Подарок ребенку без повода - это плохо? Вы как считаете?
Добрый день всем зашедшим. Тут на одном популярном интернет-ресурсе прочла, что дарить ребенку подарки без повода - это плохо, балуем значит, дескать в воспитании есть проблемы... Что-то у меня возникли насчет этого сомнения... Особенно, если это именно подарки, а не выпрошенные в магазине игрушки. Вы как считаете?
гость
27 ответов
Последний —
Перейти
Воробышек
я считаю, что это здорово! если это небольшой гостинчик, ребенок просто в восторге должен быть.
петарда
Маленький ребенок откуда знает про Ваши поводы?
Гость
Я постоянно дарю,не плохо.
Гость
Зависит от ребенка, от родителя, от материальных возможностей семьи и от ситуации в целом.
Если ребенка подсаживать на материальное, заменяя духовное, и при этом видеть, что ребенок не ценит игрушки, родительский труд заработков, по-просту зажрался, то однозначно такие подарочки становятся врагавчиками.
Если ребенка подсаживать на материальное, заменяя духовное, и при этом видеть, что ребенок не ценит игрушки, родительский труд заработков, по-просту зажрался, то однозначно такие подарочки становятся врагавчиками.
Гость
Просто ребенок быстро ко всему привыкнет. Очень скоро подарки для него перестанут быть чем-то радостным и станут обыденностью. Он будет искать все новых и новых ощущений, не будет чувствовать радости от обычных подарков или требовать от Вас таких подарков, которые Вам не по карману. Ничего не ново под луной, рискуете избаловать. Все должно быть в меру.
Гость
Конечно, балуйте. Как сказал кто-то известный, еще неясно, какие испытания им предстоят в жизни. Я до сих пор помню именно неожиданные подарки от родителей, без повода. Да и что плохого быть немного избалованным ребенком? Ну правда. Я считаю, меня баловали, и до сих пор балуют. Ничего плохого в этом не вижу. Очень благодарна родителям, что избавили меня от многих проблем и облегчили старт.
Another side of the Moon
Почитала тему про тех, кого били родители и думаю: уж лучше балуйте. Ребенок должен чувствовать вашу любовь, с детства у него уверенность в себе будет формироваться и хорошая, не заниженная самооценка.
Гость
Я всегда дарю по возможности. Считаю, что это здорово. Вспоминаю себя в детстве, когда мама или папа , придя с работы что-то приносили. Это не обязательно что-то грандиозное. Я - ЗА подарки без повода!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое большое испытание в жизни выросших детей некоторых моих знакомых сейчас - это полный взрыв мозга, что рог изобилия перекрыли, и пора на вольные хлеба. Дети привыкли получать все и вся без поводов, и очень обозлены, что маму и папу больше нельзя доить. Вот испытание так испытание. У детей явно сломанная психика таким баловством.
Все должно быть в меру, без фанатизма.
Все должно быть в меру, без фанатизма.
ЛиЛу
была такая тема уже совсем недавно, автор, собрала урожай богатый:)
Гость
Не знаю что лучше, но у моих подруг дети получающие всё учатся посредственно, а те, у кого дети не избалованны, учатся на порядок лучше.
Гость 7, вы были рады неожиданному подарку именно потому, что это не было постоянной практикой. Нужно, что бы ребенок ценил подарок, а не принимал подарки как само собой разумеящееся. На мой взгляд баловать можно изредка.
Гость 7, вы были рады неожиданному подарку именно потому, что это не было постоянной практикой. Нужно, что бы ребенок ценил подарок, а не принимал подарки как само собой разумеящееся. На мой взгляд баловать можно изредка.
Загадка
Почему бы и нет? Если я в другом городе, обязательно привезу гостинчик, если задерживаюсь на работе - тоже. И в выходные... Не вижу в этом проблемы.
Гость
Гость 7, вы были рады неожиданному подарку именно потому, что это не было постоянной практикой. Нужно, что бы ребенок ценил подарок, а не принимал подарки как само собой разумеящееся. На мой взгляд баловать можно изредка.[/quote]
Это не должно быть каждый день в обязательном порядке. Просто для подарка совсем не обязательно искать повод.
Это не должно быть каждый день в обязательном порядке. Просто для подарка совсем не обязательно искать повод.
Подарить мелочь - нормально. Но дорогую вещь, о которой он мечтает, я думаю, надо дарить только в ДР или НГ. Чтобы у него не создавалось впечатления,, что он легко может получить все чего только не пожелает.
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
золотые слова
Гость
НГ - как раз не повод дарить глобальные подарки
Лисёна
Вполне-таки можно дарить подарки без повода. И мы доче дарим, и нам с сестрой родители дарили. Не часто, а то это в обыденность перерастёт. Но радовать детей можно и нужно, ИМХО. Вопрос только в том, что должен быть подходящий момент. А то не хорошо получится: нашкодило дитятко - в тот же день на тебе машинку. У нас принято, что "подарки полагаются только хорошим и послушным детям". И у дочки есть мотивация не шкодить, и нам приятно её за старания наградить.
автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛиЛу, добрый день ))) Вас помню.. Но на Вумане не была уже два месяца, поэтому не понимаю о чем вы.
автор
Спасибо всем за ответы. Подали хорошие советы, когда же лучше дарить подарки..
Ольха
Мы сыну периодически делаем приятные подарочки. Но есть одно НО: сын никогда с самого раннего детства ничего не выпрашивал. Обычно дело обстоит так..., например, мы с мужем знаем, что ему чего-то очень хочется. И если у нас появляется возможность это приобрести, то мы покупаем (речь, конечно, не о дорогих вещах, а, допустим, о книгах. Как-то давно сын бредил драконами и муж купил ему книжку "Драконоведение". Сколько же счастья было в детских глазах! Я за это счастье готова подарить ему всё, что в моих силах. Он таскал эту книжку в школу, взял летом на отдых, ночью клал её под подушку. Завтра у него День Рождения. Помимо основного подарка (для нашего с мужем дохода он дорогой) мы накупили ещё разных вещиц, которые очень порадуют сына.
А я часто делаю подарки просто так и ребеночку и мужу) такие подарки ценнее всего!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Афродита
Для детей внимание и любовь родителей важнее,чем постоянные подарки!Маленькие сюрпризы нужно делать!Лучше проводить выходные интересно и с пользой,покататься на коньках,на роликах,поехать на природу и т.д.
Гость
Ну мне мама до сих пор частенько что нибудь вкусненькое просто так покупает))хотя сама уже не ребенок далеко)ну вообще я считаю что если это что недорогое почему бы и нет.ведь помимо подарка ребенок получает положительные эмоции, а это самое ценное)
Гость
Автор, если родители воспитанием ребенка не занимаются и не дают ему тепла, ласки и любви, а только откупаются от него подарками-тогда точно ничего хорошего не выйдет т.к. все моральные ценности у ребенка заменят материальные и они будут ему казаться важнее всего. А если ребенка хорошо воспитывают и занимаются им, то никакого вреда от подарков без повода не будет.
Гость
Конечно можно дарить :) просто не слишком часто. И насчёт избалованности. У нас несмотря на подарки ребёнок прекрасно понимает пределы и не клянчит ничего. Может попросить, но если аргументировать отказ, то соглашается :) или запоминает как хотелку, которую может получить на какой-нибудь праздник.
Анна
я считаю, что подарки нужно дарить! можно в качестве поощрения подарить мультик с его участием, называется mult magic. Делается на сайте очень быстро и легко, зато ребенок будет просто счастлив!))
Форум: Дети
Всего: 73 864 темы
Новые темы за месяц: 365 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?311 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема