Скажите честно: в чем радость материнства??
Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, 6-8 раз в году езжу за границу просто так или в командировку. Замужем 2 года, муж почти трудоголик. Материальных проблем нет, квартиры-машины, все есть. Очень насыщенная жизнь у обоих. Мы не предохраняемся уже год, решили – забеременею – будем рожать, но т.к. этого не случалось, я как-то из головы выкинула. Короче, я беременна, разумеется, буду рожать. Но шок от того, что жизнь изменится на 100% очень силен. Плюс сколько я читала про страдания при беременности, родах… и т.п., да и подруги много рассказывали. Многие жалуются, что им тяжело, ну, вы понимаете. У меня такой простой вопрос: а ребенок реально стоит того?? Боли, ущерба здоровью, длительного перерыва в карьере (я не буду бросать ребенка на нянь), лишения всех прошлых привычек?? Знаю, не навсегда – или?? Какая вот такая радость материнства, что не жалко потерять все это? Иногда мне кажется, что мои подруги жалеют о жизни без детей.. Спасибо всем заранее
Автор
1 122 ответа
Последний —
Перейти
Кения
Шайра
Сообщение было удалено
Вы сами свою жизнь всем описываете
Шайра
Кения
Сообщение было удалено
Да? И что вы теперь знаете обо мне? Кроме того, что я ЧФ?
Тут помимо меня еще много кто освещал некоторые подробности своей жизни. Потому что шла дискуссия и всем, кому тема была интересна, могли это сделать.
Я свою жизнь всем не описывала -здесь много кто находил то, что я писала, содержательным и обоснованным, меня спрашивали конкретно о чем-то, я ответила. Сама узнала что-то актуальное для себя. И что?
Я могу хоть на 100 страниц еще написать. Тема открытая для всех. Вам это покоя не дает?
Тут помимо меня еще много кто освещал некоторые подробности своей жизни. Потому что шла дискуссия и всем, кому тема была интересна, могли это сделать.
Я свою жизнь всем не описывала -здесь много кто находил то, что я писала, содержательным и обоснованным, меня спрашивали конкретно о чем-то, я ответила. Сама узнала что-то актуальное для себя. И что?
Я могу хоть на 100 страниц еще написать. Тема открытая для всех. Вам это покоя не дает?
Шайра
Кения
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Это очевидно -20 страниц ваших излияний.
Я это взяла с того, что вам кажется, что кто-то перед вами распинается. На деле же люди просто делятся тем, о чем не всегда могут поговорить откровенно вне интернета.
Я это взяла с того, что вам кажется, что кто-то перед вами распинается. На деле же люди просто делятся тем, о чем не всегда могут поговорить откровенно вне интернета.
Венсди
Кения
Сообщение было удалено
Вот пока такой отброс как ты не пришел и не начал дер*мом брызгать - на этой ветке все спокойно общались и рассказывали о своей жизни, в том числе и Шайра. Так что лучше тебе оттуда свалить куда подальше, а мы без тебя будем дальше спокойно общаться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А, это не страшно, я не слишком брезглива, за бабушкой лежачей убирала.
Кения
Шайра
Сообщение было удалено
Ну вот я в открытой теме открыто поделилась своим мнением о вашей чайлдфришной жизни. А вы начали писать, что в моем мнении не нуждаетесь.
Шайра
Ну вот я в открытой теме открыто поделилась своим мнением о вашей чайлдфришной жизни. А вы начали писать, что в моем мнении не нуждаетесь.
Пост про то, что не следует лезть в чужую жизнь, был адресован не вам.
А какое ваше мнение? Что мне не надо рожать? Я это прекрасно знаю.
О моей жизни:)))Интересно...а что, она особенная какая-то?? И что вы о ней знаете, я так и не поняла. Вы знаете, кто я , где живу, как меня зовут, чем я занимаюсь, какое у меня образование, увлечения, что люблю из еды, в какой цвет крашу волосы, где предпочитаю отдыхать?? Тут хоть слово написано об этом?Здесь освещена лишь одна сфера, но не тольк из этого состоит моя жизнь и жизнь человека вообще.
Пост про то, что не следует лезть в чужую жизнь, был адресован не вам.
А какое ваше мнение? Что мне не надо рожать? Я это прекрасно знаю.
О моей жизни:)))Интересно...а что, она особенная какая-то?? И что вы о ней знаете, я так и не поняла. Вы знаете, кто я , где живу, как меня зовут, чем я занимаюсь, какое у меня образование, увлечения, что люблю из еды, в какой цвет крашу волосы, где предпочитаю отдыхать?? Тут хоть слово написано об этом?Здесь освещена лишь одна сфера, но не тольк из этого состоит моя жизнь и жизнь человека вообще.
Кения
Венсди
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, я как раз собираюсь свалить. Ваша агрессия красноречивей любых излагаемых вами фактов.
Шайра
Кения
Сообщение было удалено
Агрессия:)))))Тебе всюду мерещится агрессия, ненависть, вражда, агитация? У тебя психологическая травма? Прими лекарство.
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Дорогуша моя и вы тут вообще каким боком? Вперед и с песней на форум "Я не хочу детей",вы тут что-то забыли или просто мимо проходили
Шайра
Гость
Сообщение было удалено
Еще что мне сделать? Диктуйте, я взяла блокнот и ручку.
Кения
Шайра
Сообщение было удалено
Нет, не об этом. Не могу подробно описать, надо идти. Суть в том, что вы (мое мнение) настоящая ЧФ, например, та же Ирина - она другая. А по поводу 20 стр., я имела в виду, что все-таки вы доказываете, есть значит такая потребность, поэтому непонятно, почему вы не нуждаетесь во мнении. Если общаетесь столь горячо на эту тему, значит нуждаетесь. Просто вам не понравилось как я высказалась.
Гость
Кения
Сообщение было удалено
Нет и не сваливаем))) держим оборону...
Кения
Шайра
Сообщение было удалено
А почему вы мне тыкаете? При чем здесь лекарство? Если человек пишет мне: д' рьмо, это агрессивно.
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Свалить давно отсюда,вы лишняя на этом празднике жизни и человек ждет ребенка,не хотите и не надо и другим не мешайте ,это уже не ваше дело
Кения
Гость
Сообщение было удалено
Все-все ушла)
Шайра
Гость
Сообщение было удалено
А с какой стати я должна сваливать? Честь вам оказать? Типа рявкнула на шавку, *** спряталась под лавку?? Много на себя берёте. Вы для меня не авторитет.
Гость
Кения
Сообщение было удалено
Ну дуры сидят))) Да и фиг с ними)))
Шайра
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не лишняя.
Я что, человеку говорю -нет, не рожай ребенка, ребенок -это зло, он тебе не нужен? Я ничего даже похожего не писала, наоборот. Это хорошо, что кто-то к этому разумно и трезво подходит. Я таким людям всяческих успехов желаю.
Я что, человеку говорю -нет, не рожай ребенка, ребенок -это зло, он тебе не нужен? Я ничего даже похожего не писала, наоборот. Это хорошо, что кто-то к этому разумно и трезво подходит. Я таким людям всяческих успехов желаю.
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Бог ты мой и я рыдаю))) Я для вас не авторитет...Я ухожу и с грустью))) Вешаться не буду и не надейтесь))
Сколько же у нас в стране идиоток-то,я работаю в крупной фирме и вот думаю,кого брать-то на работу,вот это?
Сколько же у нас в стране идиоток-то,я работаю в крупной фирме и вот думаю,кого брать-то на работу,вот это?
Шайра
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы должны быть для меня авторитетом? И почему вы считаете возможным мне указывать, "сваливать" мне или нет? Это открытая тема для всех желающих.
Бог ты мой, и это такие люди еще воспитывают детей...караул! Ни лояльности, ни пытливости ума, ни способности здраво и трезво рассуждать, одни солдафонские принципы -встать ровно, руки по швам, ноги на ширине плеч, а если неверный- изыйди, нечисть!
А с какого боку вы можете судить о моих интеллектуальных данных, я вообще не представляю.
Бог ты мой, и это такие люди еще воспитывают детей...караул! Ни лояльности, ни пытливости ума, ни способности здраво и трезво рассуждать, одни солдафонские принципы -встать ровно, руки по швам, ноги на ширине плеч, а если неверный- изыйди, нечисть!
А с какого боку вы можете судить о моих интеллектуальных данных, я вообще не представляю.
Шайра
Гость [1674748023 -я на работу в вашей фирме не претендую, поэтому не беспокойтесь. Хотя если там работают такие узколобые сотрудники, как вы, значит, теоретически и я могу. Это ж надо - разграничивать людей по признаку есть дети -нет детей. Если есть -сразу хороший, если нет -плохой. То, что у вас они есть, не говорит о том, что вы лучше меня. А судя по тому, что вы врываетесь сюда в мирный разговор людей, которые ничего друг против друга не имеют, говорит об обратном. Я не оскорбляла ни вас, ни автора, ни кого-то еще, с какой стати вы себя так ведёте?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вряд ли именно мое мнение будет определяющим настроение автора. Но к своим 26 годам я тоже не особо мечтала стать матерью. И когда поняла, что беременна особо не обрадовалась. Хотя ребенка очень хотел муж. Во время беременности смотрела на чужих детей... ну они вроде ниче такие. И в животе тычки и пинки особо не умиляли. Зато когда она вылезла из меня посмотрела своими безресничными синими глазками, я поняла что это того стоило. И даже если разойдемся с мужем, ну какая же это обуза. Это комочек нежности, прелести и счастья. Да первый год прошел в коматозе, но он пролетел быстро и незаметно. И кстати я похудела на 10 кг, еще во время беременности
Венсди
Гость
Сообщение было удалено
ахахах!! в хлеву ты работаешь, давно уже понятно, вали давай
Шайра
Венсди, РЕСПЕКТ.
Венсди
Шайра
Сообщение было удалено
Да просто невозможно уже этих дур читать. Вот всегда так - начинается все тихо-мирно, а в конце уже мат сдержать невозможно. Придут такие вот узколобые, прочтут последние пару постов и начинают фантазировать, придумывать, домысливать, генерировать бред.
Луиза
1. Шайра, вы тему читали? "В чем радость материнства?". Вам-то откуда знать ответ на этот вопрос? Что вы вообще в этой теме делаете?
2. У меня личный интерес(не по теме) к Шайре: как вы предохраняетесь? и не думали ли о стерилизации (или вазэктомии мужа)?.
2. У меня личный интерес(не по теме) к Шайре: как вы предохраняетесь? и не думали ли о стерилизации (или вазэктомии мужа)?.
Шайра
Луиза
Сообщение было удалено
1. Что хочу, то и делаю. Я прочитала содержание вопроса -автор беременна, точно намерена рожать, но есть сомнения. Я написала, что счастье в каждом случае свое, возможно то, что ей описывают, не будет похоже на то, что она испытает в реальности. В общем, пересказывать дословно я не буду. Захотите -прочитаете. Потом я увидела, что сюда пишут интересные герои:)) те, кто родили и пожалели. В жизни у меня нет возможности поговорить откровенно с такими людьми -они открыто в этом не признаются. Да и знакомых у меня не так много. Я читала, узнавала для себя новое, писала свои мысли, они в свою очередь были удостоены вниманием. Меня спрашивали -я отвечала.
2. О, вот этого тут и не хватает:)) Муж? А муж тут при чем? Он, может, захочет детей в будущем, я же не могу ему в этом препятствовать и навязывать свой выбор. Он такой же свободный человек, как и я.
В РФ такую операцию женщине никто не сделает, если она молодая и у нее нет детей.
2. О, вот этого тут и не хватает:)) Муж? А муж тут при чем? Он, может, захочет детей в будущем, я же не могу ему в этом препятствовать и навязывать свой выбор. Он такой же свободный человек, как и я.
В РФ такую операцию женщине никто не сделает, если она молодая и у нее нет детей.
Гость
И я снова с вами и пришла с работы))) Щайра-Майра-Фигайра, вы кто вообще? Целый день трепалась на форуме, очень показательно и не хрена не делала))) Если у вас инвалидность, то я пойму..
Шайра
Венсди
Сообщение было удалено
Не говорите. Вырывают отдельные слова из контекста, а суть изложенного в упор не понимают. Или придуриваются. Меряют всё одними только детьми. Это бедность души и затуманенность разума советскими нравами.
Шайра
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я ни фига не делала?
А ты-то кто?
А ты-то кто?
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Попробуйте поработать и будет вам счастье, даже удаленно из дома
Шайра
Сообщение было удалено
У тебя инвалидность мозговая.
Гость
Психологию изучала, только что поняла, Шайра...вы сами все испортили, зарвались и никакая вы не ЧФ и не замужем
Венсди
Сообщение было удалено
О, у нашей "щастливой мамаши" новый аутотренинг - я работаю, поэтому я счастлива! А что прежний, уже не работает? Так и не убедили себя, что счастливы в материнстве? Бедняжка((( ну давайте поговорим о работе, надеюсь, вам это поможет.
Шайра
Сообщение было удалено
Да-да-да. А еще я инвалид и вообще меня нет. Я фантом.
Шайра
Венсди
Сообщение было удалено
Да у нее на работе день не задался. Думает, на ком бы дома оторваться. Нет бы на ребенке своем:))) А то к людям пристает:)))
Гость
А вы и есть фантом... Вы этого еще не поняли?
Шайра
Сообщение было удалено
Представляешь, нет. Ты-то не считаешь нужным про себя что-то понимать.
Венсди
Вообще, по теме, я думаю автор четко и ясно представляет, что ее ожидает. Ее это не пугает, она готова к этому, не питает иллюзий, я думаю, что она будет хорошей мамой, чего не скажешь об отписавшихся тут гостях. Вот в их счастливое и благополучное материнство я НЕ ВЕРЮ.
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Как ты была чмом, так ты и осталась)))) Я просто тащилась сегодня и разводила тебе с разных компов и с айпада, но ты так и не поняла))) Дураков нужно учить, сидела и печатала, а я с тобой развлекалась)))) Спи спокойно и тебе детей иметь не нужно, зачем плодить дебилов
Автор
Венсди
Сообщение было удалено
За мнение обо мне спасибо
Шайра
Гость
Сообщение было удалено
Да поняла я все. В солидной фирме тоже ты работаешь, счастливая мамаша.
Шайра
Венсди
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Хорошо, когда человек взвешенно и без ложных иллюзий к этому подходит.
Гость
Шайра
Сообщение было удалено
Обожаю разводить таких идиоток))) ты меня равзлекаешь))) Пиши дальше... До моей фирмы тебе как до луны...
Венсди
Гость
Сообщение было удалено
М-даа, печально, что такой человеческий мусор как ты плодится.
Венсди
Шайра, предлагаю не кормить толстую троллиху-неудачницу.
Гость
Венсди
Сообщение было удалено
Глваное ты не плодись и всем будет легче, идиоты рождают идиотов...Я могу тебе тоже самое с айпада написать
Шайра
Венсди
Сообщение было удалено
В основном такой мусор и плодится. К сожалению.
Гость
Венсди
Сообщение было удалено
Венсди
Шайра, предлагаю не кормить толстую троллиху-неудачницу.
Пшла вон отсюда... не твоя тема, тебе на ЧФ
Предыдущая тема