Когда ваш ребёнок сказал первое слово?
Сколько ему тогда было месяцев?
Автор
39 ответов
Последний —
Перейти
8 месяцев. сказал гизя (киса)
В 9 сказал мама,второй в 10 сказал папа)))Близняшки))
Скажите, а осознанно ли они говорят? Тоже в 8 месяцев "мама, отдай", но такое ощущение, что это просто детский лепет, в котором угадываются слова.
Скотти
Сообщение было удалено
да конечно лепет, повторение слогов, не более. осознано- это после года зовут маму, например. хотя, читала совковую книжку про детей-там сказано, что к году деть должен знать 10 слов и осознано их произносить
Русская девочка Маша
Моя с 2 месяцев пела, плясала под музыку (лежа) и говорила непонятки, которые постепенно как то перешли в слова)).
Скотти
Сообщение было удалено
Мои болтали вполне конкретно. Именно на нас с мужем реагировали. А остальные слова фиг пойми что))) А "мама","папа" идеально
Булавка
да первые слова около 8-9 мес. сейчас в нашем лексиконе появилось четкое !не надо"
Софья
Боже, всех дети такие продвинутые в полгода говорят) Мне кажется, это желаемое за действительное). Мой точно после года,в 1,5 говорил, но конечно далеко не чисто.
не смотрите НТВ
Скотти
Сообщение было удалено
конечно лепет. если нет, то мой в месяц свое имя сказал ))
не смотрите НТВ
Пипита
Сообщение было удалено
))) а почему не ""аааа" - это "трактор"?))
Мадам Грицацуева
Старшая дочь ( ей сейчас 28 лет) сказала первое слово в 1.5 г " баба".
Сын в 8 мес - " комбайн" ( сама в ауте!!!) . В 1 год говорил предложениями:" Папа ма кин дзи-зди ма па-па." ( папы нет- он уехал на машине), сейчас ему 22 года.
Младшая дочь до 3 лет вообще мычала. Я даже консультировалась с логопедом. А мне логопед сказала, что надо маме мозги лечить.
Сейчас дочери10 лет, принимает активное участие во всех школьных олимпиадах. На испанском и английском, как птица поет.
Для статистики и успокоения маминых нервов - старшая дочь зав. аптекой. Сын - офицер- разведчик, младшая в 5 классе. Так, что не нервничайте- Если ребенок поздно заговорил- это еще не отрицательный показатель.
Сын в 8 мес - " комбайн" ( сама в ауте!!!) . В 1 год говорил предложениями:" Папа ма кин дзи-зди ма па-па." ( папы нет- он уехал на машине), сейчас ему 22 года.
Младшая дочь до 3 лет вообще мычала. Я даже консультировалась с логопедом. А мне логопед сказала, что надо маме мозги лечить.
Сейчас дочери10 лет, принимает активное участие во всех школьных олимпиадах. На испанском и английском, как птица поет.
Для статистики и успокоения маминых нервов - старшая дочь зав. аптекой. Сын - офицер- разведчик, младшая в 5 классе. Так, что не нервничайте- Если ребенок поздно заговорил- это еще не отрицательный показатель.
Чичита
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
ой вы мне так нравитесь))) знаю что вы в одессе живете) я тоже хотела бы чтоб вы стали моей свекровью))) у вас сын не женат еще? люблю парней в форме)))
Мадам Грицацуева
Чичита
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) Да, сын ещё не женат. но живу я не в Одессе. А в западной Украине, где много диких обязян))))))) ( бандеровцев) ))))))))))))). Они смирные и не кусаются.
Мадам Грицацуева
Это мой сын тарасик
Мадам Грицацуева
Пардон, что-то не получилось...
Чичита
да,а мне казалось что вы с одессы( жаль((( фотки уже не отправляются на сайт модераторы заблокировали эту функцию((( но все равно вы отличная женщина:) желаю вам хорошую невестку))))
мария
в 3 года
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
не знаю. подрастет- спрошу
Мадам Грицацуева
Чичита
Сообщение было удалено
Большое спасибо.
А почему модераторы заблокировали подачу фоток? Как жаль(((((((((((( Как же я свои кулинарные фотки выставлять буду и на ваши хотелось бы посмотреть?
А почему модераторы заблокировали подачу фоток? Как жаль(((((((((((( Как же я свои кулинарные фотки выставлять буду и на ваши хотелось бы посмотреть?
М@сквичка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
наверно из за Карыча этот псих закидывал форум фото мертвечины модеры устали с ним бороться
Мадам Грицацуева
Так Карыча уже давно не было.
змейка
в 6 мес слова "мама" и "папа". Неосознанно, но дочь уже могла эти слова повторять за мной. Я ей: "мама" и она мне в ответ: "мама"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В год дочка произносила четко свое имя, слово мама
мариапи
в 7 мес осознанно мама, а потом пошли уже всякие не понятные нам букуль, габу, и прочие сочетания, до сих пор не знаем что это было
Гость
"Папа" в 5 месяцев и 5 дней!!
Гость
А нам 5,5 и мы не хотим говорить, даже не лепечет, только кричит как Витас)))
Непридуманные истории
- Почему говорят, что полезно питаться дорого?510 ответов
- Как строить отношения после развода?65 ответов
- Отношения с мужем стали портиться. Что делать?58 ответов
- Почему у нас средний класс принято считать богатыми, а бедных средним классом94 ответа
- Имеет ли жена право побыть "просто женщиной"?33 ответа
мама_Ира
Тут недавно прочитала в книге "Эйнштейн учился без карточек" этапы развития детского речевого аппарата, очень интересно :) И инструкции полезные прикольно сделали, теперь вооружилась карандашом и листочком, жду первых слов! :))
Гость
Цуки
Гость
Мой сын на днях сказал "вкусняшка" а точнее повторил за мной, 9 месяцев,я счастлив.
Виктория
Первый сыночек в 9 месяцев сказал слова "ДАЙ-ДАЙ!" Представляете)))
Второй сынишка тож в 9 мес. сказал стандартное "мама"))
А третий сыночек в 7 мес. начал звать меня, когда я ему нужна)) кричал "мамма!"
(У меня трое детей)
Второй сынишка тож в 9 мес. сказал стандартное "мама"))
А третий сыночек в 7 мес. начал звать меня, когда я ему нужна)) кричал "мамма!"
(У меня трое детей)
Гость
В 7 месяцев сказал "эзей". моего друга ребенок сказал в 9 месяцев "документ"
Гость
Старшая дочь ( ей сейчас 28 лет) сказала первое слово в 1.5 г " баба".
Хорошо, когда такие люди как вы успокатвают)) а то как придешь к врачам это все крах.... Ой у вас ребенок вес не добрал... Ой у вас ребенок головот мало слов вам к неврологу надо..... Что у вас спинку сутулит?да вв чтоооо??? Срочно к ортопеду.... И всегда выходешь белая
Гость
Внук сегодня сказал баба, ему исполнилось пять месяцев , я в восторге
Гость
А
Гость
Сейчас ребенку 7 месяцев с мужем просто играли с дочкой и муж губами показал как сказать папа. Сначала шепотом говорила папа , а через два дня уже не перестает четко папа папа
Гость
Со слов мамы мне было только 1 месяц и я сказала "аней" Мама в переводе с татарского хотя никто не учил меня этому слову такое же было и с моим братом
Гость
Кого не спроси , прям чуть ли не с рождения говорить начинают у них дети.Может хватит выдумывать? 🤦♀️ все равно потом в школах они все колышники да двоечники. У меня трое детей. Все начинали какие то слова осознанно произносить ближе к двум годикам уже, и то это три или четыре слова и не больше, еле понятных.
Гость
Боже, всех дети такие продвинутые в полгода говорят) Мне кажется, это желаемое за действительное). Мой точно после года,в 1,5 говорил, но конечно далеко не чисто.
Может быть вы не замечали, но везде написано, что от 9-12 месяцца ребенок уже произносит простые слова- мама, папа, баба, ляля и т.д. 1,5 года это сильное отставание
Гость
Кого не спроси , прям чуть ли не с рождения говорить начинают у них дети.Может хватит выдумывать? 🤦♀️ все равно потом в школах они все колышники да двоечники. У меня трое детей. Все начинали какие то слова осознанно произносить ближе к двум годикам уже, и то это три или четыре слова и не больше, еле понятных.
Тоже сижу и офегиваю от ответов некоторых, месяц баба сказал это вообще полный треш
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?290 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов