Второй ребенок или "жизнь для себя"?
Мне 27 лет, мужу 29, дочери 3 года. С мужем еще до свадьбы решили что детей у нас будет двое, дочка родилась через год после свадьбы, проблем я с ней не знала, в младенчестве она была очень спокойная, по ночам спала (просыпалась только покушать), зубы лезли незаметно для меня, практически не болела, в еде не привередлива, спокойно оставалась с бабушками, в общем золото, а не ребенок. Подросла, пошла в садик, я вышла на работу, с мужем начали путешествовать, чаще без нее (оставляем с бабушками), походили по ресторанам-пикникам и жизнь стала снова насыщенная. И вот теперь я задумалась, а нужен ли нам второй ребенок? С одной стороны я его очень хочу, люблю детей, дочери компаньон для игр и друг, да и вообще если есть здоровье и возможности, почему нет? С другой стороны двое детей - это не один, это двойная ответственность, двойной труд и соответственно времени для себя будет совсем мало. Достаток у нас средний, квартира своя, трехкомнатная, есть машина, я не карьеристка, работаю за хорошую зарплату, но за работу не держусь, т.е. для ребенка место есть, но в то же время мы с мужем очень любим путешествовать, устраивать "романтики", ходить по гостям, а сможем ли мы также жить как сейчас, после рождения второго (когда подрастет немного)? Сильно ли у вас изменилась жизнь после рождения второго? Как дела обстояли с вашим здоровьем и фигурой после второй беременности? Куча вопросов... помогите пожалуйста найти ответы.
Автор
90 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
После КС рекомендованный перерыв 2 года, силы и здоровье есть. Когда дочь пойдет в школу мне будет 31 год, а я хотела бы если рожать, то до 30, и это не стереотипы, просто мое личное желание.
Гость
у меня один ребенок и мне хватает, не надо мне двойных нагрузок.
тоже Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание супер-человека с гипертрофированным ЭГО в действии. Мне,мне,мое,мое,моееееееееееееее. Классно. :))
Гость
Автор, вам не нужен второй ребенок, и вы сами прекрасно это знаете. Просто на вас давят общественные стереотипы, которые гласят, что "один ребенок - эгоист" и "нужно минимум двое". Ответьте себе честно на один простой вопрос - вам нравится ваша жизнь? Если да, то зачем что-либо менять?
Гость
[/quote] Класс! Пусть русские вырождаются !!![/quote]
Вы вообще на улице были? Толпы беременных женщин,мам с колясками,с подросшими детьми,дет.сады у нас переполнены,очередь over 100500 человек,мало что ли? Странно,что кто-то ещё верит в демографический кризис...
Вы вообще на улице были? Толпы беременных женщин,мам с колясками,с подросшими детьми,дет.сады у нас переполнены,очередь over 100500 человек,мало что ли? Странно,что кто-то ещё верит в демографический кризис...
Дорис
Автор, я была в Вашей ситуации в таком плане: первого ребенка родила в 25. В отличии от Вас все было непросто: кризис 98 года, тяжелые роды, отсутствие помощи родственников, необходимость покупки жилья, блаблабла. Тоже в 3 года я ОЧЕНЬ сомневалась - вот только-только оклемались мы, и опять??? Ну да, двоих хотели, но ох... В итоге второго ребенка мы родили, когда мне уже было 35 :)) Но мы уже не просто хотели, а я - так с ума сходила. Если у Вас именно такое состояние хачунимагу - то вперед. Если нет - то подумайте еще. Кстати, с родственниками посоветуйтесь - большой вопрос, помогут ли они Вам второй раз. У людей меняются с возрастом здоровье и характер, да и сил реально все меньше. А с двумя - не с одним. Вот грудничка и трехлетку на одних руках я Вам точно не советую :))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Эх, да не двойных, а гораздо больше. Но и радости больше в разы!
