Материнский инстинкт, у кого отсутствовал во время беременности?
Девочки, только не осуждайте. Мне 30 лет в этом году,год назад вышла замуж, в ноябре рожать буду. Ребенок желанный мужем. А вот со мной проблемы. Я никогда не хотела детей. Я их люблю, но чужих. С которыми поиграл и вернул. Своих поэтому и не хотела, во-первых понимаю что это большая ответственность, понимаю что не готова посвятить свое время ребенку, которого у меня на себя то нет. Ну и свои деньги, которых на меня не хватает. Короче эгоизм определенный и ограниченность финансовая играют не маленькую роль. Муж требовал ребенка, так яро. Конечно, он с ним не планирует возится, он уверен что это функции матери. Короче я беременна, с ужасом думаю о том времени, когда родиться ребенок, мне придется не спать, и еще во многом себя ради него ограничивать. Еще почему-то сама мысль того, что я в себе ношу что-то живое и постороннее так же меня вводит в ужас. Не понимаю почему люде не высиживают к примеру яйца, на пару с мужем. Подскажите, может у кого-то было так, но после рождения все восстановилось??? Очень боюсь, что буду воспринимать ребенка, как что-то внесшее неудобства в мою жизнь, и это отразиться на моей любви к ребенку.
Ирина
145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день стирку запускаю.:( Ну, и наше с мужем, и детское, набирается. Не знаю как.)
А пока на японские подгузники не перешла, остальные все протекают ужасно, и каждый раз (какает до 5 раз в день) одежда оказывалась в д е р ь м е. А это сначала руками застирай, потом только в машинку. С японскими теперь руками очень редко что-то застирываю.))
А пока на японские подгузники не перешла, остальные все протекают ужасно, и каждый раз (какает до 5 раз в день) одежда оказывалась в д е р ь м е. А это сначала руками застирай, потом только в машинку. С японскими теперь руками очень редко что-то застирываю.))
Гость
А как можно быть в ванне, если ребенок один, без присмотра?
Гость
Уборка у меня тоже приобретала бесконечный характер, пока я не забила.:) Утром стараюсь вымыть пол, если есть силы, к приходу мужа разгрести наведенный малышом бардак. Всё.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с собой в шезлонге брала
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
в кроватке или в манеже. куда он денется?с полутора лет уже просто в комнате с игрушками оставляла. дочь никогда ничего не била и не крушила:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, вариант.) Но месяцев до 8 только. Но в нашей ванной некуда такое ставить.
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
С года уже не катит кроватка, будет орать и проситься наружу. Под вопли ещё не хватало душ принимать.:)
Полуторагодовалого сына в комнате одного оставляю только на минутку, когда выхожу в туалет или за чаем, и то, он успевает перевернуть всё вверх дном. Недавно внезапно забрался на свой высокий стульчик и стоял там, я чуть не поседела, когда вернулась. Так и не понимаю, как он влез... Теперь убрали его, но кто знает, что он в следующий раз вычудит.
А с года он научился ещё двери открывать все. Сейчас поменяли на новые, пока не открывает, я кайфую.))
Полуторагодовалого сына в комнате одного оставляю только на минутку, когда выхожу в туалет или за чаем, и то, он успевает перевернуть всё вверх дном. Недавно внезапно забрался на свой высокий стульчик и стоял там, я чуть не поседела, когда вернулась. Так и не понимаю, как он влез... Теперь убрали его, но кто знает, что он в следующий раз вычудит.
А с года он научился ещё двери открывать все. Сейчас поменяли на новые, пока не открывает, я кайфую.))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляет, зачем такие никчемные отцы требуют детей? Ведь совсем не ради ребенка, а просто чтобы жена села дома и никуда не делась.
Мой родственник хотел троих детей, так он с ними и возился, говорил жене ты только рожай, они будут на мне. Он детям свитера вязал, попки вытирал, гулял с ними каждый день, с ложечки кормил. Такому можно рожать. Зачем рожать мужику, который заранее считает, что возиться с ребенком "функция матери", я не понимаю.
Мой родственник хотел троих детей, так он с ними и возился, говорил жене ты только рожай, они будут на мне. Он детям свитера вязал, попки вытирал, гулял с ними каждый день, с ложечки кормил. Такому можно рожать. Зачем рожать мужику, который заранее считает, что возиться с ребенком "функция матери", я не понимаю.
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это и подтверждает мою теорию что чем меньше печешься о детях тем они меньше все крушат и ломают и падают:)я обычно раз сказала, если не поняла то грохнулась, поорала, зато 2й раз не полезет:)
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Нет, это подтверждает мою теорию о том, что девочки спокойнее, понятливее и взрослеют быстрее.:) Он может падать, биться и даже получать затрещины за что-то, рыдать из-за всего этого по полчаса, и делать всё заново, заново и заново. Никаких выводов, ни разу.:( В тот же день, когда разбил чайник и сильно испугался от этого, буквально через пару часов тем же движением начал тянуть со стола чашку, но я успела подхватить.
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
ну я как раз сейчас сына жду- будет возможность сравнить:))) хотя мне кажется характер от пола ребенка не зависит, есть такие девочки что просто жесть!!!
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Не видела.)) Сама была просто ангелочком, и удвух подруг с полутора лет ЗА РУЧККУ ХОДЯТ, у меня это вообще в голове не укладывается. Мего только выпустишь, и начинается броуновское движение со скоростью торпеды. Уже год и семь, а ходить не умеет, только носиться.)) И у подруги пацан точно такой же, только ещё сложнее.
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
за то у нас в саду есть девочка- гроза всей группы и воспитателей:))))))
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
О таких даже книги пишут, такая это редкость.)) Пеппи длинный чулок.))
Гость
Лана вы же вроде чф были? А тут уже второй
Гость
Ничего хорошо сказать вам не могу( именно вам ребенок будет в тягость, или вы просто не клушка как многие, либо поздно забер. Пожили для себя и поняли какой это кайф! Вы не представляете какая каждодневная жо... Вас ждет, плюс крик ребенка , который лично меня довел до нервного истощения. Готовтись и не ждите чуда от материнства- это адский и неблагодарный труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В целом, согласна, но - почему неблагодарный-то? Мы ж человека растим, это самый важный женский труд.
Рита
б.ять...задолбали ту.пые пе.ды для которых ребенок не более чем игрушка...и плевать им,что они могут сделать его несчастным, главное чтобы своя жиСТь удалась....Родите,автор,мужу еще с десяточек,если попросит, а потом бросте их всех на бабушек и уезжайте на юга за чистым листом и новой люблёй.
Гость
Я лично не чувствую никакой отдачи от ребенка, пластаюсь, но ничего нет, дети то разные, завидую тем у кого ласковые дети, у меня в мужа сын получился, чувствую себя роботом никому не нужным и всеми используемым(
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Попейте пустырничек курсом, он снимает
Гость
Зачем так с пеною рта и такой злостью??? Просто рожать нужно, чем раньше, тем лучше, пока ты сама еще ребенок и мало что повидала в жизни, полна сил и с ребенком на равных будешь. У меня поздний ребенок, сил вообще не осталось уде
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
я?????????? если дочке будет 5 лет через 2 месяца то чайлдфри мне может только сниться:)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Еще до дочки.
Вот то что вы были против гв и ер точно помню. Или все же сами рожали?
Вот то что вы были против гв и ер точно помню. Или все же сами рожали?
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
я против гв до сих пор:)по крайней мере для себя. второго кормить тоже не буду. с 1м было кесарево со 2м тоже естественно будет. ЧФ я вроде прям ярой не была просто детей не очень любила:) ну чужих детей мало кто любит я думаю:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че плюсуешь то?Просто у той к которой приплюсовала детей 100 пудов нет, эт фантазия ее, и у вас тож их нет. По поводу какашек, не обсуждаю их ни с кем, НО, когда у вас будут дети, то ДА, будите смотреть на какашки, как покакал, какого цвета зеленого или желтого, понос или не понос, когда колики вы будите МОЛИТЬСЯ чтоб ребенок таки покакал и успокоился!!!Не верю что если твой ребенок не будет с..ть неделю ты будешь вся такая красивая и в белом....
З.ы.не любила и не люблю чужих детей, вобще всегда думала что дети это прощай личная жизнь, но полюбила дочь находясь на 18 неделях беременности, после родов полюбила еще больше.Проблема вся в том, что я всегда думала что дети-ад, поетому после родов была готова к худшему, с детьми чужими не возилась не сюсюкалась, а вы автор сами написали что чужих детей любите, вот вы себе уже с чужими наигрались поигрались, над было своего ждать, а не с чужими детьми возиться, поетому вы весь инстинкт уже давным давно растратили
З.ы.не любила и не люблю чужих детей, вобще всегда думала что дети это прощай личная жизнь, но полюбила дочь находясь на 18 неделях беременности, после родов полюбила еще больше.Проблема вся в том, что я всегда думала что дети-ад, поетому после родов была готова к худшему, с детьми чужими не возилась не сюсюкалась, а вы автор сами написали что чужих детей любите, вот вы себе уже с чужими наигрались поигрались, над было своего ждать, а не с чужими детьми возиться, поетому вы весь инстинкт уже давным давно растратили
Евгения
Я хотела ребенка гипотетически, равно как и муж. Я почувствовала его, точнее ее, в себе на самых первых недельках, когда врач мне еще сказала, что рано думать, что могу быть не беременна. А я уже точно знала. Беременность была тяжелой, роды просто адские. Ребенок крупный, рожала насухо, плюс стимуляция, а потом разрезали промежность так сильно, что зашивали под наркозом. Молока практически не было, но я этого не понимала, а врачи успокаивали, что лето жаркое и потому ребенок мало набирает. Дочка кричала все время. Я спала в среднем 2 часа. Первое время после родов я чувствовала ужас, страх, не понимала, зачем я вообще родила. Я терпела, делала все, что могла, и не принимала ни от кого помощи, кроме мужа, но у него тоже со временем было не ахти. Я превратилась в робота, чувства как будто атрофировались, я понимала, что ребенка надо ЛЮБИТЬ, а я этого почти не чувствовала. Но чем больше я себя отдавала, тем дороже становился ребенок. Не прошло и полугода, как я с уверенностью могла сказать, что нет ничего важнее в моей жизни, чем она. Сейчас нам почти 3, и она - мой мир. Родительские чувства во мне просыпаются все больше, хотя мне кажется, куда уж больше?)) Уверяю вас, когда я была беременной и даже когда я родила, я не была матерью. Только вкладывая все силы в ребенка, я смогла НАУЧИТЬСЯ быть матерью. Удачи вам! Просто делайте, что нужно - все, чтобы ваш ребенок был счастлив, и со временем вы откроете для себя удивительный мир материнства, о котором мужчины даже не догадываются.
Гость
Илана
Сообщение было удалено
Я как-то смотрела передачу,в которой доказывалось, что инстинктов не существует у человеческой особи.
И приводились в качестве примеров детские дома. 80% детей, выросших в них, сдают своих рожденных детей обратно государству.
А привязанность к ребенку бОльшей степенью обусловлена воспитанием в семье.
Ребенка нужно учить заботиться о родственниках, о бабушках, дедушках, братьях сестрах, и о совиз детях тоже. По крайней мере, человек растет с чуством долга и умеет в себе воспитать эту любовь благодаря окружению, воспитавшему его, примерам друзей, одноклассников, соседей.... Но не инстинктам.
И приводились в качестве примеров детские дома. 80% детей, выросших в них, сдают своих рожденных детей обратно государству.
