Скажите честно: в чем радость материнства??
Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, 6-8 раз в году езжу за границу просто так или в командировку. Замужем 2 года, муж почти трудоголик. Материальных проблем нет, квартиры-машины, все есть. Очень насыщенная жизнь у обоих. Мы не предохраняемся уже год, решили – забеременею – будем рожать, но т.к. этого не случалось, я как-то из головы выкинула. Короче, я беременна, разумеется, буду рожать. Но шок от того, что жизнь изменится на 100% очень силен. Плюс сколько я читала про страдания при беременности, родах… и т.п., да и подруги много рассказывали. Многие жалуются, что им тяжело, ну, вы понимаете. У меня такой простой вопрос: а ребенок реально стоит того?? Боли, ущерба здоровью, длительного перерыва в карьере (я не буду бросать ребенка на нянь), лишения всех прошлых привычек?? Знаю, не навсегда – или?? Какая вот такая радость материнства, что не жалко потерять все это? Иногда мне кажется, что мои подруги жалеют о жизни без детей.. Спасибо всем заранее
Автор
1 122 ответа
Последний —
Перейти
Шайра
Сообщение было удалено
Ага) Тут "девушки" типа вас приходят и все засирают, извините. Признайте это уже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И таких масса, причем бред какой-то пишут и вот была такая веселая жизнь у меня и подружки и веселье бьет ключом и поездки и так далее, зачем мне дети. А потом появляется товарищ, который говорит, а я хочу ребенка, все подружки сразу забыты и она уже готова к труду и обороне.
А про фигуру и грудь и задницу и все остальное я уже и читать не могу, ощущение и что все тут в модельном бизнесе работают. Фигуру к сорока годам сохранить можно только диетой и спортом и рожавшим и нерожавшим, это уж я знаю по себе
А про фигуру и грудь и задницу и все остальное я уже и читать не могу, ощущение и что все тут в модельном бизнесе работают. Фигуру к сорока годам сохранить можно только диетой и спортом и рожавшим и нерожавшим, это уж я знаю по себе
яна
Сообщение было удалено
Это от меня отец ушел. Но я -то с ребенком, ау!
Неведомаяхрень
716 ну вы на шайру зря наезжаете ) я сначала ветку читала , она адекватно выражала свое мнение , почему именно на этой ветке , я за нее не отвечу , но вообще у нас тут все спокойно было ) никто никого не обижал )
яна
Сообщение было удалено
От моей матери мой отец ушел, правда, потом вернулся. Это как-то не повлияло на мое представление о мире. И я не чф.
яна
тьфу, 2 раза ушло.
Гость
яна
Сообщение было удалено
С каким это вы ребенком? Ощущение и что это не ваш ребенок, а так мимо шла... просто в шоке от ваших постов, дочка понимаете ли не такая, как вы, да другая она, другая и слава богу, может из нее вырастет нормальная женщина и мама зачем вы ее в 20 лет рожали и презервативы в аптеке кончились?
Шайра
Сообщение было удалено
Гость, тут прорезался молодняк и еще смеет говорить, не дает, понимаешь ли, умудрёным женщинам высказаться. Вы почитайте его, почитайте! Юродивая, отец от нее ушел. От вас-то поди мужики никуда не уходят:))))
яна
Сообщение было удалено
мне 38 - детей мелких очень не люблю, когда орать начинают. почему наши не орали на весь магазин?
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Признаю и так как вы уделать все тут уже сложно, вы всю работу проделали до меня))) И приду и еще раз, я вообще-то и сейчас не уйду..
яна
Гость
Сообщение было удалено
Насчет мамы она без меня разберется, а нормальная женщина - это типо вас что ли? Ой, ей(
Шайра
Неведомаяхрень
Сообщение было удалено
Ну так этот гость до 13-й страницы ничего не читал, похоже. Радостно потёр руки и начал дерьмом кидаться.
Неведомаяхрень
Сообщение было удалено
ну если только одна беременность в жизни. и то под сомнением. вторая превращает женщину в бабу. моя знакомая, например, 30 лет, всегда выглядела как девчонка, родила второго, сразу обабилась, но это полбеды, какие-то проблемы появились с ногами, ходит с трудом, да преображают женщину роды, это уж точно...
яна
Сообщение было удалено
Что за чушь! Если у вас плохой обмен веществ, то не надо мерять по себе. Я вообще астеник. Только сейчас начало что-то где-то откладываться, до сих пор 42-ой ношу.
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Да к вам они и не придут вовсе, ну кому такая нервная сдалась, поспокойнее и без истерик, забавная вы и смешная))
Гость
Сообщение было удалено
Но вообще-то также много и тех ,кто и в 22-25 имеет стойкое убеждение в плане деторождения, и это убеждение не зависит от наличия или отсутствия каких-либо внешних факторов. Человек просто знает ,чего хочет и спокойно живет без детей, не обращая внимания ни на общественное мнение, ни на мнение. знакомых. Я уже больше 15 лет не меняю свои взгляды в этом плане и не поменяю. Даже ушла от первого мужа, когда стал вопрос " или развод ,или ребенок", так как себя и свою настоящую жизнь я люблю больше.
Шайра
Сообщение было удалено
Ишь ты какая!
Ну равняйся на меня значит.
Ну равняйся на меня значит.
Гость
яна
Сообщение было удалено
Вы ж там к старости готовились, пора вес набирать, а то сзади пионерка и спереди пенсионерка, жалкое зрелище
Шайра
Сообщение было удалено
Я замужем, гость:))
Гость
яна
Сообщение было удалено
яна
Что за чушь! Если у вас плохой обмен веществ, то не надо мерять по себе. Я вообще астеник. Только сейчас начало что-то где-то откладываться, до сих пор 42-ой ношу.
Может вы ее били и запугивали? Боялась вас
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
И что? сами же говорили и что половина браков распадается, ваши слова цитирую))
Шайра
НИ-ЧЕ-ГО. Распадется и распадется. У меня этот не самоцель.
НИ-ЧЕ-ГО. Распадется и распадется. У меня этот не самоцель.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Неведомаяхрень
Не знаю , Багира ) я могу отвечать только за то что было у меня ) второй беременности не было , а первая принесла только удовольствие из последствий оставив мне только сына ) жизнь без ребенка - прекрасна ! Жизнь ребенком так же прекрасна ! Жизнь свободной девушки- хороша , жизнь замужней , так же хороша ! Просто всему свое время , и вообще , каждому свое ) мне вот второй ребенок не нужен , и я и муж считаем что наша семья укомплектована , полная гармония ) это самое важное в жизни , жить в гармонии с собой
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Могу ли я, как автор темя, попросить вас не скатываться до ругани? Ну ни к чему это, правда..
Гость
Сообщение было удалено
Зато в 29 можно быть тростинкой, а можно быть коровой с растяжками и морщинами. Отвислые животы это что то с целлюлитами и прочим. Только не надо говорить что весь жир у рожавших легко уходит.Это нужны королевские условия и колоссальный спорт плюс операции. А в России таких женщин при нормальных мужьях-единицы, тащут на себе быт, детей, не спят по ночам изза сопливых младенцев и разумеется разъедаются, тк при такой собачьей жизни поесть единственная радость в жизни
яна
Автор
Сообщение было удалено
Не получится, у гостей словесный понос. Вот, Автор, глядите - именно так выглядит счастье материнства. И это правда жизни.
Маска
Я чайлдфри и мне 39. В молодости хотела родить, потом сомневалась, а теперь меня никакими калачами в материнство не заманишь.
Состоятельна, замужем, не бесплодна. Аборт делала два года назад.
Муж тоже не хочет детей.
И знаете, с каждым годом все больше утверждаюсь в своей позиции.
Те, кто выше писали, что таких не знают, отчасти правы. На работе уверены, что я бесплодна. Так не надо обороняться от нападок.
И я знаю две пары семей ч ф, которым уже 60. Они тоже, чтобы не отстаивать свою позицию придумали миф о бесплодии.
Состоятельна, замужем, не бесплодна. Аборт делала два года назад.
Муж тоже не хочет детей.
И знаете, с каждым годом все больше утверждаюсь в своей позиции.
Те, кто выше писали, что таких не знают, отчасти правы. На работе уверены, что я бесплодна. Так не надо обороняться от нападок.
И я знаю две пары семей ч ф, которым уже 60. Они тоже, чтобы не отстаивать свою позицию придумали миф о бесплодии.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Оно и верно.. А за фигуру не беспокойтесь, все можно восстановить и еще лучше будет. Я бы вам показала фигуру моей знакомой и матери двоих детей и бабушки двух внуков!!!, да не имею права чужие фото ставить. Он она работала тренером в фитнесе и была мастером спорта международного класса по спортивной аэробике, такой фигуре и молодежь позавидует, ни грамма целлюлита в почти 50 лет
Шайра, а кто знает, может вы еще встретите хорошего мужчину, родите ребенка. Хотя я полностью на Вашей стороне. А мне страшно вдруг стало. Вдруг правда некому стакан воды будет подать...
Автор
Сообщение было удалено
))). Я надеюсь на гены)). У мамы нас двое, фигура не как у девочки, но дай мне бог так выглядеть в неполные 60.
Шайра
Это не дословная цитата к тому же. Распадается да, больше половины, это правда, к сожалению, как бы вам того не хотелось.
А у кого истерика тут -вопрос спорный. Здесь велась мирная дискуссия без идейного фанатизма, без оскорблений. А потом вы развонялись ни с того ни с сего. Чужая жизнь её, видишь ли, волнует...Что говорит о семейных проблемах и неудовлетворенности собой. С собой справиться не можете, значит, можно кому-то ЦУ раздавать, чтобы мозги (точнее, кое-что другое) на место встали.
Мама ты мне что ли...Да и та уже себе такого не позволяет.
Это не дословная цитата к тому же. Распадается да, больше половины, это правда, к сожалению, как бы вам того не хотелось.
А у кого истерика тут -вопрос спорный. Здесь велась мирная дискуссия без идейного фанатизма, без оскорблений. А потом вы развонялись ни с того ни с сего. Чужая жизнь её, видишь ли, волнует...Что говорит о семейных проблемах и неудовлетворенности собой. С собой справиться не можете, значит, можно кому-то ЦУ раздавать, чтобы мозги (точнее, кое-что другое) на место встали.
Мама ты мне что ли...Да и та уже себе такого не позволяет.
Автор
яна
Сообщение было удалено
))) мне все же кажется, правда, как всегда где-то посередине.
Правда, сегодня я на позитиве, а вчера гормон так шалил, что впервые в жизни спецом разбила посуду. Муж точно думает, что я сошла с ума))
Правда, сегодня я на позитиве, а вчера гормон так шалил, что впервые в жизни спецом разбила посуду. Муж точно думает, что я сошла с ума))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой жир, я через полтора месяца была худее себя нерожавшей на полтора кг, у меня была жесточайшая диета и связанная не с фигурой даже, а с учетом кормления ребенка, мне много чего было нельзя есть
гость
На Шайру никто не наезжает. Просто у ЧФ сложился стереотип, что женщины с детьми "лукавят" называя себя счастливыми. На самом деле они несчастны, замучены и от них обязательно убежит муж потому что они бесформенные клуши. Ведь они не видели большего счастья такого как пойти в бар с подружками, проспать целый день или съездить за границу. А муж вообще явление временное.
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Значит так.. еще раз перечитайте свои посты, все спровоцировали только вы одна, именно от вас пошла агрессия. Мне неохота рыться в ваших виршах, но если нужно я полезу и все ваши цитаты выдерну, начиналось все нормально и потом вас поперло не в ту степь
Автор
гость
Сообщение было удалено
Иногда мне тоже кажется. Хочется сказать словами Велюрова (задумчиво): "А если он прав?"))).
Хотя мне уже поздно пить боржоми)), я беременна.
Хотя мне уже поздно пить боржоми)), я беременна.
Автор
Я от себя в легком шоке - ребенка я хочу, иначе бы предохранялась. Но из двух крайностей - овуляшек и ЧФ меня бесят исключительно первые.
За отсутствие тупых склок мне очень нравится эта ветка.
За отсутствие тупых склок мне очень нравится эта ветка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, получат они по полной, за всех ))
Автор
То есть я даже читать не могу сейчас что-то типа "нам 7 неделек". А о своем ребенке думаю, мечтаю, каким он будет. Но даже сейчас, беременная, я не воспринимаю его частью себя, а ведь то, что я съем или выпью - все ему. Нет, нас уже двое, и мы отдельные... как-то так.
гость
Сообщение было удалено
А глаза такие грустные. Я столько похожих замечаний слышала, что у меня сложилось твердое впечатление, да, завидуют, очень, хотя бы тому, что высыпаюсь. Живу для себя. Не перетружена.
Неведомаяхрень
Фигура исключительно вашими стараниями делается , от растяжек хорошо поделать мезо , чтоб укрепить кожу , обязательно пилинги и скрабыыы на все тело , спортом лучше , конечно , до беременности быть тренированной , особенно мышцы пресса вам скажут спасибо , во время беременности поддерживать форму и ТОЛько здоровое питание , фрукты овощи витамины белки , у меня были лишние 5 кг после беременности , ушли легко , так то все в ваших руках и только в ваших
Шайра
Белая Багира
Сообщение было удалено
Я встретила достойного мужчину, он меня любит, другого я не хочу. Я была беременна, он говорил, что рад был бы очень, но сказал -решение за тобой.
Разве в этом дело. Для меня -нет. Ребёнка нужно рожать, только если сильно хочешь сама, невзирая на все возможные трудности.
Взрослые дети крайне редко что-то подают родителям. Это миф про стакан.
Даже если и подаст -разве стоят эти, условно говоря, лет 7 старости, того, что придется лучшую часть жизни заниматься тем, чем не хочешь?
Некому будет подать -так у меня будет квартира, может, две даже, я смогу ее завещать, взамен на полноценную заботу о себе. Да мало ли вариантов. Обычно люди это понимают и заранее готовятся.
Разве в этом дело. Для меня -нет. Ребёнка нужно рожать, только если сильно хочешь сама, невзирая на все возможные трудности.
Взрослые дети крайне редко что-то подают родителям. Это миф про стакан.
Даже если и подаст -разве стоят эти, условно говоря, лет 7 старости, того, что придется лучшую часть жизни заниматься тем, чем не хочешь?
Некому будет подать -так у меня будет квартира, может, две даже, я смогу ее завещать, взамен на полноценную заботу о себе. Да мало ли вариантов. Обычно люди это понимают и заранее готовятся.
Гость
Моя идеология похожа на ЧФ , но я тут вашу тему начиталась и мне сегодня приснилось что я беременна , ужас какой то))))) К чему бы это?
Гость
Еще могу понять тех кто осознанно рожает в 30 и после-осознанный разум и мат.база. А в 17 или 20 я не знаю, рожают либо недозрелые авантюристки либо неликвидные дамочки чей уровень интеллекта позволяет лишь сидеть в декрете на обеспечении мужниных штанов. Адекватно рожающих женщин единицы, по прежнему куча залетниц, птушниц и прогульщиц-вечерниц подзабрных интститутов втирают о великом счастье женщины.О да, особенно мило наблюдать их затравленные взгляды на фоне ковров своих родителей с сопливым пухликом на руках. Самое смешное что каждая такая ленивая сопля окотившаяся в незрелом возрасте начинает учить других уму разуму-рожайте люди ведь это так здорово, такое саморазвитие для вашей дыры)
Шайра, у меня вопрос к Вам, прошу ответить, вы принципиально не хотите рожать или потому, что понимаете, как трудно вырастить достойного ребенка, а не "нищету плодить". Я не пытаюсь Вас уколоть а просто спрашиваю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))) а ни к чему. Я в сны не верю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот с этого поста 661 гостя 1409491317 всё и началось ,потом пошло про психолуХов в отместку ,потом про якобы недолюбленных в детстве чайлдфри. Гость 3025856924 в посте 678 подлила масла в огонь. пройдясь по Шайре словами "от одной отец ушел и бросил их с матерью" , а потом в посте 687 прошлась по возрасту чайлдфри ,типа почти все неразумные малолетки. И теперь почему-то Шайра виновата, хотя не она всё начала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Почему собственно?
Вот и именно Шайра это пишет
"Да все верно, они самоутверждаются. Они пытаются себя убедить, что счастливы. Потому что, как я уже писала, ребенок не принес им того, чего ожидали. А обратно уже не засунешь, как говорится. И больше ничего не остается, как вбивать эту псевдодуховность кому-то.
Я общалась еще несколько лет назад на одной ветке, вот где был тотальный кретинизм! Более того -идейный и религиозный фанатизм. Форум многодетных родителей."
Многодетные родители уже и кретинами стали у нее, а есть люди и которые создают частные детские дома и вообще чужих воспитывают, это вообще уже наверное дауны
Вот и именно Шайра это пишет
"Да все верно, они самоутверждаются. Они пытаются себя убедить, что счастливы. Потому что, как я уже писала, ребенок не принес им того, чего ожидали. А обратно уже не засунешь, как говорится. И больше ничего не остается, как вбивать эту псевдодуховность кому-то.
Я общалась еще несколько лет назад на одной ветке, вот где был тотальный кретинизм! Более того -идейный и религиозный фанатизм. Форум многодетных родителей."
Многодетные родители уже и кретинами стали у нее, а есть люди и которые создают частные детские дома и вообще чужих воспитывают, это вообще уже наверное дауны
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У таких женщин только один повод для гордости - они родили. Я их никогда не понимала, но судить не берусь.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз спровоцировали всё вы.
Предыдущая тема