Немецкое имя для русского ребенка
Можно ли назвать ребенка немецким именем, когда ребенок полностью русский и мы живем в России? Не будет ли это странным?Например, мне очень нравятся имена Рихард и Вернер. Допустим потом его будут спрашивать: а ты что, немец? Он будет говорить: нет. И тогда это будет выглядеть глупо?
Ингрид
64 ответа
Последний —
Перейти
злой апельсин
рихард пупкин -красиво?
знаете как у Джигурды дочь зову (они ее с Анисиной на французский манер назвали) Анна - Мария Никитична Джигурда
знаете как у Джигурды дочь зову (они ее с Анисиной на французский манер назвали) Анна - Мария Никитична Джигурда
Fata Morgana
Мальчика из ССР
Стали звать не Гер, а Х ер,
Потому что в ССР
Много х ер, но мало гер.
Стали звать не Гер, а Х ер,
Потому что в ССР
Много х ер, но мало гер.
"""
злой апельсин
Сообщение было удалено
вам приснилось? их дочь зовут Эва-Влада..
Кристина
бу гага
злой апельсин
"""
Сообщение было удалено
да, значит спутала с кем-то. Но это имя не меняет сути)
Гость
Рихард,Вернер-такими именами даже в Германии сейчас никто не называет.Это имена тех,кто воевал в 1 и 2 мировой.
Радиола
Представляю - Вернер Иванович Тазиков! Автор окститесь, подумайте как ребенку с таким именем жить!
Ладно, назовусь
Даниель
Ингрид
злой апельсин
Сообщение было удалено
Ха, ну и что? Ну Никитична не очень подходит, а вот Анна-Мария Джигурда звучит вполне себе классно, тем более когда она вырастет, ее не будут звать Анна-Мария Никитична, ее будут называть просто Анна Никитична. Почему нет?
Ингрид
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Мне что, не могут нравится старые имена? А всякие Агриппины и Варвары не старые имена? А Рихард Круспе гитарист Раммштайна? Еще я знаю мальчика, ему 7 лет (они поволжские немцы), его зовут Вернер. Беловолосый голубоглазый мальчик. Из России уезжать не собираются. А что, это плохо, что данные имена второй мировой?
злой апельсин
Сообщение было удалено
Моя сестра с мужем тоже хотели Анной-Марией назвать, а в ЗАГСе не позволили. Теперь просто Аня.
Ингрид
Радиола
Сообщение было удалено
Если фамилия Тазиков или Пупкин, то да, это извращение. А если фамилия несмешная? Вот имя Рэм не немецкое, оно расшифровывается, но звучит как немецкое. И что, Рэм Вяхирев это ужасно смешно?
Ингрид
Надежда
Сообщение было удалено
Нифига себе! Джигурде можно, а вашей сестре нельзя? И тут уже блат существует?
Назовите Фрицом. Это сокращенно от Фридрих.
Гость
Фридрихов в России Федором называют. Моего отца зовут Фридрих.
Фриц это совсем другое имя.
Фриц это совсем другое имя.
Гость
марк - вроде неплохо
Гость
У знакомых назвали Тибор( петрович) умора
Гость
Катюхинс
Сообщение было удалено
ты штоооо... Фридрих, это Федя! Андреас - Дрюля, Хейнрих - Хрюля, Клаус - Коляня, Вольдемар - Вованыч, Сандр - Шурочко...
Ингрид
Катюхинс
Сообщение было удалено
Я прислушаюсь к вашему совету. Обязательно. Вы мне просто Америку открыли, впервые слышу подобное имя.
Ингрид
Сообщение было удалено
Говорят, что не могут зарегистрировать такое имя, мол, не положено по закону. Ну то, что в нашей стране закон сильно избирателен - давно известно.
вот народ с ума сходит... хоть "горшком" не называют
Гость
Сообщение было удалено
Федор - это Теодор, а не Фридрих!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катюхинс
Сообщение было удалено
_____
Тео, Теееооо, мах мир айн бананенброоот...
Тео, Теееооо, мах мир айн бананенброоот...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это евгейское имя. Думаю, Автору, предпочитающему немецкие имена, ваша рекомендация будет не по душе :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПТУ закончили? Марк - римское имя. Тьма египетская! ))) Не зря говорят: антисемитизм = убогость и скудоумие. В Германии среди мужчин 25-45 лет тысячи Марков. Одно из наиболее распространенных здесь имён.
Гость
назовите Адольф √ благородный волк .С русской фамилией будет просто делюкс, как Адольф Сталин или Иосиф Гитлер)))
Ингрид
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком банально, вы не находите? К тому же прежде чем озвучить выбранные мною имена, я долго читала все варианты и по душе мне или Вернер или Рихард. Правда Фридрих мне тоже очень нравится.
