измывалась била, называла вы...бком,..говорила что я мешаю ей жить как она хочет...отца у меня не было,говорила что ,когда рождается девочка она всю красоту матери забирает себе.,...в душе я боюсь женщин,особенно похожих на мою мать(толстых громогласных)...сама против чужих детишек девочек ничего не имею, но мне такого не надо!
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже сын, и заметила еще в песочнице, что капризных противных задиристых девочек гораздо больше, чем мальчиков. На иную девочку и рявкать приходилось, чтоб не лезла что-то отнимать или ломать, а то и драться.
А до рождения сына мне ведь было все равно кого...Теперь мальчики в предпочтении.
Правда, есть и хорошие девочки, так что есть надежда, что если и получится дочь, то замечательная.
А до рождения сына мне ведь было все равно кого...Теперь мальчики в предпочтении.
Правда, есть и хорошие девочки, так что есть надежда, что если и получится дочь, то замечательная.
:-)
Сообщение было удалено
а какие преимущества у девочек? разве они есть?
XO.XO
пол ребенка не запрограммировать, так что хотеть можно кого угодно, а его величество случай располагает по-своему (на своем опыте убедилась :) ), в любом случае это наш с мужем ребенок, а какого он пола это уже второстепенно и М и Ж любим был бы одинакого
Продавец слонов
Сообщение было удалено
У меня, как у Лисички, два сыночка и лапочка дочка:) Всех люблю.
Сын старший (13 лет)сел рядом, глянул в монитор, прочел сообщение Юлии и не понял, как можно не любить своего ребенка, и еще ему стало интересно, считает ли Юлия себя капризной истеричкой.
Сын старший (13 лет)сел рядом, глянул в монитор, прочел сообщение Юлии и не понял, как можно не любить своего ребенка, и еще ему стало интересно, считает ли Юлия себя капризной истеричкой.
Кошшшка
О-о, я всегда хотела именно мальчика! И я счастлива, что у меня мальчик, и если мы сподобимся еще на ребенка, хочу и верю в то, что опять будет мальчик. Потому что по жизни всегда больше любила мужчин. Мужчина не позавидует, не предаст, не будет трещать без умолку, не лезет в душу, не клянчит взаймы... ой, да много преимуществ по сравнению с женщиной. Всю жизнь меня окружали классные мужчины,- умные, великодушные и щедрые, - и я надеюсь, что воспитаю такого же.
:-)
Сообщение было удалено
так считается в глухих колхозах, где ничего не слышали о генетике. пол ребенка зависит от мужчины, а не от женщины.
Охальница
Сообщение было удалено
Какая связь между вашими отношениями с матерью и гипотетическим ребенком? Вы думаете, что сами станете такой же матерью, как ваша??
Охальница
Сообщение было удалено
бедная будущая сноха
Гость
Сообщение было удалено
колхоз тут не причем- давайте не будем скатываться до вуменских штампов.
Я не хуже вашего знаю, что пол зависит от мужчины... (хотя сейчас некоторые ученые засомневались... не читали еще статьи по поводу гормонального влияния на пол...? я вот , недавно, с любопытством прочла несколько таких статей, которые не лишены логики) так вот , как не крути, как не бей себя в грудь- но, как правильно написала выше Зяба, которую я прокомментировала- это заложено в нас на некоем генетическом уровне, ну может прямо не генетическом, но вот в нашей подкорке ,с древних времен точно заложено- мальчик это основное - это "настоящее" продолжении рода, тогда как девочка всего лишь "имитация продолжения рода".
Я не хуже вашего знаю, что пол зависит от мужчины... (хотя сейчас некоторые ученые засомневались... не читали еще статьи по поводу гормонального влияния на пол...? я вот , недавно, с любопытством прочла несколько таких статей, которые не лишены логики) так вот , как не крути, как не бей себя в грудь- но, как правильно написала выше Зяба, которую я прокомментировала- это заложено в нас на некоем генетическом уровне, ну может прямо не генетическом, но вот в нашей подкорке ,с древних времен точно заложено- мальчик это основное - это "настоящее" продолжении рода, тогда как девочка всего лишь "имитация продолжения рода".
Рита
Сообщение было удалено
нет никогда такой жестокой...с..кой я не стану...т.к. знаю,что такое когда над тобой измываются..просто женщин не люблю вообще...
Охальница
Сообщение было удалено
В наше время именно девочка и есть продолжение рода, уж ее детей вы точно сможете понянчить, а вот с парнем то могут быть проблемы. Алименты есть, а внуков нема.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Охальница
Сообщение было удалено
Очередное подтверждение моей версии, понятно
Хочу мальчика или лучше двух мальчиков, очень люблю наблюдать за маленькими мальчуганами, представляю, как однажды в моей семье тоже появится такое сокровище :)
Для моего мужа я должна быть ЕДИНСТВЕННОЙ его принцессой, и делить внимание мужа с ребёнком женского пола не хочу.
Для моего мужа я должна быть ЕДИНСТВЕННОЙ его принцессой, и делить внимание мужа с ребёнком женского пола не хочу.
Охальница
77 следующая пошла))
Сообщение было удалено
есть такая поговорка - нельзя проследить след птицы в небе, змеи на камне и мужчины в женщине.
Это я про продолжение рода.
Это я про продолжение рода.
гость
Сообщение было удалено
Охальница
Сообщение было удалено
Ну да, как вариант - чужик внучков нянчить.
гость
Сообщение было удалено
Кошшшка
Сообщение было удалено
Чё это она сразу бедная? Как раз наоборот.
Охальница
Сообщение было удалено
Ну у остальных то женщин есть счастливая возможность не общаться с вами, так же как и вам с ними, а ей то придется.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Вообще-то те женщины, с которыми я общаюсь, наоборот, очень даже ко мне тянутся)). И некоторым я даже в жизни помогала...зачем-то))
А за сноху не переживайте; надеюсь на не слишком частое общение, - я с ними жить не собираюсь. А чем реже видишься - тем лучше отношения.
А за сноху не переживайте; надеюсь на не слишком частое общение, - я с ними жить не собираюсь. А чем реже видишься - тем лучше отношения.
гость
Будущее прекрасное!Так кто вы по гороскопу?
Охальница
Сообщение было удалено
Тянутся? Взаймы видимо хотят или в душу залезть. будьте начеку.
Лапка Б.
я всю ветку не читала. почему я хотела мальчика? мне, в принципе все равно кто это бы был, но больше я сколонялась к мальчику. Почему? наветное потому, что у меня не було доверительных отношений с мамой , а были более доверительные с папой, поэтому я и не представляю, о чем может мама говорить с дочкой. наверное, еще потому, что родители хотели мальчика, и зачастую об этом говорили, и на подсознании у меня "мальчики лучше девочек". Потом, я просто люблю мужиков! (не поймите пошло))).
а обычно хотят тролько первого ребенка какого-то определенного пола. Второго ребенка хотят противополного пола с первым ребенком.
а обычно хотят тролько первого ребенка какого-то определенного пола. Второго ребенка хотят противополного пола с первым ребенком.
Гость
я бы не хотела мальчика. это не дети, а писец ходячий! везде лезут, дерутся, орут, ноги-руки ломают, сперва делают, а потом думают. ну их нах. у меня две девочки и я довольна как слон. вот.
Сообщение было удалено
Телец.
Никогда не хотела СЕБЕ ребенка-девочку. А после того, как этом году любовница моего отца принесла ему в подоле "Дашеньку" (хотя я не считаю, что это ребенок папы), надо ли говорить, что лучше к девочкам я относиться не стала? Уверена, что буду также ревновать (ну так, слегка)) брата к его девушке/жене.
Никогда не хотела СЕБЕ ребенка-девочку. А после того, как этом году любовница моего отца принесла ему в подоле "Дашеньку" (хотя я не считаю, что это ребенок папы), надо ли говорить, что лучше к девочкам я относиться не стала? Уверена, что буду также ревновать (ну так, слегка)) брата к его девушке/жене.
Гость
мальчики в детстве часто слабенькие, капризные. Вырастают, женятся - все, отрезанный ломоть. В старости за родителями сыновья горшки не выносят, но может свою жену заставит это делать, примеры знаю. Девочки все равно ближе к матери
Гость
ещё одна дурище мелит бредятину...
Гость
Сообщение было удалено
а если девочку родите как поступите?
Гость
Сообщение было удалено
ерунда. это от воспитания и обстановки в семье зависит, а не от пола.
Охальница, я прочита все посты, походу вы правы в своей теории
Гость
Тут кто-то сказал, что как трудно женщинам, у которых по 2-3 пацана родилось: столько мужчин, всех накорми и т.д. Вот странно, у меня перед глазами совершенно другой пример. Женщина, 4-ро сыновей, сама красавица, дети чудо, у одного уже ребенок есть и своя семья. И какой она всегда счастливой была, сама маленькая, хрупкая, а пацаны все в папашу под два метра. И не надо было ей на ораву готовить, все они делали сами, обязанности по дому были распределены. Когда видела их всей семьей - просто офигенное чувство восхищения было. Так что не надо тут юных мужиков хаять, главное правильно воспитать, что она и сделала.
Гость
Сообщение было удалено
Там отец наверное правильный был.
А матери одиночки вообще с парнями справиться не могут. У матери одиночки все шансы вырастить себе большой геморрой на голову
А матери одиночки вообще с парнями справиться не могут. У матери одиночки все шансы вырастить себе большой геморрой на голову
Оля
Муж, понятно, хотел сына, а я хотела угодить мужу, чтобы закрыть "этот вопрос", в том смысле, что я не была уверена, что захочу еще детей, а если бы первая дочь, то муж 100% бы пошел за вторым - а вдруг сын? А так сын у нас есть, все довольны.
Гость
Да, многие женщины рожают ребенка для мужа. Но растить то детей им, муж сегодня есть завтра нет,
Хотя пол ребенка все равно не запрограммируешь
Хотя пол ребенка все равно не запрограммируешь
Штирлиц
не знаю, я девочку хочу. Мальчики маленькие вообще мерзкие и противные, орут, бегают, грязные вечно...а девочки с мамами как маленькие принцессы ходят, так умиляет.
Гость
У меня дочка, я очень довольна. Помощница, умница. 7 лет, а посуду сейчас у нас только она моет - ее инициатива. И вообще радость моя. Не знаю, сына представить не хочу, мужчины они вообще более закрыты и эгоистичны, своенравны, даже в детском возрасте. Я бы не хотела мальчика.
Гость
Сообщение было удалено
насколько мне известно, отец у них был очень своеобразным человеком, так что главой семьи была именно она.
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вся эта орава мужиков на кухне по хозяйству шуршит, пока мамаша маски себе накладывает.... Сколько знаю семей с мальчиками - они в гараже, на охоте-рыбалке - прискакали как "цыгане шумною толпой", все смели и отвалили, оставив гору посуды(((
Неа, неа, только девочка!
Неа, неа, только девочка!
Следующая тема
Предыдущая тема