младших детей любят больше, чем старших?
А вы замечали когда-нибудь, что в большинстве случаев младших детей в семье больше любят, балуют, берегут... Нет-нет! Я не о 2-3 летних крохах! Я об уже взрослых, совершеннолетних детях. Вот знаю несколько случаев, когда в семье 2 ребенка. Старший - образец для подражания, но родители его не ценят, ни в чем не поддерживают и не понимают, он виноват везде и во всем и все постоянно делает не так. Зато младший - постоянно влипает в какие-то истории, не хочет учиться/работать, сидит на шее у родителей. Но родители, не смотря ни на что, слепо любят свое чадо и тянут-тянут-тянут его во всех смыслах по жизни! Еще и старшему в пример ставят! А вы встречали такое?
ЛяЛя
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чаще всего именно так и бывает. Но иногда любовь к детям проявляется не по старшинству-молодости, а по половому признаку: некоторые больше любят детей-мальчиков, а другие выделяют детей-девочек, независимо от старшинства.
Любовь - чувство иррацианальное, животное и сердцу не прикажешь. Очень редко родители любят своих детей одинаково. Одного (как правило младшего) обожают всем сердцем, а старшего не то, чтобы ненавидят, но все время требуют с него, во всем винят, он вызывает лишь раздражение.
Такие родители - cуки и твapи, а главное - живoтныe. Говорю это без личных обид, я единственная любимая дочь. Просто констатирую фако.
Любовь - чувство иррацианальное, животное и сердцу не прикажешь. Очень редко родители любят своих детей одинаково. Одного (как правило младшего) обожают всем сердцем, а старшего не то, чтобы ненавидят, но все время требуют с него, во всем винят, он вызывает лишь раздражение.
Такие родители - cуки и твapи, а главное - живoтныe. Говорю это без личных обид, я единственная любимая дочь. Просто констатирую фако.
Гость
Констатирую факт.
Гость
Вообще, это явление встречается настолько часто, что достойно изучения. Возможно и есть работы психологов, изучающие феномен неравномерного распределения любви к старшим и младшим детям. Если таких исследований нет, их необходимо провести. Возможно, что первый ребенок, рожденный в ранней молодости, воспринимается матерью ревниво, как конкурент? За территорию, жилплощадь, ресурсы - которые старший оттягивает на себя с мамы и любимимого "масенького", может обобрать младшенького, и он недополучит ресурсов?
Либо же на первом ребенке просто материнский инстинкт еще не проснулся.
Либо же на первом ребенке просто материнский инстинкт еще не проснулся.
Гость
Ksenia
Сообщение было удалено
Вы завистница и плохой человек. Бутылку вина для отца принести поленились. Да еще так со своей гордыней носились, что от эгоизмв в больницу слегли.
Гость
Вообще, я думаю это проблема и феномен двудетных, реже трехдетных семей. Когда в семье двое детей, и старший, и младший - эгоисты страшные. Малдший - балОванный и испорченый, у старшего вся душа черная, изъеденная ревностью и завистью.
В итоге, что старший, что младший в двудетной семье по личностным и человеческим качествам получаются - эгоисты и *****.
Родителей в двудетной семье тоже можно понять, почему они любят повзрослевшего младшенького, как будто он еще малыш. Потому что они не будут больше рожать, и младшенький - их последний ребенок, последыш. А родительский животный инстинкт никто не отменял - вот и тетешкаются с тридцатилетним младшеньким, как с лялей. Ибо хочется им еще пузатиться и рожать, но материальные или социальные обстоятельства не позволяют делать это.
Другоемдело, когда в семье детей - одиннадцать. Там во-первых, не место праздности, а все сообща стараются выжить. Старшие пашут в поле вместе с родителями, качают младших. Мать со своей свадьбы и до самого климакса постоянно рожает, она доминирующая самка. Еда за столом распределяется так: первыми едят родители, когда они насытятся - детям оставшееся распределяется поровну.
