Бесят мамаши
Очень хочу ребенка. Есть сынок 8 лет, сейчас планируем с мужем зачатие второго.Но вот наступили тёплые деньки и на площадки, в парки, на лавочки у подъезда, на пляжи и в другие места высыпали просто оравы мамочек со своими чадами. Да ещё и у друзей в течении последних 2 лет родились детки. Очень хочу ребенка, но все эти мамаши меня ужасно бесят!!!! Они просто помешаны на детях, с ними не о чем поговорить, кроме детей: питание, кормление, сцеживание, гуляние, купание.....коляски, памперсы, горшки, автокресла, велосипедики, манежы, ходунки, игрушки, "Маша и медведь", "Лунтик", "Телепузики" и тд.... Это просто кошмар!Понимаю, что просто сейчас их жизнь вращается вокруг одного существа, но разве в жизни больше нет интересов?Теперь боюсь стать такой же, когда рожу.Девочки, подскажите как вы отвлекаетесь? Какие у вас хобби после рождения ребенка?Не нужно мне что-то доказывать и описывать, как это тяжело или как это радостно иметь ребенка. Я через это прошла.Просто интересно, кто чем занимается помимо всего, что касается малыша.
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странное у вас окружение. У нас в песочнице запросто обсуждают прочитанные книги, гостиницы и новую маникюршу в салоне. Все подряд, короче. Каждый день новая тема.
Честно говоря, по лексикону и манере скакать с мысли на мысль вы похожи на типичную "мамашу", которые вас так бесят.
Гость
В моем окружении нет таких мамаш,у меня и у подруги маленькие дети,но мы на них внимание в разговоре не заостряем,о своем говорим.
Озорная Свинья
странный вопрос,учитывая то,что у вас уже есть ребенок :) в первую то беременность чем занимались?
Гость
запомните, вы така же тупа овуляшка
типа не замечаете
типа не замечаете
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
"У нас в песочнице........."
Улыбнуло :))))))
Улыбнуло :))))))
Бесстыжик
"Телепузиков" вроде уж и не показывают лет 5..Кто у вас там их обсуждает?
Бесстыжик
Автор,если вы боитесь стать такой же,так вы вряд ли станете такой..Меня вот не радуют мамаши,которым на ребенка пофик-заняты исключительно своими интересами,а ребенок предоставлен сам себе.
Гость
Бесстыжик
Сообщение было удалено
автора заклинило 5 лет назад, до сих пор трясется нервно от телепузов
Bimbo
я не собираюсь такой быть, буду брутальной мамашей =)
Марина
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Им интересны такие темы - они и находят круг по интересам. Вам не интересны - находите другие. Я ребенку посвящаю почти все время, но периодически успеваю и самолетом поуправлять, и с парашютом прыгнуть, и на массаж рыбками сходить, и новую книгу прочитать. И с подругами мы обсуждаем новые интересные события, а вовсе не исключительно горшки и пеленки!
Булавка
Вы что ходите вокруг площадок и подслушиваете разговоры мамашек мелкоты? Как забавно для мамашки 8-ми летки ))) вам не нужен второй ребенок даже не заморачивайтесь, а бесят потому что вы сами это понимаете что второй ребенок будет вас тяготить или мужу не доверяете что потяните второго. Короче не рожайте иначе ваша бесячесть будет вымещатся на ребенке. А пока сублимируйте на других мамашках
Го
с малознакомыми "мамашами" в песочнице, естественно, в основном обсуждаю детские вопросы. ну а что? маму и это тоже должно интересовать. а кроме того, что я с ними должна обсуждать, если я их не знаю, не знаю их увлечений и интересов. С подругами говорим и на другие темы, т.к. они у нас есть, эти общие темы отличные от детей. Странная вы какая-то... да будь я 100 раз "офигенно разносторонне развитой личностью" все равно меня интересуют и коляски, и кашки и прочее
Го
Марина
Сообщение было удалено
Правильно, с подругами. Но вряд ли вы припретесь в песочницу и начнете обо всем об этом рассказывать. а вот авторша пройдет мимо да подумает, что вас только детячьи проблемы и интересуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть
правильно вас мужья бросают и на работу гонят
правильно вас мужья бросают и на работу гонят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пардон, а чем вам слово "существо" не угодило? Или вам приятнее всякая розовая блевотина, типа бэйбика, ляльки, масечки и т.п.?
Катя
Не знаю..я вообще с другими мамашами не общаюсь,не интересно. И не считаю нужным. В интернете договорилась до тошноты о детях еще когда была беременной. Но даже если не брать тему детей,то о чем говорить? У меня свои интересы,которые они вряд ли поймут,мужиков обсуждать скучно,рецептами делиться скучно... Вообще не понимаю женщин которые рвутся общаться с незнакомыми тетками... Но раз им интересно друг с другом-ради Бога!
Гость
Автор, моему ребенку полгода-я с ним Ама гуляла. Раз я5 от силы- я работаю!!!! С удовольствием блин-но некогда!
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. к вам можно обращаться - существо? Ок, так и будем.
Автор
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
В первую беременность я ещё доучивалась в университете, поэтому было проще: учеба, общение и т.д.
Автор
Катя
Сообщение было удалено
Общаться в любом случае приходится, хоть бы с теми же друзьями.
Да и не об этом я. Я хочу просто узнать, у кого какие хобби в декрете.
Да и не об этом я. Я хочу просто узнать, у кого какие хобби в декрете.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
хобби в декрете?
однако..
поспать
однако..
поспать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
вспоминаю свой декрет с ужасом, больше мне такого щастья не надо
Автор
Булавка
Сообщение было удалено
Вот подобных овуляшек я и просила не комментировать. О таких вот я и писала, что бесят.
Спасибо за ваш комментарий, ваша позиция понятна.
Спасибо за ваш комментарий, ваша позиция понятна.
Автор
Бесстыжик
Сообщение было удалено
В любом случае ребенку нужно уделять колосально много внимания. Но просто и зацикливаться на детях, я считаю, не правильно.
Вот и интересуюсь, кто чем занимается в свободное время?
Вот и интересуюсь, кто чем занимается в свободное время?
Автор
Почему все такие злые? Похоже, многие в моей теме увидели себя.....:)))) Нарвалась на стаю бешеных овуляшек, которых оскорбило слово "существо" и мои убеждения в том, что мама должна жить нормальной жизнью. Зато теперь я точно знаю, какой я не хочу стать. Всем искреннее спасибо!
Жаль только, что нормальных людей так мало.
Отдельно спасибо Марине, Гостю 3 и Кате.
Жаль только, что нормальных людей так мало.
Отдельно спасибо Марине, Гостю 3 и Кате.
Genny
Так вы интересуетесь, кто чем занимается в свободное время - ну так и пишите.
Только при чем здесь название темы и обсирание других мамаш непонятно???
Только при чем здесь название темы и обсирание других мамаш непонятно???
Гость
кроме поспать, выучить уроки с первоклашкой, готовка, уборка, стирка, занятия с грудничком, прогулки с обоими детьми....
новости политики, экономики, рыбки, цветы, мелкий бизнес мужа?, сметы, проекты (это делаю я), фотографирование, планирование финансов семьи. На большее времени пока нет.
новости политики, экономики, рыбки, цветы, мелкий бизнес мужа?, сметы, проекты (это делаю я), фотографирование, планирование финансов семьи. На большее времени пока нет.
Язва
Автор, вы не в меру агрессивны.
А с хобби все просто. Какими хобби вы увлекаетесь сейчас, такими же будете и потом. Или у вас их нет?
А с хобби все просто. Какими хобби вы увлекаетесь сейчас, такими же будете и потом. Или у вас их нет?
Гость
Язва
Сообщение было удалено
а я догадываюсь какое хобби у вас с Багррой.
на вумане сидеть
на вумане сидеть
Бесстыжик
Автор
Сообщение было удалено
Так как свободного времени катастрофически мало,то оно,в основном поглощено насущными проблемами: отдохнуть/поспать/выйти "в люди"/заняться собой. У меня,например, всего-то один свободный денек выдался на прошлой неделе. И в этом деньке был всего один час не расписанный..
Гость
Бесстыжик
Сообщение было удалено
А меня лично никто не бесит. Общаюсь только с теми, кто мне приятен.
Бесстыжик
Гость
Сообщение было удалено
)) а я и не писала,что бесит. Написала "не радуют")) Но общаться на площадке приходится немножко все равно.Кстати обычно они заняты не хобби какими-то,а просто всем,чем угодно,кроме детей.Да еще орут на них,как сумасшедшие,у меня ребенок пугается,хотя я тоже весьма строгая мама..
урсула
Genny
Сообщение было удалено
я прекрасное существо )))), автор написала - вокруг одного существа, а вы просто существо ))))
Мася
Не нравиться ваша песочница - идите вдругую , по интересам. На лавочках бабульки обсуждают политиков, начальников ДЕЗов, В следующей воспитателей садиков и их любовников.А мне нра пропирдольки обсуждать.
Лайка
полностью поддерживаю автора. Сама часто гуляю с собакой возле дома в парке, там же гуляют дамы с детьми. Мимо них проходишь и поневоле слышишь: мы сегодня это поели, это купили, это сказали и т.п. Все о детях своих маленьких. Еще года два назад я переехала в этот район и все удивлялась - неужели все молодые мамы только об этом и говорят? И по дороге на работу такое слышу, если вижу девушек на прогулке с колясками.
Новые темы
Genny
Лайка
Сообщение было удалено
Вы когда с другими собачниками общаетесь (если конечно общаетесь) своих питомцев не обсуждаете?
Я вот не знаю о чем мне говорить с незнакомым человеком. Ну о погоде-о природе, а дальше что? Обсуждать с ним экзестенциальную философию Сартра? Вполне понятно, что мы будем обсуждать наших детей, т.к. это единственная тема, которая нас объединяет. Со временем, если я с кем-то подружусь - могу уже обсуждать другие вещи.
И меня это не напрягает - это вполне логично и нормально.
Я вот не знаю о чем мне говорить с незнакомым человеком. Ну о погоде-о природе, а дальше что? Обсуждать с ним экзестенциальную философию Сартра? Вполне понятно, что мы будем обсуждать наших детей, т.к. это единственная тема, которая нас объединяет. Со временем, если я с кем-то подружусь - могу уже обсуждать другие вещи.
И меня это не напрягает - это вполне логично и нормально.
Гость
у меня подруга родила, вот я тоже переживала, что у нее только разговоры о ребенке будут, но нет, адекватно реагирует. а вот сестра мужа,это кошмар, только одни разговоры о том, что дочь сделала, как покакала, что сказала, что посмотрела, очень утомляет. я не против, что человек что-то расскажет смешное, но когда это нудно и постоянно и вроде пытаешься тему перевести что-то иное обсудить, возвращается к одному и тому же,я считаю это уже на самом деле перебор.
Гость
Моя жизнь действительно вращается вокруг одного существа..(не вижу ничего плохого в этом слове)) Ведь я так долго к этому шла и ждала... (спасибо за это врачу от Бога Мокровой Анастасии - с первой попытки удачное ЭКО!).
В реале я не очень болтливый и общительный, поэтому подобных бесед на скамейках не веду.
В реале я не очень болтливый и общительный, поэтому подобных бесед на скамейках не веду.
Дези
Автор
Сообщение было удалено
Что, автор, правда глаза колет? Если бы Булавка была неправа, такой агрессии в ответ не было бы.
fff
Я вообще ни с кем на площадке не разговариваю, хотя дочке уже 3,5, гуляем регулярно, многих знаю в лицо. Если спрашивают, отвечаю кратко. Мне тоже абсолютно не интересны разговоры о том, что обычно обсуждается. И вообще я стеснительный и необщительный человек. Однажды, правда, имела неосторожность разговориться с одной мамой на тему обучения английскому маленького ребенка, но сразу об этом пожалела. Тетка оказалась чересчур напористой и агрессивной....
Светлячок
Автор
Сообщение было удалено
А что такого? Пусть балакают о том, что им интересно. В принципе, на вашем месте можно перевести любую тему на ту, которая вас интересует, рассказать свои истории на тему "Как я порыбачила на выходные"... "Как прошло Евровидение", "Оказывается, у тети Маши из соседнего подъезда есть молодой любовник", да хоть што.
Мамулька
Ой автор, я Вас понимаю прекрасно. Сама терпеть не могу, когда только о детях говорят,какие-то ограниченные люди...Забейте, не общайтесь с такими. В конце концов можно и одной погулять, чем выслушивать кто и сколько покакал...ИМХО.
Гость
Как можно детей пускать в песочницы? Туда же кошаки ходят в туалет по ночам...))))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Если вы живете во дворе с песочницами советского времени, так это ж не значит, что все так живут. У нас, например, песочница закрывается от дождя и на ночь. А круглосуточная охрана района отслеживает беспризорных кошек и собак. А песок в песочнице меняют два раза за лето.
Полина
Ой, автор, я согласна с вами! Моей дочке 2,5. Иногда прихожу на дет.площадку, ребенок гуляет, я спец.беру с собой айпад, делаю вид, что очень чем то заинтересована,чтоб ко мне не подсаживались долбанутые мамаши и то умудряются. Иной раз сядет рядом какая нибудь и давай рассказывать, как ее дитё плохо кушает, какие у него запоры, какие слова произносит!!! ДА МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО!!!! Мне все равно на чужих детей, зачем мне рассказывать об этом не пойму!!!! Я никому не рассказываю о подвигах своего ребенка. Во-первых считаю, это так же неинтересно посторонним, во-вторых ЗАЧЕМ??!!! Просто достали в уши лить о своих чадах! Поэтому теперь все чаще няню отправляю на прогулки с ребенком.
Гость
Саму иногда шокирует, когда захожу на "Одноклассники", и вижу, судя по статусам и ленте "считает классным", как сократился мозг до размеров детской какашки у некогда интересной и социально-активной одноклассницы. Но если, автор, вам это противно - значит, с головой дружите. Не произошло же с Вами никакой деградации после рождения первого ребенка.
я
Я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*ROFL*
Мария
Полностью поддерживаю автора статьи и полностью понимаю что она имеет ввиду,потому что та же самая фигня)) И уважаю тех мамочек,которые в декрете заняты не только пеленками и какашками,но еще и успели привести себя в порядок,успели закончить к примеру какие-либо курсы,ну и вообще которые продвинутые!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема