Гость
Статьи
Как вам имя Светлана?

Как вам имя Светлана?

Муж уперся, хочет Светланой назвать. А я пока сомневаюсь. Как ласково то, кроме Светочка?
Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ира
Очень красивое имя.Была бы счастлива,если бы так назвали.Очень женственное,нежное имя.Но,можно звать Лана,Вета.
Не то,что мое-Ира.Что за имя?Какое то полуимя.
ира
Еще забыла сказать,то,что вам говорят,в честь бабушек и дедушек называть плохая примета-ерунда.Мудрые,старые люди говорят,наоборот,если человек хороший был даже очень хорошо называть.Это как продолжение рода,корни,фундамент. Бабушка с таким именем будет ангелом хранителем для ребенка и будет всю жизнь ее оберегать.Нельзя называть в честь предков-убийц,маньяков,жестоких,непорядочных людей.
В старой Руси была традиция-обязательно в честь любимых предков детей называть.Посмотрите на род Михалковых, например.Они все называют детей именами предков.Все долгожители и состоявшиеся люди в жизни.
S
Ира, полностью с вами согласна. Меня так назвали родители по святкам, характер соответствует. К тому же, именины и день рождения совпадают. А Иринами и сейчас называют, но очень редко. Я заметила в жизни, и по определению этого имени - все Ирины пробивные, успешные, яркие. Носите своё имя гордо.))
Кира
Имя необыкновенно женственное, воздушное, волшебное, смысловое, выделяется среди других имен своим уникальным литературным происхождением, красивое и редкое, идеальное имя для дочки!!!!
Гость
Меня тут удивляют люди которые судят людей по имени. «Я там знаю Свету она дурочка, не называй так своего ребёнка» а ничего что имя не решает будет она дурочкой или нет. Я не скажу что имя ребёнка ничего не решает, но от этого не зависит будет она клушей или нет.
Прекрасное имя, Светлана очень красиво звучит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Искусте5нное имя. Придумал писатедь в 18 веке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. В честь дочки Сталина стало очень популярным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не греческое. Имя искусственое. Его придумал етсат5ль в 18 веке, поэтому и в святцах нет.
Гость
Что етсабль его придумал, так это точно... "И лучше выдумать не мог".
Юлия
Стремное какое-то
Юлия
Ничего хорошего.Кого не встречала все с этим именем клуши- клушами
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А у меня разные знакомые Светы.
Но по себе скажу: мешает неуверенность в себе, хотя красива и способна, хорошо училась.
Читала, что весенние Светы сомневаются всегда, неуверенные....
Вообще хорошо по святцам смотреть плюс чтобы нравилось.
Гость
Вообще не могу сказать, что слишком везуча.
Мужчины влюбляются, но подходящего пока не нашла.
Учиться любила, образование хорошее, а работы не удовлетворяют.
Все в мечтах больше.
Гость
Про мужчин и замужество - больше Маринам везет, это верно)
Светлана А.
Мне очень нравится моё имя Светлана, и вроде просто и что то магическое в нём есть. И другие имена не чем не хуже. Хотя был период просто не переносила имя Наташа,но прошло время и теперь оно кажется таким тёплым и родным. Так и Анастасия, Ксения, Ольга и многие другие просто замечательные имена. Они такие разные и каждое звучит по особому.
Гость
Инна
Не знаю номер телефона

+1!

Я знаю Свет наверное человек 7 - все как на подбор: клуши-клушами! Да и вообще, имя не очень красивое, беззвучное какое-то! Тут Маргариту предлагали. Так вот, я за Маргариту!
Мар-га-ри-та, пока выговоришь язык свернёшь. Ритуза или Рита одним словом.
Светлячёк, Светочка, Светуля, Светка .........- шикарное имя, счастливая судьба, красива внешне и внутри!
Гость
Светик, Светуля, Светланка, Светусик, Светланочка, Светлячёк, Светюля, Светуська.....
Ник
Гость
Это Светлана то некрасиво?

Да неужели?

На фоне Полин, Анастасий, Милен, Эвелин, - имя Светлана красивое и сейчас редкое.
Ох, какие с**и , все эти Светы.
Гость
Гость
не нра, переубедите мужа
дура... у тебя какое
Гость
Гость
Совдеповское какое-то имя.
вот овца интересно какое у тебя
Гость
Гость
ненавижу
какая нибудь колхозная овца но с именем вычурным
Гость
Гость
Я не люблю это имя (мягко говоря). Людей, которых так зовут, знаю разных, но больше неприятных. Слух не ласкает, оригинальностью не отличается, противное какое-то.
овца свое назвала бы
Гость
ира
Очень красивое имя.Была бы счастлива,если бы так назвали.Очень женственное,нежное имя.Но,можно звать Лана,Вета.
Вы что? У вас такое прекрасное имя!!! Ирина, Иришка))) оно такое русское, лично у меня с желтым светом ассоциируется. Желтый цвет - позитива, легкости, цвет лета, солнца. У вас очень красивое имя!!! Меня кстати Светой зовут))))
Гость
Гость
Стремное имя
Самое красивое нежное имя
Гость
Нур
А вы называйте, как Сталин называл свою дочку-Сетанка. Вот и оригинально будет
Меня муж Веточкой называл , так здорово было
Специалист по именам
Оля-ля
Вроде бы неплохое, но уж сильно избитое. Придумайте какое-то другое, например, Маргарита, Влада.
Вы совсем? Какая нафиг влада!?
Гость
Гость
Мне 40 лет, в классе было 5 Свет, всех называли по фамилии, какие нахрен Ланы...
Но это потому,что Вам 40
Сейчас имя редкое и красивое
Как Таню можно Татой называть,
Олю- Лялей
Настю- Асей
Люду- Люсей
Наталью- Натой или Ташей
Сашу- Александрой
Так и Свету можно Ланой называть
Валентина
Феникс
Во-первых, не все Светланы в англоязычных странах живут, во-вторых Лана - тоже очень красиво.
Лана означает шерсть и звучит как название какого- то зверя а иностранцы говорят Звиета, Света не выговаривают.
....
Я свою младшую сестру зову Светочек, светок, свиток, для ржаки, а так имя нежное, женственное, и конечно же светлое.
Гость
Гость
Имя, как имя. Ничего особенного.

По жизни все Светы, которых встречала клушами были)
Не завидуй. Кабылятина.
Гость
Гость
Слишком простое,не оригинальное.
Да-да, а Настя и Милана оригинальные и непростые...
Гость
Гость
Я не люблю это имя (мягко говоря). Людей, которых так зовут, знаю разных, но больше неприятных. Слух не ласкает, оригинальностью не отличается, противное какое-то.
Согласна, это имя для мам и бабушек прошлого
Гость
Светлана
а я с возрастом стала просто обожать своё имя (сейчас мне 23)!!! красивое, женственное и незаезженное, вариантов сокращения полно - Светочка, Светик, Светуля, Лана, Веточка, Цветик... всем друзьям и знакомым это имя очень нравится. Есть у меня знакомая Светлана - очень веселая, энергичная, целеустремленная девушка, всегда множество поклонников вокруг. Да и у меня характер вроде неплохой, хочется соответствовать имени и быть милой и женственной))) не понимаю людей, который судят о человеке плохо только по его имени... это просто очень глупые люди видимо...
Так никто не говорит, что Светы плохие, имя людям не всем нравится
Гость
ира
Ирина тоже имя красивое, особенно нравится Иринка
Гость
Гость
Стремное имя
Сами вы стремные
Гость
Инна
Не знаю номер телефона

+1!

Я знаю Свет наверное человек 7 - все как на подбор: клуши-клушами! Да и вообще, имя не очень красивое, беззвучное какое-то! Тут Маргариту предлагали. Так вот, я за Маргариту!
Тупое имя маргарита , как типо маргорин
Гость
мне очень жаль потому что вы зомба аскезку не желайте?
Гость
предтеча
Гость
миссия не ходи в лес
Гость
панихиду просишь?
Гость
Гость
Греческое, а не славянское
Глупости какие. Имя не греческое и не славянское. Его придумал филолог Востоков
Гость
иш штабеля...
Гость
святая духовная прелесть
Гость
Света-Лана
Ну в вашем поколении может быть... Все-таки пятнадцать лет у нас с вами разница... Своих ровесниц Свет я почему-то действительно встречаю редко. Да и в целом не могу назвать наше имя особо распространенным и затертым. А вот Насть например ооочень много знаю - как взрослых, так и маленьких девочек сплощь и рядом зовут Настями... Прямо свет клином на нем сошелся у многих. Вроде имя и ничего, но оскомину уже набило.. Все ИМХО.
В нашем поколении (60-70)имя Настя считалось деревенским.Как и Дуня .Ни одного живого человека нашего поколения с таким именем не встречала. Наши бабушки Насти ,приехавшие из деревень,просили себя Асями звать
Гость
Инна
Не знаю номер телефона

+1!

А что значит клуши?
Гость
=)
ужас, какая пошлость. Вы бы еще Снежана предложили!
Каролина
Киса
Юлия
Ничего хорошего.Кого не встречала все с этим именем клуши- клушами
Вас видимо много обижали?)
Гость
Моей доченьке 21 год. Светлана, Светочка, Светулька. Она очень любит свое имя, потому что очень редкое
Гость
Инна
Не знаю номер телефона

+1!

Может вы просто по жизни с клушами общаетесь и дело в вас?
Гость
Гость
Есть имена, на которые в разное время была мода.

Прабабушки-Маша, Даши, Насти.

Их дочери- Вали, Гали, Нины.

Внуки-Лены, Оли, Светы, Наташи.

Потом опять Маши, Даши, Насти и так, наверное, по кругу.

В 60-70 годах Свет были тонны.

А есть имена, которые никогда не были суперпопулярными.

Маргарита, Евгения, Вероника, например,чем не жемчужины в любой возрастной категории?

Сейчас, как раз выросли дочери у тех Лен, Свет и Оль из 60-70 годов.Так, что это скорее имя "мам" для сегоднешней молодежи.
Ну да, Маргарит сейчас пруд пруди.
Предыдущая тема