Во сколько лет у вас появился первый ребенок?
Он был запланирован? Если да, то как долго вы готовились к его появлению?
Даша
90 ответов
Последний —
Перейти
Катя
В 24 года. Да, планировали.
Запланированный ребёнок появился в 29 лет. К его рождению готовились года полтора-два.
Двое незапланированных появятся, когда мне будет 30.
Двое незапланированных появятся, когда мне будет 30.
Катя
И вообще слово планировать мне не нравится как-то.
Катя
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Двойня. Счастливая вы. Здоровья вам и малышам.
Гость
27 незапланированый
Катя
Сообщение было удалено
ю
30 лет, запланированный, ныла 2 года...
Катя
Вообще, на этом сайте все в основном около 30 лет, как в европе рожают. Мне кажется, это неплохая тенденция. Как считаете?
Pretti
В 27,можно сказать не запланированный,все оттягивала беременность,думала еще рано:) Узнали о беременности-были на седьмом небе от счастья! Со вторым ребенком через семь лет та же история.
ю
а чем хороша.?.. я честно говоря лучше б пораньше... а так.. сыну 20 а мне 50... а про второго я вообще не говорю..
Pretti
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Ух,ты! Молодцы! А помощь будет? Удачных родов и здоровых малышей!
Катя
ю
Сообщение было удалено
И что дальше?А вы хотели уже в 40 лет бабкой стать?
Pretti
Сообщение было удалено
Спасибо :) Помощь будет, даже если станем усердно отбиваться :)
Гость
Я до 29 о детях вообще не думала( но не чф). В 18 сделала аборт. А в 29 встретила парня 31, все закрутилось, он очень детей хотел, налетел с этим вопросом прям как ураган:))! Я сразу забеременела, уговорил родить. Первый сын в 30 родился. Я думала хватит, но он за свое. Забеременела опять, пытался уговорить, но я не решилась( сделала медикаментозный), в 34 все-таки родился еще сын. Мне 36, была опять беременна, но не решилась в третий раз стать матерью. А он хочет еще детей. Я никак не готовилась, и не ожидала, что так жизнь повернется!!
Pretti
ю
Сообщение было удалено
Да,сегодня с сестрой эту тему обсуждали.
Родить могли не в 25-27,а пораньше. А нам тогда учеба,институт...)))
Родить могли не в 25-27,а пораньше. А нам тогда учеба,институт...)))
Катя
Вот в 40 лет рожать поздновато.
AD
В 30. Запланированный, после 3х месяцев без предохранения.
Pretti
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Помощь вам теперь лишней не будет:)
Ой,у меня двое с разницей 7лет,но как у вас,да еще и двойня-не представляю! Героиня.Весело будет:)
Ой,у меня двое с разницей 7лет,но как у вас,да еще и двойня-не представляю! Героиня.Весело будет:)
Pretti
Катя
Сообщение было удалено
От сороколетней бабки больше пользы:))
Lemonka
В 23, запланированный
Pretti
Сообщение было удалено
Да. Йа хероическое котэ :)
Ledimakbett
в 27 запланированный,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Как вы все рано..................мне 32, даже не планирую никого еще(замужем 7 лет)
А
в 20 лет появился, как сказать...для меня ребенок желанный, для него нет..второй уже в 21 запланированный.
Гость
22, киндер сюрпиз, но были безумно рады!
Гость
в 21 незапланированный
Kotiko
в 29 незапланированный
Гость
в 17 первый, в 20 второго родила
ю
Катя
будете смеяться но я еще хочу внуков увидеть) и что плохого во внуках что вы ими так пугаете?... это же не мои дети...мое дело их баловать, а содержать и воспитывать дело тех кто на столько повзрослел что их заделал)
а рожают тогда когда получится... у нас на работе у тетеньки получилось в 48..)
будете смеяться но я еще хочу внуков увидеть) и что плохого во внуках что вы ими так пугаете?... это же не мои дети...мое дело их баловать, а содержать и воспитывать дело тех кто на столько повзрослел что их заделал)
а рожают тогда когда получится... у нас на работе у тетеньки получилось в 48..)
ю
Pretti
по наблюдениям народ и во время института рожает, оканчивает, работает и ваще неплохо устраивается по жизни) правда тут нужен или самостоятельный папа или сострадательные родители)) а так в 40 моему 10, приятельницы 20... и не говорите что в 40 лет никуда не хочется сходить.....)) причем и возможностей больше чем в молодости..)
по наблюдениям народ и во время института рожает, оканчивает, работает и ваще неплохо устраивается по жизни) правда тут нужен или самостоятельный папа или сострадательные родители)) а так в 40 моему 10, приятельницы 20... и не говорите что в 40 лет никуда не хочется сходить.....)) причем и возможностей больше чем в молодости..)
Pretti
ю
Сообщение было удалено
Так одно другому не мешает! В 40 лет баьушка современней и адекватней,и легко может с ребенком помочь,и чему-то научиьь,да хотя бы здоровье у нее лучше и не будут ее старческие болячки на детях отражаться:))
В 19 первого, запланированный. В 23 второй, не планировали.
Марина
Катя
Сообщение было удалено
а что плохого? знаю семью, там одной бабушке 36, другой- 38. все молоды, бодры и счастливы)) а есть семьи знаколые, где бабушкам по 70 (потому что родителям под 40) - и что хорошего? и родителям тяжеловато и бабки помочь уже не могут ни чем. получаешь одновременно и ребенка и родителя-полуинвалида, требующего ухода
Гость
первый в 22, мной запланированный, для мужа не очень. :)) а в 28 второй, уже обоими запланированный.
Марина
я родила в 21 незапланированного, но очень желанного. очень довольна. жалею только, что ворого не получилось сразу. а сейчас мне почти 35, рожать еще считаю- позно для меня
Марина
гость
Сообщение было удалено
ну так колхоз - дело добровольное)))
Pretti
Марина
Сообщение было удалено
Зря так считаете. Я дочь родила в 27,со вторым все тянула,забеременить боялась,все откладывала.Потом незапланированно забеременела,в 34 родила абсолютно здорового мальчика,беременность была легкой,за исключением раннего токсикоза.У детей разница в 7 лет.Все счастливы!
Pretti
забеременЕть
Гость
"В 33 только получилось родить,жалко,что не раньше..."
Гость
"Планировали в 27 -никак((( а в 30 уже перестали планировать и родился сын. Богдан!!"
Genny
"В 29. Запланированный. Пол года не предохранялись."
Шпилька
"в 23, все по плану."
Мара
"В 28, запланированный. Никак не готовилась)"
Гость
"31 год, детей не особо хочу, не вижу в этом никакого высшего смысла, ЧЕСТНО! \n
Но социум давит на мозги... пытаемся уже больше года, но не получается, я думаю это всё психология, просто я искренне этого не хочу."
Но социум давит на мозги... пытаемся уже больше года, но не получается, я думаю это всё психология, просто я искренне этого не хочу."
Марина
Pretti
Сообщение было удалено
у меня все-таки немного по другому. в лучшем случае я смогу родить в 36, когда старшему будет уже 15.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
а зачем пытаетесь, если не хотите? странные. если б я не хотела- то не стала бы себя заставлять. зачем?
Гость
Вы на облаке живёте? Вы же знаете как социум давит на человека. У меня уже самые стойкие подруги порожали. И потом люди смотрят как на убогую, думают, что я бесплодная и рыдаю в подушку каждый день. Никто не верит, что у нас нет никаких заболеваний с мужем... и что мне реально пофигу на всё это.
Кто потупее (родня в деревне) так вообще не стесняются - проникновенно шепчут - "ну, что не получается?", смотрят с такой жалостью, думают я прям обрыдаюсь вся, и это единственное что меня интересует.
Кто потупее (родня в деревне) так вообще не стесняются - проникновенно шепчут - "ну, что не получается?", смотрят с такой жалостью, думают я прям обрыдаюсь вся, и это единственное что меня интересует.
в 18, вышла замуж и через месяц уже забеременела, да мы хотели детей сделали, во второй раз тройня, тоже хотели второго но получилось сразу три...
Да и вообще не понимаю такое как запланировать такое, встречу можно запланировать, но ребенка запланировать бредово звучит, как можно запланировать то что от природы, то что бог дает...
Genny
Julija Hibke
Сообщение было удалено
Запланировать - значит сознательно отказаться от методов контрацепции, пройти всех врачей, бросить пить-курить. И ждать когда "Бог пошлет".
Предыдущая тема