В детской поликлинике
Сегодня пришлось идти в детскую поликлинику по месту жительства, устраиваю дочь в детский сад, нужно было заверить результаты мед. комиссии. Всех специалистов прошли в частной клинике, т.к. там нет очередей. А в государственной нужно было только, как я думала поставить печать. Так вот меня "отфутболили ", перездавать анализы и к некоторым специалистам. Как мне прокоментировала врачиха: "Знаем как вы за деньги проходите!" Теперь сижу переживаю, что не "качала" права. И ребенка жалко таскать по очередям. Как быть???
Галюшка
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем по очередям? сейчас везде есть журналы самозаписи и даже электронная очередь по талонам (это не во всех, правда, поликлиниках).
Гость
Да и вообще, с какой стати в гос. поликлинике должны заверять печатью диагнозы, поставленные совершенно посторонними врачами сомнительной квалификации? надо быть, мягко говоря, очень наивной, чтобы рассчитывать на такое.
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
+100%
Маша
звоните главварчу поликлиники и жалуйтесь - на каком основани результаты платных врачей не годятся, если они не годятсяя, то пусть вам обеспечат специалистов поликлиники (ругайтесь). еще позвоните в роно и нажалуйтесь.
Маша
Сообщение было удалено
почему сомнительная квалификация? у всех поликлиник одинаковые сертификаты, разрешения на практику и требования. если есть лицензия, значит- имеют право давать заключение.
Гость
Маша, почему государственная поликлиника должна заверять результаты "врачей" из шарашкиной конторы? тут вопрос не в том, что в гос. поликлинике нет специалистов, а просто автору неохота сидеть в очередях на общих основаниях.
Гость
Автор, вы странная женщина. Если вы хотели все делать в платной, так надо было у них узнать, делают ли они полностью нужную вам справку по установленной форме. Такие вещи делают во многих платных клиниках, но не во всех. А если клиника такую услугу оказывает, то они сами все подписывают и заверят как положено, и все нужные печати ставят, в бесплатную уже показывать не требуется.
Гость
Я тоже проходила мед комиссию перед садиком в платном центре (специальная программа медкомиссии для садов/школ), но никакие анализы нигде потом не заверяла, и действительно с чего это один врач должен ставить свою подпись и печать под результатами анализов которых в глаза не видел и врача этого знать не знает! Автор а кто вам вообще сказал что надо что-то заверять? или вы выбрали такой мед центр что там на бланках ни одной печати и подписи? тогда да, мало кто поверит таким анализам...
Гость
Сообщение было удалено
А автор предоставила лицензии и сертификаты в гос. поликлинику? Обычно в таких мед.центрах работают "специалисты" с купленными дипломами.
Гость
Сообщение было удалено
РОНО на такие ее проблемы наплевать, и, кроме того, медики РОНО не подотчетны никак вообще. Даже скорей наоборот. Медики могут РОНО что-то запретить, а он им - нет.
Маша
Сообщение было удалено
ну не пишите ерунды. когда вы куда-то справку несете, никаких лицензий не предоставляете. ага, там с куплеными дипломами, а в районной поликлиники у нас прям светиля медицины сидят. да я больше их знаю, причем из того же интернета, чем бОльшая полвина таких специалистов. которые учились на тройки и их никуда кройме районных не берут - ни в один приличный центр, вот они и бесятся. а с такими характерами тем более не возьмут никогда .
вы наверное просто ивдать никогда себе платную медицину позвоить не могли, вот и судите по принципу лисы и винограда
вы наверное просто ивдать никогда себе платную медицину позвоить не могли, вот и судите по принципу лисы и винограда
Маша
Сообщение было удалено
роно выдает требования к справкам для поступления в сад. я не думаю, что там вобще требуют именно заключение районной поликлиники, потому что некотрые туда вобще никогда не ходят
Гость
Автор может сдать анализы хоть в другом городе. Эти анализы о своем здоровье или здорове дочери она имеет право предоставлять любому врачу, это история ее болезни.
Автор, звоните главврачу! врачиха ваша явно купила диплом, если не знает своих обязанностей.
Автор, звоните главврачу! врачиха ваша явно купила диплом, если не знает своих обязанностей.
Гость
Я бы не позволила снова издеваться над ребенком, колоть ему вены, отрывать ваше время, и еще заразитесь чем-нибудь в клинике. Бред какой-то.
Любая лаборатория имеет лицензию на работу, и не дело педиатра, платила автор за анализы ибо бесплатно их сделала, или по страховке.
Любая лаборатория имеет лицензию на работу, и не дело педиатра, платила автор за анализы ибо бесплатно их сделала, или по страховке.
Гость
Сообщение было удалено
БРЕД.
Вы можете пользоваться вообще любой страховой компанией и обслуживаться в любом месте.
В саду просят справку от ВРАЧА, а не от поликлинике. Поликлиника лишь собирает бумажную информацию и заверяет по определенной форме. Все.
Мы ни одного анализа за всю жизнь в поликлинике не сдавали вообще.
Вы можете пользоваться вообще любой страховой компанией и обслуживаться в любом месте.
В саду просят справку от ВРАЧА, а не от поликлинике. Поликлиника лишь собирает бумажную информацию и заверяет по определенной форме. Все.
Мы ни одного анализа за всю жизнь в поликлинике не сдавали вообще.
Галюшка
Сейчас, когда я оцениваю ситуацию, мне все это тоже кажется по меньшей мере странным. Просто, когда я обратилась в поликлинику, по поводу мед. комиссии, я сразу спросила у участкового педиатра, можно-ли проийти в частой поликлинике, она ответила, что можно, но сказала, что нужно будет подойти потом в "родную поликлинику отметиться. Оказалось, что нужно идти в кабинет ╧ 39, поставить печать на листе направлений (в частой таких листов было два). Прием в кабинете ╧39, по вторникам с 11:00 до 13:00, но наша участковая, сказала, что можно их попросить и мне скорее всего не откажут. Вот я и попросила... И ругаться было вроде как неудобно, зашла в неприемное время. Завтра буду выяснять дальше.
Сообщение было удалено
какая умная))))) зависть гложет что ли?
если мед.центр функционирует - там в обязательном порядке есть все необходимые лицензии и свидетельства, сейчас с этим строго. Какие там врачи, какая у них квалификация - никого волновать НЕ ДОЛЖНО. В нашей стране - главное - бумажка. Если стоит на этой бумажке печать врача и написано АБЫРВАЛГ, значит АБЫРВАЛГ. Если врача в гос.клинике гложат сомнения в правильности диагноза, она совместно с зав.поликлиникой пишут коллективную петицию в местный минздрав, создается комиссия и блаблабла - оспаривается мед.заключение.
А вообще не имеют права не принять эту справку. Идите и жалуйтесь.
Есть много людей, оторые не любят очереди. И если есть возможность этого избежать - имеют право.
если мед.центр функционирует - там в обязательном порядке есть все необходимые лицензии и свидетельства, сейчас с этим строго. Какие там врачи, какая у них квалификация - никого волновать НЕ ДОЛЖНО. В нашей стране - главное - бумажка. Если стоит на этой бумажке печать врача и написано АБЫРВАЛГ, значит АБЫРВАЛГ. Если врача в гос.клинике гложат сомнения в правильности диагноза, она совместно с зав.поликлиникой пишут коллективную петицию в местный минздрав, создается комиссия и блаблабла - оспаривается мед.заключение.
А вообще не имеют права не принять эту справку. Идите и жалуйтесь.
Есть много людей, оторые не любят очереди. И если есть возможность этого избежать - имеют право.
Галюшка
Думаю действовать так:
1)звонить в частную поликлинику, где проходили мед. комиссию, узнавать нужно-ли было идти по месту жительства, ранее этим не поинтересовалась, потому что думала не будет проблем, если и в свою поликлинику сходим.
2) если да, то жду вторника и иди спрашивать, чем не угодны данные из частной поликлиники и требовать прекратить "доябываться"
если нет, то совсем просто, иду в дет. сад
Кстати, когда врач, мне сказала, что нужно было все делать по месту жительства, я ей ответила, что в таких очередях я не хочу, она мне ответила " А где вы видели поликлинику без очередей???" Вот так. Правда я ей объяснила, что в частных всетаки очередей нет.
1)звонить в частную поликлинику, где проходили мед. комиссию, узнавать нужно-ли было идти по месту жительства, ранее этим не поинтересовалась, потому что думала не будет проблем, если и в свою поликлинику сходим.
2) если да, то жду вторника и иди спрашивать, чем не угодны данные из частной поликлиники и требовать прекратить "доябываться"
если нет, то совсем просто, иду в дет. сад
Кстати, когда врач, мне сказала, что нужно было все делать по месту жительства, я ей ответила, что в таких очередях я не хочу, она мне ответила " А где вы видели поликлинику без очередей???" Вот так. Правда я ей объяснила, что в частных всетаки очередей нет.
Гость
Сообщение было удалено
А что в платной клинике не могли в сад сделать карту?
Ну раз уж пошли в бесплатную, чего молчали то? Я бы к глав врачу пошла и пусть пишут официальный отказ. Если на руках результаты анализов нормальной независимой лаборатории не имеют права не доверять.
Ну раз уж пошли в бесплатную, чего молчали то? Я бы к глав врачу пошла и пусть пишут официальный отказ. Если на руках результаты анализов нормальной независимой лаборатории не имеют права не доверять.
Гость
Сообщение было удалено
А что, для вас новости, что подавляющее большинство врачей частных клиник, сами в поликлиниках работают?
У нас около дома хороший медцентр, в котором почти все врачи из нашей поликлиники. И специалисты супер. Именно поэтому к ним бесплатно не попасть, народа тьма. А мы ходим платно и без очередей
У нас около дома хороший медцентр, в котором почти все врачи из нашей поликлиники. И специалисты супер. Именно поэтому к ним бесплатно не попасть, народа тьма. А мы ходим платно и без очередей
Галюшка
В платной мне оформили карту для дет. сада от и до. В местную поликлинику я пришла, только показать карточку педиатру, что у нас все в порядке, всех врачей прошли, все анализы сдали. Вот такая ерунда.
Гость
Сообщение было удалено
Идите к главврачу
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
в "нашей" платной клинике работают хорошие врачи, они и по государственным больницам работают, совмещают полезное с полезным.
Выписки делают, справки в сад, школу делают.
Лаборатории сертифицированы все. Анализы сдаем где удобно, хоть в частной лаборатории, хоть при стационаре детской больницы, хоть в реанимации, хоть в поликлинике.
За деньги ребенка смотрят куда внимательнее.
Выписки делают, справки в сад, школу делают.
Лаборатории сертифицированы все. Анализы сдаем где удобно, хоть в частной лаборатории, хоть при стационаре детской больницы, хоть в реанимации, хоть в поликлинике.
За деньги ребенка смотрят куда внимательнее.
Маша
Сообщение было удалено
а почему тогда БРЕД?
Маша
Сообщение было удалено
еще в платной спросите не могут ли они оформить эту карту и позвоните в сад и спросите- можно ли принести им карту, оформленую в частной клинике (скорее всего можно, но просто чтоб быть спокойной, что сад в курсе этого)
в районно сразу идите к главварчу со всеми имеющимися справками. скорее всего вам сразу все сделают (главварчи не участковые, им проще сдалать то, что они действительно должны делать, чем пальцы гнуть).
я когда меняла ребенку фамилию, а надо было тоже срочно оформлять карту на комимисию в сад (срочно, потому что сказали, что не надо, а потом срочно решили, что надо), а у меня свидетельсвто о рождении на одну фамилию, а полис на другую, потому что не успела полис поменять, так лор меня принимать отказалась, типа илите- меняйте (а у них запись на месяц вперед). я дама эмоциональная, пошла к главврачу, она очень вежливо меня успокоила, поговорила со всеми врачами, котрые были нам нужны (3 шт), нас приняли сразу и оформили все на старую фамилию без проблем.
в районно сразу идите к главварчу со всеми имеющимися справками. скорее всего вам сразу все сделают (главварчи не участковые, им проще сдалать то, что они действительно должны делать, чем пальцы гнуть).
я когда меняла ребенку фамилию, а надо было тоже срочно оформлять карту на комимисию в сад (срочно, потому что сказали, что не надо, а потом срочно решили, что надо), а у меня свидетельсвто о рождении на одну фамилию, а полис на другую, потому что не успела полис поменять, так лор меня принимать отказалась, типа илите- меняйте (а у них запись на месяц вперед). я дама эмоциональная, пошла к главврачу, она очень вежливо меня успокоила, поговорила со всеми врачами, котрые были нам нужны (3 шт), нас приняли сразу и оформили все на старую фамилию без проблем.
Гость
Народ, вы вообще в курсе, что печать на абы какие подписи не ставится. В госполиклинике должны принять к сведению результаты обследования, специалисты подтвердят формально подписи их коллег из частной клиники, только после этого можно получить заверяющую подпись руководства и печать. Второй вариант, как тут уже говорили, заверить справку в той поликлинике, где изначально обследовались. Когда одни проверяют, а вторые заверяют - бред. Ответственность должна быть, хотя бы формальная.
Гость
что у вас за поликлиника? В нашей детской нет очередей - в основном человека 1-2
Валька
Их тоже можно понять. Поставьте себя на их место -этими справками из других клиник вы как бы говорите им в лицо, что не считаете их компетентными специалистами,заслуживающими доверия
Гость
Сообщение было удалено
Хм((( А вы точно пробовали с ребенком 6 лет в один день сдать с утра все анализы и обойти хотя бы половину узких специалистов? С учетом того, что кровь на сахар надо сдать совсем натощак утром, отстояв в бесплатной очереди из сотни человек?
Ledimakbett
мы так же проходили комиссию в частном порядке. никаких заверений не требовалось потом, сделали карту и вперед
Ledimakbett
Сообщение было удалено
да пофиг что они там подумают. читайте закон, который не обязывает вас ходить к определенным врачам, проверяйтесь где хотите
Гость
Врач права. Я сама проходила платные осмотры, знаю что это такое. "Тебе 20 лет? Ну не будем проходить флюорографию. В твоем возрасте зачем? Я так напишу"
И так у всех врачей, не осмотр а одно название. А в другой платной мне поставили токсоплазмоз, пересдала в госполиклинике (они частникам не поверили), оказалось нет ничего.
И так у всех врачей, не осмотр а одно название. А в другой платной мне поставили токсоплазмоз, пересдала в госполиклинике (они частникам не поверили), оказалось нет ничего.
Гость
Автор, у нас тоже были такие проблемы, но муж позвонил в департамент здравоохранения и все решилось. Если у платной клиники есть лицензия установленного образца, то вам не имеют права отказать ни в поликлинике, ни в дет. саду, ни в школе. Позвоните в департамент на горячую линию, там Вам объяснят на что опираться при разговоре в поликлинике и т.д.
Валька
Сообщение было удалено
да иди ты со своими законами..я сильно сомневаюс что ты вообще имеешь оношение к правоведению, а законом тычешь там где это вообще не нужно. Такие умные-нашли бы частную клинику с лицензией, не ыло бы пролем
Гость
33автор+++++++++++
Я делала карту в сад в платной клиники , т. как с рождения там наблюдаемся и рожала при них в платной клиники.так вот эту карту надо было только ЗАВЕРИТЬ в обычной детской. Печать короче поставили .
Я делала карту в сад в платной клиники , т. как с рождения там наблюдаемся и рожала при них в платной клиники.так вот эту карту надо было только ЗАВЕРИТЬ в обычной детской. Печать короче поставили .
Галюшка
Девочки, хочу написать как у меня все закончилось. Почитав ваши отзывы, я позвонила в частную поликлинику, в которой проходили мед. комиссию, и спросила, нужно ли заверять карточку, оформленную у них по месту житьельства. Там мне ответили, что не нужно! К их работе никогда претензитй не было. В детском саду карточку приняли без претензий, оформленно все правильно. Я только зря устроила себе нервотрепку, послушав участковую. Я думала, что может ей будет плюс, если у нее на участке обследованный ребенок. Так что вот так.
Вас жестко наепнули, вам в платной обязаны были все это заверить(ну если они не левые)
Сообщение было удалено
А разобрались, хорошо
Светлана
Столкнулась с такой же проблемой. Сегодня позвонила в департамент здравоохранения. Действительно требуется подпись на мед. карте, оформленной в частной клинике, из районной детской поликлиники. Мотивировали тем, что только участковый врач государственного учреждения имеет полномочия оценивать состояние здоровья ребенка. И может потребовать прохождения специалистов заново в гос. учреждении!!! Вот так!
Ирина Ивановна
Руководства поликлиник Департамента Здравоохранения Москвы сквозь пальцы смотрят на низкое качество медицинских услуг для детей в городе Москве . И Департамент Здравоохранения только рапортует Правительству Москвы (России) про успешное, качественное, своевременное .. Но, на деле… Например, чтобы доехать до большинства детских медицинских специалистов (стоматолог, гинеколог, физиотерапевт, отоларинголог) Детской гор поликлиники № 143 Деп Здрав г Москвы, и медицинских услуг (электрофорез, парафинотерапия) , нужно не менее трех видов общественного транспорта , в которых много людей, больных гриппом (прочих болезней , передающихся воздушно-капельным путем), педикулезом, и просто психически неуравновешенных граждан . Коляску ставить негде, места для колясок в общественном транспорте заняты велосипедами и людьми . Ребенок с трудом переносит любой общественный транспорт . На посещение одного специалиста «уходит» минимум пол-дня .
Ирина Ивановна
С октября 2015 года один из филиалов Поликлиники № 143 Департамента Здравоохранения города Москвы отказывает предоставлять ребенку моей знакомой время для проведения обязательного массажа по направлению множества специалистов, в том числе хирурга, невропатолога, ортопеда , в том числе Центра Ортопедии города Москвы , у ребенка по состоянию на 01.07.2016 обострились врожденные заболевания и были приобретены новые.
01.07.2016 во время взятия крови на анализ в одном из филиалов детской поликлиники № 143 Департамента Здравоохранения города Москвы , медсестра не одевала одноразовые перчатки . Проколола палец 1,5 годовалому ребенку моей знакомой, немного взяла крови, затем уронила колбочку на нестерильный стол , подняла эту же колбочку, прислонила нестерильную колбочку к открытой ранке ребенка и стала опять жать ребенку пальчик, где уже кровь слегка загустела . Но руководства поликлиник Департамента Здравоохранения Москвы сквозь пальцы смотрят на низкое качество медицинских услуг для детей в городе Москве . Им проще "наехать", унизить мать ребенка, чем урегулировать проблему в рамках ОМС.
01.07.2016 во время взятия крови на анализ в одном из филиалов детской поликлиники № 143 Департамента Здравоохранения города Москвы , медсестра не одевала одноразовые перчатки . Проколола палец 1,5 годовалому ребенку моей знакомой, немного взяла крови, затем уронила колбочку на нестерильный стол , подняла эту же колбочку, прислонила нестерильную колбочку к открытой ранке ребенка и стала опять жать ребенку пальчик, где уже кровь слегка загустела . Но руководства поликлиник Департамента Здравоохранения Москвы сквозь пальцы смотрят на низкое качество медицинских услуг для детей в городе Москве . Им проще "наехать", унизить мать ребенка, чем урегулировать проблему в рамках ОМС.
Гость 281169
Автор, вы странная женщина. Если вы хотели все делать в платной, так надо было у них узнать, делают ли они полностью нужную вам справку по установленной форме. Такие вещи делают во многих платных клиниках, но не во всех. А если клиника такую услугу оказывает, то они сами все подписывают и заверят как положено, и все нужные печати ставят, в бесплатную уже показывать не требуется.
А без печати поликлиники государственной в садик не принимают.Хотя медосмотр пройден,все печати частной клиники есть.Сейчас бегаю с одной в другую.Заведующая частной клиники говорит что отсебятину порят.А нам что делать,ребенка девать некуда чтоб бегать разбираться по судам.
Форум: Дети
Всего: 74 195 тем
Новые темы за месяц: 370 тем
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Популярные темы за месяц: 109 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Следующая тема