Здравствуйте. Сыну 22 года, студент, заканчивает институт. ВСегда интересовался машинами, права в 19 лет получил и частенько ездил на отцовской,ездил хорошо, за машиной ухаживал-мыл, ремонтировал с друзьями, возил на сервис. Скоро он начнет жить отдельно и у нас с мужем возник вопрос- стоит ли покупать ему машину? конечно правильно бы было если бы он сам заработал, но это пара лет в общественном транспорте...А если покупать-то какую? Сыграть так сказать на все деньги, или же купить что то простое, немного бу, а дальше пусть уж сам? ВАше мнение?
Мне кажется надо покупать что-то среднее.Может лучше новую машину,просто более демократичных марок.С новой возможно проблем меньше будет,потом будет проще продать,да и гарантия на авто имеется.Какую сумму можете позволить на авто?
Эх...
[2247652546]
Не покупать. Ничего, пара лет в общественном транспорте очень дисциплинирует и приучает потом за рулем автомобиля вести себя адекватно. Ничто так не ценно, как заработанное своим трудом. Можете ему помочь купить потом, прибавив к его сбережениям свои деньги...Нечего баловать...
Cool
[3871479697]
Нужно опираться в первую очередь на вашу фин. возможность
Я тоже планирую в будущем купить ребенку авто ,но простую как например peugeot за тыс. 7-9 мах. новую
Исходите из своих возможностей и поговорите на эту тему со своим сыном
Гость
[1529140349]
Сне кажется всё зависит от ваших финансовых возможностей. Если, купив сыну машину, вы будете во всем себе отказывать и на хлебе с водой сидеть,то конечно ничего покупать не надо,обойдется, машина это не необходимость, без нее и всю жизнь можно отлично жить.
А если у вас полно денег, купить машину для вас раз плюнуть и это вообще никак и ни в чем вас не ограничит, то конечно покупайте,жалко что ли, в таком случае даже странно как-то будет не купить
Купите себе новую, а ему старую отдайте. Хотя конечна странно, парню 22 года - здоровый детина, а на шее у родителей. Я в 23 уже сама себе купила машину
Дочь в 21 гордо приехала на личной кривульной смешной тойоте 95 года, сама заработала и купила, теперь у нее уже совсем другого класса машина, так же купленная без нашего совета и участия, ей 24. Квартиру мы ей купили и отремонтировали, не ценит ..
Гость
[3489918516]
да какая разница-всё это всё равно не имеет никакого значения.Чушь все эти деньги,дачи, машины, неужели вы не видите, ЧТО происходит в мире?Планета готовится к 21 декабря 2012 года.Думать надо о том, смогжете ли вы и ваш сын выдержат многократное увеличение космиеческих излучений, которые уже идут на планету и нарастают с каждым днём.
Люди никак не поймут, что заканчивается тот мир, в котором они живут.После 21 декабря 2012 года ВСЁ будет иначе.Глухие и слепые , кроме денег, материального достатка , ничего не видят.
никаких новых маленьких пыжиков и прочих женских машинок! Если не влазит в бюджет машина, на которой ездят его друзья, то лучше такую б/у чем маленькую, но новую. Мужчины подходят к выбору машины по-другому. Чувак на новом приусе будет выглядеть менее предпочтительнее того, кто на подержанном аккорде. Ботан против фрика, грубо говоря. Пусть лучше хонда сивик или митсу лансер, к примеру, б/у (только вмеру), чем тойота ярис, но новая.
Сергей, тойта ярис стоит подороже лансера, причем существенно, и приус, кстати стот полтора миллиона а хонда аккорд 2-3 летняя 800-900 тыщ. Единственное, в чем соглашусь, так это то, что ярис болше женская машинка, а "примус" сильно на любителя.
И на лансеры выбирают гопники-гонщики, думаю, что родителям не надо, чтобы их сын гонял и попадал в аварии.
Не разбираетесь в машинах, не фиг советы людям давать.
И не все молодые мальчики любят типа гоночные машины.
Гость
[1729303943]
Гость
Сообщение было удалено
Верно. На отличную и первоклассную сам должен заработать.
А так Вы как бы даёте задел (и правильно), а дальше уж сам, друг.
на будущее, чтобы так глупо не выглядеть, проверяйте хоть цены перед написанием столь пафосных постов. Ярис стоит чуть более 820 тыс, лансер легко может стоить и больше миллиона, если не брать в расчет женские комплектации. 1.5 АКПП.
Далее. Посты надо читать внимательно и не додумывать, чтобы опять же не выглядеть смешно. Я нигде не писал, что новый приус стоит как 2-3 летний аккорд. Я написал, что на новом приусе парень будет выглядеть ботаном, в отличие от аккорда.
Татьяна АТА
[2920099431]
Если вы решили купить сыну машину, то спросите у него какую хочет, вот у вас такая то сумма, поговорите сообща-семьей.
Татьяна АТА
[2920099431]
Крошка енот
Сообщение было удалено
а мне 27 не машины, не квартиры, пип.ец.. завидую вам..не прав у меня тоже нет.
Татьяна АТА
[2920099431]
у меня парень купил новую део матиз, новую, потому что не поломается, т.к. может б/у..
новая, красивее смотрится, новая-новая жизнь-раз сын решил самостоятельно жить.
Бензина экономно ест,део матиз я имею ввиду. Он рад и я тоже, ростом оба небольшого.
Мой муж свою первую машину купил сам в 19 лет, подрабатывал. Купил б/ушную 8ку жигули и сам ею занимался. Потом прошло время, продал ее, купила б/ушную шкоду октавию, тюнил ее, участвовал в соревнованиях. Опять прошло время и поменял ее уже на новую ауди а4. Купите сыну что-то подержанное, если хотите старт дать, а дальше пусть сам, это из мальчика делает мужика.
Крошка че
[3953933147]
Купите своему великовозрастному дитятко сразу пароход - вот выпендрежу будет на форуме!!!
нихуахуа
[3106595748]
может ребёнка надо спросить...а то купите ему и правда яриса, будет как пенсионерка. у моего сына миникупер. 116 лошадиных сил, стильная, маленькая (для города самое то), сейчас очень популярная среди молодёжи.
Гость
[2562584827]
Рикотта
Сообщение было удалено
Все правильно, если парень нормальный, почему бы и не купить.
Надо с чего-то начинать, опыт набирать.
Мы тоже недавно купили 19 летнему сыну б\у машину, и сам учится и меня на дачу возит.
800-850 тысяч максимум, выбор между новым солярисом, фокусом, маздой6. ну это то что сыну нравится, еще аккорд бу рассматриваем. вопрос в принципе-купить солярис а дальше пусть сам, или ту же мазду...нам машина не нужна, муж водить не любит, ездим редко. он учился, подрабатывал, но на машину явно не достаточно.
котильда
[3133201739]
Sergey, сергей, облдались Вы, у меня муж работает в лексусе (кузовной ремонт) взяли его туда в 22 года без опыта работы с экономическим (а не техническим, как требуется) образованием потому что он самородок. Потрясающе разбирается в машинах. И я кое-что знаю ,уж про ярис и "примус" точно побольше Вашего! :)
или ,если я девушка, то, априоре, не могу знать про машины?
котильда
[3133201739]
Sergey , я давно удивлялась Вашем постам по поводу автомобилей, пользуетесь тем, что бол-во девушкек на сайте в этом не разбираются? На сайте автомобилистов не удается, наверное, блестнусть, вот Вы тут и душу отводите.. ха-ха..
ну ладно.. а то я только что хотел прокатиться катком по тебе.. :)
Wild_don_Pedro
[1134137696]
Крошка енот
Сообщение было удалено
Да ладно?? Папик помог :)
Wild_don_Pedro
[1134137696]
Sergey
Сообщение было удалено
Согласен. Вот это и есть по мужской логике. :)
Wild_don_Pedro
[1134137696]
котильда
Сообщение было удалено
неее.. обделалась именно ты.. как в лужу пукнула.. :)
Wild_don_Pedro
[1134137696]
Ярис - гомно. Примус - так себе.
котильда
[3133201739]
Wild_don_Pedro, эх, жалко, что мужа на сайты не заманишь, занят о, а вообще, оч весело наблюдать за такиеми как Вы (мужчинами, сидящими на женских сайтах, и считающих себя великими автомобилистами).
Если, Вы, читали. что я писала, то поняли бы, что толькл сказала, чо ярис будет подороже, а г...о или не г....о, это уже отдельная тема. Да, в тайоте дурацкий пластик, никакой шумоизоляции, зато она надежная, если что... поэтому тойты оч медленно падают в цене, в отличии от лансеров, а мицубиши сама по себе марка г...о (лакокрасочное покрытие вообще никакущие, а про надежность я вообще молчу) Мы когда едем в пробке, муж все время удивляется, людям, которые покупают мицубиши, говрил, что такие люди ни фига в машинах не разбираются, если берут такое г... в японии вообще не пользуется спросом и считается какашкой (80% автопарка- это тойота) муж ездил в командировку от лексуса, и им там заодно и про хонду, и про мицубиши рассказала) кстати, хонда в японии тоже любят меньше тойты.
А у меня вектра 88 года, облегченный вариант(без дна), едет в любую погоду и не жалко, 140 даже ехать может, и почти ничего не стоит, и не особо жалко , цены на ремонт и запчасти такие, что рыдаю от счастья, Чудо, а не машина!
Крошка енот
[3611672875]
Тетя Надя
Сообщение было удалено
тогда лучше мазду или форд. по сути одна и таже машина, но мазда попрестижнее считается и очень угоняемая, особенно по сравнению с фордом
котильда
[3133201739]
а я бы сыну только джип купила, желательно не оч можный, но большой и безопасный, целее будет :) Чтобы даже мысли гонять не было :)
у меня знакой начальник ГАИ одного района, так он столько ужасов рассказывал про молоденьких мальчиках на лансерах, девятках (в обвесах) маздах 3, 6, двенашках.. гоняют, как безумные, и разбиаются.
Наверное надо с сыном посоветоваться какая ему внешне нравится. Но опять же соблюдать разумные пределы.
Моему сыну 17, сейчас он сдаёт на права и мы наконец то пришли к соглашению, хотя мне пришлось много доводов приводить против его вкусовых пристрастий. Дело в том, что ему не нравится вид современных машин, он их называет "капсулы" и хотел старую машину (60-80 годы), которая выглядит поквадратней.
Пришлось ему доказывать, что олдтаймер может легко поломаться, а чинить его будет очень дорого , так как такие авто уже не делают.
Ладно, отговорила от олдтаймера, ему захотелось кабрио, типа там воздуха больше. Сначала я тоже подумала что неплохо бы кабрио, но я полезла в форумы и оказалось что кабрио не только дорого, но также может стать проблематичной зимой. Тем более что машина будет не гаражная.
В итоге решили ему взять мини-купер с панорамной крышей. Считаю отличный выбор, маленькая - хорошо парковаться, современная, но внеше похожа на старую и летом можно крышу открыть - почти кабрио.
Роки
[1668317910]
Если бы я выбирала ему машину на свой вкус, то купила бы ему новую фольксваген роло или ауди А1 . Но приходится учитывать вкусы будущего владельца.
Роки
[1668317910]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
- 100. Если сразу после получения прав ребёнку не купить машину, он забудет все правила вождения
Роки
[1668317910]
Автор, если у вас мальчик некапризный и всякие выкрутасы ему не нужны, то советую ему купить один из бестселлеров.
Это фольксваген гольф, опель астра и форд фокус.
Роки
[1668317910]
котильда
Сообщение было удалено
Джип конечно хорошая машина, но ЦЕНА!!! 50 тыс евро выложить не каждый родитель может себе позволить.
Гость
[3466795690]
Мы себе новую купили.а сыну отдали на которой сами ездили!
Анюта
[628353091]
Ой, вот смешно. Сама/сам купил(а) в 22-23 года. Не смешите, дети! Квартиру снять нормальную 30-35 тыс (вряд ли в 22 года найдешь 8-10 лямов под подушкой), на еду те же 30-35, плюс девочкам шмотки-фиготки, мальчикам часики, итого з.п должна быть минимум 70-80 тыс. Тут еще и на машину отложить - хотя бы первоначальный взнос (если в кредит) тысяч 300. Так что оставьте это ваше "сам(а)". Ничего страшного в купленной родителями авто нет (если, конечно, родителям финансы позволяют).
Анюта
[628353091]
котильда
Сообщение было удалено
Ну, на джипе тоже завязаться на дереве можно - только в путь. Если башки на плечах нет и опыта тоже.
Тетя Надя
[93945833]
а учиться кто будет?
Гость
[2226400259]
Эх...
Сообщение было удалено
Это теперь называется "баловать"? Никогда бы не подумала. Не дай Бог таких родителей иметь.
Энджи
[2990616410]
Жить с родителями-не значит сидеть у них на шее. И парень учится! На какой такой работе он может заработать на машину, при этом учась в институте? Автор, дарите смело сыну машину НА НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ!
Ирина
[3976421681]
Мне родители купили машину в 19 лет. В 21 я купила себе машину сама и получше.Кое что подкопила, кое что заняла и постепенно отдаю. в 22 у меня хорошая иномарка. Родителям огромное спасибо! Купите сыну машину!
Роки
[1668317910]
Народ, а как вы относитесь к Мазде МХ-5 для новичка?
У меня была идея купить такую сыну, и она ему внешне нравится и мне. Но потом я полезла на форумы и прочитала что у этой тачки какой то там задний привод и её на снегу заносит на поворотах и я отказалась от этой идеи.
Очень жаль, машина мне очень нравится, да и когда ещё ездить на такой, как не в юности. Так как позже будут семья, дети и уже нужна большая семейная машина.
Кто нибудь ездит на такой? Она и правда такая опасная в зиму?