У каждого ребенка в такой свои четкие обязанности и по-сути совсем немного прав. Пашут все дети. И подсматривать - кому родители больше додали, а кому недодали - времени нет, ждет работа. Конфликты и ссоры между братьями решались родительским тумаком. Старших учили оберегать и вступаться за младших.
В итоге, что старший, что младший в двудетной семье по личностным и человеческим качествам получаются - эгоисты и *****.
Родителей в двудетной семье тоже можно понять, почему они любят повзрослевшего младшенького, как будто он еще малыш. Потому что они не будут больше рожать, и младшенький - их последний ребенок, последыш. А родительский животный инстинкт никто не отменял - вот и тетешкаются с тридцатилетним младшеньким, как с лялей. Ибо хочется им еще пузатиться и рожать, но материальные или социальные обстоятельства не позволяют делать это.
Другоемдело, когда в семье детей - одиннадцать. Там во-первых, не место праздности, а все сообща стараются выжить. Старшие пашут в поле вместе с родителями, качают младших. Мать со своей свадьбы и до самого климакса постоянно рожает, она доминирующая самка. Еда за столом распределяется так: первыми едят родители, когда они насытятся - детям оставшееся распределяется поровну.
У каждого ребенка в такой свои четкие обязанности и по-сути совсем немного прав. Пашут все дети. И подсматривать - кому родители больше додали, а кому недодали - времени нет, ждет работа. Конфликты и ссоры между братьями решались родительским тумаком. Старших учили оберегать и вступаться за младших.
Гость
А мать все время рожала - одно дитя грудь сосет, а на подходе следующее, когда оно родится - предыдущее получает пинка прочь из люли - место в люле, возле сиси и в сердце матери как МЛАДШЕНЬКИЙ и ЛЮБИМЫЙ занимает следующий ребеной. Предыдущий, конечно, не в восторге, но ему до поры до времени позволено держаться за мамин подол. Придет время - и он отправится пахать со старшими поле или качать новых отпрысков мамы и бати - доминирующих самки и самца семейства.
Родителей почитали, слова поперек не могли сказать, называли на Вы. Не то, чтобы копить обиды на родителей, ревновать к многочисленным младшим сестрам и братьям.
Ну, а последний ребеноко -динадцатый или двенадцатый - поскрёбыш - рожденный перед менопаузой, был последний "масик" - и так и оставался у маминой юбки, для утешения мамы и бати на старости лет. Это была его/ее миссия - миссия младшего ребенка - родителей утешать. А не успехи в собственной семейной жизни или в делах. Это был некачественный ребенок, поскребыш-последыш, но от него особых успехов никто и не ждал. Вспомните Иванушку-дурачка из сказок - "младший вовсе был дурак". Над последышем-поскрёбышем посмеивались, и ему уж точно никто не завидовал. Успешными и самостоятельными были старшие дети, 11 человек, закаленных в труде и выживании - они становились воинами, пахарями, ремесленниками и купцами. А последний ребенок редко выростал качественным членом общества. Так - родителям на потеху...
Родителей почитали, слова поперек не могли сказать, называли на Вы. Не то, чтобы копить обиды на родителей, ревновать к многочисленным младшим сестрам и братьям.
Ну, а последний ребеноко -динадцатый или двенадцатый - поскрёбыш - рожденный перед менопаузой, был последний "масик" - и так и оставался у маминой юбки, для утешения мамы и бати на старости лет. Это была его/ее миссия - миссия младшего ребенка - родителей утешать. А не успехи в собственной семейной жизни или в делах. Это был некачественный ребенок, поскребыш-последыш, но от него особых успехов никто и не ждал. Вспомните Иванушку-дурачка из сказок - "младший вовсе был дурак". Над последышем-поскрёбышем посмеивались, и ему уж точно никто не завидовал. Успешными и самостоятельными были старшие дети, 11 человек, закаленных в труде и выживании - они становились воинами, пахарями, ремесленниками и купцами. А последний ребенок редко выростал качественным членом общества. Так - родителям на потеху...