Ингрид
Гость
Сообщение было удалено
Это неудивительно, что тысячи Марков среди мужчин 25-45 лет. А почему не среди тех, кто старше? Тогда Германия "Римом" не увлекалась? Только после войны увлеклась?
Гость
Ганс - очень нежное и романтичиское имя
томная
злой апельсин
Сообщение было удалено
да
Ингрид
А вот почему-то когда я была в Германии и увидела, что множество немцев (не русских, а немцев) называют своих детей русскими именами, там никто над этим не стебется. И эти русские имена звучат с немецкими фамилиями. Ничё так, что они ходят с именами Аня (не Анна!), Андрей, Саша, Маша.
Ингрид
Гость
Сообщение было удалено
Гусь? Ну да, в этом что-то есть утонченное и возвышенное. Словно бы нежная трава, которая проваливается гусю в глотку и наполняет его благодатью сытости.
Ингрид
Гость
Сообщение было удалено
Ганс унд Роузис
томно мне
Ингрид
Сообщение было удалено
не могу хранить гордое спокойствие, когда речь о кулинарии
побежала к холодильнику наполняться благодатью сытости
побежала к холодильнику наполняться благодатью сытости
Гость
хочется немецкого назовите Герман, как то пораспространенне что ли, а то Фридрихи, Фердинанды, Клаусы , Вагнеры-вернеры, ну вообще кошмар.Ребенок в школе замучается.С русской фамилией эффект Гитлеро-сталина.Представьте была бы в России такая мода -везде бы были Вольфганги Сидоровы, Кайзеры Уткины, Адольфы Клячкины. Да и не патриотично как то
Гость
Ингрид
Сообщение было удалено
ой не могу ингрид та же разводчица что и в теме про балерину Цицилию)))
Гость
Ингрид
Сообщение было удалено
он глупо не будет выглядеть, но глупо будут выглядеть его родители, и за это ему, возможно, будет неудобно.
Гость
Ингрид
Сообщение было удалено
вам то по душе а вот когда вашего сына будут обзывать "роботом Вертером" каким нибудь, тут уж будет не до умиления.
Гость
Ингрид
Сообщение было удалено
Автор а назовите Марксоми и Энгельсом, будет сладкая парочка твикс и уж точно по немецки и не банально
Ингрид
Гость
Сообщение было удалено
Это пусть любители римского имени Марк так называют, а мне как-то больше по душе Карл и Фридрих.
Ингрид
Гость
Сообщение было удалено
Эта кличка довольно безобидная по сравнению с теми, которые дают в школах.
Ингрид
[quote="томно мне
побежала к холодильнику наполняться благодатью сытости[/quote]
После Ганса неудивительно. Был бы у меня на столе ганс с яблоками, все было бы круто. А так приходятся есть салат из морской капусты с черным хлебом.
побежала к холодильнику наполняться благодатью сытости[/quote]
После Ганса неудивительно. Был бы у меня на столе ганс с яблоками, все было бы круто. А так приходятся есть салат из морской капусты с черным хлебом.
Ингрид
Гость
Сообщение было удалено
На это (по поводу Пупкиных и Тазиковых) я уже дала объяснение выше. Если бы у нас была смешная и деревенская фамилия, то да. А у нас не смешная и не деревенская.
Гость
назовите Гитлеркапут,вроде немецкое,но и по-русски.
nexf
ну если у вас фамилия типа кремер или виренбаум, то чтобы нет, хотя лучше не карл(маркс) и фридрих(энгельс))))))) мож че-нить из этого приглянется или вы точно на вернере зациклены?
Арман
Арнольд
Берингар
Бруно
Виланд
Вилберт
Герард
Герберт
Дитмар
Леон
Леонхард
Максимилиан
Райнхард
Раймонд
Рикерт
Эрхард
Арман
Арнольд
Берингар
Бруно
Виланд
Вилберт
Герард
Герберт
Дитмар
Леон
Леонхард
Максимилиан
Райнхард
Раймонд
Рикерт
Эрхард
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я культуролог, поэтому авторитетно заявляю, что это еврейское имя. И то, что римляне считают его своим, это уже их проблемы.
Гость
томас, тобяс, штефан.
Гость
красивые, немецкие имена.
Гость
Ингрид
Сообщение было удалено
Адольфом тогда назовите,и будет Вам счастье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марк-это греческое имя,а то,что ты его считаешь еврейским,так это твои проблемы,дурындо!
Следующая тема
Предыдущая тема