Как назвать дочку: Ульяна или Варвара?
Помогите с выбором имени! Какое из двух предложенных лучше?
Luna
85 ответов
Последний —
Перейти
Ульяна мне больше нравится. Имя нежнее. Варвара слегка грубовата. Хотя многих Варвар в общение называют Барбарами)
Миссис Кот
Ни то ни другое не нравится, но если уж выбирать, то я за Улю.
Леденец
Ульяна если из этих вариантов(( а так вообще нравится имя Алина, Ксения(Ксюша)
Гость
Ульяна мне очень нравится, Варвара правда грубовато, хотя Варя звучит вроде норм
С Варварой ассоциация одна: любопытной Варваре на базаре нос оторвали. А с Ульяной - баскетболистка Ульяна Семенова. Не нравится ни то, ни другое.
Дейенерис
Автор, если имеете цель назвать необычно - называйте Ольгой или Еленой, чесслово.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с каких это пор Ольга и Елена редкими именами стали? Или тем более необычными.
А с каких это пор Ольга и Елена редкими именами стали? Или тем более необычными.
5(18) декабря день мученицы Анастасии! Не обязательно именно 4(17) декабря брать...
Софья
Варвара как то небрежно что ли. Ульяна ни о чем, хотя уж лучше чем Соня, у нас в саду 7 Соней в группе.
Гость
я за Варвару
Неместная
Варя однозначно лучше чем Уля
Гость
И за Варю
Дейенерис
Сообщение было удалено
С тех пор, как все до единого стали называть своих дочерей Ульянами и Варварами.
Мне казалось, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять этот очевидный факт.
Мне казалось, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять этот очевидный факт.
Гость
А мне оба имени нравятся, меня друг Ульяной называет в шутку (хотя Юлией зовут) - смешно и мило. Варя - для маленькой девочки хорошо, Варвара для девушки - как-то по бабски.
Гость
Дейенерис +100
А с каких это пор Ольга и Елена редкими именами стали? С тех пор, с которых в саду по 7 Сонь :) Все стремятся извратиться, а детей с привычными именами с каждым днем все меньше.
Так вот и будет, что у маленькой Оли будет редкое имя в классе, где 7 Сонь и 3 Ульяны :)
А с каких это пор Ольга и Елена редкими именами стали? С тех пор, с которых в саду по 7 Сонь :) Все стремятся извратиться, а детей с привычными именами с каждым днем все меньше.
Так вот и будет, что у маленькой Оли будет редкое имя в классе, где 7 Сонь и 3 Ульяны :)
Гость
Ага, я тут недавно узнала, что одноклассница назвала дочку Степанидой. Вот она точно переплюнула всех знакомых, извращающихся над именами детей... Для малышки, конечно, прикольно и Стеша, и Степашка, и Степа, как там можно еще сократить? Но я представляю, как она лет в 14 скажет - спасибо, мама, за такое прекрасное имя - Степанида...
Гость
Сообщение было удалено
А у меня с Варварой другая ассоциация - Варвара краса, длинная коса, и имя Ульяна мне тоже нравится.
Автор, я думаю лучше выбрать то имя, которое более подходит к отчеству и фамилии)
Автор, я думаю лучше выбрать то имя, которое более подходит к отчеству и фамилии)
Гость
главное Полиной не называйте!!! Я Вас прошу)))
Гость
Ни то, ни другое не нравится. Но если уж только 2 имени, то луче Улька
Гость
Сообщение было удалено
А чем Полина плохое?
Варенька, Варюша. недавно друзья детства замуж выдали. Теперь сама ребенка ждет
Бабочка
мне ни одно не нравиться .зачем такое вообще спрашивать .вам дома не скем посоветоваться?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Злюка
У..ходили племяшку в школу оформлять...насчитали по нескольким классам в предворительных списках (мы посчитали потом ради интееса) 11 Ульян,16 Сонь,5 Ярослав,19!!!!Насть! 4 Вари.Остальные Милены,Анжелы и Доминики,есть пару Маш и Кать с Олями,наша Наташа одна! У мальчишек также 7 Добрынь меня умилило!
Неместная
Сообщение было удалено
главное не Викой а Полиной уж ладно
Неместная
25 УУУУУУуууууууууля....прелесть ане имя, пхахаха!
Сообщение было удалено
Полиной свою назову, а почему нет? красивое имя!
Непридуманные истории
Гость
Хотела Варей назвать, но акушерка сказала, что каждая вторая сейчас Варвара..
Булавка
Сообщение было удалено
правильно сказала )) сейчас разве что Наташка редкое имя )))
Булавка
Мне Варвара режет слух. Имя неприятное, грубое, непевучее, недаром производное от Варвар. Но несмотря на это только за последние год-другой в нашем окружении так назвали как минимум 5 новорожденных девиц. Не понимаю.
Гость
А чего никто не называет Лидами,Нинами вроде не хуже Ульян и Варвар
Морозушко
Настенька мимимимими
Морозушко
Ульяна ассоциируется с Володей..и Ильичом. Варвары страшные. Но хорошие.
Гость
татьян вообще последнее время не слышно... а мне очень нравится, по-нашему так, родное имя... танечка, танюшка, танюша!
у меня мама таня)
у меня мама таня)
Гость
а из этих двух мне улька нравиться, улечка, уляшка, уля. хотя полное - ульяна, как-то не очень)
Морозушко
таня.да мне тоже нра
Cool girl
Мне не нравятся эти имена. Уж лучше тогда Юлиана.
ПростоЯ
Из двух предложенных больше нравится Варвара, а вообщ полно хороших русских имен: Надежда, Вера, Любовь)) Антонина (Тоня, Тоша, Антоша), Людмила...
Гость
Варвара - тяжелое имя, предопределяет трудную судьбу женщине.
Alina Ziеgler
Сообщение было удалено
Ваш текст Да потомучто у вас в России дохрена Полин.Общаюсь с русскими как не спрошу имя сестры так Полька, Полина
Гость
назавите лучше как-нибудь красиво - Александра, Елена, Екатерина, Татьяна, Анастасия.
Гость
Ульяна.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Оля еще ничего, встречатеся, а вот Лена.. в общем, из детей я знаю только одну Лену - ей сейчас 13 лет. Причем это не просто "близко знаю", но и просто не слышала, чтоб на улице кто-то называл так ребенка, чтоб у кого-то в саду/школе были девочки Лены.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Настя тоже заезжено. Знакомые когда шли дочку регистрировать им сказали "у вас мальчик или Настенька?" они сказали "Настенька!"
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Добрыня?? вы гле живете?
з.ы. А лены- ни одной?))
з.ы. А лены- ни одной?))
Лолита
Сообщение было удалено
хаххахх))))))))
Багира
Сообщение было удалено
Я тут) Как не слышно , в моей 3 Татьяны. Я , мая тётя и бабушка
Багира
Сообщение было удалено
Гость
татьян вообще последнее время не слышно... а мне очень нравится, по-нашему так, родное имя... танечка, танюшка, танюша!
у меня мама таня)
Я тут) Как не слышно , в моей семье 3 Татьяны. Я , мая тётя и бабушка
у меня мама таня)
Я тут) Как не слышно , в моей семье 3 Татьяны. Я , мая тётя и бабушка
Лола
Ульяна лучше , но лучше было Юлей назвать тогда. Варвара очень сложное имя, буквы Р сразу присутствуют и многие его плохо выговаривают , особенно дети.
А так думайте сами, вам решать!
А так думайте сами, вам решать!
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вы, ваша тетя и бабушка "в последнее время" родились?))
Предыдущая тема