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Надо чтоб тебя сдали такую злую в детдом! А себе родили братика и еще парочку милых сестричек!
Кари
ЛяЛя
Сообщение было удалено
Гость
Так и есть(моя семья не исключение.
nastja
я живу этим!!!
Юлия П²
Я мама троих деток: 18 лет, 3 года и двухмесячный младенец. Всех люблю одинаково сильно. Безумно, можно сказать. Т.к.готова к каждому из них бежать на помощь по первому писку. Переживаю же больше за того, кто в конкретный момент в более сложной ситуации.
Гость
В моем случае именно так( Иногда жить не хочется! Мне 12, моей сестре 5. Я её ненавижу. С тех пор как она родилась, всё изменилось. Я теперь смотрю на них счастливых и понимаю что я лишняя в этой семье. Сдохнуть хочется. День ото дня мне снятся сны про то что меня отвозят в дет дом, а когда закраиваю глаза боюсь что окажусь не дома, не в своей семье, среди чужих людей.Знаете как это больно смотреть на них(Скажите за что мне это? Ночью плачу( скажите какой- нибудь человек заслуживает этого. Начинаю писать стихи(даже целые рассказы) связанные с этим
ира
[
Да quote="ЛяЛя"]А вы замечали когда-нибудь, что в большинстве случаев младших детей в семье больше любят, балуют, берегут... Нет-нет! Я не о 2-3 летних крохах! Я об уже взрослых, совершеннолетних детях. Вот знаю несколько случаев, когда в семье 2 ребенка. Старший - образец для подражания, но родители его не ценят, ни в чем не поддерживают и не понимают, он виноват везде и во всем и все постоянно делает не так. Зато младший - постоянно влипает в какие-то истории, не хочет учиться/работать, сидит на шее у родителей. Но родители, не смотря ни на что, слепо любят свое чадо и тянут-тянут-тянут его во всех смыслах по жизни! Еще и старшему в пример ставят! А вы встречали такое?[/quote]
Да quote="ЛяЛя"]А вы замечали когда-нибудь, что в большинстве случаев младших детей в семье больше любят, балуют, берегут... Нет-нет! Я не о 2-3 летних крохах! Я об уже взрослых, совершеннолетних детях. Вот знаю несколько случаев, когда в семье 2 ребенка. Старший - образец для подражания, но родители его не ценят, ни в чем не поддерживают и не понимают, он виноват везде и во всем и все постоянно делает не так. Зато младший - постоянно влипает в какие-то истории, не хочет учиться/работать, сидит на шее у родителей. Но родители, не смотря ни на что, слепо любят свое чадо и тянут-тянут-тянут его во всех смыслах по жизни! Еще и старшему в пример ставят! А вы встречали такое?[/quote]
Валерия
TGE
Сообщение было удалено
Нифига подобного я старшая и мне не дали вообще ничего
надежда
Здравствуйте! Я самая маленькая в семье, старшие два брата, и уверенна, моя мама больше любит старшего брата; это идеал ребёнка. ПАПА любит Среднего брата и меня. Но случилось страшное, брат старший умер, мама переклюсилась на среднего. Папа тоже и я осталась не удел. Хотя всегда
была папиной любимецей. Для них он самый хороший, но при этом он тянет из них все соки. А я по каждому их зову бегу, делаю, что им надо!Но все равно чувствую себя, как- будто я не их родгая дочь. К снохе обращаются лучше, чем ко мне
была папиной любимецей. Для них он самый хороший, но при этом он тянет из них все соки. А я по каждому их зову бегу, делаю, что им надо!Но все равно чувствую себя, как- будто я не их родгая дочь. К снохе обращаются лучше, чем ко мне
Гость
