Я не курю, никогда не курила и начинать не буду, от сигаретного дыма меня тошнит и болит голова. Когда вдыхаю его, сразу начинаю плеваться,кашлять, вобщем пытаюсь любыми способами избавиться от его отвратительного вкуса. Проблема вот в чем-сейчас курят практически ВСЕ и соответственно этот дым фактически везде...Я иду по улице: с боку от меня, сзади меня,спереди меня, стоят/идут и курят, дым со всех сторон! Захожу в подъезд-там тоже накуренно т.к. курят соседи, захожу в лифт-и там накуренно....Сижу у себя дома, под окнами курят-тянет в квартиру, в подъезде курят-тянет в дверь, сосед сверху курит у себя в квартире-тянет в ванную и туалет через вытяжку....Даже мой отец курит прямо у нас в ванной и плевать ему на то что я задыхаюсь от этого дыма...Захожу в общественный транспорт-водитель курит, вызываю такси-таксисты тоже иногда курят....Даже родители,сидя на детских площадках, курят прямо возле своих детей...Вижу даже мам которые держат ребенка на руках или везут в коляске и курят фактически ребенку в лицо....Вообщем,сам вопрос в названии темы, я благодарна за внимание.
+10000000000 Я еще недавно видела, как отец дымил прямо в лицо ребенку, которого вез в открытой коляске.Отвратительно.
Гость
[2970839903]
Зима
Сообщение было удалено
Странно. Уже несколько лет замечаю, что таксисты не курят при пассажире, особенно женщине. Я сама курю, всегда спрашиваю разрешения закурить, если еду в такси, и очень часто слышу, что он тоже курит, но только не в машине - табаком все провоняет. В автобусах водители курят крайне редко.
Автор, вы из какой деревни?
Гость
[2970839903]
автор
Сообщение было удалено
Автор, высказывание претензий начинайте с папеньки. А посторонние люди вам вообще ничего не должны.
И правда - как некурящий - так аллергик. Ваши проблемы.
Я сама никогда не буду курить в подъезде или на детской площадке или на остановке и т.п. Но в своей квартире имею полное право и на вашу аллергию мне глубоко пох.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у меня за последние три года трое знакомых умерли от рака. Еще одна знакомая, к счастью, вылечилась почти, ранняя стадия была. Так вот, можете не верить, но все четверо - не курили ни разу в жизни. Так что страшилки пока не подтверждаются наблюдениями. А поколение наших дедушек, войну прошедших? Некурящих тогда практически не было, тем не менее, доживали они обычно до 80 с лишним. Моему деду, например, 89. Бодрячком.
Гость
[2373571102]
Гость
Сообщение было удалено
А в какой стране и в какой период проводились такие исследования?
гость
[725862239]
Меня в людях прикалывает другое, вот куришь ты на улице где нибудь, стараешься никому не мешать, а тут тётка какая нить( возомнившая себя опупенной мадамой) машет уже из далека-от дыма она отмахивается типо. Ей не то что нюхать не приятно, а смотреть даж противно на это).
гость
[725862239]
А в ответ автору, Нравится Не нравится - жри моя красавица. Все под вас настраиваться не намерены, как и вы под других вряд ли будите подстраиваться.
В Питере легкие умерших курильщиков и некурящих находятся в одинаково плачевном состоянии. Думаю, не надо объяснять почему.
Если кто-нибудь сам моет окна, то обратите внимание, какого цвета будет то, чем вы их моете. За полгода, даже при условии, что вы живете не в пределах Садового, а в относительно экологически чистом округе. И да, те, кто воевал, курили от первого дня войны и до своей смерти, а жили гораздо дольше последующего поколения, и умирали далеко не все от рака легких.
Б-ка
[2296096951]
Боюсь, что именно так. Все жители больших городов в день высаживают по паре пачек курева, а курильщики - просто еще по одной, третьей. Но привычка отвратительна для окружающих, поэтому с курильщиками разговор должен быть короткий - отойди подальше и там смоли. Жалкие попытки разговоров про "права курильщиков" считаю бессмысленными. Это же просто зависимое поведение, их надо лечить, а не прислушиваться к нюансам оскорбленных чувств. А вообще-то в своей основной массе курильщики - просто гады. Вспомните, многие ли донесут бычок до урны?
Гость
[2373571102]
Б-ка
Сообщение было удалено
На улице валяются обертки от мороженого, конфет, бутылки из-под пива, пепси и т.д., у нас под окнами, простите за такую подробность, даже использованные прокладки. Да, окурки тоже, но не только окурки. Но не все курящие свиньи. Среди таких людей очень много некурящих. О собачьих какашках я говорить не буду, все натыкаемся ежедневно. Кстати, грязные памперсы на детских площадках тоже не редкость.
Б-ка
[2296096951]
Не могу спорить с фактами. Зато у россиян офигительная духовность!!!
Пожилая дама в кафе сидит за одним столиком с молодой девушкой.
