ребенок сильно потеет по ночам
У кого то было подобное. ребенку 3 года. последнее время по ночам страшно потеет и температура тела 35, врачи ничего не находят, сдали все анализы даже флюорографию сделали. холодным потом обливается,я уже не знаю что делать и куда бежать. по ночам не сплю а над ней с градусником сижу, вся извелась. помогите советом!!!!
WOMAN
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня сыну 2,5 потеет сильно по ночам,правда летом,а дочка не потела никогда.Особенность организма я думаю.
Гость
где-то слышала, что это признак рахита.
Гость
я тоже потею сильно по ночам. отстаньте от ребенка
ю
у меня потеет и температура низкая.. слабость... обычно так после болезни, нет здоровья у нынешних детей... ну подумайте сами если бы это были вы... переодевайте, витаминки, гуляйте больше..пройдет потихоньку..
писк
А вы ему чай черный или зеленый даете?
Гость
не кутайте на ночь сильно, пусть в спальне будет слегкапрохладно
ю
при температуре 35 и кутать не надо... бебик как в болоте.. весь мокрый.. и при чем здесь чай..
Дед Мастдай
Это гипергидроз! Может являться предвестником ряда заболеваний, включая онкологию и проблемы с сердцем. Автор, не слушайте местных, это очень серьёзно!!!! К врачу-СРОЧНО!!!!! Это не игрушки!
Дед Мастдай
Ещё это может быть индикатором диабета, акромегалии, эндокринных нарушений! Не тяните с визитом к доктору!!!!!!!
Леля
Дед Мастдай
Сообщение было удалено
Так они уже были у врача! Автор же написала, что ничего не нашли, хотя обследовали. Вы бы почитали.
Леля
Автор, 1) вы ведь делали анализы (общий, биохимия, моча)? 2) Вам часом не ставили рахит? Сейчас он почти у всех детей. 3) Как ребенок себя ведет днем? Активен? Аппетит есть? 4) У невролога были?
У меня у сына была такая проблема. Оч. долго мокрый по ночам был. Прошло. Тоже ничего не нашли. Но вы должны исключить все варианты.
У меня у сына была такая проблема. Оч. долго мокрый по ночам был. Прошло. Тоже ничего не нашли. Но вы должны исключить все варианты.
Дед Мастдай
Леля
Сообщение было удалено
Я читала. Значит надо ещё идти!!!! К другому, к третьему... Это-не нормально!
Гость
Либо недостаток витамина Д, либо вегетососудистая дистония. Это вам надо посетить невролога.
Гость
у нас так было, помогла гомеопатия, она лечит не по диагнозам, а по симптомам и бывает очень эффективной, там где обычная медицина разводит руками. Однако идти посоветую только к врачам с именем, в Москве это например Высочанский и ФАтула, т.к. успех здесь зависит от опыта и одаренпости врача гораздо больше, чем в обычной медицине.
WOMAN
я водила ее уже к 4 врачам вот и седня идем, анализы ,блин, как у космонавта все в норме. правда есть одно но уже как месяц у ребенка заложен нос и ведь тоже ничего не находят, говорят ну да отечность. меня пугает то, что в прошлый раз у нас так начиналась пневмония и 2 месяца ребенка лечили всякой х... Я не знаю где найти хорошего врача. оббегала уже все платные и бесплатные центры а результат один. Вывод врачей все хорошо. начался непереставаемый кашель. и все равно все хорошо.
пнш
нпгрщшнп
Мадам Грицацуева
Я вам советую зайти на сайт Доктора Комаровского. Не пожалеете, даст дельные советы.
Валентина
Я когда забила тревогу , что сын потеет, кто то сказал, что повышен сахар. Это не правда! На самом деле, надо не бегать сдавать анализы, а укреплять иммунитет. Витамины, фрукты, режим дня! Квартира должна быть не пересушена, особенно что касается отопительного сезона. Ставьте в комнате у ребенка увлажнитель. И не кутайте его одеялами и пододеяльниками из синтетики.
Гость
WOMAN
Сообщение было удалено
Почитайте про аденоиды. Это устанавливает оперирующий лор, а не обычный, после исследования.
Галочка
Невролог, однозначно.
ю
потеем... каждую зиму после болезней...скорее всего действительно плохой иммунитет... обследуемся в военно-медицинской академии... раз\2 года... анализы, специалисты, в том числе и невролог... все в норме.. залечивать ребенка просто потому что мне страшно не хочу... кстати нос заложен тоже частенько... правда у нас это аллергическое) хороший проверенный лор и мы в порядке)
Когда я была маленькая, тоже по ночам очень сильно потела, волосы мокрые, постель... не знаю медицинское название своей проблемы, но дело было в затрудненном мочеиспускании, подрезали половые губы. Тоже самое было у дочки. Правда у нее это гинеколог обнаружила в год, обошлись без подрезания, так все сделала, после она перестала потеть, а ведь врачи тоже говорили, что рахит!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Согласна.
АННА
WOMAN
Сообщение было удалено
АННА
у нас такая-же проблема...перенесли аденовирус и теперь не сплю 2-й месяц...ночью 35 и холодный пот...побывала у множества врачей...говорят должно пройти само собой-это побочные эффекты називина,жаропонижающих и т,д,...а лекарств мы принимали много( спасибо участковой),пройти то должно...только сил нет уже....
Гость
http://world-of-parents.ru/comunityenter/69-doktor-komarovskij/64-rebyonok-silno-poteet-nochyu-video-urok
Гость
если сильно потеет,это может быть вегетесоудистая дистония?
Диана
У нас тоже так,мы давно не болели.если бы после болезни,то не переживала бы:(
Надежда
У нас чрезмерное потение было связано с первыми признаками рахита. Тогда сдавали анализы по сулковичу, оказалось всего два плюса из необходимых четырех. Педиатр прописала пить по три капельки аквадетрима (витамин Д).После контрольного анализа,когда уже было 4 крестика, дозировку снизили до 1 капли.
Камилла
пнш
Сообщение было удалено
Гость
Почитайте про аденоиды. Это устанавливает оперирующий лор, а не обычный, после исследования.
АННА
у нас такая-же проблема...перенесли аденовирус и теперь не сплю 2-й месяц...ночью 35 и холодный пот...побывала у множества врачей...говорят должно пройти само собой-это побочные эффекты називина,жаропонижающих и т,д,...а лекарств мы принимали много( спасибо участковой),пройти то должно...только сил нет уже....
Вам к эндокринологу нужно провериться. Думаю, гипергидроз это все таки. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Гость
я водила ее уже к 4 врачам вот и седня идем, анализы ,блин, как у космонавта все в норме. правда есть одно но уже как месяц у ребенка заложен нос и ведь тоже ничего не находят, говорят ну да отечность. меня пугает то, что в прошлый раз у нас так начиналась пневмония и 2 месяца ребенка лечили всякой х... Я не знаю где найти хорошего врача. оббегала уже все платные и бесплатные центры а результат один. Вывод врачей все хорошо. начался непереставаемый кашель. и все равно все хорошо.
Скажите, так и что в итоге то было?
Гость
Это гипергидроз! Может являться предвестником ряда заболеваний, включая онкологию и проблемы с сердцем. Автор, не слушайте местных, это очень серьёзно!!!! К врачу-СРОЧНО!!!!! Это не игрушки!
Не говорите ерунды. Любой педиатр кооме витамина д ничего не назначает. Ответ один, это рахит. Невролога еще посетить надо.
Гость
Здравствуйте, проверьте аллергены, у меня у дочки тоже был постоянный кашель, здали в итоге аллергия на глютен и пшеницу, вот уже 4 месяца на диете и нет ни какого кашля и соплей
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 894 темы
Новые темы за месяц: 409 тем
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку24 ответа
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Школьная форма5 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку24 ответа
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?8 ответов
Следующая тема