Почему не модно стало давать девочкам "сильные" имена?
Типа Раиса, Маргарита, Любовь, Тамара, Лариса? Такие, где есть резкие звуки? Одни Полины, Лизы, Насти, Ани - мягонькие имена, словно плюшевые или пластилиновые. Не боитесь, что дочка с таким именем вырастет бесхарактерной, беспомощной, безответной?
Гость
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мою дочь зовут Ариадна. Думаю, сильное имя.
Сорока
В классе, где учится мой ребенок у девочек такие имена: Анна, Екатерина, Ольга, Евгения, Маргарита, Диана, Надежда, Елизавета- 3 шт., Татьяна, Ирина, Александра. Все с характерами, мягких и забитых нет. По интелекту, да, различаются.Но ни одну не заставишь делать то, чего она не хочет
Гость
Сообщение было удалено
а я вас помню, вы мама той девочки,чье имя никак правильно произносить не может)
Сообщение было удалено
вика и катя хотела сказать я
Сообщение было удалено
откуда я знаю,я не мужик.мне эти три имени не нравятся,особенно катя.
к острая...ну и бред.
к острая...ну и бред.
Муся
Да Автор я с вами от части соглашусь.Но ведь можно назвать девочку к примеру МАРИЯ-ОЧЕНЬ сильное имя,а называть девочку МАША,МАШУНЯ,МАШУЛЯ,МАНЯША и что она вырастит слабачкой?! врятли.Об именах есть много подробной литературы.Я думаю то-что в паспорте написано,то и имя.Меня муж допустим по имени вообще не зовёт.
Гость
А меня зовут Римма. Меня и правда все боятся. ГЫЫЫЫЫы
А что сильного и резкого а имени Любовь? По-моему самое мягкое имя.
бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Извините,но пост у вас какой то бессмысленный. Во-первых,страх здесь ни при чем. Имя-дело вкуса. Мне,например,не нравятся имена унисекс для девочек. Никогда не назвала бы дочку Валерией или Евгенией. А ужа какой у ребенка будет характер-зависит от воспитания и наследственности. Имя играет здесь предпоследнюю роль,уж поверьте.:)
Феникс
Сообщение было удалено
Вы совершенно не наблюдательны, Автор. А как же бесчисленные сегодня Варвары? Уж куда твёрже. :) Да и Маргарит, по-моему, вполне хватает.
Гость
Люба - очень мужиковатая женщина, как правило. Люда - тоже.
Серена
марина - красивое имя.
Гость
ага особенно Моисеев )))
Гость
думаю если вы назвали дочь ариадна, то у вас нет мозгов!!! извените за грубость, из за ваших амбиций ребенку мучаться в дальнейшем
Гость
Сообщение было удалено
думаю если вы назвали дочь ариадна, то у вас нет мозгов!!! извените за грубость, из за ваших амбиций ребенку мучаться в дальнейшем
Нарцисса
Характер человека мало зависит от имени. С гороскопом - бывают совпадения, но и то не всегда.
Ну а если так в это верить, то тут не в моде дело. Мода - она на то, что сегодня большинству кажется красивым.
P.S. Имя "Елизавета" очень твёрдое, резкое и в то же время красивое. К тому же, консервативное, наверное поэтому и вышло из моды.
Ну а если так в это верить, то тут не в моде дело. Мода - она на то, что сегодня большинству кажется красивым.
P.S. Имя "Елизавета" очень твёрдое, резкое и в то же время красивое. К тому же, консервативное, наверное поэтому и вышло из моды.
Amelia
Автор затронул очень правильную тему, а если вы имеете что-то против, тогда у меня вопрос: Как вы вообще допёрли до того, чтобы тут оказаться??? Катитесь, вас никто не держит!" Всё-таки имя -это великая вещь, как не крути, и действительно оно оказывает очень сильное влияние на характер и судьбу человека. На основе собственных наблюдений, скажу вам вот что: Алёна - почти все девушки с таким именем - наглые стервы, зато красивые и сильные. Анастасия - весёлые, лёгкие, умные, красивые, общительные, легко идут по-жизни. Светлана - это имя двух крайностей (либо стерва, либо добрый ангел), Лилия - противоречие на противоречии (не советую давать это имя), Марина - эгоистичная и завистливая, но волевая и общительная. Валентина - о-очень оптимистична, общительна и сильна! Дарья - стерва, зануда и вообще самовлюблённая дама-мадама, но сильная епть....)))) Катя - спокойная, красивая, умная, сильная, жизнерадостная.
