Создавая эту тему ,я не пытаюсь создать специально конфликт или потроллить,я искренне хочу понять одну вещь.Люди,молодые мамы,зачем вы водите с собой маленьких детей в кинотеатры?Сегодня была в кино,мало того,что новоиспеченные родители притащили детей с собой на фильм,где главный герой беременный мужик(ладно,это ваше дело конечно),но ведь за весь сеанс не было вообще никакого покоя,дети громко кричат,комментируют вслух на весь зал все сцены фильма,задают громко вопросы,бегают(!)по залу пробуя сесть на разные места от первого ряда до последнего.И самое главное,родители вообще никак не пытаются их успокоить,думая что ничего такого в этом нет,ведь это же дети.Я ничего не имею против детей,но зачем родители тащат малышей с собой в общественные места, где взрослые люди пытаются отдохнуть,посмотреть спокойно фильм,платят за это деньги,а в итоге ничего кроме раздражения не получают.Для чего??Неужели нельзя отвести ребенка в парк с аттракционами,либо хотя бы на мультфильм в кино?
В самолете вы тоже будете закрывать ребенка простынкой? Или правила разные? В поезде - писай при всех, в самолете - ни-ни, на улице - где хочешь, дома - только на горшок. Вам не кажется это странным?
Vero
[3040243370]
Элви
Сообщение было удалено
Так быдла ж, необразoванные. О телепортации нифига не знают, самолетами, да поездами пользуются. Нет шоб культурненько и вежливо - раз! телепортанулись. Ну че с быдла взять. :)
Лёлька
[2953496057]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще поколение из поколения все нервнее, злее и тупее люди становятся(((. Наверное это деградация вызванная образом жизни (химическая еда, алкоголь, курево, СМИ, компы и то, что по ним показывают и говорят, какие ценности навязывают) и, конечно же отсутствие системы образования (это отдельная тема). А на горшочек сажать в купе - это идея ))))). Вы "красавец Гость" пробовали посадить маленького в туалет поезда (я и сама-то иногда пойду и не схожу, боюсь упасть и все обо ссать).
Илона
[517253422]
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете, сколько живу, ни разу не видела мамашу, которая бы не делала замечания своему ребенку, если они безобразничает, не надо утрировать, мамам самим обычно крайне неудобно за поведение своих детей, но у всех детей характеры разные, не все послушные, так что ж теперь родителям удавиться и не ходить и не ездить никуда, чтобы нервных не раздражать?
Лёлька
[2953496057]
Eva Eva
Сообщение было удалено
Не поверишь есть. Роди и посмотрим ограничится ли твоя жизнь детской площадкой и домом (а то почитаешь - и в транспорт нельзя, и в магазины нельзя...вы не обнаглели)
Кукла
[1226325139]
Vero
Сообщение было удалено
А я и не впадаю в злобу. Но и уважения к ребенку, нарушающему нормы поведения и морали, не испытываю. Как и к его родителям. Почему это неприличный поступок должен вызывать уважение?
А почему нормальные люди едут к морям оставив дома своих мелких детей, и должны терпеть ваших? Может потому что у вас больше смога и живете вы Севернее? И почему я должна терпеть детские какашки в купе или плацкарте, потому что туалет видите ли грязный, занят или не работает?
Ни я, ни брат не писались где захотелось, потому что мокрыми было неприятно ходить. а сейчас все трясутся "ах деточке в туалет захотелось пусть не терпит" и при этом памперсы надевают "ах деточке неприятно в мокром"
ПУСТЬ будет неприятно - не будет сливать на том же месте где захотелось. Дотерпит до горшка (и не при всех в поезде! а в туалете или уединенном месте)
Вы представляете себе чтобы взрослый при всех уселся в поезде писать?
Так вот он точно такой же человек, как ребенок, и разницы ни ка кой. Моча та же самая, отвращение к такой картине то же самое.