А привязанность к ребенку бОльшей степенью обусловлена воспитанием в семье.
Ребенка нужно учить заботиться о родственниках, о бабушках, дедушках, братьях сестрах, и о совиз детях тоже. По крайней мере, человек растет с чуством долга и умеет в себе воспитать эту любовь благодаря окружению, воспитавшему его, примерам друзей, одноклассников, соседей.... Но не инстинктам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в пять лет рожать. Что ребенок может дать ребенку?
А насчет сил, то силы без мозгов ничего не дадут. Сколько вижу 17-летних мамашек, их дети заброшенные, плохо одетые, немытые и вечно голодные, счастье если бабушки спасают. Потому что у мамы силы на гульки есть, а ребенок ее волнует в посленюю очередь.
А насчет сил, то силы без мозгов ничего не дадут. Сколько вижу 17-летних мамашек, их дети заброшенные, плохо одетые, немытые и вечно голодные, счастье если бабушки спасают. Потому что у мамы силы на гульки есть, а ребенок ее волнует в посленюю очередь.
Гость
Это я к чему? Чужих детей я не воспринимаю, они меня раздражают. Сама ребенка не легким путем достигла, 11 протоколов эко. Во время беременности ничего не чувствовала вообще. И подплакивала о потерянной жизни. Но, во мне была твердая, непоколебимая уверенность, что когда родится, все будет хорошо. Я смогу, я полюблю, все будет катиться как снежный ком, постепенно.
Как во всех семьях в мире. Все они почти одинаковые, и все любят своих детей, какими бы они не родились. И даже рожают вторых и третьих. Так и случилось:) Родился один ребенок, потом второй, и люблю их, и с каждым днем чувства растут.
Как во всех семьях в мире. Все они почти одинаковые, и все любят своих детей, какими бы они не родились. И даже рожают вторых и третьих. Так и случилось:) Родился один ребенок, потом второй, и люблю их, и с каждым днем чувства растут.
Гость
76, да ну, никогда не понимала, когда описывают и смакуют тягости родов. Это временный период, потерпеть и выжить можно. год отмучился , вместе с беременностью, и свободен.
А вот ребенок на всю жизнь уже, это гораздо страшнее.
А вот ребенок на всю жизнь уже, это гораздо страшнее.
Лана Мулатка
Евгения 76 не согласна. не у всех так. за 5 лет ребенок не стал "всем моим миром" и поверьте не у всех мам он становится "всем миром". у меня всегда было личное пространство и отделение себя от ребенка- я это я а она это она. и с ума никогда не сходила - да люблю ее но понимаю что ее жизнь это жизнь отдельного человека которого я воспитываю и даю все что могу в меру возможностей. и по поводу мужчин не согласна- у некоторых мужчин "материнский инстинкт"сильнее чем у женщин.все люди разные
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Я вот этой фразы тоже не поняла, если честно. не надо из мужчин делать умалишенных, отсталых дурачков, не понимающих, не любящих и не желающих детей.
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
+1
Дети это важно, но далеко не все.
Мужчины нередко бывают отцами получше любой матери .
Дети это важно, но далеко не все.
Мужчины нередко бывают отцами получше любой матери .
Гость
Автор , извиняюсь, а вы незапланированно забеременели? Просто пишете, что никогда не хотели детей. Вот не понимаю ,как можно идти на такой серьезный шаг как беременность против своей воли, то есть только из-за желания мужа. Особенно когда не хотите детей и слышите от мужа ,что детьми будет заниматься только вы. А потом появляются темы " жалею,что родила", " родила, так как муж просил, к ребенку равнодушна".
Гость
Во время беременности я панически боялась родов и,честно говоря,ужасно жалела что вообще ввязалась в это.Никогда детей не хотела,чужих,особенно совсем маленьких,обходила 10й дорогой. Не знаю,как насчет любви,но инстинкт проявился сразу-в виде чувства ответственности. Хотя первую неделю не отпускала мысль,а нельзя ли его обратно вернуть,что же это за мучения с писком,вечными памперсами и ужасом грудного кормления.Потому что это маленькое пищащее существо нуждается в вас чтобы выжить,и НИКОМУ на свете кроме вас оно не нужно.Плюс организм вырабатывает гормон окситоцин,что способствует развитию привязанности матери к ребенку. Некоторые женщины испытывают постпатрум депрессию,и этого не надо стыдиться,а срочно советоваться с врачом. И не слушать идиоток типа как тебе не стыдно.Удачи вам,все будет хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о чем ты дорогуша?какие айпи то, это у тя крыша съехала изза айпи, мой пост в этой теме единственный 75, а ты мне выше какую то грамматику приписала еще.
Запомни раз и навсегда, на будущее тебе, быть овуляшкой, кукушкой и адекватной заботливой матерью это 3 большие разницы, то что ты плюсуеш кукушке, которой побоку чем болеет ребенок, баба, которая действительно родила и воспитывала сама ребенка, а в 1 месяцдетей мучают колики, никогда не будет писать что она такя вся гламурная и ей по.. на какашки, это не та баба с которой надо брать пример тупица, родишь вспомнишь мои слова .если конечно сможешь...
Запомни раз и навсегда, на будущее тебе, быть овуляшкой, кукушкой и адекватной заботливой матерью это 3 большие разницы, то что ты плюсуеш кукушке, которой побоку чем болеет ребенок, баба, которая действительно родила и воспитывала сама ребенка, а в 1 месяцдетей мучают колики, никогда не будет писать что она такя вся гламурная и ей по.. на какашки, это не та баба с которой надо брать пример тупица, родишь вспомнишь мои слова .если конечно сможешь...
мини
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело смотреть на какашки, если это требует необходимость и состояние здоровья ребенка (цвет и консистенция ), а другое восхищаться ими и говорить, что они не пахнут и даже вкусные.
Дашкевич
хехе:) У меня его не было и нет:) Поэтому с ребенком я не мать а лучший друг и защитник. :) Он рад. Он чувствует как раз не давление материнского обожания а уважение и любовь человека рядом
Анна
Ирина, а почему Вы думаете, что роды будут болезненны и ужасны? Рожала 2 раза, в 26 и 34, просто тяжелая работа. Вот менструальные боли до первой беременности были жеесть, аж в обмороки падала
Гость
мини
Сообщение было удалено
и в каком месте та дама против которой ополчились восхищалась какахами?она не восхищалась, а привела пример простой прост неудачный, в переводе он означает "своего ребенка люблю, на других детей мне наплевать". Когда клуши восхищаются и грузят других про какахи своих детей это отдельная песня и я уверена та дама к этой категории людей не принадлежит. Сама терпеть не могу когда мня кто то пытается грузить на эту тему, потому что сама слежу за своим ребенком, как и что и сколько раз в день, а вот выслушивать про чужие дела мня выворачивать начинает.А здесь был просто пример, а плюсовать к кукушке, которой как она написала глубоко фиолетово читай на здоровье ребенка это не от большого ума либо от отсутствия детей, потому что любая нормальная мать будет следить за здоровьем ребенка, а то отписалась на какашки ей блин все равно.
Если убрать неудачное сравнение с д..м, то ответ кукушки к которой плюсуют из серии "у ребенка диатез он орет все жжет чешется, а мне все равно, вот такая вот я да гламурная и типО не овуляшка.."Нашли чем гордится!
Если убрать неудачное сравнение с д..м, то ответ кукушки к которой плюсуют из серии "у ребенка диатез он орет все жжет чешется, а мне все равно, вот такая вот я да гламурная и типО не овуляшка.."Нашли чем гордится!
Гость
мини
Сообщение было удалено
дополню. У грудничка если он на гв они действительно не пахнут, вкусные это конечн перебор)))но не пахнут!!!.....у вас дети то есть и вы не знали или у вас искусственник?
Ирина
Ой девочки ))) спасибо за комменты. Я думаю я буду хорошей матерью. но все равно страхи никуда не деваются. Страх за то, что дело это неблагодарное ,что не смогу воспитать достойного человека, и т.д.
Кстати может мне кто-нить подскажет, что делать, если ребенок начинает плакать, а ваш муж начинает на вас орать, что ребенок орет иди беги кнему успокаивать, а ребенок на самом деле вами манипулирует. и орать начинает, чтобы вы прибежали? как объяснить мужу, что нефига бежать к ребенку по каждому его зову, и опекать через чур? Или я не права?
Кстати может мне кто-нить подскажет, что делать, если ребенок начинает плакать, а ваш муж начинает на вас орать, что ребенок орет иди беги кнему успокаивать, а ребенок на самом деле вами манипулирует. и орать начинает, чтобы вы прибежали? как объяснить мужу, что нефига бежать к ребенку по каждому его зову, и опекать через чур? Или я не права?
Дашкевич
Анна
Сообщение было удалено
кстати если готовиться к ним - ходить на курсы к акушеркам - нормально проходит чаще всего. Роды - это как работа. Надо её уметь делать:)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Уходить от такого мужа.
Дашкевич
Гость
Сообщение было удалено
Сходите к психологу всеми. Дело не в ребёнке а в общем непонимании в семействе и недоверии
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Такие капризы начинаются только после полутора лет, почитайте книги и мужу дайте почитать.
Гость
Дашкевич
Сообщение было удалено
Мне вот не помогли никакие курсы. Но Автору повезёт больше, я верю!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я если честно не особо люблю курсы, и не особо верю в их пользу. Я буду стараться плавать ходить, и может почитаю перед родами литературу какую. Но я кстати не писала что боюсь рожать. Мне рожать только в ноябре, и я пока не задумываюсь об этом. Пока меня волнует то ,что я бросила курить и ем как слон. И набрала 6 кг, вместо 2 как все нормальные люди к 18 неделе. И очень переживаю за растяжки, и за жир который останется после родов. А о родах еще не думаю, воспринимаю это как уже процесс, от которого никуда не дется
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Нет, на курсы походите обязательно.) И лучше с мужем. Нам очень много полезного там рассказали про ребенка. Ну и про дыхание в родах тоже полезно. Может, и психолог грамотный попадется.
Про вес ничего не могу сказать, так как у меня аппетит отсутствовал напрочь, набрала только 8, а скинула потом ещё 7. После родов выглядела как скелет. Сами роды много жира отнимают, уверена, у вас проблем не будет. На ГВ также отлично худеется, всё-таки 500 калорий в день на это уходит.
От растяжек мажьте живот и, главное, грудь оливковым маслом каждый раз после душа, ещё chiccoвскую серию советую, а подруга очень хвалит lierac. Я живот мазала, а грудь - нет. На животе ни одной, а грудь - вся в них.
Про вес ничего не могу сказать, так как у меня аппетит отсутствовал напрочь, набрала только 8, а скинула потом ещё 7. После родов выглядела как скелет. Сами роды много жира отнимают, уверена, у вас проблем не будет. На ГВ также отлично худеется, всё-таки 500 калорий в день на это уходит.
От растяжек мажьте живот и, главное, грудь оливковым маслом каждый раз после душа, ещё chiccoвскую серию советую, а подруга очень хвалит lierac. Я живот мазала, а грудь - нет. На животе ни одной, а грудь - вся в них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дер ьмо оно есть дерь мо, на гв или на обычной еде. Это вам овуляшкам оно не пахнет. Аа как же, погуляла я както с подругой и ее личинкой, которая на гв. Так вот когда она при мне начала менять обгаженн ый, так оттуда такая вонь пошла, что я чуть не блеван ула. А ей пофигу, никакой реакции. Так что детское дерь м о не воняет только для мамашек. А для окружающих это обычное зловонное дерь мо.
Следующая тема
Предыдущая тема