Детская.
Привет всем мамочкам. Такой вопрос кто уже проходил через обустройство детской, какую лучше сделать, в каком стиле?
Сова
36 ответов
Последний —
Перейти
Мы делали самую обыкновенную. Обои персикового цвета, мебель того же оттенка. Никаких острых углов, никаких легко бьющихся предметов. Все розетки заклеили, все провода убрали в недосягаемые места. Ребёнку 5 лет, если что.
555
а сколько лет ребенку? я за минимум мебели.
Theer
От нефиг делать вынесу-ка несколько постов с одной из своих старых тем)
Theer
Почему-то почти все семьи где есть маленький ребенок или там где этот ребенок планируется, делая ремонт в детской комнате, непременно норовят оформить ее в пресловутом ?детском стиле? - обоями со зверюшками, занавесками с микки-маусами, цветастым ленолиумом с ?шреками? и т.п. Про разные постеры на стенах из той же ?мультяшно-сказочной? темы я молчу. И про прочую дополнительную фигню ? тоже. Почему-то считается, что для ребенка это будет очень круто. А потом еще удивляются, откуда столько дегенератов? А я не удивлен, все более чем закономерно. Если родители растят ребенка как дегенерата, то почему из него должен получиться не-дегенерат? Ну ладно, если девочка, такой ?дизайн? может быть и оправдан, а если мальчик? У меня одни знакомые сделали такого типа ремонт, я попытался очень-очень мягко выразить свой скепсис ?по поводу?, на что получил спокойный и рассудительный ответ: ?это ж не навечно, в лет 12-13 переклеим!?. Офигеть! До 12-13 лет ребенок будет видеть это цветастое бессмысленное убожество. В мое детство (80-е годы) ребята в 12-13 лет конструировали радиоуправляемые модели самолетов, усилители, супергетеродинные приемники, участвовали в физических и математических олимпиадах. Понятно, под руководством взрослых товарищей, но всё-таки! И я сильно сомневаюсь, что их дОма окружали настенные бабочки и цыплята-утята с винни-пухами и поросенками-пятачками. Понятно, что легче выкинуть штуку-другую на такой ремонт, чем научить ребенка нормально читать.
Theer
Помню, когда мне было года четыре, родоки оторвали старые обои и заклеили стены газетами. Был раньше такой способ ? газеты использовались как подкладка под обои. А поскольку при совке купить красивые обои было сложно, я уже пошел в школу, а эти газеты еще в некоторых частях квартиры висели. Т.е. 2-3 года я их читал ))). Так вот, я пошел в 1-ый класс, зная фамилии и рожи всех членов Политбюро, фамилии всех основных друзей и врагов Советского Союза, в общем представляя себе политическую обстановку в мире, знал кто какой республикой руководит, знал про ОСВ-2, про поголовье скота, про урожайность с гектара и надоя с вымя, про количество добытого угля и металла, знал про отщепенца Сахарова, одним словом, знал много очень полезной информации, которой (уверен!) даже учителя на знали. Которой я иногда пользуюсь до сих пор (!).
Theer
А теперь представим себе, что стены хаты были бы заклеены не убогими советскими газетами, а отлично оформленными обоями с чертежами и объяснением принципов работы самолетов, ракет, реактивных двигателей, автомобилей, атомных и водородных бомб, стрелкового оружия. Обоями, где было бы показано устройство солнечной системы, принципы воздухоплавания и космических полетов во вселенной, действие основных законов физики (в т.ч. квантовой) и химии. С базовыми формулами по геометрии и объяснением как рассчитать площадь, поверхность и объем. Наверное, мое (и не только мое) развитие пошло бы еще более быстрым темпом. Или может быть такие обои выпускают, а я как обычно ничего про это не знаю?
7, можно же и на заказ такие обои делать. А можно росписью воспользоваться. Мы так в своё время и сделали. У сына в комнате на стенах чего только нет - портреты всяких поэтов-писателей-учёных, цитаты разные на русском и английском, физические формулы...до фига всего, в общем. Вот дочка щас малость подросла уже, наверно и ей что-нибудь похожее сделаем. Она кошек обожает, думаю провернуть что-нибудь и о них - породы там, история появления.
555
Сообщение было удалено
спасибо за пост!
Когда я была маленькой,родители сделали обычный ремонт в моей комнате. Всё было просто и в спокойных тонах (как у "взрослых"). Но мама моя,будучи человеком творческим, предложила рисовать вместе с ней картинки,которыми я хотела бы украсить стены. Мы брали большой лист ватмана и рисовали вместе (ну вообще,если честно,рисовала больше она,а я раскрашивала). Так мы совместили приятное(детские рисунки) с полезным (она учила меня пользоваться карандашами и красками,подбирать цвета). Потом мы нашами "плакатами" украшали комнату))))) Мне уже 35ть,а я до сих пор их храню)))) Так мы совместили детскую с ремонтом "на вырост". Может Вам понравится наша идея и может Ваш ребёнок вынесет такие же положительные эмоции из своей "детской"))))
Я ещё помню,что мама очень любила вьющиеся растения. Отец натянул под потолком верёвки и через пару лет, надо мной были настоящие персональные джунгли! Мы с мамой мастерили вяких кукол,бабочек,птичек и развешивали их в моих джунглях.... Подружки завидовали моей комнате,а их мамы "перенимали" опыт))). Так мама меня научила рисовать, шить,изобретать всякие штуки( которые сейчас зовутся "декупаж"). Если всё это было бы внезапно убрано(плакаты с картинками сняты,куклы и птички в коробку),то была бы обычная "взрослая" комната, в спокойных тонах и с самой обычной мебелью. Думаю,не стоит делать детскую с "мишками и матрёшками". Это действительно наскучит. Я согласна с ТНЕЕR))))
Гость
[quote="Зябка"]Мне вот такая понравилась http://cs11468.userapi.com/u42733522/-14/x_cbbfa4bb.jpg[/quote]
Зябка, всё прекрасно, но по технике безопасности там не айс :(
Зябка, всё прекрасно, но по технике безопасности там не айс :(
Сообщение было удалено
А у Вас кто? Вот у меня сын. Я вот хочу как обустроить комнату. Обои голубые с желтым, шкаф и стол цвета дерева не полированые, ковер синего цвета или детского плана машинки и т.д., диван угловой синий, а подушки желтые или наоборот, также и штора и тюль, но чтобы цвета были теплые. А для девочки можно в цветочных и розовых, зеленых тонах. Ну чтоб цвета сочитались.
Сообщение было удалено
Так может в место обоев газету клеить, а в место сказок политику росказывать?
Сова
У меня сын 4 года, ему нравится всё и вся блин, сегодня одно, завтра другое.
Гость
Сообщение было удалено
крутая идея с веревками, спасибо!!!!!
хочу джунгли, блин, где бы зафигачить джунгли???
хочу джунгли, блин, где бы зафигачить джунгли???
Сообщение было удалено
Недочитав Ваш ответ написала про газеты, а у Вас это в реале было. А почему нельзя журналы, книги по этой тематике покупать, пусть оттуда знания берут, а то как то на стены увы. Я бы не поклеяла.А то не спальня, а читальный зал или кабинет. Вы б еще предложили наклеить на стены откунова дети берутся, а еще круче как бомбу ядерную сделать, а чо пускай знает.
Сообщение было удалено
Сова, а с ребеночком не пробовали разговаривать, может он, что определенное хочет?
Лялечка
да,растяните верёвки и сделайте джунгли,но лучше из всей квартиры во всех комнатах и на кухне,так же ребёночку вашему будет интереснее и веселее.
почему у всех ремонт раз в 13 лет делается??? Куда логичнее сделать один раз для маленького совсем. Голубое-розовое в зависимости от пола. Медведи-котята, мячики-лошадлки. Потом лет в 5-6 принцессы-самолеты. И лет в 12 уже ребенок по интересам выбирает сам
а джунгли- это жесть вообще. Сколько места и света в комнату тупо сжирается этими веревками и растениями. Пылищи на них вечно полно, горшки эти по полу и окнам расставлены. Ну в баню такую комнату
Сообщение было удалено
Горшки стояли на специальных полках,почти под потолком. Высота потолков 3и метра,а горшки, гдето 2,50-2,60 от пола. Благодаря этому,свет не сжирался. Комната была очень светлая,потому как выходила на солнечную сторону.Ну а что бы пылищи не было-ухаживать надо. Опять же-этот нудный процесс,тоже можно превратить в игру)))
Сообщение было удалено
У меня тоже лиана была. Люблю цветы, но ухаживать не люблю. Но к душе больше пальмы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 236 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сова
Сообщение было удалено
Что вы он сегодня одно хочет, завтра другое. Я вообще хотела сделать детскую с его любимыми смешариками. Но не знаю с чего начать.
Гость
Сообщение было удалено
У нас такая, со смешариками)) Мы на заказ делали)
Krasota
ой, почему-то я гость написала, а хочу от себя ))
Еще раз скажу, что унас такая, со смешариками. Мы на заказ делали)
Еще раз скажу, что унас такая, со смешариками. Мы на заказ делали)
ой, девочки, бред какой-то. Я что-то не так писала и не так мои сообщения вставлялись ((( Извините. Это я все одна про смешарики писала. Для модераторов скажу - не баньте плиз, виновата (
Очарование
А у нас с винипухом, конечно лучшего всего делать на вырост, ведь рисунки могут надоесть, вкусы поменяться.
Сова
девочки, а где брали то? Я просто не представляю, как это выглядит даже, просто обои, что ли с рисунками?
Мы в Рониконе заказывали, там разные варианты есть, но мы с дизайнером ещё работали. Там и шкафы с фотопечатью, как раз со смешариками.
Сова
Господи чего только сейчас нет, очень интересная задумка вот так с фотопечатью, сама недавно о таком чуде узнала. А можно где то посмотреть?
Очарование
Так это уже давно в моде. Просто не под каждый интерьер может подойти
А посмотрите на сайте Роникона, там есть варианты детских, наверняка вам, что то понравится.
Сова
Главное чтоб мелкому понравилось, ну и папе конечно, а то он тоже хочет поучаствовать)
Вот молодец папа, я то всё сама выбирала, папе не до этого было. Удачи вам в выборе.
Сова
Спасибо большое, уже присмотрела парочку вариантов.
Айрина
Лично я где-то до 13 или 12-ти лет жила в комнате с братом, пока не сделали перепланировку и у меня появился свой угол. Но моим он был весьма условно и только территориально, ну плюс в обычном шкафу мои вещи и плакаты на стенах. Так что это для меня больная тема. Сейчас у меня двое детей мальчик и девочка, и каждому из них я оформляю отдельную комнату именно в полном соответствии с шаблонным "детским дизайном". Вроде бы уже всё сделала в дочкиной комнате, для мебели, обоев, штор цвет выбрала в оттенках бледно лилового и розового, но не хватало какого-то штриха. Нашла - недавно прикупила в интернет-магазине Romanton.ru изящный фиолетовый ночник - проектор звездного неба, вот такой - http://romanton.ru/archives/8208.
Дочка в восторге, я само собой тоже. Жаль вот, что для меня в своё время никто так не старался.
Дочка в восторге, я само собой тоже. Жаль вот, что для меня в своё время никто так не старался.
Форум: Дети
Всего: 74 317 тем
Новые темы за месяц: 391 тема
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
Популярные темы за месяц: 120 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Розыск ребенка7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема