Ну и стоит после этого рожать детей?
Дочь 14 лет объявила мне бойкот из-за того, что я раскритиковала танц.студию, в которой она заниматся. Видите ли, настроение я ей испортила, ей там нравится. А мне не нравится, что толку нет, занимаются с ними как попало, а деньги гребут нехилые. Да неважно все это. Важен факт. Рожаешь в муках, ночей не спишь, каждую копейку на ребенка, всю любовь, заботу, здоровье ей отдаешь, а потом получаешь пинок под зад. А сколько детей своих престарелых родителей бросает. Вот и рожай-дождешься тут стакана воды в старости, как же. Может быть, я плохая мать, но я все старалась делать для дочери. А теперь ни помощи, ни любви, ни уважения. Так больно и обидно!
U
274 ответа
Последний —
Перейти
гостья Ирина
47. хотели как лучше, а получилось как всегда)
Гость
Автор, ваши амбиции могут разрушить жизнь не только вашей дочери , но и ваши отношения на всю жизнь.
Да нет у меня никаких амбиций, хочется просто лучшего для дочери. И обидно, что эта танц.студия просто разводит нас как лохов на бабки, ничего не давая взамен. Я дочери предложила "схожу поговорю с руководством". Она нет, тогда отношение там ко мне ухудшится. Получается, я должна за свои деньги хорошее отношение к дочери покупать?
Если вы и даете деньги , то для того, чтобы досуг у ребенка был, а не потому что вы или она вам делает одолжение. Если вам денег жалко, то вообще не давайте.
Да нет у меня никаких амбиций, хочется просто лучшего для дочери. И обидно, что эта танц.студия просто разводит нас как лохов на бабки, ничего не давая взамен. Я дочери предложила "схожу поговорю с руководством". Она нет, тогда отношение там ко мне ухудшится. Получается, я должна за свои деньги хорошее отношение к дочери покупать?
Если вы и даете деньги , то для того, чтобы досуг у ребенка был, а не потому что вы или она вам делает одолжение. Если вам денег жалко, то вообще не давайте.
U
Кстати, никогда не была авторитарной. Всегда все ей позволяю, балую ее. Хочешь телефон дорогой-на (дороже в разы, чем у нас с мужем), хочешь пойти в кино, в кафе-пожалуйста (хоть денег немного), папа ее возит в школу, на танцы, дома она палец о палец не ударит, вечных срач в ее комнате я убираю. Вот и добаловала. Теперь я что-то типа прислуги, дай денег и не мешай дочке жить в свое удовольствие?
Гость
Просто можно сказать, что вы нуждаетесь и не можете продолжать оплачивать ее танцы.
гостья Ирина
53. деньгами любовь не купишь, вы перечислили материальные моменты. Автор, все родители материально содержат детей, это не новость. Вы ей в укор еще еду поставите...
U
Сообщение было удалено
Да, советуюсь и слушаю. Не всегда, но часто. И люблю родителей. А вот в 14 лет точно нет еще никаких целей и ума. По себе помню. Так что считаю, что 14летний ребенок не может еще принимать верных решений. Ей дай волю, она и учиться не будет, ей же учеба не нравится. Что теперь, тоже не заставлять?
U
Сообщение было удалено
Вы плохо читали. Там не только материальные моменты. Я все по дому делаю, она вообще не помогает. Хотя я в ее возрасте драила полы во всей квартире и посуду мыла и в магазин ходила.
Сообщение было удалено
да чего вы от нас-то хотите??!! сами дочь такой воспитали, сами сделали из себя прислугу и теперь пришли поплакаться "как жить дальше"? ПРОДОЛЖАЙТЕ УБИРАТЬ СРАЧ В ЕЕ КОМНАТЕ!
гостья Ирина
56. Учеба - это необходимо, и ребенок в 14 лет это тоже понимает. А вот где ей больше нравится заниматься, девочка в состоянии решить без вашего гнета. Считаете, эту студию такой плохой, поговорите с девочкой ПОЧЕМУ она ей так нравится? Учитесь вести диалог. Говорю как человек, который работает с подростками)))
Сообщение было удалено
Господи, дай автору мозги!
гостья Ирина
Согласна с 58. У ребенка должны быть обязанности дома. Убрать в комнате, вынести мусор и.т.д. Если она этого никогда не делала, а вы это поощряли, вы что наивно полагаете,что вдруг на нее снизойдет озарение что ли????
U
Сообщение было удалено
Совета хочу умного.
гостья Ирина
Ничего не делать по дому, быть как в гостях это пробел в воспитании. Потом появятся более серьезные проблемы. Вот ей стукнуло 20 лет, она вышла замуж...а делать ничего не умеет, ни готовить, ни убирать. Проблем потом необерешься!
U
Сообщение было удалено
Так я и объясняла ей, а она разревелась, распсиховалась, как будто я у нее любимую игрушку отобрала.
U
Сообщение было удалено
Вот те на. Только что все говорили, что я авторитарная, давлю на ребенка. А как же я ее заставлю делать то, что она не хочет?
U
Сообщение было удалено
Я ей уже говорила про замужество. А она-ну тогда и буду убирать, когда замуж выйду. А сейчас не хочу. Мне и так нормально.
Орхидея
у меня сыну 14 лет и он занимается тоже танцами , так вот скажу вам , что вы просто неразделяете увлечение дочери и жметесь на деньги , продолжайте в том же духе и вам точно никто не подаст стакан воды
Гадя Петрович
АВТОР, А ВЫ ВСЕГДА МАМУ УВАЖАЛИ, БЕСПРИКОСЛОВНО СЛУШАЛИСЬ ЕЕ,И ТЕПЕРЬ ЗА НЕЙ УХАЖИВАЕТЕ И ВСЕ ЛУЧШЕЕ ОТДАЕТЕТ7
рАССКАЖИТЕ О ВАШЕЙ ЮНОСТИ И ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЯХ С РОДИТЕЛЯМИ?
рАССКАЖИТЕ О ВАШЕЙ ЮНОСТИ И ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЯХ С РОДИТЕЛЯМИ?
Ирина
и вообще как то подло меряться мышцами с ребенком. Сами вспомните себя в 14-мозгов нет, один гонор как защитная реакция чтоб признали личность.
гостья Ирина
65. где то у вас перегибы, а где то недогибы, автор. Вы до сих пор считаете свою девочу маленькой. Отсюда все проблемы, в чем это выражается?
1. Вы как и в детстве, огородили ее от всех забот. Убираете, моете, готовите без ее помощи все. ПРОБЛЕМА! Так нельзя. В этом возрасте у девочки дорлжны быть обязанности. Она уже большая.
2. ВЫ ,как с маленькой, решаете все за нее. Где ей лучше, с кем лучше и.т.д. Проблема. Она уже не маленькая, должна научится расставлять приорететы, делать выбор. Или этому на пенсии учаться? Вы и здесь перегнули палку.
1. Вы как и в детстве, огородили ее от всех забот. Убираете, моете, готовите без ее помощи все. ПРОБЛЕМА! Так нельзя. В этом возрасте у девочки дорлжны быть обязанности. Она уже большая.
2. ВЫ ,как с маленькой, решаете все за нее. Где ей лучше, с кем лучше и.т.д. Проблема. Она уже не маленькая, должна научится расставлять приорететы, делать выбор. Или этому на пенсии учаться? Вы и здесь перегнули палку.
U
Сообщение было удалено
Читайте всю ветку, а не только первый пост.
гостья Ирина
про замужество. Многие говорят, что после свадьбы научусь. Только молодой муж может сбежать раньше, чем она научится. Мужики любят порядок и вкуснятину, а не срач и подгоревшую яичницу
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
U
Сообщение было удалено
Вы думаете, я помню? Это было так давно. Самой интересно было бы вспомнить.
U
Сообщение было удалено
Вот и я то же самое дочери говорю. Ну не вложишь же в нее свой ум и опыт.
U
А вообще, мамы с детьми-подростками, скажите пожалуйста, как ваши дети с вами общаются. Моя бывает и пары слов не скажет за день. Придет из школы, в компьютер уткнется и сидит до ночи. А потом "спокойной ночи" и все.
U
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Как теперь быть-то? Перестать что-то делать для нее? Как у вас с вашими детьми? Как приучить к самостоятельности?
Kaama
Автор, она обиделась на вашу критику ее занятий и школы, того, что ей нравится и дорого, а критика в этом возрасте воспринимается как в том числе и критика самого человека, который этим занимается. т.е. раз маме не нравится мое занятие, то и я маме не нравлюсь. Вполне возможно, ей не хватает вашей любви и одобрения. Тут можно ей объяснить, что вы именно из своей любви к ней хотите, чтобы ее усилия приносили результат.
гостттттть
автор, что воспитала, то и получай!
Раз вы у дочери не в авторитете, это исключительно ваше упущение.
Раз вы у дочери не в авторитете, это исключительно ваше упущение.
Гость
А вообще, мамы с детьми-подростками, скажите пожалуйста, как ваши дети с вами общаются. Моя бывает и пары слов не скажет за день. Придет из школы, в компьютер уткнется и сидит до ночи. А потом "спокойной ночи" и все.