Та, быстро управившись с обедом, достает сигареты и закуривает.
Я бы скорее изменила мужу, чем закурила в приличном месте!
выразила свой протест дама.
Вы знаете, я бы тоже. Hо кто виноват, что обеденного перерыва
хватает только на перекур?
Эльвира
[4090589946]
Что такое б..ка?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
А почему молодые мама не думают о тех кто сидит рядом, когда их дети пачкают своими ногами соседей.
Почему, когда в помещении жарко, но кому-то одному якобы холодно и просит с криком срочно закрыть окно!
Почему товарищи с гитарами на улице не думают о тех кто спит, а поют свои разудалые песни.
Да никто ни о ком НИКОГДА не думает, Автор.
Гость
[1131843782]
Они не могут без сигареты, у них зависимость. Честно говоря, смешно выглядят бабы и мужики, которые на работе бегут в курилку. Но они, наверное, считают, что выглядят круто.
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
мы считаем, что мы вышли разгрузить мозг на пять минут и потрепаться с коллегами и арендаторами. как это выглядит - откровенно пох.
Б-ка
[2296096951]
Эльвира
Сообщение было удалено
А что такое "Эльвира"?
Гость
[2796559949]
Не нравится когда курят отойди,твои проблемы.Может еще машины запретить,цветы не сажать,деревья спилить.Если человек стоит за остановкой и курит,он не кому не мешает таким образом,дым в другую сторону идет.
Б-ка
[2296096951]
Гость
Сообщение было удалено
Куришь - отойди, твои проблемы.
Гость
[2796559949]
Б-ка
Сообщение было удалено
если я курила в стороне и ни кому не мешала,и ко мне подошла тп,то это ее проблемы
+ много, у нас есть одна такая тп на работе,ей всё время холодно, вентилятор не дает включить, на улице +30 было, всем жарко во всех кабинетах вентиляция пашет,окна открыты,только в нашем всё наглухо закрыто все сидят в легкой одежде обмахиваются бумагами,время от времени бегают в другие комнаты подышать, а эта с ука сидит в теплой кофте и ноет,что ей холодно!!!
Вот почему из-за её проблем должны страдать остальные?
Гость
[2970839903]
А в автобусах мамаши? На улице жара, дышать нечем. И заходит такая с ребенком и начинает орать, чтобы все окна закрыли. Причем, у ее же ребенка от жары моська вся красная, еле дышит, капризничает, но нет, блин, его продует.
Гость
[3989418913]
У курильщиков- Оральная зависимость,по Фрейду- сигарета,как проекция материнской груди.Самая сильная зависимость человека,лежащая глубоко в подсознании.
Улыбающаяся
[199829504]
ой, автор, как я Вас понимаю и сочувствую... живу в Екатеринбурге, прогуляться вечером по городу - это ужас. одного с сигаретой обгонишь, а впереди ещё куча. Дома курят и соседи снизу ((( правда, в подъезде у нас не курят. общественный транспорт - стала ездить только на муниципальном - потому что в коммерческих маленьких автобусах и маршрутках нет перегородки между салоном и кабиной. Такси - всегда при заказе говорю - водитель некурящий и без музыки. И ни разу не было, чтобы не выполнили. Я так понимаю,это обычная просьба. Курящие мамы с детьми - это очень коробит. Но я стараюсь не думать, что тут изменишь.
Не думают, да. Но они даже не думают о своем здоровье (лет так через ...дцать) конечно они не думают и об окружающих.
Навеяло: "Плохая экология? - добей себя алкоголем!"
Из всех знакомых курящих, только одна (!) девушка зимой одевалась, выходила на улицу и курила подальше от входа. Остальные шли в курилку и приходили с тааакииим табачным шлейфом, одежда-то впитывает запахи, волосы, кожа... Все это не зажуешь жевачкой. В общем, быстро поняла, с кем рядом на лекциях лучше не сидеть.
Ты СВОЕГО отца отучи сначала курить,ТП,а потом уже за окружающих принимайся, неврастеничка(с)
Зюзюка
[3446764437]
Ой, как активно курильщики стали стрелки переводить))
Пост 76: видела человека, который покурил возле урны (дело было на ж/д станции) и выкинул окурок НАД пустой урной в щель в заборе!
Молчу про то, что приличные люди свои окурки тушат, а не оставляют тлеть по полчаса.
Господа курящие, дайте ответ: почему я, не курившая ни разу в жизни, прихожу домой, где не курит никто, и от меня. от моих волос, кожи, одежды, вещей пахнет табачным перегаром?
Подчёркиваю - вопрос не про аллергию, астму, цветы, деревья, собак, орущих детей, шумных соседей и сто лет не мытых бомжей.
Почему мы должны чувствовать запах табака, а не наших любимых людей?
