Гость
Статьи
Двойное имя для …

Двойное имя для ребенка

Хочу назвать дочь двойным именем.. Мне кажется, что это прикольно, во-первых, не нужно разграничатся на одном имени, а во-вторых, она когда вырастит, сможет сама выбрать более подходящее ей имя.... Один из вариантом Алиса Мишель Антоновна, как вам ??
Ирина
51 ответ
Последний — Перейти
somebody
люди что с вами? то пелагея, то вот теперь алиса мишель...ребенок должен выделяться из толпы сверстников талантами и душевными качествами, умом, а не именем
Ну почему? И именем выделяться тоже. Грустно ведь, если в классе одни Лизы. Вот и "выделяют" их по фамилиям )))
Кисейная Барышня
да нормально. называйте, автор.
Гость
Лучше Азиса Шакира. В честь двух самых великов исполнителей!
С одной стороны мне нравится эта идея. Звучат двойные имена очень поэтично. Но с другой стороны отчество все портит. Ну, не звучит вместе.
Гость
Алиса Мишель Антоновна вызывает улыбку )))))) ну автор, не изгаляйтесь так над ребенком )
Маша
а что, прикольно. это двойное имя только в паспорте будет фигурировать))

мне нравится, я б хотела так.
Гость
луиза-кристина боброва
Гостья
Мария Антуаннета Антоновна
Гость
Мишель - ужасно... красивое имя, но не для русской девочки с отчеством Антоновна.

Имена даются по святым, чтобы охраняли ребёнка. А собачьи клички. это собачьи клички. Все народы мира сохраняют и берегут свою культуру, только птушницы из Череповца извращаются... ну ещё армяне любят давать имена - не пришей кобыле хвост...
Да норм почему бы и нет
Гость
Эвелина- Николь Павловна - ещё круче!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
может они католики))) или мусульмане
Маша
somebody
Сообщение было удалено
а пелагея-то чем не угодила? как раз, как тут призывают- с сохранением традиций народа и по святцам))
Маша
somebody
Сообщение было удалено
одно другому не мешает))
Гость
somebody
Сообщение было удалено
Ну и именем не запрещается... но Пелагея то чем не угодила??? И вопрос еще в созвучии имени-фамилии.
somebody
Маша
Сообщение было удалено
конечно, не мешает, просто все чаще складывается впечатление, что родители делают ставку именно на имя:) пелагея просто уж слишком для меня. я понимаю что сейчас полно ань, наташ, сонь и тд, но вот как коротко называть девочку пелагею? пелагуша, у знакомы есть дочь с таким именем. пелагуша... тихий ужас для меня, но это мое мнение. если выбирать из необычных, редких имен, то мне ближе Иванна, Виталина. А так знаете ли у меня и Знакомая агаша есть, сохраняя традиции, надо тоже не перегибать палку.
Маша
somebody
Сообщение было удалено
Пелагея- это Полина, можно называть Поля. Вобще есть много имен, которые не укорачивают - та же Полина (котрая и будет Полина) Марина, Андрей, Илья и пр.

А есть вобще непонятные сокращения, например Александра- Шура (ну каким макаром из Александры получилась Шура??). Макар, кстати, тоже коротоко будет Макар))

я, например, наоборот , всегда хотелось карсивое необычное имя (ка ки большинсвту женщин), а назвали простым и обычным.

И вобще, вас кто-то заставляет называть ребкна Пелагея, что вы так протестуете и оправдываетесь, что вам ближе Виталина? вуман разрешает вам назвать ребенка Виталина , а не Пелагея, выдохните спокойно))
somebody
Маша
Сообщение было удалено
конечно, никто не заставляет:) более того даже имя пелагея иногда выход, а то сейчас куда не плюнь, одни мани кругом. по поводу Виталины высказала свое мнение, перед кем здесь оправдываться? не перед такими же как вы:)

мне разрешение вумена не нужно:) сюда приходят делиться опытом и обмениваться мнениями, но это если опыт и мнения имеются, поэтому вы можете просто посидеть, почитать о чем умные люди разговаривают:)
Elle
чем матронистее мама, тем анджелистее дочь :D

очень прикольно, автор
Elle
Хочу предложить Дрю-Ингеборга как вариант (в честь знаменитых актрис)))
совэ
алиса-мишель антоновна. спасибо автор. я поржала
Гость
Elle
Сообщение было удалено
)))))) это капец!
Гость
Что Алиса Антоновна, что Мишель Антоновна смешны, а уж в сочетании - вообще умора:)))
Жаклин
У меня есть знакомая с именем Ольга-Миланья,все Милой называют..а для родителей она Оля..даже плюс есть в двойных именах,человек может выбрать как ему больше нравится,чтобы его называли)
Маша
somebody
Сообщение было удалено
вы делитесь опытом, что вам ближе виталина, чем пелагея, какое это отношение имеет к теме?))) просто выговорится захотелось? - ну тоды ладно))
Маша
Жаклин
Сообщение было удалено
вот-вот. на работе ее буду звать одним именем, например Алиса Антоновна. в списках школьныых, садиковских и пр. тоже скорее всего будет записано одно имя. называть буду одним именем. вряд ли так и буду все называть Алиса-Мишель)) я как-то видела у девушки двойное имя в паспорте- по моему- здорово.

вот когда назыыают Умница-Красавица-Любимица - вот это уже уклиника.

тем более, что вполне возможно, что дочка мигригует заграница, а там не отчевст нет, и двоные имена - норма.
Жаклин
Маша
Сообщение было удалено
Меня удивляет вообще что если каждая вторая Аня-Катя-Юля то это нормально..а как необычное или же двойное имя - так прям пи*дец как ненормально и некрасиво.)Моим родителям тоже долго на уши приседали,что "как так, зачем ребенка Жаклин назвали,что мало славянских имен?!" и.тд))
Гостья
Маша
Сообщение было удалено
Вообще-то Полина-это производное имя от Апполинарии, к Пелагее не имеет никакого отношения.
Автор темы про Пиппу
я решила назвать дочку Пиппа- Невея мне очень нравится это имя
Гость
"[quote="Автор темы про Пиппу"]я решила назвать дочку Пиппа- Невея мне очень нравится это имя[\/quote]\n
\n
Коко-Палмолив :) "
Ирина
Маша
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю.. Вот мне 25... по отчеству меня абсолютно никто не называет, хотя я работаю в юридической фирме.. Все по имени... Я пыталась вспомнить где называли полностью ФИО, и поняла, что это было в школе на выпускной и на вручении диплома.. имя все таки главнее отчества
Ирина
Маша
Сообщение было удалено
Конечно,)) ! и не предполагала звать ребенка Алиса-Мишель...Или Алиса или Мишель под настроение!, Мне даже тире между ними не нравится ..с эти пройдется бороться ЗАГСе...
Ирина
Жаклин
Сообщение было удалено
Автор, у вас прекрасное имя.!!!! И я с вами полностью согласна. Мне не понятно отрицание других имен, кто сказал, что ребенка нужно называть только славянским именем..и если разобьются, то половина "славянских"имен - это имена греческого либо латинского и другого происхождения (Ирина, Валентина, Виктория, Даниил и др.), вроде бы на первый взгляд привычными нашим ушам имена, но когда-то же они были первые..и видимо, находились такие же консерваторы, которые насмехались и не понимали, как таким именем можно назвать ребенка.. И если уже защищать славянские и церковные каноны, то почему же ребенка , ник-то не называет Акакив, Василий, Петр, Федор . Прохор, Варвара, Марфа. Фекла... - это же славянские имена ::::???? И вообще все мы понимаем, что мода на имена приходит и уходит... когда-то эти имена были самыми любимыми, теперь они вызывают улыбку и насмешки... а кто прав ??? Мне кажется, что все имена хорошие, единственное табу для меня, если имя похоже на какое-то ругательное слово.. и все в таком роде.. а так...
Гостья
Акакив, Василий, Петр, Федор . Прохор, Варвара, Марфа. Фекла -СЛАВЯНСКИЕ ИМЕНА??? Вы белены объелись что-ли?
Ирина
Гостья
Сообщение было удалено
ВО-первых поаккуратней выражениями,

а во-вторых, их принято считать славянскими, например Ирина, Виктория др. тоже не славянское имена, но вы спросите кто об этом знает (и вообще, кто знает откуда какое имя произошло, все руководствуются тем что написано в интернете), и почему-то, когда так называют детей.. ник-то не орет, что как вы называете ребенка.. дайте ему нормальное славянское имя .
Жаклин
Ирина
Сообщение было удалено
имена,кот. вы перечислили тоже по идее греческого происхождения,если я не ошибаюсь,но действительно, славяне раньше же называли так детей и эти имена тоже были популярны,так же как и Анны,Ирины,Татьяны итд в 20ом веке,хотя,как вы сказали уже в основном эти все имена греческого,латинск. итд происхождения..так что со стороны негодующих людей против "нерусских,неславянских" имен это более чем глупо..

моя знакомая вот,назвала сына Макар,так все тоже недовольны были, говорили что она ***,что типо это "старомодно")) зато я знаю больше 10 семей которые называли своих дочерей Сонями и Евами..и никто не парится потому что Соня и Ева сейчас как Маша и Юля,чуть ли ни каждый второй ребенок)хотя не думаю что Ева много лет назад считалось "нормальным" именем)
Ирина
Жаклин
Сообщение было удалено
--- 100000 %%%
Гостья
Ирина
Сообщение было удалено
Кто считает эти имена славянскими? Вы облажались по глупости, а теперь просто пытаетесь оправдаться. Идите букварь почитайте, грамотность зашкаливает.
Гость
"в России как всегда. Свободу дали, а как пользоваться, не объяснили.\n
за границей двойные (и даже тройные) имена в порядке вещей. Но разница в том, что за границей нет отчеств. Здесь или господин Смитт, или уже просто Джон. Двойные имена только в паспорте. А называют всех одним именем, которое выбирают РОДИТЕЛИ при оформлении свидетельства о рождении. оно подчёркнуто в документе, как основное имя. "
Ищь
Еще одна изъебнуться решила.
Гость
Ищь
Сообщение было удалено
Да это все голимые разводки-неужели вумен будет решать как назвать ребенка.

но лучше Мишель,чем Параша,Марфа,Фекла и т.п.....Устинья,Анфиса- и прочий пиндец.
Гость
ну чем мы хуже испанцев?берите пример

Его Королевское Высочество дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Борбон и Гресия, принц Астурийский, Вианский и Жеронский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Полина - это французское Рauiine, женская форма имени Paul ( Павел), следовательно, по-русски звучит как Павла (немецкий вариант - Паула).

Пелагея - в переводе с греческого - "морская", латинский аналог - Марина.

Аполлинария - "принадлежащая Аполлону" (греч.), к Полине тоже не имеет никакого отношения.

Возможно, конечно, что имя Полина звучало когда-то более благородно, чем Пелагея или Прасковья. Недаром маменька Татьяны Лариной

"...звала Полиною Прасковью

И говорила нараспев.

Корсет носила очень узкий

И русский Н как N французский

Произносить умела в нос.

Но вкоре все перевелось:

Корсет, альбом, княжну Алину,

Стишков чувствительных тетрадь

Она забыла; стала звать

Акулькой прежнюю Селину

И обновила наконец

На вате шлафор и чепец".
Жаклин
а я вот что нашла)

"Полина - самостоятельная, русская сокращенная разговорная форма греческого, латинского имени Аполлинария, женской формы имени Аполлинарий (Полинарий - посвященный Аполлону, Аполлонов). Аполлон в древнегреческой мифологии - бог солнца, предсказаний, покровитель искусств.

По другой версии, это английская форма имени Павлина (разг. Павла) от латинского - из рода Павла; женская форма имени Павлин."
Золотко
Жаклин
Сообщение было удалено
У меня кошку тоже Жаклин зовут))))))))))))
Жаклин
Золотко
Сообщение было удалено
ооооооо))хороший выбор))

а у меня была любимая кошка Катя...так все знакомые Катерины возмущались..))
Золотко
))) Был анекдот такой:

Еврейский мальчик спрашивает маму:

- Мам, можно я кота Мойшей назову?

- Что ты, сынок, это же человеческое имя. Назови его Васькой.
Гость
Золотко
Сообщение было удалено
subhuman
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это про что?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова