Дочь 14 лет объявила мне бойкот из-за того, что я раскритиковала танц.студию, в которой она заниматся. Видите ли, настроение я ей испортила, ей там нравится. А мне не нравится, что толку нет, занимаются с ними как попало, а деньги гребут нехилые. Да неважно все это. Важен факт. Рожаешь в муках, ночей не спишь, каждую копейку на ребенка, всю любовь, заботу, здоровье ей отдаешь, а потом получаешь пинок под зад. А сколько детей своих престарелых родителей бросает. Вот и рожай-дождешься тут стакана воды в старости, как же. Может быть, я плохая мать, но я все старалась делать для дочери. А теперь ни помощи, ни любви, ни уважения. Так больно и обидно!
Я все это понимаю. Но мне нужно выработать стратегию поведения. Вот, например, сейчас что мне делать. Мы уже не разговариваем 2 дня. Ждать, пока она сама заговорит? Ведь она отказалась разговаривать, а не я. Я пыталась с ней поговорить с первый день. Ну а теперь меня вообще злость взяла. пусть сама тогда и делает себе все-и еду готовит, и в школу ходит и убирает, и стирает. Раз такая умная и взрослая. И денег сегодня на шоколадку не дала. Бойкот-бойкотом, а денег на шоколадку подошла попросила. Ну и наглость. Потребительское отношение к родителям.
Автор, нужно уже давать некоторую свободу.
Напишите ей письмо с правилами.
гостттттть
[2248056140]
U
Сообщение было удалено
у нее сейчас гормоны. побольше книг о переходном возрасте и диалогов.
Хотя у нее гормоны бушевать стали. И еще это форма протеста и самоутверждения за счет родителей.
Гость
[2039478060]
Что не исключает оголтелой критики родителей.
Это проблема родителей.
Северо-Восток
[2520368634]
U
Сообщение было удалено
У вас может быть только одно утешение - внуки за вас отомстят! :-))
Гость
[3152837146]
U
Сообщение было удалено
А она вам в старости потом ответит, я тебе лекарств не куплю, это дорого. А ты не зарабатываешь, поэтому мне решать, куда и как эти деньги направить. Этого хотите?
Гость
[431270294]
У тех, кто был другом своих детей с самого раннего детства, таких проблем нет. Могу сказать по себе, меня приучили убирать комнату, когда я была совсем маленькой, всё в виде игры. Я убирала комнату свою всегда. Мне позволяли практически всё. Разговор серьёзный был после травки один раз. Вы сами не наладили сразу отношения, у вас сплошные перегибы и метания, то прислуга, то авторитарный родитель. А сейчас наладить отношения будет сложно. Просто попытайтесь стать ей другом, пожалуйтесь просто по-человечески, что вам тяжело убирать всю квартиру, мыть кучу посуды, попросите помочь. Поговорите насчёт студии этой спокойно.
Северо-Восток
[2520368634]
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пень проблема родителей.
Только проблема в том, что вовремя не послали нах.
U
[3791900228]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Вот это меня и пугает. Маленькие детки-маленькие бедки. Уж думала, отдохну, ребенок подрос, проще будет. А еще хуже становится. Господи, хорошо хоть второго не родила. Хоть на пенсии отдохну, как замуж выйдет.)))
гостья Ирина
[1899423880]
Автор, а вы работете? Если да, то скажите, что у вас запарка на работе и вы целый день должны делать какие то очень важные бумаги. Попросите, приготовить кушать вам, папе и себе, т.к. она уже большая, а вы не можете оторваться от работы. И проинструктируйте и в подробностях.
К примеру: достань мясо и морозилки, разморозь в микроволновке
порежь кусочками и.т.д.
Хоть какая то ответственность. Не захочет, скажите, что тогда голодные будут все.)) Действуйте по обстоятельствам
Бред пишите. Детей, видимо, нет у вас. Все родители хотят, чтобы дети были лучше их, хотят дать им самое лучшее.
Гость
[2039478060]
Пусть ваша дочь предоставит вам режим дня, в который она будет включать помощь по дому - 30-60 мин. в день, хорошую успеваемость, уважение к родителям.
Вы взамен - уважение к выбору ребенка, если он обоснован, карманные деньги на месяц.
Северо-Восток
[2520368634]
Гость
Сообщение было удалено
Тиаретег.
Гость
[2039478060]
Штрафы тоже должны быть.
Гость
[2039478060]
Тиаретег.
У меня 2 детей.
Гость
[2039478060]
114, а у вас?
Гадя Петрович
[2527563829]
U
Сообщение было удалено
НЕ ПОМНИТЕ?СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ????????? КАК ОТНОШЕНИЯ СЕЙЧАС С РОДИТЕЛЯМИ? ИЛИ ИХ УЖЕ НЕТ?нЕУЖЕЛИ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ПОМНИТЕ?
U
[3791900228]
Гость
Сообщение было удалено
А я только на себя в старости надеюсь. Не хду от нее мат.помощи. Она же не сын. Хотелось бы просто любви и уважения. По деньгам старалась всегда дать дочери по максимуму, все получше и подороже. Я согласна платить за танцы прилично, но чтобы была отдача.
Гость
[2039478060]
У человека должны быть ошибки. Потому что мамину голову не оденешь, а научиться надо.
Северо-Восток
[2520368634]
U
Сообщение было удалено
Только один действенный вариант возможен, правда, он противоречит разлитым в обществе псевдогуманистическому мировоззрению. В 18 лет выдать выходное пособие на жильё и образование, собрать котомку и послать нах (в люди).
U
[3791900228]
Гость
Сообщение было удалено
Да где вы про авторитарность увидели? Я же ее не забрала из этой студии, я только высказала свое неддовольство стидией. Высказывание своего мнения, критика-это авторитарность уже что ли?
Я согласна платить за танцы прилично, но чтобы была отдача.
Если у человека есть очевидные способности, то у него будут достижения, тренер сам будет звонить вам из-за этого. Если ребенок не дотягивает до этих достижений - то нельзя взять с человека невозможное.
Гость
[1765863847]
гостттттть , а чем вас моя логика не устроила? объясните конкретней, или вы только на оскорбления способны?
у меня например перед глазами куча примеров. моя знакомая, ей щас 18 лет. живет в обеспеченный семье, родители нормальные, я б даже сказала современные. вообще ей никаких запретов, все в разумных пределах. хорошо воспитанны. ее видимо тож хотели воспитать. да, она воспитанна, не спорю. но такое *** еще поскать надо, чес слово. отвратительный человек сама по себе. вообще никакого уважения к людям, делает гадости из подтишка. и воспитание эту ее злобу совсем не перекрыло. это она на людях более менее себя ведет, знает правила этикета и т.п.
я знаю ее давно уже, в детстве ее родичи не ущимляли. помню если ей дают че то вкусное, то сразу несколько конфет например, чтоб она и других детей угостила. объяснили что жадничать плохо, грубить другим тоже не хорошо и т.п.
но что родилось, то и выросло.
а семьи алкоголиков? когда в них добрые, отзывчивые и воспитанные дети, золото просто? вы думаете их так мать алкоголичка воспитала? сомневаюсь
Северо-Восток
[2520368634]
U
Сообщение было удалено
Это правильно, у вас хоть иллюзий нет. Добавлю, что от большинства сыновей помощи тоже хрен дождёшься, равно как и уважения.
Как правило, если муж такой, то парень обязательно скопирует поведение. + непутевая мамаша. Но есть такие парни, уж поверьте на слово! Не каждая девочка так поможет!
Гость
[2039478060]
128, никто не спорит, что надо воспитывать, но это надо было делать раньше, до подросткового возраста - быть доброй.
U
[3791900228]
Гость
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что она в группе лучше других танцует, а другие тормозят, назад тянут. ВАот она и топчется на месте. У нее есть способности к танцам, все хореографы говорят, но здесь она так и будет топтаться без дальнейшего развития.
Северо-Восток
[2520368634]
Гость
Сообщение было удалено
Дети - это рулетка. В какую лунку шарик упадёт, так и будет. Если упадёт на "зеро", то получите и не жалуйтесь.
Гость
[1625933872]
U
Сообщение было удалено
Да они подростки в большинстве такие, чуть что шипят на родителей, дуются, капризничают. А денежки все равно просят и внимание повышенное к себе. Очень трудный возраст, но с парнями еще тяжелее. Может поменьше вам обращать на ее капризы внимания, типа игнорировать и делать вид что ничего не произошло?
Гость
[2039478060]
Да в том-то и дело, что она в группе лучше других танцует, а другие тормозят, назад тянут. ВАот она и топчется на месте. У нее есть способности к танцам, все хореографы говорят, но здесь она так и будет топтаться без дальнейшего развития.
Если у нее есть талант, а достижений не будет, то она сама все поймет рано или поздно.
вот именно. что выпадет то выпадет. воспитанием тут конкретно ситуацию не исправишь
Гость
[2039478060]
Автор, уже пора становится матерью взрослеющего ребенка.
U
[3791900228]
Зяба
Сообщение было удалено
Вот блин, достали со своей разводкой. Ну не интересна вам эта тема, не заходите. Для меня актуальна сейчас эта проблема неблагодарности детей. Прям злая сейчас и кажется, что зря все годы столько жертв ради ребенка принесла. Думала, будет родной любящий человек. А она выросла и вся любовь теперь на подружек перешла. Мать уже на фиг не нужна, только бабок дай, да хату освободи.
Гость
[3795512095]
Автор, пусть она занимается в этой студии, в конце концов для подростка важно общение, а не просто механическое выучмвание "па", НО !!!! договоритесь с дочерью, что тогда она обязана убирать в своей комнате, мыть за собой посуду и т.д.. так и скажите, что раз она достаточно взрослая, что бы выбирать себе студию танцев - то и убирать за собой она уже может сама.
Северо-Восток
[2520368634]
Гость
Сообщение было удалено
Хороших детей нужно воспринимать как бонус. Если получились - можно порадоваться. Если не получились - тоже неплохо, никто и не обещал райское наслаждение.
Гость
[2646388837]
Читала только вступительный топик. Автор не переживайте. С детьми бывает очень непросто, особенно подротками, но это не значит что в будущем вы не будете нормально общаться.
Мы с мамой не находили общего язка до моего двадцатилетия, ну как кошк с собакой жили, вспомнить жутко.
Зато когда я стала жить отдельно мы стали лушими друзьями. Я даже квартиру купила рыдом с мамой и общаемся мы теперь, не поверите, каждый день. И созваниваемся и видимся, уже лет 12 не разлей вода.
U
[3791900228]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
35. Писала уже.
А вы помните свое детство в подробностях? Помню, с подружками были ссоры, переживала, а вот про родителей не помню.
Гость
[2039478060]
Вот блин, достали со своей разводкой. Ну не интересна вам эта тема, не заходите. Для меня актуальна сейчас эта проблема неблагодарности детей. Прям злая сейчас и кажется, что зря все годы столько жертв ради ребенка принесла. Думала, будет родной любящий человек. А она выросла и вся любовь теперь на подружек перешла. Мать уже на фиг не нужна, только бабок дай, да хату освободи.
Да, вот это и есть родительский эгоизм. Когда человек взрослеет, он постепенно уходит. Материнская клетка начинает делиться. Вот это самое болезненное.
Северо-Восток
[2520368634]
Гость
Сообщение было удалено
Как торжественно! Я плакаю от умиления.
U
[3791900228]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Я вот тоже уже смотрю на дочь, она так рада, когда нас дома нет, свобода ей нужна (еще и деньги, конечно). Снять ей квартиру в 18 лет придется, наверное, иначе она нас из дома выгонит. ))
Гость
[2039478060]
146, ничего не поделаешь, если это вас так трогает
Гость
[1765863847]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
ну и д.ура
Северо-Восток
[2520368634]
U
Сообщение было удалено
Не настраивайте себя на обязательную любовь, скорее всего её не будет. Но мир и без этого цветной! :-)
Эфа
[1720305882]
Ооо, как хорошо моя теория подтверждается!!! Таким как автор, нельзя детей рожать, потому что в их понимании ДЕТИ - это ляли до 2 лет, а как вырастают - так все, уже претензии начинаются, или вообще не нужны дети... Самое ужасное, что такие потом рожают еще, чтобы лялю поняньчить ... и таких любительниц детей БОЛЬШИНСТВО!