Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
молодая мама
сама мама
Сообщение было удалено
Я родила первого в 21 год экстерном вуз закончила, повторю тогда декретные никто не платил, писала дипломные и прочую ерунду. Муж работал. Родители были молодые. Тоже в стороне не стояли. А если вам 40-50 у вас обуза не дети, так пожилые родители.
сама мама
молодая мама
Сообщение было удалено
молодая мама, ну вы-то грамотностью тоже не особо блещете. так что и не стоит ее упоминать. вычитывать дипломы - это не карьера, уж извините. и слово "плодятся" мерзкое, неужели вы этого не понимаете. люди - не кошки. они рожают детей, когда считают нужным.
молодая мама
чеда
Сообщение было удалено
Вы себя сравниваете с теми кому 26 и до 30. Киркоров и Пугачева.
сама мама
молодая мама
Сообщение было удалено
вот с этого и надо начинать. родители, т.е. те же самые 40-50летние, которых вы в рухлядь записали, и делали за вас ваши основные обязанности. вообще, вы знаете, в обузу записать можно кого угодно, и детей и родителей, если такова личность человека.
молодая мама
сама мама
Сообщение было удалено
В 95-96 годах дипломы негде было вычитывать, а тем более делать экономич. анализ на примере конкретного предприятия. Интернет не был доступен , так как сейчас
@@@
сама мама
Сообщение было удалено
Ну может быть, главное у всех ребенок просит и расстраивается. А завтра у Петьки будет Мерседес, все по елку потребуют Мерседес?

Абсолютно разбалованные и разболтанные дети растут сейчас, родители им потакают, мы же работали с мужем столько лет, накопили кучу денег, теперь он ими просто командует.. Хочу айфон последний, хочу айпад последний, хочу черта лысого, мы все сделаем ради тебя
Гость
сама мама
Сообщение было удалено
НУ почему в 20 это ,как говорится, неумение пользоваться противозачаточными в основном ,а если в 25, получив профессию,устроившись на работу-место будет гарантированно за девушкой,получит декретные, так все и делают в основном,работаю в крупной компании и знаю,о чем говорю.Средний возраст декретниц-24-27 лет (первый ребенок) ну там со вторым уже и за 30,35.
сама мама
молодая мама
Сообщение было удалено
милая, вас и ваших рано рожденных детей кормили ваши родители. я не пойму, что вы тут пытаетесь доказывать на десяти страницах про карьеры, не помехи и проч.
чеда
Я себя ни с кем не сравниваю. Зачем? Я просто получаю удовольствие от жизни.

Или вы думаете, что после 30-ти всё, хана? так вы ошибаетесь.
сама мама
Гость
Сообщение было удалено
а кто против? ну, и рожайте, и замечательно. о чем мы вообще спорим-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,совершенно согласна,дети не помеха карьере,тем более ее местные богачки,пишущие ,правда ,с матерком и в стиле люднй,окончивших ПТУ на окраине- сделали ,и имеют все на свете,только хамство почему-то так и прет из них ,а уж обозвать кого-то святое дело, да еще и упомянуть все свои квартиры,машины и т.д. Прямо смешно изгаляются,ей богу,да еще и между собой ср...ч начинают

Вумен меня все больше умиляет, клоака еще та.

То,что написано о бесплодии первичном у вроде бы здоровых в остальном плане женщин-совершенно верно.Мужское бесплодие сейчас также очень актуально.

И Дети Маму должны любить не за квартиры и айфоны, а за то,что она является другом,поддержкой,опорой в жизни.Так воспитать никакое богатство не поможет,как раз у этих вот наследничков сносит крышу частенько и все заканчивается плохо.

Ага..за друга..за поддержку. любят дети.Вот именно. А не за "молодость". Бестолковые Вы.

Крышу сносит у тех, кого гопота малолетняя родила..
сама мама
@@@
Сообщение было удалено
да так всегда и было. все, не только дети, пытаются отодвинуть рамки позволенного. если попускать, то не только дети, а и все окружающие на голову сядут.
чеда
сама мама
Сообщение было удалено
ППКС
Гость
сама мама
Сообщение было удалено
Да просто сливаем время в вечность)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага..за друга..за поддержку. любят дети.Вот именно. А не за "молодость". Бестолковые Вы. Крышу сносит у тех, кого гопота малолетняя родила..

А как же Пэрис Хилтон? Ее даже наследства лишали,вот на 4м десятке только немного образумилась.Золотая молодежь мажорит в клубешниках, подсаживаются на наркоту- мои знакомые, очень обеспеченные родители, единственный сын,родили под 40 -пятый раз в КИсловодск возили,для наркуш клинику,все равно срывает крышу и ширяется.

Не только у гопоты -в этом вы совершенно неправы.
сама мама
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))) точнее не скажешь. я из своего жизненного опыта поняла только одно. если есть кому помочь с маленькими детьми - бабушки ли, прабабушки, няньки, мамки - то будет тебе и карьера, и какава с чаем. в любом возрасте помощь с детьми меняет дело и, имхо, только это и имеет значение. тогда лозунги 20 летних, что успевали и детей растить и карьеру делать и 40летних, что скакали полные здоровья козликами имеют смысл и базу.
@@@
Моя подруга врач-гинеколог говорит, раньше девчушки приходили, сейчас первородящую ( ее термин) в 25 лет днем с огнем сыскать. Все идут к 30-ти рожать, основной возраст первых родов 27-28 лет, ну попадаются залетевшие девицы в 20 лет, с каждым годом все реже
Рита
сама мама
Сообщение было удалено
От окружения зависит. У нас, слава богу, не принято было вещами хвастаться. Считалось признаком дурного тона. А сейчас все как помешались - детям дорогие подарки делать, жильем обеспечивать, учебу оплачивать... Дурь какая-то.
сама мама
Рита
Сообщение было удалено
Рита, тогда не было расслоения общества. Все были примерно на одном уровне. Учеба тоже была бесплатной. Квартиры не покупались, а получались. А квартирный вопрос был всегда. Булгаков рулит во все времена. Просто раньше ждали смерти какой-нибудь бабульки, а сейчас хотят, чтобы купила. Вся разница. Вещизм был и есть, изменились только масштабы.
Гость
сама мама
Сообщение было удалено
А у кого нет средств купить,так те опять же ждут, когда бабуля откинет копытца.

Про расслоение об-ва вы правы.Ранее и так с детьми не носились,с 10 лет это были самостоятельные личности,а уж чтоб за руку вести "поступать" и дежурить около-ну, и в дурном сне не могло присниться.

То,что дети сейчас избалованные и понукают родителями в 2 случаях из 3-несомненно.Такова,видно,расплата за прогресс...

и технический,и материальный, и в целом.
@@@
Так и мы и говорим об этом... Рожайте вы хоть во сколько лет, главное не балуйте их, что народ растит, причем чем старше мама, тем избалованнее ребенок. По молодости лет нет особых средств, кстати и дети поприличнее в своих запросах. Как мама к сорока, тем избалованнее детка, он из нее веревки вьет, мама расслабленная, ну как же и он долгожданный, все ему.
молодая мама
сама мама
Сообщение было удалено
Да у меня муж работал и к 27 годам я получила второе высшее в одном из лучших вузов.
Рита
сама мама
Сообщение было удалено
"Квартиры получались" не просто так, а за работу. И вещизм был всегда, правда. Только не в таких количествах, и не считался нормой, как минимум.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да сейчас такие нормы, нравится это кому-то или нет.Принять надо как данность, вот даже на этом форуме некоторые личности по 100 раз упомянули о своих квартирах, домах и проч-хрен знает,правда или нет,зато других называют голью перекатной, неизвестно почему.А вы говорите-дети.

Тут и родители тушите свет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему сразу))))) с мужем одним! жила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная.Вот на меня внуков не навесят,точно.Буду помогать только по желанию.

Вы что,детей будете для себя рожать или для вашей мамы?Вот это воспитала она доченьку,видно понимает,что внуки сразу окажутся на ней, потому и говорит не торопиться)

я вообще то как вышла замуж в 24 года, так и никак не напрягла родителей, и мысли у меня такой нет, что мама будет как то возиться с внуками от меня, КАК они на ней могут оказаться, если мы с мужем живем за тысячи километров от моих родителей?? имеется в виду сам факт наличия внуков, это же подразумевается, что и я буду измотана и маме моей придется хоть какие то подарки дарить внучкам и с мужем мы будем приезжать к ним не одни уже, а с ребенком,а мои родители сами сейчас хотят пожить ДЛЯ СЕБЯ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после 40 мне на них время тратить как раз не жалко будет, надо же чем то заняться будет другим для разнообразия, кроме жизни для себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а мы не посчитали нужным ТАК напрягаться)))) сначала - одно что то, потом - другое, зачем быть ломовой лошадью)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж и зарабатывает,а я помогаю ему тем, что НЕ завожу детей пока что, все его друзья детные надорвались уже и пахать и детей растить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит плохо старается, ленится. Стимула у него нет, вот и все... Типа и так сойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы на шее мужа сидите, а если он вас бросит? Что вы сами из себя представляете, ноль без палки? Мой вам совет-не надо вам никаких детей.Вы не будете счастливы и их не сделаете счастливыми, несмотря на материальные блага. Вы заранее знаете, будете только тратить на них время-зачем рожать с такой установкой?
...
молодая мама
Сообщение было удалено
Упсс)) Молодая мамка всё тут тусуется))) зашла я глянуть в эту темку ради прикола ,а она родимая тутоньки, сладенькая моя( если только не троль). Да не, думаю не троль, с таким усердием и старанием тролить...ммм..

Бедная девочка, мне так жалко стало,( а можно я на ТЫ?), что же тебя так и родители не наградили приданным, наследством, да и сама (я уже запомнила назиусть) экономику закончила))), а плин ну никак не попёрло с финансами((( Наверное стоило в своё время идти на Черкизон,пока он ещё существовал, а сейчас нее- уже поздно... Как говорится поезд ушёл((( Ну в принципе, может никогда не поздно??? Сейчас вместо Черкизовского, Садовод вроде(около Птички). Так что всё в наших руках))).
молодая мама
1956 мне просто вас жаль, с чего это взяли что не поперло с финансами? Нам с мужем родители и квартирой 3 комнатой наградили и нежилым помещением и сами мы квартиру смогли себе позволить для сдачи, я фин директор в крупной фирме. Муж главный инженер. Есть собственный бизнес. И самое главное, карьеристы вы мои, что работодатели не желают брать на работу 1. после сорока 2. с маленькими детьми. 3. женщин без детей. Вот и стройте свои карьеры и сидите дома уткнувшись носом в экран. А про финансы я молчу, т.к. у многих на форуме просто фантазии. Спрашиваю где учились и тишина, где недвижимость- секрет.
инко
Гость
Сообщение было удалено
А вы так уверены что родите после 40? Не все женщины плодовиты. У меня вот всё в порядке с женским здоровьем, паталогий нет. Однако за всю жизнь у меня была только одна беременость в 24 года и один ребёнок, хотя я не предохранялась ни до родов, ни после родов, потому что я вообщем то хотела родить второго, а не вышло.

Теперь остаётся надеятся что и в дальнейшем не выйдет.
сама мама
Рита
Сообщение было удалено
Да, уже написали то ли выше, то ли ниже, что вещизм еще больше расцвел махровым цветом. Уж такой ярмарки тщеславия точно не было. Как-то неприлично было. Да вы почитаейте этот форум. Сплошь понты и распальцовки.
сама мама
молодая мама
Сообщение было удалено
Да потому-что это глупо. Как проверишь-то? Ну, вот вы написали про второе высшее и что? Побежите сканировать диплом и выставлять тут? То же и с недвижимостью. Вы походу для фин директора слишком много свободного времени имеете на форумах сутками сидеть строчить.
ритка
Тут все говорят: хочу родить в 40. Хочу возиться с детьми только после сорока. И т.д. Да только вот о ребенке никто не думает. Все о себе да о себе, хочу, буду, рожу в 40, а о ребенке самом упоминают как об игрушке да питомце домашнем. Видите ли, погулять им надо до 40+. А не устанете, столько по клубам в миниюбках шататься? И опять же, какие лестные отзывы о ребенке: "да он орать ночами будет", "да он мне всю молодость загубит", "не хочу такой ответственности, ох, вме эти роды растяжки беременность токсикоз, ужас" Я понимаю, если женщина не могла долго забеременеть или если денег на ребенка нет совсем, но в остальном... Почему нельзя родить лет в 27, когда здоровье и финансы позволяют, а ждать до 45, чтоб делать эко, потму что с трубами проблема еще с чем нибудь, хотя при этом все считают себя "здоровыми, стильными красотками, которые дадут 100 очков форы 20-леткам". А на статистику никто и не смотрит (авось пронесет), что дети могут родиться даунами, инвалидами, а потом, если такой родится они преспокойно сдают в детдома ( 2 знакомые такие есть). Или рожают в 40, а ребенок начинает вас стесняться, потом еще в подростковом возрасте возникает непонимание между родителями и детьми... Вобщем всего не перечислишь, но я категорически против родов в 40+
ритка
Гость
Сообщение было удалено
Мдаа. У всех женщин на вумане такое доверие к мужьям... Обязательно должен бросить, уйти к другой или послать тебя нафиг. Ну от таких жен и убегают
молодая мама
сама мама
Сообщение было удалено
сама мама
Ритасама мама

Рита, тогда не было расслоения общества. Все были примерно на одном уровне. Учеба тоже была бесплатной. Квартиры не покупались, а получались. А квартирный вопрос был всегда. Булгаков рулит во все времена. Просто раньше ждали смерти какой-нибудь бабульки, а сейчас хотят, чтобы купила. Вся разница. Вещизм был и есть, изменились только масштабы.

"Квартиры получались" не просто так, а за работу. И вещизм был всегда, правда. Только не в таких количествах, и не считался нормой, как минимум.Да, уже написали то ли выше, то ли ниже, что вещизм еще больше расцвел махровым цветом. Уж такой ярмарки тщеславия точно не было. Как-то неприлично было. Да вы почитаейте этот форум. Сплошь понты и распальцовки.
Я кстати молчала про квартиры и прочее, так нет же всякие гадости написали.
молодая мама
сама мама
Сообщение было удалено
А фин директор контролирует процесс, может себе позволить и на форуме посидеть. Да не надо ничего сканировать, но не могу понять род занятий форумчанок.
Гость
...
Сообщение было удалено
+10000!!!!
Гость
ритка
Сообщение было удалено
Ерунду написали- видно, что невнимательно читали. К 40 рожают как праивло не первого, а второго или даже третьего. да и те, кто первого... Рожают НЕ потому, что "не нагулялись", а потому что хотят растить ребенка в хороших условиях, не скитатьсЯ по родительским углам. Хотят и от мужа не зависеть ( да мало ли что в жизни может случиться).

Про патологии уж стописят раз писали. Сейчас введена указом Минздрава обязательная система скринингов на наличие врожденных заболеваний, в т.ч. хромосомных.

Та что не гоните.
молодая мама
Ну а почему так глупо мыслите, у многих с самой свадьбы есть квартиры собственные. Я писала, что ждет женщину на работе после 40 лет. Почему у всех в 20 лет должны быть плохие условия.
Деловая Ша
Странно, что многие пишут что в 20 лет был ужас-ужас. У меня уже в 20-ник была двушка (спасибо конечно родителям подсобили) муж умница, 5 курс на подходе и самое время рожать и спокойненько уйти в академ и написать диплом. А после я сразу вышла на работу имея уже подрощенного ребенка. За 10 лет я успела нагуляться по самое не хочу и карьеру сделать и образование применить, а потом решили что надо бы второго и родила в 32. Не в 40 не в 40+, а второго и даже третьего можно успеть до 36 как минимум. Да второй мне дался намного сложнее в психологическом плане....пришлось заново быстренько сбавить обороты и перестраиваться на новый лад. Сложно было не скрою, потому что к хорошему быстро привыкаешь, а тут снова-здорова. Но я пережила вышла на работу и опять вроде бы жизнь налаживается, в активах двое прекрасных детей, опять все та же карьера и прочие блага. Я тоже соглашусь с молодой мамой нафига тянуть до 40-ка?
молодая мама
Просто смешео читать про геркулесово здоровье в 40 лет. ( Сейчас начнут, если у вас плохо, то у нас супер). У меня как раз все хорошо со здоровьем, но у меня уже умирают одноклассники, нам нет 40, а в 20 лет никто не болел. Согласна с деловой Ша , что чем приличнее семья и родители, тем больше шансов на успешную жизнь. Если бабушки и дедушки образованы, так и с внуками могут заниматься, а если сами родители пьянь, так у них и дети со стоптанными пятками ходят и облезлыми колясками.
Дорис
молодая мама
Сообщение было удалено
Молодая мама, в Вашей с мужем жизни активную роль играли Ваши родители. Это прекрасно, когда они и детей растят, и квартиры дарят. Вам повезло. Но не всем так везет, понимаете? У некоторых родителей нет денег даже приличное образование детям дать. И неважно, когда они родили. Это - такой тип людей. Ну, или в чем-то в жизни не повезло. Наевшись нищеты в детстве, многие не хотят такой судьбы своим детям. И вламывают по-черному, чтобы вылезти из того порочного круга. Да, частенько при такой схеме дети проходят мимо них. Это - их печаль, их беда. Не стоит Вам злорадствовать, лично Ваша заслуга мизерна, жизнь Вам во многом наладили родители. Поэтому окружающих поучать не стоит
Дорис
молодая мама
Сообщение было удалено
Ох, я в жизни встречала немало примеров, когда от приличных родителей убегали, роняя тапки, ибо от этой заботы и любви можно было задохнуться. И начинали с нуля самостоятельно. К 40 годам жизнь, соответственно, налаживалась... Так что у каждого своя судьба. Несомненно, родители ответственны за то, чтобы у детей все складывалось хорошо. Но многие не хотят этой ответственности. Кто-то вообще не рожает, кто-то спохватывается к 40, а кто-то на "авось" залетает по малолетству. Еще любовь бывает неземная, которая мозги высушивает и у разбитого корыта оставляет. И болезни всякие разные. Мало ли у кого что! Дети - проект весьма серьезный. С последствиями на всю жизнь. Так что и относиться к нему надо с пониманием, ЧТО ты делаешь. Я двумя лапами ЗА роды вовремя, но, к сожалению, социум часто диктует условия вопреки. Наших прабабок не зря выдавали замуж в 17 лет. И поговорка "40 лет - бабе век" придумана не напрасно. Тем не менее - жизнь все поставила с ног на голову. Кроме физиологии :)
Артемис
Сейчас начнут, если у вас плохо, то у нас супер). У меня как раз все хорошо со здоровьем, но у меня уже умирают одноклассники, нам нет 40, а в 20 лет никто не болел.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспаривай глупца. ( Ц )

Вы на редкость глупы . И тот кто с Вами спорит - не умнее , к сожалению . (
молодая мама
Главная военная доктрина в СССР строилась на обороноспособности страны, далеко не глупцы придумали предельные сроки службы в армии для офицеров, в 45 вперед на пенсию, ну генерал мог да лет 55 сидеть. О каком богатырском здоровье потенциальных отцов можно вести речь после 45.
чеда
молодая мама
Сообщение было удалено
Ну если Вам нравится чувствовать себя старухой в ваши около 40, то это ваше личное дело, не смеем мешать и разубеждать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова