МамО глупая или копия дочка...(зайти всем)
Ольга
38 ответов
Последний —
Перейти
гость
а вопрос то в чем? является она вашей копией? а про вашу маму какие исключения..., может оттуда все и идет?
Через пару лет она поймёт,что не нужна вам. Потом станет похожа на вас и как итог или уйдёт из дома или просто вас возненавидит. У меня 2 таких примера. Сдержаннее надо быть к своим детям
наверно, автор не дописала пост и скоро выйдет продолжение, потому что пока не фига не понятно..
Гость
моя мама тоже часто была со мной не сдержанной. маму я обожаю, но выросла такой же...
Гость
автор,ты сама дура ещё,мозгов нет вообще
Гость
у меня такая же мать, общаемся раз в полгода где-то.
Данай
Ребёнка нужно воспитывать.Общаться с ним,книжки читать,в свет выводить(концерты,театры,кино,итд),делать так,чтобы много общался и с другими детьми. А вы как воспитываете? Наверно только и делаете что целый день кричите на ребёнка,оказываете давление! Вам нужно не в вашей дочери проблемы искать,а в себе.
Гость
короче, вы все копие ваша мама, авто, мужайтесь-это гены.
какашка
моя мать тоже "типо меня безгранично любила (любит?)" но сколько себя помню, она только и делала, что орала на меня и била. серьезно, табуретом например... впервые я задумалась о суициде в 12 лет. от нее ушла в 17. сейчас мне 22, у меня своя семья и малютка-дочка. с матерью в очень тяжелых отношениях. не могу ее раз и навсегда послать. но я ее ненавижу. просто ненавижу. меня трясти начинает, когда она порог моего дома переступает или просто звонит.
всю психику мне изломала, я боюсь с годами превратиться в нее. надо работать над собой.
всю психику мне изломала, я боюсь с годами превратиться в нее. надо работать над собой.
Накипело
Дура безмозглая потому что. Проще наорать на ребёнка, чем обьяснить. Ребёнок пока маленький, не может на издевательства ответить, ничего, вырастет ещё покажет. Нарожают вот так а воспитывать не хотят.
Гость
Ужас грозиться отдать в зоопарк!!!!!!!((((((((
Вы из таких кто пишет, я за ребенка глотку перегрызу, а дома глотку грызет ребенку.кака наша соседка, так орет на детей обзывает. весь подъезд слышит а выходит тю-тю.. лицемерка. ужас ужас. Реб ходит боится что отдадут в зоопарк в клетку. Безграмотная глупая тупая злая баба.
Название неграмотное непойми что написано. ИмеЮтся 2 баб-и , 1 дедушка
Вы из таких кто пишет, я за ребенка глотку перегрызу, а дома глотку грызет ребенку.кака наша соседка, так орет на детей обзывает. весь подъезд слышит а выходит тю-тю.. лицемерка. ужас ужас. Реб ходит боится что отдадут в зоопарк в клетку. Безграмотная глупая тупая злая баба.
Название неграмотное непойми что написано. ИмеЮтся 2 баб-и , 1 дедушка
Накипело
Не умеешь воспитывать ребёнка- иди работай хотя бы и найми ему любящую нянечку. Иди1тка. Сколько книг написано по воспитанию детей, но проще же наорать, чем над собой поработать.
Когда муж орёт мы быстро в позу становимся- муж тиран и сволочь, а над ребёнком беззащитным значит можно издеваться? Можно психику ребёнку калечить? Отбирала бы детей у таких мамаш "несдержанных".
Когда муж орёт мы быстро в позу становимся- муж тиран и сволочь, а над ребёнком беззащитным значит можно издеваться? Можно психику ребёнку калечить? Отбирала бы детей у таких мамаш "несдержанных".
Гость
Наказывать надо, чтобы не выкобенивалась. Или игнорировать. Второе, конечно лучше, но может не сработать.
binelli
Я не очень поняла суть Вашего вопроса, а вот вопрос к Вам возник: Вы какой себе представляете себе свою дочь лет так через 10 - 15? Вот какой бы Вы хотели её видеть, так точно ведите себя сейчас, особенно по отношению к ней. И не надо приторной елейности, от этого взрослых воротит, не говоря уже о детях. Представьте себе, что Ваша дочь взрослая и говорите с ней соответственно. Вы же не позволяете себе обзывать своих ровесников и более взрослых людей.
гость
Я не поняла из поста кто там ребенок. Автор посидите в дет. саду часика два посмотрите на других!!! малышей может вам свой ангелом покажется!
Гость
Зачем вам быть" приторно елейно доброй к ней"? Будьте просто любящей, искренней мамой. Ну в плохом вы настроении сегодня, ребенку уже 4 года, она уже должна понимать - сядьте перед ней, посмотрите в глаза и скажите "дочка, я очень устала сегодня, давай ты будешь слушать маму?". Я так нахожу взаимопонимание со своей дочкой, ей тоже 4 года. А то прям читаешь ваш пост и раздражение какое-то ощущаешь. Спокойней надо быть.
Гость
Наверно она в ту бабушку, которая не деловая
Лейла
Автор, надо уважать детей! Читайте хорошие книги про воспитание детей! А то придет время, ребенок вырастет..и будет также орать и оскорблять вас.
Пакость
Прошу прощения, не успела утром зайти на сайт, тока щас приехала...
Вот продолжение моей темы:
При этом девочка очень красивая получилась и явно не глупая , но бесит то что намеренно головой не хочет думать (это проявляется при объяснении ей детских игр и так далее, причем когда дети сверстники объясняют - она слушает и вникает)........... а самое ужасное - ЧТО ОНА МОЯ КОПИЯ! ВНЕШНЕ, ПОВЕДЕНИЕ - МОЯ КОПИЯ!
Одна лишь разница - я стала неуправляемой в 3 года, а у нее это сейчас начинается....
Я со своим характером и мозгами умудрилась большую часть или половину мозгов сохранить (а это бедное детство, мало игрушек, ничего не надо от жизни, мать послана далеко и надолго до сих пор, ощущение, что все мне должны, превосходство над другими и при этом здравомыслящий рассудок), а что будет с дочкой?
Причем я осознаю, что она- моя копия,а как это принять и не пойти вопреки?
Как не вырастить вторую себя? При этом если она буде в 25 как я сейчас - это не смертельно, но что будет, если она окажется слабее?
Вот продолжение моей темы:
При этом девочка очень красивая получилась и явно не глупая , но бесит то что намеренно головой не хочет думать (это проявляется при объяснении ей детских игр и так далее, причем когда дети сверстники объясняют - она слушает и вникает)........... а самое ужасное - ЧТО ОНА МОЯ КОПИЯ! ВНЕШНЕ, ПОВЕДЕНИЕ - МОЯ КОПИЯ!
Одна лишь разница - я стала неуправляемой в 3 года, а у нее это сейчас начинается....
Я со своим характером и мозгами умудрилась большую часть или половину мозгов сохранить (а это бедное детство, мало игрушек, ничего не надо от жизни, мать послана далеко и надолго до сих пор, ощущение, что все мне должны, превосходство над другими и при этом здравомыслящий рассудок), а что будет с дочкой?
Причем я осознаю, что она- моя копия,а как это принять и не пойти вопреки?
Как не вырастить вторую себя? При этом если она буде в 25 как я сейчас - это не смертельно, но что будет, если она окажется слабее?
Пакость
Народ, с чего вы взяли? что я ей ничего спокойно не объясняю? Объясняю по сто раз, на сто первый срываюсь....
И ребенок развитый, постоянно куда нибудь ее возим, читаем, занимаемся, ходит в школу эстетического развития и с осени пойдет в школу раннего развития....
Просто в ней я вижу себя в детстве и знаю уже какая она будет дальше....
И ребенок развитый, постоянно куда нибудь ее возим, читаем, занимаемся, ходит в школу эстетического развития и с осени пойдет в школу раннего развития....
Просто в ней я вижу себя в детстве и знаю уже какая она будет дальше....
Пакость
и я ее не бъю, не надо придумывать, у меня такого и в мыслях нет....
Пакость
Сообщение было удалено
Не помогает...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 243 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лик@*
почитайте книги по детской психологии. вы понимаете, что у вас есть проблема, так что же вам мешает начать ее решать? понятно, что дело не в ребенке, а в вас. ну вам похоже не до конца понятно, раз задаете такие вопросы. осознайте это, от сюда и пляшите. немного о себе. помню себя с трех лет. мама всегда разговаривала со мной как со взрослой, с уважением, рассказывала мне о проблемах, если таковые существовали. выбор есть кашу или нет, всегда был за мной, это даже не обсуждалось. одежду когда покупали тоже, выбирала я. это лишь мой пример, у всех все индивидуально, но уважать ребенка нужно однозначно, навязывая ему свою волю вы лишаете его возможности развивать собственную личность.
Лик@*
такой ребенок в будущем будет зависеть от общественного мнения, у него будут проблемы с самооценкой.
Пакость
Лика, все правильно говорите, у меня были такие проблемы, так как мать не давала мне выбора никогда.....
Моя дочка выбор имеет и очень неплохой... разве что в плане еды - приходится заставлять, иначе она одни сладости будет требовать.
Проблема не в свободе выбора, а в том, что из нее очень много дури лезет. Я с ней по разному уже пробовала разговаривать...
Моя дочка выбор имеет и очень неплохой... разве что в плане еды - приходится заставлять, иначе она одни сладости будет требовать.