Amelia
думаю если вы назвали дочь ариадна, то у вас нет мозгов!!! извените за грубость, из за ваших амбиций ребенку мучаться в дальнейшем.
Ой, как говорится, оригинальность всегда воспринималась обществом в штыки! Чё думаете, если имя звучит сложно и выглядит уникально, значит человек в будущем будет белой вороной? не смешите! Если у самих фантазии хватает только чтобы назвать ребёнка Настей или Олей, то не нужно других людей с более высоким интеллектом, чем у вас, осуждать за их выбор. Ариадна - вполне легкопроизносимое имя, и оригинальное имя. По крайней мере ребёнок с таким именем не будет инкубаторским цыплёнком!
думаю если вы назвали дочь ариадна, то у вас нет мозгов!!! извените за грубость, из за ваших амбиций ребенку мучаться в дальнейшем.
Ой, как говорится, оригинальность всегда воспринималась обществом в штыки! Чё думаете, если имя звучит сложно и выглядит уникально, значит человек в будущем будет белой вороной? не смешите! Если у самих фантазии хватает только чтобы назвать ребёнка Настей или Олей, то не нужно других людей с более высоким интеллектом, чем у вас, осуждать за их выбор. Ариадна - вполне легкопроизносимое имя, и оригинальное имя. По крайней мере ребёнок с таким именем не будет инкубаторским цыплёнком!
Amelia
Извините,но пост у вас какой то бессмысленный. Во-первых,страх здесь ни при чем. Имя-дело вкуса. Мне,например,не нравятся имена унисекс для девочек. Никогда не назвала бы дочку Валерией или Евгенией. А ужа какой у ребенка будет характер-зависит от воспитания и наследственности. Имя играет здесь предпоследнюю роль,уж поверьте.:)
Вы не правы, гены тут ни при чём.
Вы не правы, гены тут ни при чём.
Amelia
а я вас помню, вы мама той девочки,чье имя никак правильно произносить не может)
По себе не судите, произнести это имя походу не по зубам только ВАМ ! :-) ибо дыма без огня не бывает, тупая ваша голова....!
По себе не судите, произнести это имя походу не по зубам только ВАМ ! :-) ибо дыма без огня не бывает, тупая ваша голова....!
гость
александра модное старое имя очень сильное!!тамара мне не травится!!
Сообщение было удалено
Очень красивое имя!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Балеринка
Здравствуйте,мне 13 лет.Меня,например навали Маргаритой,но я совсем не грубая,а наоборот стеснительная и слишком замкнутая,и очень даже милая,как все считают.У меня есть подруга Полина,но она гораздо грубее меня!
175
Сообщение было удалено
Сексуально - это в публичный дом. А мать своих детей, а далее бабушку своих внуков сексуально не нужно называть
Римма
По звучанию нельзя сказать о грубости или утонченности. Берите в руки словарь имен и рассуждайте.
Римма
Сообщение было удалено
О мотивах по которым дали имя ребенку Вы не можете судить. Может бабушку любимую так зовут или это диктуют национальные побуждения. Кстати когда-то и Александр для быдла было безмозглым именем.
Римма
АРИАДНА - это сокращенное от АДА.
Люстра с потолка
Но почему у автора такая ненависть к некоторых именам? Может плохие ассоциации с кем то из реальной жизни?
Анна-очень милое имя, Елизавета тоже красивое, Анастасия...Какая разница сильное имя или нет)))главное чтоб девочка была счастлива. И кстати в известной поговорке как?"Ласковый теленок пьет молоко от двух мамок"- это значит что сила ничего не решает. Сколько "сильных" женщин остались без счастья, без семьи, старыми девами, никому не нужными.....потому что они "сильные"!!! Ну дааааа...
Анна-очень милое имя, Елизавета тоже красивое, Анастасия...Какая разница сильное имя или нет)))главное чтоб девочка была счастлива. И кстати в известной поговорке как?"Ласковый теленок пьет молоко от двух мамок"- это значит что сила ничего не решает. Сколько "сильных" женщин остались без счастья, без семьи, старыми девами, никому не нужными.....потому что они "сильные"!!! Ну дааааа...
Гость
Кристина...вот это имя
Гость
Чем лиза отличается от ларисы?
Форум: Дети
Всего: 74 078 тем
Новые темы за месяц: 351 тема
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
Популярные темы за месяц: 115 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Следующая тема