И да, я очень, очень стараюсь не находиться рядом с курильщиками. Не помогает. Утром помывшись и помыв голову (длинные волосы), к обеду уже пахну пепельницей((
Гость
[2960308010]
Зюзюка
Сообщение было удалено
+1
Каждый человек может делать все что угодно, пока это не мешает другому человеку. +пот, духи не травят детей, и если я постою рядом с человеком, от которого пахнет плохими духами, сама я ими пахнуть не начну.
Вообще, по собственным наблюдениям, в основной массе, чем ниже у человека интеллект, чем глубже он из деревни, тем более вероятно, что он курит.
Гость
[1180375670]
Зюзюка
Сообщение было удалено
Чужое горе не е б е т
Гость
[1180375670]
И вообще, я не понимаю,как это может пахнуть ВСЕ табачным перегаром от ТП Зюзюки- от того,что она прошла мимо человека с сигаретой? Да это настоящая мания тогда.
И идите в ы в опу со своими претензиями, всем плювать на вас,вашу одежду,ваши волосы и далее по списку.
уезжайте в тундру и будет там вам счастье. (с)
мака
[477180841]
только сегодня утром вышла на балкон: красота, солнце, птицы поют, спокойно... ну и тут пошла вонь сигарет откуда-то. конечно, посидеть, чаю попить на балконе не удалось. причем, даже и не видно было, откуда курили, а воняло очень даже. Если бы была смелее - я бы всё сказала тем, кто вот так курит и воняет....
Зюзюка
[3446764437]
Отчего люди не летают как птицы? Всем бы места хватило: и некурящим, и любителям покурить.
Гостю из поста 98: очень стараюсь - это значит не хожу по той лестнице, которая по умолчанию считается курилкой (народу работает много, там всегда кто-то есть).Это значит - не пытаюсь ездить в тамбуре в электричках. И ещё не хожу след в след по улице за людьми, которые вот прямо сейчас курят.))
Как это ни прискорбно, полное отсутствие табачного дыма действительно можно гарантировать в тундре. В моём случае имеет место эпизодическое, неинтенсивное воздействие табачного дыма. Результат - увы..
Пользоваться духами, чтобы скрыть запах табака, мне кажется нецелесообразным, поскольку вылить на себя придётся весь флакон, а такое применение парфюма уже было неоднократно осуждено в данной теме.
Гость
[3527611429]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, нам сосать охота.
Гость
[3527611429]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь у всех смертью кончается. И нам пофигу какие женщины лично вас раздражают. Раздражайтесь, может закурите, чтобы успокоиться. вот такие ТП раздраженные гораздо большая опасность для общества.
Вышла я утром на балкон, птички поют, солнышко припекает и вдруг откуда-то пошла вонь немытых подмышек и чая заваренного из свежего веника. Причем не было видно, откуда несло этой неподмытой задницей. Если бы я была смелее, я б ее отправила на эпиляцию ейного воняющего волосья и заодно в баню.
Осень-сестра
[3532109651]
По мне, так если выбирать между собачниками или курильщиками - я однозначно за вторых! У меня соседка двух собачек себе на одинокую старость завела, еще и мерзких таких, горластых и противных - бууу( такой галдеж от них, а уж вонищща в лифте!!
Гость Я
[211290041]
Авторша, ты всю жизнь нюхала, нюхаешь и будешб нюхать. Так тебе и надо, от тебя небось вообще помойкой несет, тут и некурящий закурит, лишь бы твою вонь не вдыхать. Фуу, мерзкая ты вонючка.
Гостья
[1760559826]
Потому же, почему и детные со своими истеричными детьми не уважают остальных - им плевать! Меня , например, дети раздражают. Вопят - голова болит.
Гость
[1878744538]
ИДИ НА Х У Й
ходи в противогазе.
Гость
[1878744538]
Б-ка
Сообщение было удалено
Зачем это?У МЕНЯ нет проблем, это вам что-то мешает вечно ,стонатики(с)
Гость
[3752868506]
Гость
Сообщение было удалено
Я не курю и ухаживаю за собой. Полно курящих неухоженных вонючек.
Гость
[3752868506]
Горгона
Сообщение было удалено
Лично я не бросаю мусор где попало, не ссу в подъездах, по ночам не мешаю спать соседям, в отличие от большинства курящих, особенно молодежи.
Да, если бы курила, то отходила на улице в сторону.
Гость
[3752868506]
ИМХО, курильщиков, которым плевать на окружающих, считаю быдлом, увы и ах.
Гость
[3752868506]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать ВСЕ курящие - святые, не галдят, никому не мешают, три ха-ха)))
Гость
[3752868506]
И конечно = здоровые как быки)))
Гость
[2796559949]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? А по моим наблюдения наоборот,клуши вякающие против курения,особенно женского,из глуши.Была в Кельне недавно там курящих очень много ,женщин в том числе.
Гость
[3752868506]
мышь серая
Сообщение было удалено
Не удержусь, может ускорить процесс и убица ап стену?))