Автор, у всех мам-подростков бывают проблемы, потому что дети начинают становится взрослыми. Конечно, взрослым сразу не станешь. Нужен жизненный опыт, но тело и гормоны начинают свою работу. Подростки не отдают себе отчете, почему их психика и соответственно поведение становятся другими. НО ведь это нормально. Родители, у которых было в привычке руководить жизнями детей, теперь вдруг должны отходить от этой роли и давать свободу и считаться с детьми. Ведь это же страшно, потому что у детей нет самостоятельного опыта. Входить в роль взрослого человека и выходить из роли родителя - очень трудный процесс для всех. Так что это нужно пережить путем проб и ошибок.
Автор, у всех мам-подростков бывают проблемы, потому что дети начинают становится взрослыми. Конечно, взрослым сразу не станешь. Нужен жизненный опыт, но тело и гормоны начинают свою работу. Подростки не отдают себе отчете, почему их психика и соответственно поведение становятся другими. НО ведь это нормально. Родители, у которых было в привычке руководить жизнями детей, теперь вдруг должны отходить от этой роли и давать свободу и считаться с детьми. Ведь это же страшно, потому что у детей нет самостоятельного опыта. Входить в роль взрослого человека и выходить из роли родителя - очень трудный процесс для всех. Так что это нужно пережить путем проб и ошибок.
гостья Ирина
у меня своих пока нет. Но с чужими по работе каждый день общаюсь))Поймине, она хочет, что вы с ней были на равных. Наверняка часто произносит фразу : "Я уже не маленькая!Хватит со мной так обращаться!" От этого и пляшите. Начинайте интересоваться ее мнением, например : "Мы хотим сделать ремонт, как ты думаешь какие обои нам лучше подойдут", или вы собираетесь ехать на отдых, обсуждаете основные моменты с мужем, включайте туда и дочь, куда она хочет, какой отель и.т.д. но говорите о денежных рамках...в общем в жизни много моментов, где раньше мнение дочери не учитывалось, но пойдя на этот шаг вы покажите,что общаетесь как с равной.
По поводу уборки. Ну попробуйте, привести примеры из жизни знакомых, подруг и.т.д. когда мальчикам не нравятся неряхи и неумехи, только не говорите как с ребенком! Скажите, вот тебе нравится Миша, а представь, если он зайдет в твою комнавту и увидит ЭТО? Как ты думаешь, Миша не испугается?
в общем в этом духе...
По поводу уборки. Ну попробуйте, привести примеры из жизни знакомых, подруг и.т.д. когда мальчикам не нравятся неряхи и неумехи, только не говорите как с ребенком! Скажите, вот тебе нравится Миша, а представь, если он зайдет в твою комнавту и увидит ЭТО? Как ты думаешь, Миша не испугается?
в общем в этом духе...
Гость
автор, у меня конечно детей нету, самой 15 лет.
вообще то вы правы. если она будет отказываться переходить в другую школу, то и денег на эту не давайте. просто скажате категоричное НЕТ. денег нету и все тут.
почему вы должны платить такую сумму (кто сказал что она маленькая, это смотря кто так зарабатывает, для кого то такие деньги и велики) за то чтобы дочь побаловалась? я понимаю, мож там окружение хорошее, подруг новых завела, веселятся. Но веселиться и хихикать можно и на прогулке с друзьями, совершенно бесплатно.
а на танцы ходят чтобы получить какой то результат.
ненавижу фразу "я рожать меня не просила". я такой никогда родителям не говорю и не говорила.
и не нужно во всем потакать дочке (в разумных пределах конечно). вы растите ее, вкладываете в нее свою любовь, заботу, деньги в конце то концов. хоть какое то уважение к родителям должно быть.
вот я когда на своих обижаюсь (что не так часто бывает), то быстро остываю после ссоры. как вспомню как в детстве о мне заботились, баловали, что папа с мамой у меня самые любимые...что все эти скандалы чушь на самом деле. они ж меня любят. и сразу стыдно за себя становится.
в общем, думаю что ваша доча вырастет, родит детей и ее дочка будет тоже такие фокусы устраивать. и тогда она поймет что зря вас мучила, что дети не осознают то что сделали для них родители. а ведь родители для нас все делают, что по их силам!
вообще то вы правы. если она будет отказываться переходить в другую школу, то и денег на эту не давайте. просто скажате категоричное НЕТ. денег нету и все тут.
почему вы должны платить такую сумму (кто сказал что она маленькая, это смотря кто так зарабатывает, для кого то такие деньги и велики) за то чтобы дочь побаловалась? я понимаю, мож там окружение хорошее, подруг новых завела, веселятся. Но веселиться и хихикать можно и на прогулке с друзьями, совершенно бесплатно.
а на танцы ходят чтобы получить какой то результат.