Проблема не в свободе выбора, а в том, что из нее очень много дури лезет. Я с ней по разному уже пробовала разговаривать...
Бледная поганка
неее, ну орать не надо, объяснять
не понимает, можно по попе, так как вторая сигнальная система ещё плохо развита
не понимает, можно по попе, так как вторая сигнальная система ещё плохо развита
Пакость
Ей по попе даешь - она только истерично смеяться начинает....
Бледная поганка
Сообщение было удалено
пакость, дать можно по-разному
Пакость
Например?))))))))))) Посильнее или послабее? Да без разница - если посильнее, то заплачет на пару секунд, потом опять смеется.... в общем, бестолку....
На нее если дурь находит - ниче не помогает..... один день может быть милым послушным ребенком, а другой - издевательством каким то....
На нее если дурь находит - ниче не помогает..... один день может быть милым послушным ребенком, а другой - издевательством каким то....
Бледная поганка
Сообщение было удалено
тогда вам обеим надо обратица к детскому психологу, иначе психи могут перерасти в неврозы и невростению, тогда уже будете у психотерапевта наблюдаться
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно баловали ее очень сильно, а теперь решили воспитывать, а она уже привыкла, что все можно......
Пакость
тут буквально вчера ситуация: в ресторане дурачилась дурачилась, доводила меня.... потом чихнула, ей бабулька говорит - буть здорова, деточка! Я ей на ухо - скажи спасибо, балда... она бабульке громко на весь ресторан - Спасибо , балда! и в смех (а када из нее дурь лезет, у нее смех становится как у бивисма и баихеда).... а с виду - сущий ангел.
Пакость
Ну, не то что бы прям баловала сильно, но особо и не ограничивала..... что касается темы покупки игрушек или сладостей - вот тут с ней как раз несложно договориться.... если следует отказ с обоснованием - она понимает и нормально реагирует.....
И дурь эта из нее раньше редко лезла, а щас каждый день стала....
И дурь эта из нее раньше редко лезла, а щас каждый день стала....
Гость
Сообщение было удалено
ну тут вы сами виноваты
Genny
Исключите из своего лексикона слова типа "балда". Как вообще можно так ребенка называть?
И советую вам почитать Юлию Гиппенрейтер. У нее правильно написано, что плохих и непослушных детей не бывает. Дети - отражение родителей.
И советую вам почитать Юлию Гиппенрейтер. У нее правильно написано, что плохих и непослушных детей не бывает. Дети - отражение родителей.
Го
Сообщение было удалено
Беда всех психологических книг в том, что даются общие рекомендации, а родителям далеко не всегда понятно как их применить к своей конкретной ситуации. У меня в чем-то похожая история с дочкой, но вроде чуть по легче, но уже с ужасом предвкушаем, что будет дальше. Что пытаюсь делать: привить общечеловеческие нормы морали( "что такое хорошо, что такое плохо"), чтобы это было естественным ограничивающим фактором потом. Пытаюсь воспитать ответственность, давать права выбора, но показать, что я ей доверяю, я на нее расчитываю. меня так воспитывали. никогда не контролировали, но были уверены, что я сделаю все правильно. в итоге я просто не могла обмануть доверие. меня отпускали с ночевкой куда угодно с 16 лет, например
Genny
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Книга - не панацея. Но...многие вещи становятся более понятны, когда читаю. Осознаешь неправильность некоторых поступков и слов. Тут важна золотая середина (например, хвалить надо, но не перехваливать).
Гость
Мое предположение - у автора проблемы с психикой и она обеспокоена развитием таких же проблем у ребенка. Возможно, наследственное по линии неработающей бабушки.
Форум: Дети
Всего: 74 318 тем
Новые темы за месяц: 390 тем
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Розыск ребенка7 ответов
Следующая тема
Мне 25 лет, дочке 4 года, папа имеется, так же имеется 2 бабушки и 1 дедушка.... Все - деловые люди, за исключением моей мамы... но там серьезное исключение, достойное отдельной темы.
Так вот - ребенок ходит в сад, но часто болеет... в данный момент мы находимся на Южном берегу Крыма (Ялта) в целях поправки ее здоровья (дочка аллергик).... но это не суть... суть в том, что я могу быть приторно елейно доброй по отношению к ней - и это будет правдой в плане моих чувств, а через 5 минут сорваться - обозвать ее безмозглой, балдой, глупой, дурой и пригрозить ее отдать в зоопарк за то, что она бесконечно дурачится, говорит глупые слова (а она любит так говорить), передразнивает меня, плохо ест, ноет, что не может застегнуть пуговицы, хотя прекрасно может и может еще много чего из того, что не хочет делать, вопит (Реально вопит, даже сидя на толчке она любит поорать), кривляется и не хочет думать головой....