Зачем рожать в 40 лет?????
Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний —
Перейти
молодая мама
А вы на 20 летнюю тяните, все на свой возраст и выглядят, просто кто-то лучше, кто-то хуже. А если родите в 40, то в 50 вашему ребенку скажут, что вы его бабушка. Что-то не так???
чеда
Конечно, я не выгляжу на 20. Максимум лет на 5 моложе своего возраста. Максимум, повторю. Но это не мешает мне быть привлекательной женщиной и получать удовольствие от жизни. Мне абсолютно пофиг, что какой-нибудь дурак скажет моему ребенку. Скажу честно, мне даже пофиг что мой ребенок будет думать по этому поводу, потому что нормальные люди ориентируются прежде всего на свои нужды и потребности, а потом уже на нужды и потребности своих детей. И потом лично в моем окружении полно женщин родивших и в 40, и за 40, так что таких родителей сейчас много. Да и на Западе это абсолютно нормальная практика.
...
молодая мама
Сообщение было удалено
Веселуха ты наша))) что же мы бы без вас тут делали,с тоски точно бы загнулись. Бухгалтер ты наш, бухгалтер...)
Гость
...
Сообщение было удалено
У нее ипостасей много: и бухгалтер, и фин директор, скоро дотрындится до того, что президентом станет ... а на самом деле - пустое место ...
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Собственные квартиры есть у всех. Иметь НЕСКОЛЬКО квартир - что бы не работать, а только сдавать их в аренду ( быть по сути рантье) - вот об этом была речь. А потом эти квартиры все равно достанутся детям. Заиметь пяток квартир в 20 лет весьма проблематично...А вот к 40 годам- вполне вероятно. Если мозги в голове есть разумеется.
Гость
Артемис
Сообщение было удалено
100 % ++++++++++++ ))))))))))
молодая мама
Поставлю вопрос кем вы стали к 40 годам, все прям молчат о роде занятий, ноу всех есть 5 квартир и всем прямо на 5 лет моложе, чем биологический возраст. Это вы в кривом зеркале увидели.
молодая мама
Если нечем похвастаться, то надо только и рожать, это дело не хитрое.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
млиять, ты совсем тупая штоль? да мне пофиг кто что скажет, я не планирую в писят выглядеть на 80. что за тупой аргумент 15 летней девочк дауна? (( тебя то родили вовремя, надеюсь? а выросла д э билкой
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
а чо ты ждешь? написать можно что угодно, тыж пишешь, что ты финансовый директор и владелец собств.комапнией. а на самом деле сидишь в коммуналке , родив в 15 лет вып ля тка , за старым компом и плюешь в монитор от зависти
Гость
Началось...
Уважаемые бизнесвумен,а почему бы вам в самом деле не написать в общих чертах, в какой сфере вы работаете,чтобы иметь 5 квартир,загородные дома и прочие ,чем вы тут "ненавязчиво" хвалитесь.
И где -в какой сфере,
,например, молодой паре , и как надо им работать,чтобы,начав с нуля,со сьемной квартиры-как вы,или с мамой в однушке тоже кто-то жил- чтобы к 40 родить ребенка,заранее отписав ему несметное количество квартир.
Может,ваш опыт пригодится кому, почему вы так его скрываете?
Уважаемые бизнесвумен,а почему бы вам в самом деле не написать в общих чертах, в какой сфере вы работаете,чтобы иметь 5 квартир,загородные дома и прочие ,чем вы тут "ненавязчиво" хвалитесь.
И где -в какой сфере,
,например, молодой паре , и как надо им работать,чтобы,начав с нуля,со сьемной квартиры-как вы,или с мамой в однушке тоже кто-то жил- чтобы к 40 родить ребенка,заранее отписав ему несметное количество квартир.
Может,ваш опыт пригодится кому, почему вы так его скрываете?
чеда
молодая мама
Сообщение было удалено
Я занимаюсь импортом продуктов питания. И чё? Это как-то опровергает или подтверждает мою точку зрения? На внешний вид тоже вроде никак не влияет, как мне кажется.
...
Ну так и я ещё раз отпишусь, хотя до этого писала не однократно)))
Работала с 20 лет, был свой бизнес, своё дело ( мой опыт никому сейчас не поможет, так как в 90 е уже не вернёмся). Заработала много чего за все эти года. Лень описывать.
На данный момент-не работаю, да и не вижу в этом надобности. Работает(вернее зарабатывает у меня сейчас мой муж.
Ещё вопросики?)))
Работала с 20 лет, был свой бизнес, своё дело ( мой опыт никому сейчас не поможет, так как в 90 е уже не вернёмся). Заработала много чего за все эти года. Лень описывать.
На данный момент-не работаю, да и не вижу в этом надобности. Работает(вернее зарабатывает у меня сейчас мой муж.
Ещё вопросики?)))
Гость
...
Сообщение было удалено
В 90 е многие хапнули себе очень много всего,начиная с Чубайса)))
А вот нынешние реалии меня интересуют.Где сейчас надо работать молодежи, если они начинают жизнь в сьемной квартире, и даже если они нацелены на карьеру, и откладывают рождение детей на светлое будущее?Вы думаете,им реально заработать несколько квартир через 15 лет?
А вот нынешние реалии меня интересуют.Где сейчас надо работать молодежи, если они начинают жизнь в сьемной квартире, и даже если они нацелены на карьеру, и откладывают рождение детей на светлое будущее?Вы думаете,им реально заработать несколько квартир через 15 лет?
Гость
Во всяком случае,посмотрев вакансии на том же хэдхантере,и их оплату, я очеень сильно сомневаюсь в этом.Опять же-получится у тех,кого родители определили на сытое,теплое местечко-так у них и с жильем нет проблем,как мне кажется.А остальным что делать? Особенно в провинции? Будут отказывать себе во всем, чтобы платить ипотеку за однушку, в лучшем случае за двушку-и так десятилетиями. Это я говорю про обычные семьи,коих в нашей стране 90%.
Что же,им получается, вовсе не рожать?
Что же,им получается, вовсе не рожать?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис хоть что-то умное написала.
ритка
чеда
Сообщение было удалено
Ну вот достаточно ясный пример родительского эгоизма. О ребенке тут думают меньше всего: главное чтоб САМОЙ было удобно, а че будет в жизни потом у ребенка - по-фи-гу.
чеда
Это не эгоизм, а нормальная жизненная позиция. Ребенку оч полезно знать, что мир не вращается вокруг него. Задача родителей по возможности развить способности ребенка и дать ему образование/специальность. Я не говорю, что ребенком не надо заниматься, но подчинять его интересам всю свою жизнь и потом утирать ему же сопли до 30 лет - увольте.
...
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же вообще не рожать... Я своего 1го ребёнка родила в 20 лет, да помогали( ещё как помогали) тогда бабушка и дедушка, пока я занималась своими делами. Одного то всегда я считаю так ,надо и нужно родить-если конечно есть желание иметь детей.А вот 2го ребёнка я родила уже осознанно и для себя в 40 лет. Заранее зная, что у моих детей всё уже есть и будет.
Но а вот что будет дальше, честно я уже х з... Как они распорядятся всем этим и что смогут дать своим детям и внукам.Но надеюсь на лучшее.
Но а вот что будет дальше, честно я уже х з... Как они распорядятся всем этим и что смогут дать своим детям и внукам.Но надеюсь на лучшее.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Так..скажут что бабушка. А он скажет что это мама.
Что дальше???
Продолжите свои бестолковые и весьма далекие от реальности фантазии...
Что дальше???
Продолжите свои бестолковые и весьма далекие от реальности фантазии...
Гост12451
молодая мама
Сообщение было удалено
То бухгалтер, то фин директор, Вы уж с враньем-то определитесь и врите что-нибудь одно
Гость
ритка
Сообщение было удалено
У ребенка будет как раз все ОК.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ритка
чеда
Сообщение было удалено
Знаете, с мнением ребенка тоже нужно считаться, это же ВАШ ребенок. Мои родители тоже вот не считались с моим мнением и я до сих пор на них в обиде. И редко когда я видела, что дети мнят себя пупами земли. Скорее видела таких мамаш, которые считают что им все позволено и орут прям на улице на ребенка не забывая при этом бить его по попе. Если ребенок высказал недовольство, это не значит что он считает себя пупом земли.
ритка
Кстати, я первого ребенка родила в 18 и не считаю что это трагедия и ужас. Сейчас мне 27 и у меня в жизни все ок: двое мальчиков: 9 и 7 лет, сейчас на 3-м месяце, очень хочу девочку.
Гост12451
ритка
Сообщение было удалено
Да и никто и не говорит, что ужас родить в 18 лет, но и в 40 к родить не ужас.
ритка
[quotь"]У ребенка будет как раз все ОК.[/quote]
Может и нет
Может и нет
Гость
ритка
Сообщение было удалено
А жилищный вопрос как у вашей семьи обстоит?
Гость
Рита,а вы в 18 лет родили из огромной любви к детям или по банальному залету?Только честно. Неужели вам в 18 лет было нечем заняться,как младенцем?
Я и сама родила сравнительно рано-до 30, но представив себя в18 лет с ребенком-так и не смогла)
Я и сама родила сравнительно рано-до 30, но представив себя в18 лет с ребенком-так и не смогла)
чеда
ритка
Сообщение было удалено
Для меня в 18 лет родить был бы ужас-ужас. Но мы все разные и наверное это и хорошо)))
ритка
Гость
Сообщение было удалено
Все ок) мы живем в большой квартире, 5 комнат. Муж частный предпринематель. У него куча магазинов по городу. Я занимаюсь тем, что сдаю 2 квартиры.
ритка
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки из-за огромной любви к детям. Мы с мужем полгода к ребенку готовились.
Гость
Хм
Гость
Да видала я этих мамочек 40летних красотки морщинистые,грудь обвислая сами жирнухи, красотки мдааа,огого прямо, не смешите
...
Гость
Сообщение было удалено
У жирных кстати морщин то практически и не бывает)))) Там толком и не определишь сколько той лет, либо 25,а может все и 40 с хвостиком...
Гость
ритка
Сообщение было удалено
В 17 лет вы уже не мыслили жизнь без детей? Ну верится с трудом,конечно, во сколько же вы вышли замуж,в 16 лет,что ли?Если еще полгода готовились к ребенку.
А мужу сколько лет? Откуда у него бизнес? Родители тоже подогнали?
А мужу сколько лет? Откуда у него бизнес? Родители тоже подогнали?
Гость
ритка
Сообщение было удалено
А чем тут можно "заниматься"? При сдаче квартир? То есть, вы без своего мужа вообще ничего из себя не представляете?
ритка
Гость
Сообщение было удалено
а по вашему мне нужно швеей идти работать? Идите нафиг
ритка
Гость
Сообщение было удалено
В 17 лет вышла замуж. Муж всего добился сам.
ритка
Я помогаю мужу в бизнесе, делаю баннеры на фотошопе, помогаю делать заказы и т.д
чеда
ритка
Сообщение было удалено
А на сколько муж вас старше?
Гость
Рита, ну скажите-как можно всего добиться самому? Сколько лет ему,так и не сказали.Откуда он взял первоначальный капитал? Сколько лет его бизнесу?
Я и сама имею представление,что значит свое дело. И потому так и спрашиваю,что мне интересно, КАК молодые люди начинают все с нуля,а потом у них уже куча квартир и прочего.
Я и сама имею представление,что значит свое дело. И потому так и спрашиваю,что мне интересно, КАК молодые люди начинают все с нуля,а потом у них уже куча квартир и прочего.
Гость
ритка
Сообщение было удалено
Почему швеей? Есть много других полезных профессий,а то что вы так реагируете-значит,понимаете,что без мужа вы -никто.
Гость
Рита,вы не обижайтесь, мне просто очень интересно, как люди раскручиваются)
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Ни х е р а себе- какая ваша мама морщинистая в 40 лет. Ужос просто. И грудь у неё обвисла в 40? Сочувствую.
Надежда
ритка
Сообщение было удалено
Вы - без образования?
сама мама
ритка
Сообщение было удалено
Вечный вопрос. Кто вас кормил? И вашу кучу детей тоже? Те же 40-50летние родители, а скорее даже 60-70летние бабушки-дедушки, которых мы тут на 40 страницах никак в утиль не сдадим по причине их глубокой дряхлости. Непонятно только, как такие развалины вас кормили с такой оравой детей да еще поди с муженьком лет эдак 18-19. Или он у вас тоже на момент был "фин директор"?
сама мама
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а сколько лет вашей маме? Вы ее так видите? Жирной, морщинистой, обвислой? Хороши детки, нечего сказать.
сама мама
ритка
Сообщение было удалено
Свистеть на форуме - не мешки ворочать. Если ваши "глубоко дряхлые" родители и деды вам все это не подогнали, то этому неоткуда и взяться. В 18 лет без образования без работы с младенцами на руках - ага.
сама мама
ритка
Сообщение было удалено
А вы в 18 лет рожая, простите, о ком думали? О родителях, которым вы на голову посадили толпу народа или о детях, которым вы сама без образования и толком без мозгов и будучи с голой задницей если бы не те же родители что могли дать?
сама мама
молодая мама
Сообщение было удалено
А вашему ребенку может кто-то сказать, что его мама глуповата. А кому-то скажут, твоя мама толстовата или кривовата или хромовата. И что? Ребенок всегда любит маму. Мне вот пофигу, какие мои родители, лысоватые, толстоватые или еще какие. Я их люблю и мне пофигу на мнения каких-то дур.
Следующая тема