Единственный ребенок
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а что надо что-то оценивать? у каждого своя жизнь, не имею привычки примерять чужую шкурку...
Гость
Я всегда была рада тому, что я одна. Все внимание мне )) вещи, игрушки, затем учеба , отдых - были бы братья или сестры, скорее всего, была бы многого лишена.
Гость
Всегда была очень рада,что я единственный ребенок. И да - испытывала жалость к тем,у кого есть младшие брат или сестра. Потому что все мои такие знакомые становились бесплатной прислугой для брата и сестры, родители заставляли их и на прогулки с собой брать мелкого когда это было неуместно (подруга в 13 лет мелкого брата 4 года брала с собой,многие тогда с ней перестали общаться,так как всем хотелось гулять где угодно,а не ходить с ребенком возле дома по аллее,а ходить с ним далеко конечно не разрешали). А те мои знакомые кто сам младший как правило со старшим братом/сестрой никогда особо не общались, так как не о чем,общих тем нет. А вот если братья и сестры ровесники (близнецы или разница в возрасте 1-2года),то таких да,знала очень дружных и иногда тоже так хотела.Но хотела именно только потому,что они хорошо дружили, а не потому что братья/сестры. Но у меня всегда были такие же хорошие друзья в детстве, потому не завидовала все равно им никогда. Тем более это ведь было невозможно в любом случае,родители-то не привели бы мне ровесника,а родили бы кого-то сильно младше. При слове "брат" и "сестра" никаких чувств не испытываю. У меня много двоюродных братьев и сестер,но даже с ними ни с кем не общаюсь (с кем-то возраст сильно разный, а с другими схожий возраст,но абсолютно разные интересы,ну и зачем и о чем с ними общаться)
ангелочек
единственные в семье такими эгоистами вырастают, только о себе всю жизнь думают.
Гость
ангелочек
Сообщение было удалено
Да,да , а многодетных семьях эгоистов не выращивают ! есть у меня один знакомый - 3 старшые сестры и он младшенький, его буквально на руках носят....
зюзя
Мне мама сама рассказывала что после меня они с отцом хотели еще ребенка,но у мамы забеременеть уже не получилось... Медицина отсталая была,это сейчас для бесплодных куча всяких возможностей,только деньги отстегивай.а тогда? В общем мне как то даже одно время было жалко своего нерадившегося брата или сестру... К подружкам у которых были братья или сестры жалости не испытывала. Ни у кого не было с ними одинаковых отношений(я имею в виду отношения подруг к их сестрам,братьям)
Автор
У меня по сути 9 из 10 друзей не имеют родных сестер/братьев, то есть для меня приходить к такой семье, где есть 2 и более детей, что посещать другой мир. У меня нет особой зависти или жалости, я просто не знаю жизни по-другому по сути, у меня родители - в разводе, плюс маме 46 лет будет, так что одним останусь навсегда. Насчет эгоистов из 1-детной семьи - это спорный вопрос, не согласен, знаю пример, где мама перед младшим сыном просто стелилась и старшую сестру заставляла.
Гость
У меня был старший брат ( он умер), с которым мы воспитывались в разных городах и были абсолютно чужими. Я всегда знала, что у меня есть брат, но по ощущениям я была единственным ребёнком. И вот в один "прекрасный" момент нам пришлось жить в одной квартире. Это был ад и ужас, мы буквально возненавидели друг друга. Отншения так и не наладились со временем.
да нормально отношусь, никогда особо не думала на эту тему..
в детстве любила смотреть фильмы с сестрами Олсен, вот тогда мне было жаль, что у меня нет близняшки))))
а у двух моих подруг были младшие братья, так вот, глядя на то как они дерутся и ругаются буквально даже из за того кто больше пельменей себе положил, я радовалась, что одна :))
в детстве любила смотреть фильмы с сестрами Олсен, вот тогда мне было жаль, что у меня нет близняшки))))
а у двух моих подруг были младшие братья, так вот, глядя на то как они дерутся и ругаются буквально даже из за того кто больше пельменей себе положил, я радовалась, что одна :))
Я единственный ребенок. Зависти или жалости к сверстникам с братьями/сестрами никогда не было. Но для себя я не хотела бы сестер-братьев. Но, когда мне было 14 лет папа женился на женщине с сыном моего же возраста. Но я и до этого его знала, была общая компания. Отнеслась к этому абсолютно нейтрально. Хорошо общались с ним раньше. При словах "брат, сестра" ничего не испытываю.
Свое единственное положение оцениваю на отлично.
Свое единственное положение оцениваю на отлично.
гость
Хорошо отношусь, что я единственный ребенок. Зависти никогда не испытывала к тем у кого есть брат или сестра. Наоборот, иногда даже радовалась, что я одна. В классе было две пары близняшек, дрались и ругались между собой ужасно. А у тех у кого были младшии братья и сестры, постоянно жаловались, что родители заставляют с ними сидеть и нет возможности заняться своими делами. Игрушек и одежды у меня всегда было много, друзей полный дом, от одиночества не страдала.
Я одна в семье, ни жалости, ни зависти, ничего подобного не испытываю. Что вы чувствуете по поводу того, что у вас нет 3ей руки? Вот и я так же, я не знаю что значит иметь сестру или брата и меня это не волнует.
Но сама я хочу много детей, потому что неизвестно что будет в старости. Мои родители скоро будут в почтенном возрасте и вся забота о них ляжет на мои плечи. Я их очень люблю и мой долг им помочь, но я бы меньше волновалась, будь нас несколько детей, много внуков. Когда есть несколько братьев и сестер и отношения хорошие, дружные, до многое становится проще. Знаю, потому что у меня много тетей и дядей и вижу как это "работает".
Конечно, это не повод рожать без перерыва, только если для этого будут все условия, но принцип понятен.
Но сама я хочу много детей, потому что неизвестно что будет в старости. Мои родители скоро будут в почтенном возрасте и вся забота о них ляжет на мои плечи. Я их очень люблю и мой долг им помочь, но я бы меньше волновалась, будь нас несколько детей, много внуков. Когда есть несколько братьев и сестер и отношения хорошие, дружные, до многое становится проще. Знаю, потому что у меня много тетей и дядей и вижу как это "работает".
Конечно, это не повод рожать без перерыва, только если для этого будут все условия, но принцип понятен.
Леся
Я росла с братом, он младший..Очень рада,что он есть у меня и особенно остро это почувствовала после смерти папы, что нас мало и мы должны держаться друг друга в семье.
Муж-единственный ребенок в семье, жалеет сейчас, что один и ни брата, ни сестры, родители у него рано умерли и я вижу, что ему не хватает большой семьи. Он хоть и один ребенок в семье, но у его матери были три сестры и все рядом жили, они очень тесно общались в детстве с двоюродными братьями и сестрами и часто собирались.. Потом все разъехались по разным городам, а моему не хватает вот ощущения большой семьи... он к нему привык.
К сожалению здоровье мне не позволило родить двоих хотя бы, у нас один сын и мне жалко, что всего один... про мужа даже не говорю, это у него просто болезненная тема, он хотел двоих как минимум
Муж-единственный ребенок в семье, жалеет сейчас, что один и ни брата, ни сестры, родители у него рано умерли и я вижу, что ему не хватает большой семьи. Он хоть и один ребенок в семье, но у его матери были три сестры и все рядом жили, они очень тесно общались в детстве с двоюродными братьями и сестрами и часто собирались.. Потом все разъехались по разным городам, а моему не хватает вот ощущения большой семьи... он к нему привык.
К сожалению здоровье мне не позволило родить двоих хотя бы, у нас один сын и мне жалко, что всего один... про мужа даже не говорю, это у него просто болезненная тема, он хотел двоих как минимум
Гость
Я - один ребенок в семье. Всегда жутко завидовала тем, у кого есть сестры, братья. Поэтому родила 2 детей. Но какие чевства люди испытывают к брату-сестре я понять не могу. Вроде как друг-подружка... но родственник... не понять мне никогда.
Мадлен
Тоскливо мне от этого.
Вседа завидовала тем у кого были сестры или братья. Тем более что перед глазами нормальные семьи где дети хорошо общаются, а не грызуться.
Была бы рада разделить свои шмотки, игрушки и т.д. Только бы был рядом еще один родной человек. Кторому я была бы не безразлична, кто мог бы сказать мне правду и помочь искренним советом
Вседа завидовала тем у кого были сестры или братья. Тем более что перед глазами нормальные семьи где дети хорошо общаются, а не грызуться.
Была бы рада разделить свои шмотки, игрушки и т.д. Только бы был рядом еще один родной человек. Кторому я была бы не безразлична, кто мог бы сказать мне правду и помочь искренним советом
Гость
ангелочек
Сообщение было удалено
больших эгоистов, чем младший брат при старшей сестре еще поискать. и что самое обидное, хоть тебе 14, хоть 40 - ты всегда старшая, и всегда младшему обязана. по какой-такой причине только родителям ведомо. второго ребенка - никогда и ни за что. у меня дочка одна, идиотские ошибки собственных родителей повторять не намерена. кстати, в отличие от братца, дочь моя ни капли не эгоистка
Гость
одна в семье, никогда не жалела об этом. да, эгоистка, но не с близкими людьми. для родителей делаю все что нужно, для каких-то левых людей конечно же нет. сама буду рожать только одного ребенка.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Неправда... у меня замечательный младший брат и при большой разнице в возрасте, 10 лет моложе.. умница, карьеру очень удачную строит, я наоборот им горжусь, потому что и моя доля воспитания там присутствует)) Надеюсь мои методы воспитательные также и на моем сыне сработают))
авт
Я тоже единственная дочка в семье..родители развелись, когда мне было 5-6 лет. А от других мужчин мама рожать не стала, не была в них уверена, аборты делала. Всегда хотела большую семью) была подруга из многодетной семьи..эх..мне бы так! всегда считала...хотя сама подруга была не рада..она была самой младшей из 5 детей. А мне было скучно и грустно одной. Поэтому у меня у самой многодетная семья))
Ольха
У меня есть сестра, у мужа моего есть брат. Причём, я старшая, а муж мой младший. Я была вечной прислугой для сестры, всегда"старшей", клубнику, бананы и прочие вкусности получала во вторую очередь из того,что осталось не съедено,т.к. старшая. С сестрой общаемся как соседи, крайне редко. Если я ей и оказываю какую помощь, то только затем,чтоб мама не злилась. сестра мне естественно никогда ничем не помогала (речь, разумеется не о деньгах). У мужа с братом тоже нет отношений, хотя их никто особо не эксплуатировал. Они просто чужие друг другу люди. Соответственно у нашего сына двоюродных сестёр нет (т.е. физически они есть, но между собой даже не знакомы).
Гость
Поскольку пожила на свете немало уже, то одну закономерность вывела для себя.. Замечательно складываются отношения с братьями и сестрами уже во взрослом возрасте и если люди стоят на одной социальной ступени и более-мнее материально одинаково обеспечены... тут любовь-морковь. Но если не дай бог брат или сестра намного беднее или богаче,или наследство начинают делить ,вот тут вся песня и начинается.
Мы с братом никогда ни на какое наследство не рассчитывали и сами всего добивались и все себе купили, достаток неплохой и у меня и у брата, у нас замечательные отношения
Мы с братом никогда ни на какое наследство не рассчитывали и сами всего добивались и все себе купили, достаток неплохой и у меня и у брата, у нас замечательные отношения
Гость
очень хорошо отношусь к этому, никогда не жаловалась, друзей хватало и подруг, еще с двоюродными сестрами-братьями в детстве общалась. Сейчас я взрослая и близкий человек у меня - муж, сама добровольно выбрала и есть и понимание, и поддержка. И подруги с детсада-школы всегда присутствовали, с которыми много общались и все вместе делали, и сейчас дружу с одной школьной, одной институтской подругой и удаленно с той, что знаю с садика (она в другую страну переехала). И жилищных проблем нет, родители живут отдельно, мы с мужем отдельно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не обязательно 'вроде как друг.' Вы ко всем родственникам относитесь одинаково? Родственники могут быть всем,а могут быть и никем. Как сложиться.
Ну в идеале-то,конечно,именно так и есть - лучший друг и ещё и родственник. Но это если разница маленькая.
Ну в идеале-то,конечно,именно так и есть - лучший друг и ещё и родственник. Но это если разница маленькая.
Гость
ангелочек
Сообщение было удалено
Скорее, те, кто родился и вырос в многодентной семье, эгоисты. Им приходится постоянно вести борьбу за внимание родителей и мат. ресурсы. "Кто первый встал - того и тапки" - вот их девиз.
Знаю что говорю, ибо наблюдала в юности подружек из таких семей.
И очень много сил потратила на то, чтобы муж (тоже из многодетной семьи) не вел себя дома как захватчик (быстро схватить и употребить в одно лицо, пока не появились конкуренты, что бы это ни было).
Знаю что говорю, ибо наблюдала в юности подружек из таких семей.
И очень много сил потратила на то, чтобы муж (тоже из многодетной семьи) не вел себя дома как захватчик (быстро схватить и употребить в одно лицо, пока не появились конкуренты, что бы это ни было).
Таня
Гость
Сообщение было удалено
+100000, я в такой же семье росла, брат на полтора года младше. Жесть! Но я все равно за многодетность, хочу 3 - 7 деток, но чтобы младшей была обязательно девочка, потому что не прощу себе, если мой сын вырастет таким же, как мой брат.
Таня
Леся
Сообщение было удалено
Так Вы его, как своего ребенка уже воспринимали, а он Вас, как третьего взрослого в семье.
Таня
Хоть с братом мы сейчас и не общаемся и эгоист он жуткий, но все равно я рада, что он у меня есть. В детстве постоянно играли вместе, хоть все эти игры обычно заканчивались драками, все же лучше, чем одной быть. Ну, это, конечно, кому как. Я в детстве одинночество вообще не переносила, хоть сейчас интроверт еще тот, помню моего брата как - то не было весь день дома, я чуть с ума не сошла от безделия, совершенно не умелв сама себя занять. Еще плюс: я была очень боязливой девочкой, хотя далеко не слабенькой, с незнакомыми людьми сама первая не шла никогда на контакт, всегда боялась одна выйти во двор и подружиться с кем - нибудь, с братом это сделать было намного легче.
Но не завидую тем, у кого братья сестры на 5 - 7 лет младше, дружить с ними не дружишь, а вот нянькой приходиться работать.
Но не завидую тем, у кого братья сестры на 5 - 7 лет младше, дружить с ними не дружишь, а вот нянькой приходиться работать.
Таня
А вообще двоюродные братья, сестры - это класс, если, конечно, поддерживаешь с ними отношения. У меня много двоюродных и даже троюродных братьев, сестер, сейчас они мне намного ближе, чем мой родной брат.
Леся
Таня
Сообщение было удалено
А у меня один родной брат и двоюродных нет.. мои мама с папой были одними детьми в семье, поэтому у нас очень такая маленькая, дружная и сплоченная семья и друг за друга горой всегда были, мама, папа, я и брат.. а больше и не было никого
Таня
Леся
Сообщение было удалено
Это Вы к чему?
herz
до 8 лет я была единственным ребенком, в 9 у меня появилась сестра. я очень хотела сестру или брата, т к жизнь так казалась полней и веселей. в общем, права оказалась)
)))
Мы с сестрой два единственных рбёнка в семье.
Гость
я единственная дочь в семье, эгоисткой не стала т.к. все всегда было для меня и бороться за игрушки и внимание родителей не приходилось. В семьях где несколько детей дети эти все рвут к себе, считаются, кому какой кусок достался, и это далеко не бедные, жалуются друг на друга родителям, дерутся, фуу... Однажды видела на пляже как дерутся две сестры, была просто в шоке, такой свирепой драки и такой ненависти как у этих маленьких девочек я не встречала ни до, ни после
Я росла одна и не было у меня никого! Но в 17 лет, будучи взрослой у меня появился родной братик. Теперь я гордо говорю, что есть у меня брат! Я всегда хотела чтобы ещё кто-то был у меня! Не большая зависть была. У моей близкой подруги есть родная сестра, в разница в год и соответственно они как подруги, всегда вместе. Завидовала...но сейчас ничего такого нет, просто рада что я уже в семье не одна, хоть и не живу со своими родителями. Никаких других отношений в семье не видела, как любили, так и любят!
Владислав
сожалею.2.плохое отношение
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
А вы как относитесь к тому, что вы единственный у своих родителей, есть зависть или, наоборот, чувства (долго подбирал это слово, не судите, взял, что больше подходит) жалости к сверстникам, у которых есть еще братья/cестры? И какие чувства вы испытываете при слове "брат" или "сестра"? Как вы вообще оцениваете такое свое положение?