Если пара с русскими именами назовет ребенка заморским именем, вы подумаете, что они странные? Осудите их за то, что они позарились на имя чужого народа? А если позже окажется, что у отца или матери в роду были представители этого народа, то тогда это будет нормально так назвать ребенка? Или все равно странно, потому что у родителей имена русские?
Осуждать не буду. Не моё это дело: совать нос в чужие дела. Они - родители и как считают нужным, так и называют.
Гость
[1825075879]
Имена, считающиеся сейчас русскими , в своё время тоже были «заморскими». Исконно русских крайне мало.
Гость
[3564234841]
О у меня во дворе есть Дилан Сергеевич и Доминик Петрович))
Гость
[881762125]
Гость
А Вы напишите каким заморским именем хотите назвать своего ребенка, а тут уже скажут странное оно или нет.
Ну, например, если русские назовут ребенка украинским или скандинавским именем
Гость
[766614852]
Всё зависит от имени. А украинские это какие Олэна или Микола?
Автор
[2425554861]
У моего ребенка в группе в садике есть Лукас ,Оливия и Теодор( Тео) родители русские и фамилии тоже . Мне нет совершенно никакого дела как зовут детей .
Да и Вигбьорн Иванович или Олаф Петрович звучит тоже не комильфо.
Гость
[3564234841]
Гость
Параска)
Гость
[1557257199]
Есть момент фамилия и отчество. Пардон, но Иванов Хулио Петрович смотрится так себе. Как и Нестеренко Джессика Олеговна.
Гость
[1390829062]
Если родители живут или планируют жить за границей, то нормально. Если в России - то лучше называть принятым в России именем, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией.
Если вы даже на форуме стесняетесь озвучить эти имена - то лучше не надо.
Гость
[881762125]
Гость
Например
Гость
[881762125]
Автор
У моего ребенка в группе в садике есть Лукас ,Оливия и Теодор( Тео) родители русские и фамилии тоже . Мне нет совершенно никакого дела как зовут детей .
Иванов Теодор Иванович
Гость
[881762125]
Гость
Если родители живут или планируют жить за границей, то нормально. Если в России - то лучше называть принятым в России именем, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией.
А если живут в россии, но, возможно, переедут или ребенок заграницу поедет учиться? Но это в планах только
Гость
[881762125]
Гость
Если вы даже на форуме стесняетесь озвучить эти имена - то лучше не надо.
А их тут уже перечислили
Гость
[2102247169]
Гость
А если живут в россии, но, возможно, переедут или ребенок заграницу поедет учиться? Но это в планах только
Зачем заморские имена в таком случае? Есть универсальные имена, которые есть в каждой стране.
Гость
[881762125]
Гость
Зачем заморские имена в таком случае? Есть универсальные имена, которые есть в каждой стране.
А родителям понравилось заморское. Не из-за универсальности, а из-за звучания имени
Гость
[997107904]
Енoтий?
Гость
[881762125]
Гость
А родителям понравилось заморское. Не из-за универсальности, а из-за звучания имени
А кто дизлайкает этот ответ? те, кто стесняется делать то, что хочет, потому что другие осудят или посмеются?
Гость
[1578837575]
Гость
Им понравилось имя Шарлотта или Каролина, Габриэлла?
Гость
[1303248177]
У нас во дворе Мия бегает. Не знаю, как ее полное ФИО, но наверняка смешно звучит...
Если имя сочетается с фамилией, то нормально. А если будет Хосе Иванов, то всем будет просто смешно. и в школе потом засмеют.
Гость
[2465446496]
Странно зависеть от мнения окружающий
Гость
[602692606]
Здесь главное не перестараться. Самуил Маршак В защиту детей Если только ты умен, Ты не дашь ребятам Столь затейливых имен, Как Протон и Атом. Удружить хотела мать Дочке белокурой, Вот и вздумала назвать Дочку Диктатурой. Хоть семья ее звала Сокращенно Дита, На родителей была Девушка сердита. Для другой искал отец Имя похитрее, И назвал он наконец Дочь свою Идея. Звали мама и сестра Девочку Идейкой, А ребята со двора Стали звать Индейкой. А один оригинал, Начинен газетой, Сына Спутником назвал, Дочь назвал Ракетой. Пусть поймут отец и мать, Что с прозваньем этим Век придется вековать Злополучным детям…
А если позже окажется, что у отца или матери в роду были представители этого народа, то тогда это будет нормально так назвать ребенка? Или все равно странно, потому что у родителей имена русские?