Мы делали самую обыкновенную. Обои персикового цвета, мебель того же оттенка. Никаких острых углов, никаких легко бьющихся предметов. Все розетки заклеили, все провода убрали в недосягаемые места. Ребёнку 5 лет, если что.
555
[4152557136]
а сколько лет ребенку? я за минимум мебели.
Theer
[3631982141]
От нефиг делать вынесу-ка несколько постов с одной из своих старых тем)
Theer
[3631982141]
Почему-то почти все семьи где есть маленький ребенок или там где этот ребенок планируется, делая ремонт в детской комнате, непременно норовят оформить ее в пресловутом ?детском стиле? - обоями со зверюшками, занавесками с микки-маусами, цветастым ленолиумом с ?шреками? и т.п. Про разные постеры на стенах из той же ?мультяшно-сказочной? темы я молчу. И про прочую дополнительную фигню ? тоже. Почему-то считается, что для ребенка это будет очень круто. А потом еще удивляются, откуда столько дегенератов? А я не удивлен, все более чем закономерно. Если родители растят ребенка как дегенерата, то почему из него должен получиться не-дегенерат? Ну ладно, если девочка, такой ?дизайн? может быть и оправдан, а если мальчик? У меня одни знакомые сделали такого типа ремонт, я попытался очень-очень мягко выразить свой скепсис ?по поводу?, на что получил спокойный и рассудительный ответ: ?это ж не навечно, в лет 12-13 переклеим!?. Офигеть! До 12-13 лет ребенок будет видеть это цветастое бессмысленное убожество. В мое детство (80-е годы) ребята в 12-13 лет конструировали радиоуправляемые модели самолетов, усилители, супергетеродинные приемники, участвовали в физических и математических олимпиадах. Понятно, под руководством взрослых товарищей, но всё-таки! И я сильно сомневаюсь, что их дОма окружали настенные бабочки и цыплята-утята с винни-пухами и поросенками-пятачками. Понятно, что легче выкинуть штуку-другую на такой ремонт, чем научить ребенка нормально читать.
Theer
[3631982141]
Помню, когда мне было года четыре, родоки оторвали старые обои и заклеили стены газетами. Был раньше такой способ ? газеты использовались как подкладка под обои. А поскольку при совке купить красивые обои было сложно, я уже пошел в школу, а эти газеты еще в некоторых частях квартиры висели. Т.е. 2-3 года я их читал ))). Так вот, я пошел в 1-ый класс, зная фамилии и рожи всех членов Политбюро, фамилии всех основных друзей и врагов Советского Союза, в общем представляя себе политическую обстановку в мире, знал кто какой республикой руководит, знал про ОСВ-2, про поголовье скота, про урожайность с гектара и надоя с вымя, про количество добытого угля и металла, знал про отщепенца Сахарова, одним словом, знал много очень полезной информации, которой (уверен!) даже учителя на знали. Которой я иногда пользуюсь до сих пор (!).
Theer
[3631982141]
А теперь представим себе, что стены хаты были бы заклеены не убогими советскими газетами, а отлично оформленными обоями с чертежами и объяснением принципов работы самолетов, ракет, реактивных двигателей, автомобилей, атомных и водородных бомб, стрелкового оружия. Обоями, где было бы показано устройство солнечной системы, принципы воздухоплавания и космических полетов во вселенной, действие основных законов физики (в т.ч. квантовой) и химии. С базовыми формулами по геометрии и объяснением как рассчитать площадь, поверхность и объем. Наверное, мое (и не только мое) развитие пошло бы еще более быстрым темпом. Или может быть такие обои выпускают, а я как обычно ничего про это не знаю?
7, можно же и на заказ такие обои делать. А можно росписью воспользоваться. Мы так в своё время и сделали. У сына в комнате на стенах чего только нет - портреты всяких поэтов-писателей-учёных, цитаты разные на русском и английском, физические формулы...до фига всего, в общем. Вот дочка щас малость подросла уже, наверно и ей что-нибудь похожее сделаем. Она кошек обожает, думаю провернуть что-нибудь и о них - породы там, история появления.
Когда я была маленькой,родители сделали обычный ремонт в моей комнате. Всё было просто и в спокойных тонах (как у "взрослых"). Но мама моя,будучи человеком творческим, предложила рисовать вместе с ней картинки,которыми я хотела бы украсить стены. Мы брали большой лист ватмана и рисовали вместе (ну вообще,если честно,рисовала больше она,а я раскрашивала). Так мы совместили приятное(детские рисунки) с полезным (она учила меня пользоваться карандашами и красками,подбирать цвета). Потом мы нашами "плакатами" украшали комнату))))) Мне уже 35ть,а я до сих пор их храню)))) Так мы совместили детскую с ремонтом "на вырост". Может Вам понравится наша идея и может Ваш ребёнок вынесет такие же положительные эмоции из своей "детской"))))
Я ещё помню,что мама очень любила вьющиеся растения. Отец натянул под потолком верёвки и через пару лет, надо мной были настоящие персональные джунгли! Мы с мамой мастерили вяких кукол,бабочек,птичек и развешивали их в моих джунглях.... Подружки завидовали моей комнате,а их мамы "перенимали" опыт))). Так мама меня научила рисовать, шить,изобретать всякие штуки( которые сейчас зовутся "декупаж"). Если всё это было бы внезапно убрано(плакаты с картинками сняты,куклы и птички в коробку),то была бы обычная "взрослая" комната, в спокойных тонах и с самой обычной мебелью. Думаю,не стоит делать детскую с "мишками и матрёшками". Это действительно наскучит. Я согласна с ТНЕЕR))))
Гость
[2327105347]
[quote="Зябка"]Мне вот такая понравилась http://cs11468.userapi.com/u42733522/-14/x_cbbfa4bb.jpg[/quote]
Зябка, всё прекрасно, но по технике безопасности там не айс :(
А у Вас кто? Вот у меня сын. Я вот хочу как обустроить комнату. Обои голубые с желтым, шкаф и стол цвета дерева не полированые, ковер синего цвета или детского плана машинки и т.д., диван угловой синий, а подушки желтые или наоборот, также и штора и тюль, но чтобы цвета были теплые. А для девочки можно в цветочных и розовых, зеленых тонах. Ну чтоб цвета сочитались.
Недочитав Ваш ответ написала про газеты, а у Вас это в реале было. А почему нельзя журналы, книги по этой тематике покупать, пусть оттуда знания берут, а то как то на стены увы. Я бы не поклеяла.А то не спальня, а читальный зал или кабинет. Вы б еще предложили наклеить на стены откунова дети берутся, а еще круче как бомбу ядерную сделать, а чо пускай знает.
почему у всех ремонт раз в 13 лет делается??? Куда логичнее сделать один раз для маленького совсем. Голубое-розовое в зависимости от пола. Медведи-котята, мячики-лошадлки. Потом лет в 5-6 принцессы-самолеты. И лет в 12 уже ребенок по интересам выбирает сам
а джунгли- это жесть вообще. Сколько места и света в комнату тупо сжирается этими веревками и растениями. Пылищи на них вечно полно, горшки эти по полу и окнам расставлены. Ну в баню такую комнату
Горшки стояли на специальных полках,почти под потолком. Высота потолков 3и метра,а горшки, гдето 2,50-2,60 от пола. Благодаря этому,свет не сжирался. Комната была очень светлая,потому как выходила на солнечную сторону.Ну а что бы пылищи не было-ухаживать надо. Опять же-этот нудный процесс,тоже можно превратить в игру)))
ой, девочки, бред какой-то. Я что-то не так писала и не так мои сообщения вставлялись ((( Извините. Это я все одна про смешарики писала. Для модераторов скажу - не баньте плиз, виновата (
Вот молодец папа, я то всё сама выбирала, папе не до этого было. Удачи вам в выборе.
Сова
[1975585642]
Спасибо большое, уже присмотрела парочку вариантов.
Айрина
[3302007648]
Лично я где-то до 13 или 12-ти лет жила в комнате с братом, пока не сделали перепланировку и у меня появился свой угол. Но моим он был весьма условно и только территориально, ну плюс в обычном шкафу мои вещи и плакаты на стенах. Так что это для меня больная тема. Сейчас у меня двое детей мальчик и девочка, и каждому из них я оформляю отдельную комнату именно в полном соответствии с шаблонным "детским дизайном". Вроде бы уже всё сделала в дочкиной комнате, для мебели, обоев, штор цвет выбрала в оттенках бледно лилового и розового, но не хватало какого-то штриха. Нашла - недавно прикупила в интернет-магазине Romanton.ru изящный фиолетовый ночник - проектор звездного неба, вот такой - http://romanton.ru/archives/8208.
Дочка в восторге, я само собой тоже. Жаль вот, что для меня в своё время никто так не старался.