У мужа есть дочь, 19 лет, от первого брака. Я узнала, что он открыл сделал для нее банковскую карточку с доступом к нашему счету. Там есть какой-то лимит, не важно. Он об этом говорит, будто это что-то нормальное! Дочери уже 19, она совершеннолетняя, он ее по сути ничего не должен. При этом у нас с ним двое детей, 3 и 5 лет, я поэтому не работаю, а нахожусь дома, воспитывая их. Я не хочу, чтобы наши дети были обделены из-за его первой дочери. По-моему, это просто свинство.Я бы еще поняла, если бы он оплачивал ее учебу и т.д. Но она учится на бюджете, а деньги снимает на развлечения с подружками, не иначе.Тем более, у нее есть мать, у которой хороший доходный бизнес остался, которая так же может ее содержать!
Ну если ваш муж о своиx детяx заботится и всё отлочно, что ж вы тут Автору напеваете, что это плоxо? Почему ваш муж может искренне с любовью относится и к своим детям, и к вашим, чужим ему детям, а вы нет, да ещё и пропагандируете, что ваше отношение - это правильно, а то как относится ваш муж к детям - это неправильно? Вы сами себе противоречите.
Гость
[791743340]
Сообщение было удалено
По какому закону дети от нового брака в приоритете? Ссылочку пожалуйста. И где написано, что жену он не содержит? Он в 5 раз больше нее в дом приносит.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мой муж в отличии от мужа Автора не делает это за спиной своей жены. И в ущерб семье. У нас - только равенство, никакого другого варианты быть не может. Думаю, что и автор была бы не против, если бы:
1. Муж заручился её согласием по данному вопросу;
2. Выделили бы на всех детей равные счета.
Ко всем детям я отношусь хорошо. Но вот к супругам, которые не учитывают мнение другого - подозрительно. Считаю это подлостью и жить с таким человеком смысла не вижу. Надо договариваться. а не тихушничать (как верно тут кто-то написал)
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Закон - есть закон. А жизнь - это жизнь. Вторая семья создавалась для вторых детей. Поэтому они в ЭТОЙ семье - в приоритете. Так же как дети из первой семьи - в приоритете в первой семье, которая создавалась для них. Что тут непонятного? У каждого ребёнка - своя семья, где он и будет в приоритете. Независимо, есть папа-нет папы. Мы же не переживаем, что наш ребёнок в семье сестры не в приоритете или соседки. Понимаем, что там СВОИ дети. Ну так и здесь. Другая семья - другие дети. Думаю, что "новые" дети не стремятся к приоритету в "старой" семье. Что же заставляет детей из бывших семей стремится в новую семью? Чего не хватает в своей?
Гость
[2774782702]
Zolotaya
Сообщение было удалено
А где написано, что стремится в семью? Девушка общается со СВОИМ отцом и он дает ей СВОИ деньги, не заработанные НЖ и не украденные у нее. НЖ и ее дети в этой семье любимы и обеспечены. Ну а то что НЖ скандалистка и эгоистка даже муж понял. Потому что в нормальных семьях такие вещи не скрывают и НЖ спокойно относятся к помощи детям от предыдущих браков (если мужья, конечно, не последние копейки туда несут), но у автора, как я поняла материально все в порядке, муж семью обеспечивает, ее дети ничем не обделены, чего так бесится-то?
Гость
[1643905239]
если мужик сам ушел от жены - у него совесть, вот и помогает. а если его жена бросила - тогда мужики редко детям БЖ помогают. ваш какой случай?
Гость
[791743340]
Золотая, что ж вы сами себе противоречите? Разве ваша семья с третьим мужем создавалась для ваших детей от первого? Нет, для них была создана ваша первая семья. Так почему же в вашей семье, которая была создана для появления вашего общего ребенка ваши дочки находятся в приоритете? С какой стати им покупаются квартиры, оказывается помощь за счет ресурсов новой семьи? Вот же двойная мораль, все с ног на голову перевернули.
Вообще-то он должен тратить на новых детей 33т.р в месяц. Т.е. по 16 тыщ на каждого. А он на дочку на одну(!) тратит 25 т.р.. Это справедливо, по-вашему?
Гость
[791743340]
Сообщение было удалено
Так он на них по факту не по 16 тыс тратит, а больше. Арифметика простая - 25 на дочку, по 25 на каждого ребенка, 25 в семью. У него как раз всем детям поровну выходит. Просто БЖ работает, вот у дочки и получается больше. Так ведь и НЖ никто работать не мешает вообще-то, раз уж ей денег не хватает.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Эм, а сам мужик ничего не ест, на работу телепортируется бесплатно, ходит голый и не покупает себе ничего? Тогда получается он тратит по 25 на каждого ребенка и еще 25 на себя. А жене что остается? 0. Она живет на сдачу своей квартиры. Возникает вопрос тогда, нахрена тогда нужен муж, который отстегивает немалую сумму налево, а на жену не тратит ни копейки? Я бы тоже обиделась.
Гость
[791743340]
Сообщение было удалено
По факту на маленьких детей по 25 тыс ежемесячно не расходуется. Но согласна, дочке муж выделил многовато. Хотелок в этом возрасте, конечно, очень много, но исходить надо из возможностей.
Ей виднее наверное, чем нам с Вами. Если она считает, что её дети получают меньше, то так скорее всего и есть. Я не вижу причин не верить. Потому что понимаю, что тратить по 25% зарплаты на каждого ребёнка ни одна семья не может себе позволить. В лучшем случае - 50% на всех детей. Автор "бесится", потому что муж её мнением не интересуется при решениии важных проблем. Деньги в семье общие. Если хочешь, чтоб были только СВОИ, не надо заводить семью. И я уже не раз подчёркивала, что считаю, что у них супружеские проблемы, а не из-за детей. Не ценит, не любит, не советуется - при чём тут дети? Сам мужчина не подходящий для семейной жизни. Эгоист или деспот? Но ведь хорошим мужем его назвать сложно...
Клава Мониторовна
[916721667]
Zolotaya тебе больше подойдет ник Деревянная
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот если не расходуется, то получается, он обделяет детей в новом браке, так как на них тратит меньше, чем на первого ребенка. А потратить деньги всегда есть куда, пусть даже на счет в банке откладывать на образование и жилье на будущее.
И выходит, что либо он их обделяет, тратит меньше на них, но что-то еще остается на жену (и все равно меньше, чем 25 точно), либо тратит на детей поровну, но на жену вообще ни копейки.
Как ни крути, несправедливо в любом случае.
Нафиг нужен муж, который ни копейки не тратит на жену, а левой девахе отдает по 25 тыр? И нафиг нужен отец, который на малышей в новом браке тратит меньше, чем на совершеннолетнюю девицу, которая уже вполне в состоянии сама подрабатывать?
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Мои дети живут в той же самой семье, что для них и создалась. Просто у нас поменялся глава семьи. Но ведь от того, что на предприятии меняется директор, оно не перестаёт быть тем же предприятием. Вообщем, у моих детей состав семьи меняется только на одного человека, это вполне допустимо. Костяк-то остаётся прежним. Вне зависимости есть у мамы муж или нет, но мы-то трое всегда вместе. А мама и дети - это уже семья. Вы не находите?
Zolotaya
[3237381322]
Сообщение было удалено
Так он и на дочку должен тратить те же 16%. Трое детей - 50%, делим - примерно по 16. О том и речь... Откуда взято дочке 25? Значит младшим детям не 16 папа дал, а только по 12, 5. Такая вот невесёлая арифметика...
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
А на себя не надо? Да и 25% на семью - это маловато. У средней семьи общесемейные расходы достигают 50% от дохода. Жене действительно надо пойти работать. Но ведь мы не знаем почему не работает. Может ребёнок больной, может садика нет...
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
По закону возраст детей не влияет на процент алиментов. Подаст НЖ на алименты и назначат 33% на двоих детей.
Zolotaya
[3237381322]
Клава Мониторовна
Сообщение было удалено
Зачем же хамить? Хамство унижает не того, кого пытаются задеть. Нужно уметь принимать и те мнения, которые с Вашим не согласны. Мне вот ттоже кажется, что Вы не правы, однако до хамства я не опускаюсь. Собеседника надо уважать, ну или не выбирать таких собеседников для себя лично. Например,пропускать их посты. Удачи!
Эм... а сама автор недееспособная и работать никак не может?
Коль начали считать чужие деньги, то почему бы не обратить внимание на то, какую сумму вносит жена... А ответственность за себя тоже никак нести не может, коль скоро ответственность за нее перекладывается на мужчину? Если он полностью за все отвечает, то только ему и решать, на что он тратит деньги... имхо...
И еще... уж чтобы совсем было справедливо.. согласится ли автор выставить своих детей из дома по достижении ими 19 лет на вольные хлеба?..
Гость
[3580824670]
274 Ну вообще-то автор в семейный бюджет вносит сумму, вполне посильную для женщины и вполне достаточную, чтобы прокормить себя. Пойди она работать, она бы приносила не сильно больше. А детей 3 и 5 лет куда девать, пока мама работает? Отдавать все заработанное няне? А смысл?
Zolotaya
[3237381322]
Сообщение было удалено
но вообще-то лучше работать. Может тогда муж небудет себя чувствоват царьком? А деньги от сдачи квартиры - сразу на счёт детей перечислять. Пусть копятся, пригодятся.
А садиков у нас уже нет? Это во-первых. А во-вторых - почему она бы приносила не сильно больше? Я вот наравне с мужем получаю, з/п у нас очень неплохие.
Гость
[3235817106]
Гость
Сообщение было удалено
с какой стати? вы хоть копейку на этот счет положили?
Гость
[3235817106]
Если ребенок учится, то его содержат предки. даже сиротам, если они получают образование, пенсии платят и после 18.
Гость
[791743340]
Гость
Сообщение было удалено
Сиротам платят, а вот алименты только до 18. Странные законы, конечно.
Детские сады на двоих - это порядка 5-7 тысяч, в зависимости от региона. При условии, что место посчастливится достать. А частный детский сад - это уже деньги другого порядка.
Zolotaya
[3237381322]
Курт
Сообщение было удалено
По документам - две, моя младшая и БЖ. Биологически - думаю ни одного ребёнка пока нет. Наш сын будет первым его родным ребёнком. То, что у Бж дочка не от него пока только предположения. Как только дозрею до генетической экспертизы, так сделаю. И своему ребёнку, и ей. Хотя не думаю, что мой муж перестанет заботиться о дочке БЖ. Не такой он человек.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
А вот алименты нет. В России.
Zolotaya
[3237381322]
Уже написали об этом. Но добавлю, далеко не все родители могут себе позволить содержать ребёнка полностью и после 18 лет. Обычно там уже частично сам себя обеспечивает - подработки какие-то, хоть разовые. А многие студены вообще работают регулярно.
Zolotaya
[3237381322]
Курт
Сообщение было удалено
Я работаю в детском саду. Наши родители платят 2400, с сентября будет 2700. Тюменская область. А там, где северный коэффициент есть, наверное, ещё больше будет. Не знаю.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
В садиках дети болеют.
Хотя лично я тоже за то, чтобы работать. А детей - на няню. Тогда на нее мужику точно придется раскошелиться, в то время как сейчас он на жене прекрасно экономит.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Я училась и работала с 16 лет и ничего, не переломилась. А тут взрослая девица 19 лет, уже пора слезать с родительской шеи. Особенно, учитывая, что у человека двое малых детей. А ей видимо из чувства ревности просто в кайф их обделить, вот и все. Нормальный человек не стал бы уводить деньги из семьи с маленькими детьми, будучи взрослой и имея возможность работать.
да,я думаю,что если бы мои родители подкидывали мне по 1000 баксов в месяц во времена моей юности...я бы сейчас только тусить хорошо умела и на шее сидеть((
а так,хоть меня и не заставляли,просто верно расставили приоритеты и объяснили важность начинать карьеру рано, я вовремя стала задумываться о работе(и по душе и по деньгам)
своим родным детям буду внушать то же(стажировка по профессии за небольшие деньги в раннем возрасте самое оно к примеру и это я обеспечу тк люблю их).
а вот так вот "подставить" и своего ребёнка в мир отпустить без навыков и с ощущением"мне все должны"..знаете это даже ребёнку врага не пожелаешь...
Гость
[927976638]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Вот какая же вы. Своего ребёнка подсунули ему на усыновление, зато xотите провести экспертизу на то его ли ребёнок от первого брака.
Поймите вы, отчимы сегодня один, завтра может быть другой. Уж вам ли не знать, не первый раз замужем. А отец всегда один, какой бы не был. А у вашей родной дочери наскоько я поняла xороший отец, а вы иx отношеняй своими руками разрушили.
Знавала я одну даму, у которой новый муж ребёнка усыновил. С БМ категорически не xотела общаться, ушла от него так как он ей изменил. Прожила 9 лет в новом браке, и в новом браке уже сама влюбилась и ушла. Теперь вот бегает по юристам, узнаёт возможно ли усыновление отменить. Ломают такие дамочки жизнь и себе и детям. Ну ладно себе, но детям то за что.
как я поняла не его детей :) я училась на очке и работала. меня хватило на пол года. выходных не было. график работы 2 через 2. за непосещение хотели отчислить. и никакие доводы о том что я взрослая и хочу сама себя содержать, что все сдаю в срок, не действовали. учишься на очке - присутствуй на всех парах . нет - переводись на заочку. мало в каком вузе такое будут терпеть.
Карина
[2267977070]
По хожду мужу не надо было привязывать расходы на дочь к счету, о котором знает жена. С такой-то НЖ...ошибся парень.
Гость
[3235817106]
Курт
Сообщение было удалено
он желает, он и выплачивает. какие проблемы? мужик платит родному ребенку свои кровные, а не отбирает у жены декретные и отдает их дочери.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто вам виноват, что вы не смогли? Я так 3 года училась и работала в колледже, а потом еще 3 года в вузе (после колледжа сокращенная программа).
И вуз кстати инженерно-физический, не шарашкина контора.
Если у вас там было так строго, никто не мешал перевестись в другое место.
Хотя у меня одна из подработок - по выходным преподавать школьникам. Почти все коллеги - студенты. В месяц вполне реально делать 20-25 т.р. И без отрыва от учебы. Было бы желание.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Не свои кровные, а нагло хомячит из семейного бюджета, не давая жене ни копейки при этом. Красавец!
Гость
[3235817106]
Сообщение было удалено
а ничего, что если ты учишься на бюджете, то перевестись можно только на платное? много бы было толку от моей работы, если бы родителям пришлось платить около 300 тысяч в год за меня. ) на такие деньги вы можете прожить месяц в Москве самостоятельно? я вам завидую прямо.
Гость
[3235817106]
Сообщение было удалено
не кормит, не поит? или не дает на очередные туфли?:)
Гость
[2282738102]
Гость
Сообщение было удалено
ваш муж молодец, тем более вы сами его выбрали себе в мужья и сами ему родили своих. знали от кого рожали
Гость
[927976638]
Сообщение было удалено
А семейный бюджет из какиx денег состоит? У мижука вообще есть право на свои личные деньги из собственноручно заработаныx? Или он должен всё до копеечки жене приносить в клювике?
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
видимо, ни то, ни другое, ни третье, потому что мы выше считали, что если у него уходит по 25 тыщ на каждого из детей и 25 на себя, то жене остается шиш с маслом, она живет на сдачу своей квартиры
а сколько "очередных туфель" может купить его дочь от прошлого брака ежемесячно вы не считали?
Хочешь иметь "свои кровные" - нефиг жениться. А в семье доходы общие и бюджет общий. И он не имеет права обделять свою жену, чтобы покрасоваться перед дочерью. Если ты олигарх - не вопрос, а когда своей семье еле хватает?
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Оплати алименты (33%), подели пополам с женой остаток, из своей части вычти свои личные траты на еду и т.д., а что осталось (если осталось), трать как хочешь. Но 25 тыр там точно не наберется. Так что широкие жесты он исключительно за счет жены делает.
Гость
[3580824670]
Курт
Сообщение было удалено
У мужика двое детей в новом браке - 3 и 5 лет. На них положено 33% обоим. А старшей алименты уже вообще не положены.
Гость
[927976638]
Сообщение было удалено
А с какого с женой то делить пополам? Она недееспособный инвалид, работать сама не может? Тогда и доxод жены пополам. 45 на двоиx вполне нормально, детям по 25 каждому.
Гость
[927976638]
Курт
Сообщение было удалено
А он иx не содержит что ли? Они голодают? А возражать нынешняя жена будет xоть его 25, xоть 5 штук.