Вы знаете я самая младшая в семье но меня не любят! Чтобы я не делала они ругают просто так)) я всегда виновата во всём 😔у меня есть старший брат и старшая сестра они тоже меня не любят 😔 я не чужая и я меня не удочерили почему мои родители токие
Гость
Я соглана
Таня
Да , Я с вами полностью согласна первенца Воспитывают по одному а потом понимают что всё делаю не так а второго воспитывать по-другому из-за этого постоянно у старших большие проблемы потому что они как использованные тряпки никому не нужны
Гость
Да у меня в семье так .Мама с папой любят моего брата и сестру которым 4 года а мне 9 и любят они их
Гость
У меня такое всегда! Есть старшая сестра, я средняя, и есть маленькая сестрёнка, и мне кажется что родители любят больше маленькую сестрёнку, чем меня... И это я замечаю каждый день!!! :( :( :( Надеюсь хоть вам везёт)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что вы старшая, а родители не очень любят при всех успехах.. Знают, что выйдешь замуж, родишь детей и будешь жить своей жизнью, а младший ещё долго будет рядом... Это их подсознательный страх, что вы их забудете. ТОЛЬКО,ЕСЛИ ОНИ ТАК И ДАЛЬШЕ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ, то это в будущем и случится. ВЫ ЗАБУДЕТЕ ЛЮДЕЙ НЕ ЛЮБИВШИХ ВАС И НЕ ЦЕНИВШИХ. И ещё это обычно так выражается зависть и желание, чтоб ваша жизнь не была лучше их.... обычно у родителей не очень умных и добрых, в чем то сильно обиженных на жизнь и своих родителей.
Гость
Каждый день.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ангел 😇
У меня скоро появится младшая сестра и я не знаю кого из нас будут любить больше ,кому будет больше доставаться . Родители говорят что будут любить нас одинаково , но я в этом сомневаюсь , мне кажется мою младшую сестру будут любить больше
Икарус
Прекрасно понимаю. У меня с 2-юродным братом тоже почти так. Разница 6 лет, но родители не так открыто показывают, что больше любят. Ему хотят купить планшет, хотя ему намного меньше 10-ти
Икарус
No name
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю. Мой м.брат (разница 6 лет) "как сыр в масле катается". Помню себя в его возрасте: разговаривают родители. Тут я начал кричать. Меня начали ругать; теперь брат: я разговариваю с бабушкой. Брат подбегает и начинает пери бивать. Я говорю –не перибивай, пожалуйста!
Тут папа говорит:– ну что ты прям, в каждой бочке затычка! Дай ребёнку покричать!
Ещё брату хотят 1200 планшет купить.
Тут папа говорит:– ну что ты прям, в каждой бочке затычка! Дай ребёнку покричать!
Ещё брату хотят 1200 планшет купить.
Красный Воробей
Мне 13,мои младшие брат и сестра ужасные, но мама орёт на меня, говорит что я тупая и злая, хотя меня приглашают на биологические олимпиады МГУ, учителя гордятся мной, а моя сестра ленивая, наглая, туповатая, а брат бредовый. Вообщем один в один...
Елена
Ангелина
Сообщение было удалено
Гость
Зачем его быть, лучше выспитай его правильно и на родителей, которые тебя кинули, натрави, им будет вдвойне плохо)))
- Ангелина, вперед смотри. Думай о будущем стратегически, что внушишь брату - то и будет. Пройдет время, родители постареют, ослабнут, а ты будешь сильная. Папаша сейчас ругается? Через 30 лет он будет ползать за тобой, умоляя обратить на себя внимание.
Предки свое получат, пожалеют - но поздно будет (((.
Ангелина, с братом держитесь одной командой, у тебя ВСЕ будет хорошо. Вырастешь, наберешься сил - и умница, и красавица. Трудности закалят характер.
Предки свое получат, пожалеют - но поздно будет (((.
Ангелина, с братом держитесь одной командой, у тебя ВСЕ будет хорошо. Вырастешь, наберешься сил - и умница, и красавица. Трудности закалят характер.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
- Как мне это знакомо... Ком в груди, детство в слезах (не только по ночам). Младшей сестрой восхищались постоянно. Она так прекрасно умеет то, это, "ну разве не чудо?". Все наши родственники и знакомые были без ума от сестры, а она ловко подстраивалась под каждого. Дурила им головы. И получалось, что я всегда виновата. На день рождения бабушки я сама сочинила стихи. Показала Лизе, она сразу юлить (у самой подарка не было) ,ой, как здорово, давай я перепишу на открытку. Открытку я делала заранее, недели полторы, нитками вышила на картоне балерину на сцене и цветы (изонить). Когда пришли в гости, получилось глупо, я задержалась в туалете, а Лиза быстренько сообразила и уже вручила бабушке открытку как будто "только от себя". Я выхожу, бабушка ждет от меня каких-то теплых слов, я робко говорю "Поздравляю" а мама с напором, обращаясь ко всем родственникам: "Вот даже не удивляюсь, Лена-то у нас бабушке ничего не сделала. Вы уж простите ее непутевую". Пыталась объяснить: да мы.. да ведь Лиза вперед.. Лиз, а подождать меня? А мама перебивает: "ладно-ладно, не сделала подарка, стыдно? Стыдно тебе? Нечего на Лизу сваливать". Мамиными стараниями родственники меня не любили.
Например, спустя пару лет, я звонила попроситься "прийти в гости", а мне часто разочаровано "Лен, ты без сестры?" И давали понять, что не жаждут, чтобы я приходила, мол заняты, есть дела поважнее, без сестры им неинтересна и не нужна. А потом с надеждой вопрос: а может ли прекраснейшая Лиза заглянуть к нам в гости? ой! Сможет? конечно-конечно! Счастье, восторг, все дела отменяются, ой, Лиза нас так любит (ага, даже не звонит) ох Леночка, как ты наверное рада, что у тебя такая сестра.
Увы, зависть очень вредное чувство, я знаю. Вот такая я никчемная и непутевая. В груди до сих пор ком и больно (((.
Например, спустя пару лет, я звонила попроситься "прийти в гости", а мне часто разочаровано "Лен, ты без сестры?" И давали понять, что не жаждут, чтобы я приходила, мол заняты, есть дела поважнее, без сестры им неинтересна и не нужна. А потом с надеждой вопрос: а может ли прекраснейшая Лиза заглянуть к нам в гости? ой! Сможет? конечно-конечно! Счастье, восторг, все дела отменяются, ой, Лиза нас так любит (ага, даже не звонит) ох Леночка, как ты наверное рада, что у тебя такая сестра.
Увы, зависть очень вредное чувство, я знаю. Вот такая я никчемная и непутевая. В груди до сих пор ком и больно (((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего пройдёт просто терпи. Главное терпение не забудьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы очень тупой человек! Не умеете рассуждать! И вашего мнения никто не спрашивал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это плохо очень! Когда так родители поступают, высказать всё в лицо хочется. Когда в семье появляется второй ребёнок всё меняется, тебе не уделяют достаточного внимания. Тем более 12 лет-это подростковый возраст, когда нужно уделять много времени, а не своему ребёнку целый день. Ненавижу таких родителей! Можно понять эту девчонку! Конечно такая реакция в таком случае естественная. Ну, а другие думают почему она такая, ревнует своих родителей и т.д. А как по-другому реагировать, раз родители в полном смысле слова пидары, суки!!!