ненавижу фразу "я рожать меня не просила". я такой никогда родителям не говорю и не говорила.
и не нужно во всем потакать дочке (в разумных пределах конечно). вы растите ее, вкладываете в нее свою любовь, заботу, деньги в конце то концов. хоть какое то уважение к родителям должно быть.
вот я когда на своих обижаюсь (что не так часто бывает), то быстро остываю после ссоры. как вспомню как в детстве о мне заботились, баловали, что папа с мамой у меня самые любимые...что все эти скандалы чушь на самом деле. они ж меня любят. и сразу стыдно за себя становится.
в общем, думаю что ваша доча вырастет, родит детей и ее дочка будет тоже такие фокусы устраивать. и тогда она поймет что зря вас мучила, что дети не осознают то что сделали для них родители. а ведь родители для нас все делают, что по их силам!
U
Сообщение было удалено
Вот именно это я ей и говорила. И подчеркивала, что я не ее критикую, а студию и хореографа. Но она как влюбилась в эту хореографшу. Защищает ее с пеной у рта. Но объективно, танцует хореограф хорошо, а учит плохо. Строгости, может, не хватает.
Сообщение было удалено
Автор, если только это не разводка, то Вам уже, видимо, ничто не поможет. Просите у Мудрого Гудвина хоть капельку мозгов!! НЕЛЬЗЯ быть такой глупой!
Фу, как же меня раздражает человеческая глупость(((
Фу, как же меня раздражает человеческая глупость(((
Гость
Сообщение было удалено
что значит воспитала? если *** родилось, то *** и выросло. какой человек есть, его не измениш. воспитание конечно роль играет, но незначительную.
U
Сообщение было удалено
Я понимаю, но как это исправить? Хотела то как лучше. И дочь была ласковая, послушная. До переходного периода.
Гость
Вот именно это я ей и говорила. И подчеркивала, что я не ее критикую, а студию и хореографа. Но она как влюбилась в эту хореографшу. Защищает ее с пеной у рта. Но объективно, танцует хореограф хорошо, а учит плохо. Строгости, может, не хватает.
У детей в таком возрасте бывают кумиры.
У детей в таком возрасте бывают кумиры.
Гость
Перетерпите, сейчас у дочери переходный возраст, а все подростки жутко вредные и упрямые. Годам к 18 поумнеет и успокоится она. А насчет этих танцев скажите, что у вас денег нет их оплачивать, вы же мать, вам и решать куда ей ходить, а куда нет
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Дальше будет только хуже. Смиритесь.
Гость
Я понимаю, но как это исправить? Хотела то как лучше. И дочь была ласковая, послушная. До переходного периода.
Что вы подразумеваете под словом "исправить"?
Что вы подразумеваете под словом "исправить"?
U
Сообщение было удалено
Ну а вы от большого ума это пишите. Сказать по сути-то нечего.
Гость
Автор, как вы считаете, можно повернуть время назад и превратить вашу дочь опять в ребенка?
Кручусь-верчусь
раз-водка
два-водка
два-водка
Малинка
Автор, с дочкой то проще найти общий язык, чем с сынком, радуйтесь что не парень.
вот от кого ни помощи ни поддержки, один гемор.
вот от кого ни помощи ни поддержки, один гемор.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Годам к 18 самое ралли и начинается.
Гость
Годам к 18 самое ралли и начинается.
После 18 лет есть смысл им одним уже пожить.
После 18 лет есть смысл им одним уже пожить.
Гость
Ужас, ну и характерец у мамаши. Комплекс нереализованности, перекладываемый на более слабого и зависимого человека, на собственную дочь. Как там ещё муж не сбежал, роняя тапки? Или уже сбежал?
гостья Ирина
94. не у всех
гостттттть
Сообщение было удалено
вот как раз у таких в жизни и идет все кувырком, с такой логикой далеко пойдете!
Собственно, туда вам и дорога)
Собственно, туда вам и дорога)
Гость
В 18 лет - они уже такие взрослые, как и мы считается.
U
Сообщение было удалено
Я все это понимаю. Но мне нужно выработать стратегию поведения. Вот, например, сейчас что мне делать. Мы уже не разговариваем 2 дня. Ждать, пока она сама заговорит? Ведь она отказалась разговаривать, а не я. Я пыталась с ней поговорить с первый день. Ну а теперь меня вообще злость взяла. пусть сама тогда и делает себе все-и еду готовит, и в школу ходит и убирает, и стирает. Раз такая умная и взрослая. И денег сегодня на шоколадку не дала. Бойкот-бойкотом, а денег на шоколадку подошла попросила. Ну и наглость. Потребительское отношение к родителям.
Следующая тема
Предыдущая тема