(Про трусы на пляже - тоже относится пример)
И про кусты на улице. КАК это вообще - сажать в кусты ребенка, да еще 4-5 лет??? сами тоже в туалет в кусты бежите как только малейший позыв испытаете?
Женщина с веслом
[3996183877]
Vero
Сообщение было удалено
Вы знаете, если это один писающий человечек, то еще можно потерпеть. А если их несколько? Я вот тут попала как раз недавно в самолете на такое счастье. Нормальный причем рейс был, плановый, не чартер. Несколько штук малых детей, все орут каждый по своему поводу. А они же, редиски, еще имеют свойство орать все вместе, если хоть один завопил. Про горшки вообще молчу, так и сновали мамаши мимо с горшками этими, а они, между прочим, пахнут вполне себе по взрослому, опять же их много было.
Не, я все понимаю, кончено, дети цветы жизни, но иной раз очень хочется, чтобы они произрастали в другом измерении где-нибудь.
Илона
[517253422]
Кукла
Сообщение было удалено
В самолет обычно памперс одевают, и если перелет не в Америку, то меняют его по прибытию в аэропорт в детской комнате. На улице да, в кустики, тут уж ничего не поделаешь, или что предлагаете? А как в купе справляются другие люди, мне пофиг, я написала, что выкупаю купе с ребенком, но если одна еду, спокойно отношусь к писанию маленьких детей на горшок, ну не бесит это меня.
Уже складные горшки придумали для прогулки. НЕТ ЖЕ! "культура" неистребима.
Илона
[517253422]
Вообщем народ, будьте добрее и мы может из кризиса выйдем наконец-то. Всем удачного дня!
Илона
[517253422]
Гость159
Сообщение было удалено
Блин, честно не слышала, надо будет узнать
Кукла
[1226325139]
Илона
Сообщение было удалено
Маленьких детей до 2,5 лет можно подержать над туалетом на руках. Или же одеть памперс, в конце концов, если сводить ребенка в туалет для вас проблема. Вам бы понравилось, если бы в общем купе кто-то стал курить при вашем ребенке? А зачем ходить в специально отведенное для этого место - там качает, плохо пахнет и зараза всякая. Так и туалетом - есть специальное место для этого. НЕЛЬЗЯ ходить в туалет, где вздумается, нормальные люди так не делают. И ваш ребенок - тоже человек, нормальный человек. Не надо позволять ему того, что дозволено только душевнобольным, которые не в состоянии себя контролировать.
Лёлька
[2953496057]
Eva Eva
Сообщение было удалено
Какая ж ты нормальная, когда сама на море ездишь, а ребенка готова дома оставить. Всю жизнь детей на море оздоравливаться возили. Эгоистка ты.
Гость159
[4099524801]
Лёлька
Сообщение было удалено
вот знаете, ненависти - никакой.
ушлепками и пр. я называю тех, которые мучают животных/воруют/обзывают других людей - независимо от возраста, человек - в 5 лет или в 45 -делает это СОЗНАТЕЛЬНО, и иначе как вы родком и ушлепком его я не назову.
ненависти к детям абстрактно я не испытываю. я просто отношусь к ним как и ко всем людям. они ТАКИЕ же люди как и вы и я, ничем не лучше и не хуже.
и поэтому спасать их надо не в первую очередь, а наравне с остальными мужчинами и женщинами, и наказывать за гадкие поступки в полной мере.
Элви
[761968308]
Eva Eva
Сообщение было удалено
мне, честное слово, наплевать что там у вас в плацкарте происходит :)
и не стоит так злиться из-за того, что Вас в детстве родители не брали с собой на курорты, просто в отместку не берите их с собой, когда совсем дряхлые станут и сами никуда не смогут выехать :)
Vero
[3040243370]
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Вы знаете, мы как-то летели в отпуск и попали в воздушные ямы, из которых не выходили долго. Мои дети мирно посапывали, если че. А вот многим взрослым приспичило в туалет. Отстегиваться не разрешали. Продолжалось это долго. И когда в очередной раз раздраженные гости наехали на стюарта, что сделают в штаны, он раздраженно сказал, чтобы делали, иначе никак. Приличные люди все, культурные европейцы. :)
На кого валить будем ? :)
Илона
[517253422]
Кукла
Сообщение было удалено
Кукла, вы мне прям уйти не даете))) во-первых, я пишу не про своего ребенка, а рассуждаю, если бы оказалась в такой ситуации, например, я не в состоянии держать 15 кг на весу над унитазом, и маленькие дети, может вам показаться странным, не всегда писают с рук в непривычной обстановке, а, как правило, не писают, так что вы можете с успехом простоять час к радости остальных желающим облегчиться пассажиров и ничего не сделать. Далее, курение - вред для организма остальных пассажиров, а какой вред вы получите от сидения ребенка на горшке за шторкой не улавливаю. Вообщем, если вы злобная по жизни это ваша беда, не вижу смысла вас переубеждать
Лёлька
[2953496057]
Илона, все правильно. Писающие в купе дети не бесят психически уравновешенных людей.
хорошо, что дети быстро растут, скорее бы уже все эти туалетные проблемы в дороге остались в прошлом
Vero
[3040243370]
Другой случай:
у родственницы больная мать мужа в др.стране живет. Летают периодически. Ребенку мес. 9 было, полетели. У него открылся жестокий понос в самолете. Надеюсь, ни дле кого не секрет, что так реагируют некоторые в воздухе. Обсирался без конца, памперсы заканчивались, Она бегала весь полет с этими делами.
На кого валить? Думаю, ребенок-подлец, фр.мылом не какает. :)
Лёлька
[2953496057]
[quote="Гость159"]ЛёлькаИлона
,вообще непонятно, откуда столько ненависти к детям
Поддерживаю на 100%вот знаете, ненависти - никакой.
ушлепками и пр. я называю тех, которые мучают животных/воруют/обзывают других людей - независимо от возраста, человек - в 5 лет или в 45 -делает это СОЗНАТЕЛЬНО, и иначе как вы родком и ушлепком его я не назову.
Не равняйте детей со взрослыми, многие, кстати, в детском возрасте проходят, например, через воровство по мелочи (сестричка моя маленькая была стащила у нас с мужем деньги - угощала потом всех конфетами, муж мой в детстве и т.д.) Сейчас все с "правильными" моральными качествами:-) Это от того, что дети не совсем понимают границы хорошо-плохо.
Гость59
[4099524801]
Лёлька
Сообщение было удалено
да все понимают. я себя в 5 лет помню. те, кто воруют - знают, что нельзя и все равно делают!
и вот кстати - если "не знают" что чужое брать нельзя - то почему берут утайкой, а не на глазах у обладателя вещи (или продавца в магазине)
какая разница какими вырастают. важно то, что на тот момент они поступают гадко, и поступают сознательно.
Да, брали тайком, значит знали, что плохо. Согласна. Но это единичные случаи и после наказания не повторялись, скорее всего ребенку еще нужно усвоить, что никакие плохие поступки в этой жизни не проходят безнаказанно.
Гость
[931471352]
Св
Сообщение было удалено
муж-*** - повод для гордости, да.
Vero
[3040243370]
Ерунда полная, практически все дети воруют. Большинство, точно. Ничего это не значит, кроме желание иметь это. Со временем, в обычно-нормалных семьях, они все поймут.
Гость
[126712295]
Лёлька
Сообщение было удалено
Оооо, как бы мне хотелось посмотреть, как бы Вы сюсюкали ребенка того папаши, который тащил свое 4-летнее чадо в Мельбурн из Москвы по межконтиненталу, потому, что ему приспичило понырять с аквалангом на Большом барьерном рифе, а Египты уже не комильфо. Ну, а как же ж, дите в 4 года, а океана-то не видело, не порядок. Не показать - эгоизм. 14 часов плача, ора, отрыжек, прыганий по сидениям и ударов ногами в кресло впереди сидящих пассажиров. Зато не эгоисты. От всей души желаю Вам попасть на такой перелет и получить место именно за такой семьей при переполненном салоне. И раскрыть так сказать все резервуары чадолюбия и терпимости. А заодно проверить, сколь велики эти резервуары :)
Гость159
[4099524801]
Лёлька
Сообщение было удалено
Вот именно - надо наказывать, а не говорить как некоторые родители что это "безгрешное создание, которое ничего не понимает"
Гость159
[4099524801]
Vero
Сообщение было удалено
что именно ерунда?
да, это именно желание иметь и заполучение вопреки тому что плохо. для них их желание важнее справедливости. и это отвратительно - так же отвратительно, как и воровство тех кто тащит из ювелирных.
Мармышка
[1805447831]
Гость
Сообщение было удалено
я имела в виду,что они не гуляют,а покупки делают,это ведь тоже важно! ну за продуктами у меня лично муж один и ездит всегда,а вот ездить в ТЦ выгодней вместе,тк и муж себе посмотрит,и я ,а ребенку только что грудничку можно купить без примерки,а вот после 1.5 уже надо мерять, разные производители по-разному шьют,то большемерки,то маломерки,то на полных детей,то на худеньких..только пжлста не надо "этихжематерей" оскорблять и говорить про утрату мозгов! если вам не нравится аргумент,что хотят шоппинг сделать всем семейством за раз,чтобы время не терять,то есть еще аргумент,что ну хочется женщинам всем семейством выйти на променад,погода не ахти допустим в осенне-зимний период,где еще выгуляться,как не в ТЦ)
Ольха
[2058901708]
Скажу за себя. Мы до тех пор, пока сыну не исполнилось 4 года , сидели дома. Т.е ходили в магазин по одному, в кино-кафе не ходили, так как по одному не хотелось. Но могли выбраться на шашлыки, гуляли естественно везде. Но у меня сын всегда, в любых ситуациях вёл себя прилично. Я никогда и нигде в отношении сына не встречала негатив. НО, это огромный труд. Я его воспитывала, а не умилялась на идиотские выходки , да их и не было, потому ,что он хорошо воспитан. И это не значит,что он не любит бегать или кричать ,или что ещё в этом роде. И бегает, и шумит, но только там и тогда, когда это возможно. Например, сейчас, когда пришёл из школы и сделал все уроки)) К другим детям отношусь спокойно,НО до тех пор, пока они меня не трогают. Когда не так давно ребёнок лет 6-ти весь фильм долбил ногами по моему сиденью, я после нескольких замечаний, была вынуждена сильно дёрнуть его за ногу. И пусть только кто попробовал бы мне потом что-то сказать.... Я долго терпела, потом несколько раз просила... Я поняла бы, если бы это был годовалый малыш, а это почти школьник. ***, и не меньше, а его мамаша - дважды дебилка.
Лёлька
[2953496057]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что неадекватных родителей тоже вайлом. В данном случае это издевательство над ребенком из-за избалованности родителей. Значит надо точнее писать комменты.
Мармышка
[1805447831]
Гость
Сообщение было удалено
а что такого страшного в кустах??!!)))))вообще оч часто дети не могут долго терпеть-обписаются,кому-то по мед.показаниям нельзя терпеть ни в коем случае,врачи так и говорят: плюйте на ситуацию,сажайте немедленно,моча не должна застаиваться(но это,конечно,не часто и не у всех детей,но все-таки..) блин всех детей постоянно водят в кустики пописать,где мы только не гуляли, и раньше так было и,поверьте,если ваш маленький ребенок будет просить пописать немедленно,то точно также будете держать над травой)))
:-) Однозначно, ребенка нужно наказывать и учить (иногда по триста раз объяснять: есть трудные дети) что хорошо, а что плохо.
Кукла
[1226325139]
Ольха
Сообщение было удалено
Ну вот, первое нормальное мнение. +1000))
Ольха
[2058901708]
По поводу того,что дети иногда писают в кустах или в купе - отношусь к этому совершенно спокойно, так как до определённого возраста дети не могут долго терпеть, а туалет в поезде..., там самому-то страшно упасть, а пристраивать горшок куда-то , даже не представляю как это. Сама сына в купе на горшок не сажала если что, так как мы стали ездить в то время, когда он мог уже терпеть и обходиться без горшка.
Ольха
[2058901708]
Кукла, спасибо)) Просто я искренне считаю,что всё-таки виноваты не сами дети, а их родители. Поэтому для своего сына сделала всё возможное,чтобы мне не было за него стыдно, да и до сих пор делаю.
мама
[517253422]
Мармышка
Сообщение было удалено
Нет, что у вы, у таких людей дети писают и какают только по расписанию или тогда, когда маме удобно, у них не будет таких проблем. А вообще, мне кажется что такие посты могут писать только люди, очень далекие от маленьких детей, только непонятно зачем они это делают, если не в теме.
Кукла
[1226325139]
Мармышка
Сообщение было удалено
Ничего страшного в кустах нет. В примере, который я описала, мамаша не в кусты ребенка отвела, а под дерево между тротуаром и проезжей частью, в центре города. На дороге пробка, то есть в 2 метрах от них - люди с автомобилях. Вот это меня и поразило. Ни стыда, ни совести. Хорошо, ребенок не может терпеть, но укромное место можно найти? Подворотню, угол какой-нибудь. Так нет, мы будем писать на глазах у всех, это же ребенок, что с него взять
Лёлька
[2953496057]
Ольха, согласна с Вами. Но вам в какой-то степени повезло, судя по всему у Вас ребенок хорошо поддающийся воспитанию...есть другие. Я, например, никак не могу научить своего терпению (а ему уже 8 лет), если чего-то хочет просто не умолкает и достает, не может удержаться, под страхом любого наказания. Перебивает, когда с кем-то разговариваю. Это с учетом того, что если я сказала "нет", то это "нет" с детства.
Лёлька
[2953496057]
Ольха
Сообщение было удалено
Не совсем согласна. Знаете выражение "Гены - великая сила". Много значит характер самого ребенка.
Гость
[2907629354]
Лёлька
Сообщение было удалено
хорошей розги ему не хватает
Лёлька
[2953496057]
Гость
Сообщение было удалено
:-) Конечно же пробовала и бить, не помогает.
Ольха
[2058901708]
Лёлька
Сообщение было удалено
Я знаю,что детки разные бывают и прекрасно понимаю,что родители далеко не всегда рады плохому поведению. Но,как правило, таких родителей видно. Я писала про недавний случай со мной в кинотеатре. Если бы мой сын так себя вёл ( т.е многократно долбил по переднему сидению), я бы попыталась его угомонить. Если бы не помогло,то встала бы и увела его, даже если бы мне самой очень-очень не хотелось уходить.
Ольха
[2058901708]
Лёлька
Сообщение было удалено
Мой сынуля - живчик ещё тот, поверьте... Я иногда сама удивляюсь, откуда у него столько энергии. Отсидеть в школе 7 уроков, и это в 10-то лет, потом уроки дома, потом ежедневный бассейн до упаду. А потом вечерком ещё и дома побеситься или если успевает с другом побегать как сумасшедший.
Ольха
[2058901708]
Лёлька
Сообщение было удалено
Я, наверно, просто очень строгая мамаша, хотя люблю сынулю до безумия))
Лёлька
[2953496057]
Ольха
Сообщение было удалено
Абсолютно точно :-) Боремся, но когда же это закончится?:-(