Гость
Да
Потому что вот мен одиннадцать а моей сестре семь
Я пою,плаваю, танцую, учусь на одни пятерки, знаю турецкий, хорошо катаюсь на роликах, велосипеде, коньках, скутере, на разных скейтбордах
А сестра почти ничего не умеет, не знает языки многих талантов не имеет
У меня есть ещё одна сестра ей 10 месяцев мне надо за ней ухаживать а ей нет
Ну мама иногда меня ну чуть-чуть как бы бьёт даже если это сделала не я а сестра, а вот её никогда не трогают говорят она маленькая не трогай её а я терпеть не могу когда они так делают вот и выхожу из себя и кричу на них запираюсь в ванной и не выхожу от туда
Она всё время говорит что я её трогала и всё такое а на самом деле я хотела чтобы она не портила вещи родителей или что-то ещё
То что вы написали правда
И из за этого мне очень грустго
Потому что вот мен одиннадцать а моей сестре семь
Я пою,плаваю, танцую, учусь на одни пятерки, знаю турецкий, хорошо катаюсь на роликах, велосипеде, коньках, скутере, на разных скейтбордах
А сестра почти ничего не умеет, не знает языки многих талантов не имеет
У меня есть ещё одна сестра ей 10 месяцев мне надо за ней ухаживать а ей нет
Ну мама иногда меня ну чуть-чуть как бы бьёт даже если это сделала не я а сестра, а вот её никогда не трогают говорят она маленькая не трогай её а я терпеть не могу когда они так делают вот и выхожу из себя и кричу на них запираюсь в ванной и не выхожу от туда
Она всё время говорит что я её трогала и всё такое а на самом деле я хотела чтобы она не портила вещи родителей или что-то ещё
То что вы написали правда
И из за этого мне очень грустго
Ксюша
Ну незнаю. Я старшая в семье есть брат (разница 9 лет) живу нормально. В лет 11 обижалась,думала не любят. Сейчас мне 12 если честно даже как-то все равно стало, даже люблю когда меня не трогают. Да, для многих обидно что на их младшего брата/сестру внимания уделяют больше. Для кого-то это минус, для кого-то это плюс, я отношусь ко 2 категории, обожаю одиночество
Если у вас реальные проблемы в семье обратитесь к семейному психологу
Если у вас реальные проблемы в семье обратитесь к семейному психологу
Airam
Да , знакомая история.
Гость
Нет, не встречала. Сколько семей, столько и ситуаций. Для примера: я старшая дочь. Родители никого не выделяют и никогда не выделяли
Мне 15, У меня отца не было Мама меня любила раньше, но когда родился младший брат она уделяет больше внимание уделяют младшемц и мне это тчень обиндо ведь мама делает во всем виновата я говорит что я нечего не добьюсь, Младший Брат все время проказничает а меня во всем отвиняют
Гость
Не знаю. У меня же всё наоборот
Nitmere wolf
У меня этот случай . Вот я самый старший ребёнок и у меня есть младшая сестра и младший брат ,вот брату сейчас 4 и он всегда когда хочет что-то отбирает, но нет это не конец !! Ему всегда покупают сладкое , большая часть ему мне всегда 15% сестрёнке 30% братику 55% и вот моей сестрёнке сейчас 8 . Я будто изгой в семье и я незнаю чем я это заслужил. И братику сладкое да хоть гора еш не хочу. Вот я бы хотел . Лутше бы я жил в отдельном доме или был бы единственным ребёнком . Он отбирает что хочет !! Но нет это только цветочки 😒😡 !! Он отбирает что хочет от меня ,меня он сам не слушается как и сестрёнка хоть и они должны меня слушатся, мне 10. Меня он ещё и подставляет. Вот придставьте прихожу я с раной из драки весь раненный а моейм братику лиш чихнуть и мама пошла вызывать 911 вот она говорит мне : ЧТО СТОИШ ВЫЗЫВАЙ ЕЩЁ СКОРУЮ. Хоть и это надо мне. Ему ещё верять болше чем мне. Он меня с помощью этого подставляет !!!Так ему смотреть телефон БЕЗ ГРАНИЧНО , тем временем я который могу смотреть телефон не больше 3 часов изза Family Link .Он будто король дома у кого тоже самое ставьте лайк ну если можете я просто отзыв в первые пишу.
Гость
Да, у соседей было 2 дочери: страшная умница, отличница, дома всегда помогала, выросла поступила на грант в университет, потом уехала работать за границу, младшая в 15 лет залетела, родила, бросила ребенка на родителей, сама устраивает свою жизнь. В детстве думала, как родители могут не замечать старшую, она ведь такая классная и умная, и добрая, всегда придет на помощь, а младшая только ныла, но думала мб только меня так бесит она. Но момент врезался в память, когда к нам приезжало телевидение в школу в кадр попадали то старшая, то младшая и когда показывают старшую родители никак не реагируют, когда показывают младшую они подпрыгивали подбегали к телику и кричали смотрите ее по телевизору показывают! Но это цветочки, недавно встретила их и они до сих пор хвалят младшую, какая она якобы классная, а про старшую так упомянули, что она переехала в штаты, тк там получила работу, а младшая видите ли из-за того, что школу бросила из-за рождения ребенка устроилась куда-то продавцом и живет с мужиком, который не хочет на ней жениться. Типа ай-ай-ай не женится на нашей замечательной дочурке, да кто захочет учитывая, что с 14 лет она не понятно с кем и не понятно где.
Гость
мою подругу чутли в дед дом не отправили,но к счастью её туда не принили когда её родители сказали почему хотят её здать туда.
Гость
да у меня всё так как вы рассказали
Гость
A у меня скоро так будет когда родится брат мать уже меня не любит ! Она не разговаривает со мной не цилует , а раньше всю это было ! Когда родится этот *** брат я буду его бить ! Эту маленькую ***** ! А если мать и папаша ругаться будут я им всё выскажу !
подожди брат твой не невинноват это родители *** может когда родится 3 ребенок то они его тоже перестанут любить
Гость
не всегда так. я младшая сестра. старшего брата всегда любили больше, все ему прощали. ничего не заставляли делать по дому. он, типа, мальчик. но я думаю, дело еще в том, что мои родители развелись. причем, очень плохо. с руганью, скандалами. а брат внешне на маму сильно похож, а я на папу. вот и была как вечным напоминанием маме.
Оооочеееень захотела ответить на этот комм)
Я средняя в семье. У меня 2 брата и 3 сестры но 3-е из них уже выросли(Брат и 2 сестры).Я живу в 1 доме с младшим братом и старшей сестрой.
Старшая сестра- пример для подражания! Вы что она же 9 класс! Ей нужно много помощи и внимания! Она молодец и лучше вас(лучше даже сказать меня) во всём!
Младший брат- он ещё совсем маленький (ему 7😤) нужно следить за ним и оберегать заботой!
Я- никчёмный ребёнок которым постоянно недовольны. Я отличница которая занимаюсь музыкой, танцами и дополнением модель. Меня не уважают больше всего. И постоянно я не права. Выслушав всё плохое о себе у меня созревает вопрос что во мне не так?😭😭😭
Я средняя в семье. У меня 2 брата и 3 сестры но 3-е из них уже выросли(Брат и 2 сестры).Я живу в 1 доме с младшим братом и старшей сестрой.
Старшая сестра- пример для подражания! Вы что она же 9 класс! Ей нужно много помощи и внимания! Она молодец и лучше вас(лучше даже сказать меня) во всём!
Младший брат- он ещё совсем маленький (ему 7😤) нужно следить за ним и оберегать заботой!
Я- никчёмный ребёнок которым постоянно недовольны. Я отличница которая занимаюсь музыкой, танцами и дополнением модель. Меня не уважают больше всего. И постоянно я не права. Выслушав всё плохое о себе у меня созревает вопрос что во мне не так?😭😭😭
Гость
Да мне 13 и миня не любят а млатшаму всë и всигда а мне хоть внимантя
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму95 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа