Гость
Статьи
Другие мамы и дети …

Другие мамы и дети раздражают?

Недавно моя дочь научилась самостоятельно ходить. Потеплело и мы стали гулять в парке. Естественно дочь бежит знакомиться с другими карапузами. Однажды заметила что одна мама просто оттащила своего ребенка от моей малышки(мы чистенькие опрятные, одеты хорошо...). Та женщина вроде как побрезговала что ли нашим обществом)))? Сказала такую фразу "идем отсюда сынок, не надо ко всем подряд подходить". Теперь у меня некоторая непонятка- неужели мамы не любят, чтоб к их малышам подходили другие малыши? Как вы думаете?
Людмила
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
фу, как мерзко и грубо... не обращайте внимания, автор.... а может она просто социофоб, поэтому и сыну не даёт нормально с детьми общаться.
Зашла на минутку
Людмила это единичный случай,не обращайте внимания. Я думаю у той мамаши нарушения в мозгах.
Ну мало ли, какие тараканы в голове у той тетки. Не обращайте внимания.
Влада
Людмила,не заморачивайтесь.Есть такие мамаши,которые просто зацикленные на своём чаде,и думают,что он самый самый,а остальные для них потенциальные носители инфекций.Я гуляю с племянницей,ей полтора годика,в основном все мамы нормальные дети знакомятся друг с другом и никто не против,но есть и такие,извините,идиотки,которые отдельно со своими детьми сюсюкаются и не к кому не подпускают,что б никто не дай Боже не дыхнул на него.Их можно только пожалеть за их недалёкость и можно представить что вырастет из их детей,вот с такими,чаще всего,что-то и случается,кто постоянно на диком перепуге.
Гость
Да при чем здесь самый самый.Нормальная мать учит ребенка,что не стоит со всми подряд тереться.Это вы думаете,что с вашей дочкой все в порядке,а ей так может быть не кажется
Язва
Да просто вы лучше нее выглядели.
Лолка
Ну,может она боиться всяких болезней детских...

Ведь многие из-за этого даже в дет.сад не отдают и ограничивают контакты с другими детьми.
Ми
Автор вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Может этот малыш сразу после прививки улять вышел, а как мне объяснял врач в этот момент ребенок опасен для непривитых сверстников и моет быть причиной их заражения. Возможно эта мама именно поэтому оттащила своего ребенка. Или например, у них дома болеет братик/сестричка и ребенок может оказаться потенциальным носителем заразы, поэтому мама и оттащила.

Если дети явно не болеют, видно что на прогулку их вывели в чистом (даже если сейчас они уже с ног до головы грязные), если ребенок просто бежит общаться, а не размахивает палкой/веткой - я очень епротив такого общения. Какая разница симпатичен мне ребенок или нет, главное что бы детям было интересно
Аноним
А может у нее сынок дерется, например, и она его увела от греха подальше, чтоб не ударил другого ребенка.
Гость
ой я заморачивалась лет до двух сыновьих, сейчас или плевать или привыкла. А так тоже бесили. Я тут темы гневные создавала, про чужих детей))) Сейчас смешно читать, чем мысли мои были заняты. Это у вас от скуки и однообразия, все близко к сердцу.
М.
Есть такие мамы. Гуляем с одной девочкой. дети почти одного возраста. Пока в колясках спали, все хорошо, как ходить научились, мне она сказала, что ее сын боится других детей, да и взрослых тоже побаивается. Я старалась, что бы моя дочка не сильно к нему приставала. А потом выясняется, как мне подруга другая рассказала, что моя дочь, пугает ее сына, все у него отбирает, и вообще слишком активная! Поэтому бедный ее мальчик, только у мамы около ног стоит, и никуда от нее не отходит, пока моя дочка по площадке бегает. Теперь даже противно здороваться с ней. Хотя адекватно, моя дочка действительно очень активная, в смысле подвижная. И возьмет иногда чужие лопатки поиграть, но свои взамен отдает, а с детьмя всегда бегает веселиться.
Гость
Может ее ребенок болен был и мама не хотела, чтоб вы заразились. Или он с ослабленным иммунитетом или перед прививкой и она не хотела, чтоб он заразился. Не заморачивайтесь. Для соцадаптации нормальные мамы только рады, когда их дети контактируют с другими детьми.
Ольха
Обычно мамы адекватно относятся к тому,что один малыш подходит к другому и завязывается общение. Возможно, в данном случае мама не совсем адекватна, да и вообще сложно предположить,что её заставило так себя повести. У нас однажды был случай... Сын болел ветрянкой, но была очень хорошая тёплая погода и врач сказала,что мы можем ходить вечером гулять в безлюдные места. Мы с сыном около девяти вечера пошли погулять на канал (там, где мы живём, нет зоны отдыха, просто проходит канал им. Москвы безо всяких пляжей и проч.). Спустились мы с сыном к самой воде, уже вечер , никого там нет... И вдруг через какое-то время идёт семья с ребёнком и тот мальчик направился к моему сыну. Пришлось кричать,чтоб к нам не подходили,т.к. у сына ветрянка. Обрадованные родители наоборот подошли в надежде заразить своего сына)) Бывает и так.
Гость
Мне одна такая клиническая мамаша встретилась. Мы с ребенком приехали к маме, ждали ее во дворе, ну естественно, без игрушек, т.к. по другим делам. Пока ждали, сын (3 года) подошел в песочнице к совочкам-ведеркам девочки, обычно никто не возражает из мам и все лежит в открытом доступе, никому не жалко. Но эта как рявкнула на него - не надо брать чужое. Я опешила, потом ребенку сказала - да-да, не бери ЭТО, так как ЭТО фу какая гадость. И отшвырнула от нас грабельки. Сын засмеялся. Та тетка от злобы чуть не лопнула.
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
А мое мнение, то Вы - дура.

1. Какая разница, куда и зачем Вы приехали (исключение похороны), взять пару игрушек для малыша, это не тяжелая ноша!

2. В 3 года ребенок уже должен знать, что чужое брать нельзя. Вы несостоятельны, как родитель, раз не объяснили это! У детей частенько гипертрофированное чувство собственничества, и я не думаю, что те мамаши были бы счастливы, услышав душераздирающие вопли детей от того, что кто-то взял их игрушки. И не думаю, что Вам бы это понравилось.

3. Вы повели себя в целом, как полное ***, вместо того, чтобы извиниться за то, что взяли чужую игрушку без разрешения.

4. И итог, клиническая мамаша здесь только Вы! Вы, видимо, считаете, что сыночку все можно.
Трали-Вали
* Что
хорошая погода
Трали-Вали
Сообщение было удалено
А че опять злая такая? :)
хорошая погода
Автор, вам правильно тут советуют,не заморачивайтесь. Это явно проблема не ваша и не вашего ребенка. На форуме были темы,на которых мамашки писали,что,мол,чужих детей ненавидят,они их раздражают и т.п. Психически здоровый человек не может ненавидеть кого то незнакомого,тем более ребенка просто так,без веской причины . Здесь обычно зарыта зависть к чужим детям,которые лучше одеты,более красивые,умные и пр.,вот и раздражаются,часто даже против воли...
Трали-Вали
хорошая погода
Сообщение было удалено
Я не злая, я честная. И некоторые буквы на клавиатуре заедают.
Гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Для клинических и похоже явно бездетных дур, к которым именно вы и относитесь - все во дворе гуляют с недорогими игрушками, и все ими обмениваются, так как ВСЕМ детям интересны чужие игрушки. Все мамы к этому привыкли и специально носят для обмена. И мы точно так же. Дорогие игрушки, которых жалко, и из-за которых кто-то завоет, никто не берет. И те игрушки были из той же серии. Только мамашка чужая, которая видимо только очнулась и вывела в первый раз свое чудо-чадо гулять.

Насчет того, что моему ребенку все можно - ваши тупые домыслы. Он намного воспитаннее вас.

Так что, за то, что рявнула на моего ребенка, который ничего плохого не сделал и просто делал то, что всегда было можно - так ей, твари.
А что может быть с ребенком, если такая "мамина опека" продолжится и во взрослой жизни? Это же может привести к ужасным последствиям!
Гость
Я один раз своего мелкого от мальчика оттощила,порсто до того как он подошел слышала как его мама по телефону говорила,что мы сейчас в садик не ходим болеем ,врач запретила.Потом ее ребенок к моему на горку залес а у него сопли в три ручья,герпес,думаю ну его нафик,не удобно конечно,но я не хочу,чтобы мой ребенок заболел,это ужаснее всего когда дети болеют.
Бывают такие мамаши, которые своё чадо считают пупом земли. Я наблюдала одну, которая привела малую на площадку и не давала ей ни бегать ни играть, потому как :"Ты же, Лиза, вся в белом, а дети тебя испачкают". Бедный ребёнок в свои три года стоял в стороне и только смотрел, как остальные носятся. Зачем приводить вообще было ? Дура.
Вроде как я
Автор, Вам попалась не мама, а СВИНОмама. Бывает.
Гость
Представляю,как вам было неприятно,но это она д.ра,а вы не обращайте внимание,выше нос как говорится.
Гость
Гость
Мне одна такая клиническая мамаша встретилась. Мы с ребенком приехали к маме, ждали ее во дворе, ну естественно, без игрушек, т.к. по другим делам. Пока ждали, сын (3 года) подошел в песочнице к совочкам-ведеркам девочки, обычно никто не возражает из мам и все лежит в открытом доступе, никому не жалко. Но эта как рявкнула на него - не надо брать чужое. Я опешила, потом ребенку сказала - да-да, не бери ЭТО, так как ЭТО фу какая гадость. И отшвырнула от нас грабельки. Сын засмеялся. Та тетка от злобы чуть не лопнула.
453975229 Ну вы сама невоспитанная и ваш ребенок такой же. Спрашивать не учили до того как взять чужую вещь? Вы сама клиническая ***.
Гость
Гость
Для клинических и похоже явно бездетных дур, к которым именно вы и относитесь - все во дворе гуляют с недорогими игрушками, и все ими обмениваются, так как ВСЕМ детям интересны чужие игрушки. Все мамы к этому привыкли и специально носят для обмена. И мы точно так же. Дорогие игрушки, которых жалко, и из-за которых кто-то завоет, никто не берет. И те игрушки были из той же серии. Только мамашка чужая, которая видимо только очнулась и вывела в первый раз свое чудо-чадо гулять.

Насчет того, что моему ребенку все можно - ваши тупые домыслы. Он намного воспитаннее вас.

Так что, за то, что рявнула на моего ребенка, который ничего плохого не сделал и просто делал то, что всегда было можно - так ей, твари.
А вы клиническая и детная дура 453975229 и роды вам никак не помогли стать человеком.
Та женщина не хотела чтобы ваше 'это ' бралО их вещи !
Видимо ваш ребенок невоспитаннй как и вы. И врядли воспитаннее той комментаторши. Вы-очередная яжмать«мой ребеночек нивчем не виноват»
Это ты очнись, а то серишь ! Это ж надо, хапает чужие игрушки без спроса, а виновата почему то та мамашка.
Мало что рявкнула на твоего, надо было на тебя , твàpь , рявкнуть !
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 562 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Предыдущая тема