Дорис
Булавка
Сообщение было удалено
Ага, именно так. А вообще-то золотое правило звучит так - чтобы не было детской ревности, после рождения младшего старшему нужно уделять времени БОЛЬШЕ, чем малышу! Автор, это - работает, проверено на моих (а у старшей очень непростой характер), Но каково это физически - ой. По сей день (младшей) 4 года слежу, чтобы маленькая не забывала со старшей конфетами делиться! А что делать, если она притащилась в 14 почти лет... "Смешариков" с маленькой смотреть? И еще обиделась, что ее не позвали :))) На полном серьезе
Дорис
Булавка
Сообщение было удалено
У меня наоборот получилось, со вторым проблем со здоровьем было намного меньше (ТТТ). Так что у всех по-разному. Правда, у меня спокойных не было вообще, так что драматичных открытий после рождения второго ребенка не было! Обе орали, не спали до двух лет, с 9 месяцев до полутора лет носились разве что не по потолку... правда, младшая ела хотя бы хорошо, так я и за это Богу была благодарна! :-)
-й Гость
У меня ситуация почти как у вас. Нам с мужем по 27, есть ребенок 1,5. Вроде бы всегда хотелось 2-х, а так вроде и ничего, одной хватает )
Я для себя решила так, что лет 5 воздержусь от детей, подумаю. А потом, лет в 32-34 решу точно, надо мне или уже нет. После 35 рожать не хочу. Но если вдруг залечу, то рожу, до 32-х в смысле. Мы ещё в двушке живем, так что все равно для 2 ребенка придется расширяться. Вот и решим этот вопрос как раз, я так надеюсь.
Верно вам сказали, не торопитесь. Дайте себе крайний срок принятия решения и до этого времени все обдумайте, взвесьте, посмотрите как и что. Может ещё что-то в жизни поменяется, что повлияет на ваше решение.
Я для себя решила так, что лет 5 воздержусь от детей, подумаю. А потом, лет в 32-34 решу точно, надо мне или уже нет. После 35 рожать не хочу. Но если вдруг залечу, то рожу, до 32-х в смысле. Мы ещё в двушке живем, так что все равно для 2 ребенка придется расширяться. Вот и решим этот вопрос как раз, я так надеюсь.
Верно вам сказали, не торопитесь. Дайте себе крайний срок принятия решения и до этого времени все обдумайте, взвесьте, посмотрите как и что. Может ещё что-то в жизни поменяется, что повлияет на ваше решение.
ИО
Выросла в семье с братом и сестрой (сестра двоюродная, мои родители ее воспитывали лет с 6). Сейчас нам всем за 30, самые родные люди друг для друга. У самой два сына с разницей чуть меньше 3 лет, всегда хотела двоих-троих, но признаюсь, второго не планировала (были проблемы с финансами), так получилось, и слава богу. Сейчас пацанам 9 и 6 лет, разное бывает, но главное, что они всегда вместе, братаны, бригада, можно сказать.) Очень друг к другу привязаны. Парадоксально, но с рождением младшего финансово все изменилось в лучшую сторону и сейчас я уверена, что жильем и образованием в дальнейшем мы обеспечим обоих. Младшего рожала в 29, во время беременности неожиданно похудела и из роддома выписалась весом в 46 кг.))) Но автору хочу сказать: сомневаетесь- не рожайте.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
ха ха у моего тоже такая же петрушка, как будто не наигрался в детстве, хотя много всего было))))папа с ними иногда тоже веселится)))
Гость
Лучше одного и пожить для себя. Тем более дети это такая лотерея. Да и будут ли они дружить тоже вопрос. Вот если бы знать, что вырастут дети хорошие и на старость лет будешь любоватся на них, а не локти кусать, тогда можно и двоих.
Гость
Я пожалела...
Дуку
Я дочку родила в 26, сына в 31, после рождения первого ребенка, всегда думала, ну когда второго рожать, в 32,33,34..теперь у меня двое детей, и я успокоилась.
Дочке 6 и семь мес., сыну год и семь, и так хорошо что их у меня уже двое. Я не домашняя клуша, дома не хочется сидеть, но ради детей можно потерпеть. Когда сын был маленьким, было нелегко, а сейчас они так любят друг друга ( ну и ругаются иногда). И с рождением второго, я очень изменилась, стала намного энергичной (раньше была немного ленивая). Автор, вам только 27, рожайте второго, не пожелеете!!!
Дочке 6 и семь мес., сыну год и семь, и так хорошо что их у меня уже двое. Я не домашняя клуша, дома не хочется сидеть, но ради детей можно потерпеть. Когда сын был маленьким, было нелегко, а сейчас они так любят друг друга ( ну и ругаются иногда). И с рождением второго, я очень изменилась, стала намного энергичной (раньше была немного ленивая). Автор, вам только 27, рожайте второго, не пожелеете!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,не слушайте "добрых советов" ,ПОЖИВИТЕ ДЛЯ СЕБЯ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ НИ КОГДА!
Гость
Я родила в 23, лет 5 о втором даже думать не хотела, потом потихоньку стали задумываться, но дальше фантазий дело не шло. А потом 30, 32, время поджимает. И решили попробовать. Вобщем год делали-ничего не вышло. А потом желание пропало, даже выяснять не стали почему не получилось-проверились стандартно-все ок. Подруги вокруг тоже начали рожать по второму-третьему. Так вот как к ним схожу так в глубине души радуюсь, что я сейчас сижу себе спокойно за компом или сплю когда хочу, пока они в мыле и памперсах. Вобщем одного мне хватает за глаза.
Гость
Я родила в 24, мужу было 28. Всегда хотели двоих. И всегда была какая-то причина, по которой рождение второго стоило отложить на год-два :) И мы все время говорили друг другу, что непременно родим, просто не сейчас. Когда мне исполнилось 45 я поняла, что уже не хочу. Более того, я призналась себе, что никогда не хотела по-настоящему. У нас замечательная дочь, прекрасная семья и второй ребенок мог только все испортить.
Дуку
Родите в 35, будете жалеть что не родили второго в 28-30.будите сидеть в пеленках и думать ⌠ если бы родила второго пораньше, был бы он уже взросленьким⌠
Дуку
глюк с точкой извините...
Элина
Я считаю,что вторых детей рожают или мазохисты или дураки . У меня один и больше не хочу. Лучше потом внука дождусь ))
Элина
Гость
Сообщение было удалено
100% ..Я своего старшего брата(разница 10 лет) не перевариваю.Потому,что он меня никогда не любил,при случае устраивал дедовщину.В других семьях не наблюдала особой дружбы между братьями-сёстрами.Вечно ревность за внимание родителей,делёжка игрушек,а вырастают и каждый сам по себе.Что за радость в этих детях ? Лучше пёсика заведите или котёнка . Моя дочка(10 лет) иногда просит братика.Но,я-то знаю,что через пару годков ей это нафиг не надо будет,да и сейчас.Есть подржки и ей не скучно . Первое зло-от родных людей.Лучше иметь в жизни друзей,близких по интересам,чем терпеть кровное родство.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элина
*есть подружки
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Снова плюсую !
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже,когда вижу дву-детных или больше,то прям счастливой себя ощущаю,что у меня только один)).
Рено
Мне 33, дочке 9 лет, а сыну два годика, я очень счастлива, что их у меня двое. Рощу их одна, помогает мама пока я на работе. Есть водитель и домработница, квартира маленькая двушка. Я их обожаю и для меня мука даже полдня без них. Дети друг друга обожают, хотя ничего специально для этого я не делала. Дочка до слез за сына волнуется, когда тот болеет, а тот сидит в коридоре ждет ее из школы, а потом не отходит) с одним ребенком мне было намного тяжелее! До отупения доходило, когда приходилось весь день играть с ней в куклы домики и пр, да и всегда семью хотелось большую, я росла одна, у меня была своя комната, куча игрушек, но чувство одиночества помню до сих пор
МАРИНА
Сочувствую тем,кому не повезло быть дружными со своим братьями-сестричками,и не понимаю,как ваши родители довели ситуацию так,что б вы друг друга ненавидили и страдали оттого,что вы не один...
Гость
МАРИНА
Сообщение было удалено
Часто после рождения младшего,старшего как бы "задвигают в угол".Все внимание автоматически переносится на малыша.Ребенку сложно примириться с этим,ведь раньше все было для него.Поэтому,заводя второго,готовьте старшего ребенка тоже,а не ставьте "перед фактом" и постарайтесь адекватно относиться к обоим.
Гость
Вы автор видимо материнства не хлебнули сполна, ребенку еще 3 года, а вы и на отдых одни и романтки всякие, похоже ребенок у бабушек основное время проводит. Кстати, во сколько же вы ее в сад отдали, что уже к 3 годам успели поработать и попутешествовать? При таком раскладе можно и второго, но тогда не тяните, в 35 уже очень сложно заставить себя поменять удобный жизненный уклад.
ну почему, очень многие как раз и рожают второго после 35, хочется снова лялю)
алена.
Вот моя стори:
мне 35 лет. Двое мальчиков, 9 лет и 12 лет. Дети подросли и я уже их не сопровождаю в школу, гуляю с ними , но все реже, они сами любят бегать -прыгать, друг с другом и друзьями. Скоро и на кружки сами будут ходить. Конечно у меня есть и работа и хобби и подруги и муж, но хочется именно возиться с детьми, люблю я это, а с моими уже понимаю что иногда им хочется с друзьями поездить на велике, а не с мамой, сходить в гости (без мамы) ... Хотя конечно дети очень ласковые, добрые, любят меня -но вечно за ними бегать не будешь же? у них своя жизнь складывается. это так всегда.
Это я к тому написала -что дети то растут! И один ли,два, три... они вырастают и столько внимания как в раннем детстве, когда ни уйти, ни поспать толком -им не надо! А надо только любовь, забота и ненавязчивый контроль. У меня росли один и второй вместе, кормила вместе, купала вместе, гуляла вместе... все по режиму, четко, поэтому никакой разницы один или два я не чувствовала. Внимания конечно больше получалось старшему(поиграть, почитать), потому что маленький то до года - спит много. А потом подрос младший - с ними обоими вместе поиграть, погулять -так интересно! Живем в Москве, иногда летом ни души на площадке...кто по дачам кто в отпуске... и один ребенок сошел бы с ума - не с кем поиграть неделями! а так они вдвоем бегают, никогда не скучают.
самые лучшие друзья -братья! Путешествуем мы с мужем вместе с детьми. они нам не мешают . Ходим с мужем в гости вдвоем, детей оставляем дома. мы отдыхаем от них :) и они отдыхают от нас :)
мне 35 лет. Двое мальчиков, 9 лет и 12 лет. Дети подросли и я уже их не сопровождаю в школу, гуляю с ними , но все реже, они сами любят бегать -прыгать, друг с другом и друзьями. Скоро и на кружки сами будут ходить. Конечно у меня есть и работа и хобби и подруги и муж, но хочется именно возиться с детьми, люблю я это, а с моими уже понимаю что иногда им хочется с друзьями поездить на велике, а не с мамой, сходить в гости (без мамы) ... Хотя конечно дети очень ласковые, добрые, любят меня -но вечно за ними бегать не будешь же? у них своя жизнь складывается. это так всегда.
Это я к тому написала -что дети то растут! И один ли,два, три... они вырастают и столько внимания как в раннем детстве, когда ни уйти, ни поспать толком -им не надо! А надо только любовь, забота и ненавязчивый контроль. У меня росли один и второй вместе, кормила вместе, купала вместе, гуляла вместе... все по режиму, четко, поэтому никакой разницы один или два я не чувствовала. Внимания конечно больше получалось старшему(поиграть, почитать), потому что маленький то до года - спит много. А потом подрос младший - с ними обоими вместе поиграть, погулять -так интересно! Живем в Москве, иногда летом ни души на площадке...кто по дачам кто в отпуске... и один ребенок сошел бы с ума - не с кем поиграть неделями! а так они вдвоем бегают, никогда не скучают.
самые лучшие друзья -братья! Путешествуем мы с мужем вместе с детьми. они нам не мешают . Ходим с мужем в гости вдвоем, детей оставляем дома. мы отдыхаем от них :) и они отдыхают от нас :)
Джоли
Дорис
Сообщение было удалено
У меня двоюродная сестра родила второго в 37 лет. И это чудо, что обошлось одним здоровым ребеночком, так как после 34 часто двойни рождаются. Хотели мальчика, опять девочка:)
Тетка-бабушка ее уже не в силах, маман 70 с лишком, помогает тем, что жарит маленнькой внучке восьмилетке картошку на сале и кормит вареными сосисками. Девочка уже с гастритом. Водить в школу уже сил нет так рано вставать. Уроки девочка прилежная сама делает.
А вот малышку бабке доверять не стала. Вторая бабушка интеллигентка. Приезжает раз в неделю часа на два на чай. Да еще к ее приезду готовиться надо, пылесосить, пирог печь или в магазин срочко бежать. Свекруха только ругает, что неубрано, ее сын уставший, неухоженный. До внучки ей походу дело паралллельно. Пенсия малая, подарки - игрушки для ванной за 200 рэ для новорожденной и киндер для Светки-старшей и на том спасибо.
Вообщем бабушки устали, хотят "пожить для себя".
Кстати, летом вообще аншлаг. Все бабки по дачам разъезжаются и их от туда никакими калачами не выманить в Москву. Помощи ждать не от кого.
Тетка-бабушка ее уже не в силах, маман 70 с лишком, помогает тем, что жарит маленнькой внучке восьмилетке картошку на сале и кормит вареными сосисками. Девочка уже с гастритом. Водить в школу уже сил нет так рано вставать. Уроки девочка прилежная сама делает.
А вот малышку бабке доверять не стала. Вторая бабушка интеллигентка. Приезжает раз в неделю часа на два на чай. Да еще к ее приезду готовиться надо, пылесосить, пирог печь или в магазин срочко бежать. Свекруха только ругает, что неубрано, ее сын уставший, неухоженный. До внучки ей походу дело паралллельно. Пенсия малая, подарки - игрушки для ванной за 200 рэ для новорожденной и киндер для Светки-старшей и на том спасибо.
Вообщем бабушки устали, хотят "пожить для себя".
Кстати, летом вообще аншлаг. Все бабки по дачам разъезжаются и их от туда никакими калачами не выманить в Москву. Помощи ждать не от кого.
Джоли
А муж Юли, из-за которого все и завертелось, сына хочет до сих пор.
Его бесит плачь, спит отдельно, насколько я поняла. Угрюмый, Юлька жаловалась, что задерживается на работе, на купание не ходит, в магазин - не ходит, я с Юлькой иногда встречаюсь и вместе ходим в магазин.
Юлька выглядит просто ахтунг, почемуто поправилась, под глазами синяки, ногти - жесть. Одеваться стала как тетка пятидесятилетняя. До сих пор в беременных брюках живот никак не сходит, кесарили он обвис.
Благостности от выполнения инстинкта размножения я в ее глазах не вижу. Вижу что глаза сигналят - "хочу спать, отвалите все от меня, заберите детей и накормите Светку, кто-нибудь".
Муж пивцо за компом попивает, а Юлька белье развешивает, он на новый уровень в игре, она Малышку посадит рядом с собой игрушек навалит, сама толи спит, толи не спит - непоймошь.
Сейчас муж Юльки на корпоратив пойдет тусить, там девушки по 25 в вечерних миниплатьях, а она дома будет его ждать в обдрипанной дачной майке и трениках с дыркой. и шерстяных носках, потолстевшая на 8 кило.
Я Юльку хотела пригласить к нам с малышами, а она- нет лучше вы к нам. В общем нихочет ни платьев, ни духов, ни тем более нового года. Хочет спать!
Его бесит плачь, спит отдельно, насколько я поняла. Угрюмый, Юлька жаловалась, что задерживается на работе, на купание не ходит, в магазин - не ходит, я с Юлькой иногда встречаюсь и вместе ходим в магазин.
Юлька выглядит просто ахтунг, почемуто поправилась, под глазами синяки, ногти - жесть. Одеваться стала как тетка пятидесятилетняя. До сих пор в беременных брюках живот никак не сходит, кесарили он обвис.
Благостности от выполнения инстинкта размножения я в ее глазах не вижу. Вижу что глаза сигналят - "хочу спать, отвалите все от меня, заберите детей и накормите Светку, кто-нибудь".
Муж пивцо за компом попивает, а Юлька белье развешивает, он на новый уровень в игре, она Малышку посадит рядом с собой игрушек навалит, сама толи спит, толи не спит - непоймошь.
Сейчас муж Юльки на корпоратив пойдет тусить, там девушки по 25 в вечерних миниплатьях, а она дома будет его ждать в обдрипанной дачной майке и трениках с дыркой. и шерстяных носках, потолстевшая на 8 кило.
Я Юльку хотела пригласить к нам с малышами, а она- нет лучше вы к нам. В общем нихочет ни платьев, ни духов, ни тем более нового года. Хочет спать!
Гость
Моя жизнь изменилась после рождения второго ребёнка, не скажу что в худшую сторону, но стало труднее и фигура изменилась, если после первого ребёнка я полностью восстановилась, то со вторым поправилась на 7 кг и появился живот, смотрю на себя в зеркало и вспоминаю былую красоту)) А так конечно дома всё кувырком, придёшь не знаешь за что хвататься, но никогда не жалела и не пожалею, что родила второго сынулю. Кстати оба ребёнка у меня были спокойные.
С ответом подпишусь на все 100. С первым ещё все было спокойно но со вторым это атас🙃 у кого как конечно. Жизнь конечно кардинально поменялась. И что бы там не говорили, что со вторым легче все это враки, особенно если у вас разница с детьми 10 лет и более.
Гость
Дети это уже не для себя. Если хотите для себя, одного жля всех бабушек достаточно. Если вдруг промнетмя когда-нибудь желание пожить еще для кого то, тогда и рожайте второго. Второй ребёнок и пожить для себя не получится, на бабушкины уговоры не ведитесь
Гостья
Один ребёнок может погибнуть, быть инфертильным, родить от экзотики и "внуки" будут генетически далекими организмами. Если сын родит одного внука, то возможно он от соседа. И всё, конец династии!
Гостья
Моя жизнь изменилась после рождения второго ребёнка, не скажу что в худшую сторону, но стало труднее и фигура изменилась, если после первого ребёнка я полностью восстановилась, то со вторым поправилась на 7 кг и появился живот, смотрю на себя в зеркало и вспоминаю былую красоту)) А так конечно дома всё кувырком, придёшь не знаешь за что хвататься, но никогда не жалела и не пожалею, что родила второго сынулю. Кстати оба ребёнка у меня были спокойные.
И у меня с фигурой катаклизмы в 36, а я ещё не рожала. В молодости метаболизм лучше, страсть к еде в глаза не бросается.
У меня два ребенка: дочь 10 лет и сын 2 месяца. Мы с мужем долго хотели 2 ребенка, и спрашивали у дочери. Она говорила: я сбегу из дома! Либо тот ребенок либо я! В итоге слезы на весь день и истерика. Успокаивали 4 часа. Я очень долго думала. В итоге забеременела. Мы долго думали как сказать об этом дочке. В итоге мы сказали ей это за ужином. И тут началось: истерика, слезы, ор на весь дом, разбивание посуды, угрозы суицидом. В итоге она заперлась в своей комнате в слезах. Когда мы подготавливали комнату она сломала новую кровать для малыша, стала нервной и закатывала истерики каждый час. Мы не знали что делать. Мы пробывали с ней разговаривать и объяснять что мы не перестанем её любить. Она нас не слушала и орала. Я даже думала что надо делать аборт, чтобы не было таких истерик и ненависть к малышу. В итоге спустя 9 месяцев родился брат. Когда он приехал домой из род дома началось: битье брата, истерики, вырывание волос брату, ломание мебели. Каждый день у нас были истерики и скандалы, приходилось даже их разнимать чтобы она его совсем не покалечила. Мы не хотели её ругать, думали что она и так нервная и будет хуже. Я с ней поговорила но это не прекратилось. Я не знала что делать. Каждый час я успокаивала сына и дочь. Сейчас сыну 2 месяца. Постоянно драки и скандалы. Так и живем!
Гость
Нет второго не надо, сами потом жалеть будите устанет не будет этого времени на себя. Ещё ребенок может родиться больным. И мало ли вдруг мужа уволят или вас. Никто не гарантирует что все будет хорошо. Может родиться мальчик и будет орать ночью и днём не подайте не совершайте ошибку кака я
Форум: Дети
Всего: 73 666 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму126 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов