Гость
Статьи
Рожать или не рожать..

Рожать или не рожать..

Вопрос в том что мне уже 27 лет муж,родня настаивает а желания как не было так и нет.Опережая вопрос о несчастливом детстве-моя мама всегда обо мне прекрасно заботилась,я помогла ей воспитать млыдшего брата,причем не припомню что мне это было особо в тягость.Но что сейчас случилось не пойму.Вроде все есть,хорошая работа у меня и мужа,квартира только однушка правда но большая,есть перспективы.Собиралась рожать думая что с рождением ребенка проснется инстинкт но начиталась тут тем как многие так и не смогли полюбить свое дитя..жесть.теперь очень страшно...я не чайлдфри всегда хотела детей а теперь как отрезало. Кто в подобной ситуации помогите.....
гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
не рожать
да вы что, какая нафиг родня*
Автор темы
2-проели весь мозг уже что как вот хорошо у маши или даши у них в моем возрасте уже по 2-3 а ты типа неликвид,эгоистка и т.д.нет сил уже слушать все это.посылаю на ......,разругалась уже со всеми не общаюсь
мышь серая
гость
Сообщение было удалено
ну и зачем тогда, если все складывается и терять есть что?
жвачка
не рожать, конечно. понимаю еще когда беременность уже есть, женщина думает рожать ли, но если вы не беременны, да еще и не нужно вам это, то однозначно нет.
Света
Как надоели.

Неужели в такой ситуации вы всерьез можете прислушиваться к форуму?

У вас определенно проблемы.
Гость
Смотря от кого. Если от Турка, то надо обязательно.
Гость
не рожайте, еще пару лет спокойно можно подождать.
смурфетта
Лучше не рожать вовсе,чем быть плохой матерью нелюбимому ребенку.
Автор темы
Света
Сообщение было удалено
да нет у меня пробоем просто интересно послушать мнение посторонних людей.а у ж прислушаться или нет-не знаю время покажет.
Автор темы
мышь серая
Сообщение было удалено
боюсь что после 30-33 будут проблемы и с зачатием и с деторождением.есть риск родить ребенка с отклонениями.
Гость
б...ляяяяя,как меня такие бесят! Некоторые девушки годами забеременнеть не могут,а такие как вы (даже не беременна) рассуждают рожать им или нет! Еще и на форуме совет спрашивать!
Значит, Вы просто еще не готовы. Вам должно быть все равно, что родня говорит, их всегда хлебом не корми-дай понянчить. Что уж тут поделать?
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, только в менее грубой форме
мышь серая
Автор темы
Сообщение было удалено
ну тогда, конечно, лучше сейчас. другое дело, что многие отклонения выявляются еще в процессе беременности, в связи с чем ее можно своевременно прервать. а вот несколько лет жизни просирать, рожая в 27 для галочки - это действительно обидно.
Рита
Автор,не вздумайте рожать, ребёнок-это не игрушка и "родишь-полюбишь" и "пыталась стать мамой,поняла что это не моё"-здесь не могут иметь место. Рожать нужно только тогда,когда ты хочешь этого всем сердцем и желание иметь ребёнка перекрывает все страхи перед трудностями. Не смейте проводить экспериментов и играть с человеческой жизнью т.к . если вы этого ребёнка не полюбите,он будет обречён на боль и психологическую травму на всю жизнь. Никакая другая любовь не сможет компенсировать отсутствие материнской. Не плодите несчастных людей!
Гость
Если не хотите, то не надо. Главное с мужем это согласуйте. И вообще, в однушке лучше вообще не рожать.

А тех, кто пишет о девушках, которые родить не могут, я не понимаю. Что же всем остальным теперь за них разродиться?
Автор темы
просто мне интересно с чем может быть связано такое резкое нежелание беременнеть может быть сам организм отрицает это все как бы предупреждая о том что лучше не совершать ошибок?вобщем не знаю..
жвачка
Автор темы
Сообщение было удалено
риск еще не говорит о том, что что-то будет не так, а вот отсутствие у мамы любви, точно бесследно для ребенка не пройдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имелось ввиду что автор счастливый человек,что у нее есть выбор,рожать или нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да постоянно стараются пристыдить.
Гость
в однушке с маленьким ребенком ..я даже не представляю каково это,мне одной и то места мало бывает
Дана
не рожать. Период такой. Пройдет.
Добрая
Нет, нет и ещё раз нет! Если вы не чувствуете психологической готовности, навряд ли вы ее почувствуете в процессе вынашивания малыша и после родов. Так же, не забывайте, что материнство в жизни и на экране - диаметрально противоположные понятия. Первое время вы будете вынужденны постоянно находиться рядом с крохой, следить за ним, бежать к нему по первому крику и т.д. Сил преодолеть это придает только любовь к ребенку. Если ее нет (а ведь ее может не быть), вы будете винить крошку в своем вынужденном заточении, пусть и подсознательно. И помните: родственники, муж - пусть просят, сколько хотят. Рожать и воспитывать вам - их-то жизнь особо не изменится (частично изменится жизнь мужа, и то, может срыть на первое время под благовидным предлогом, как мой). А обвинять в эгоизме все горазды.
тильда
автор мир итак перенаселен, не хотите не рожайте, может мужчины одумаются и войн поменьше устраивать будут.
Ольчик
Читали бы меньше , глядишь уже родили бы.
Ольчик
Да, а еще мне кажется, что родить-то вы уже хотите и готовы, но как тот ребенок, которому говорят "не делай" , а он на зло всем продолжает делать. Так и вы , вам говорят "рожай" , а вы всем доказываете что не хотите. Кому только хуже делаете? А потом лет эдак в 35 приспичит родить, а вдруг не смогете. А лечиться долго и дорого. И что тогда делать будете?
мышь серая
Ольчик
Сообщение было удалено
а если так и не приспичит, но уже 8 лет жизни угробила, родив в 27? причем такой жизни, в которой были и здоровье, и деньги, и жилье.
жвачка
мышь серая
Сообщение было удалено
мышь серая, ты в образе опять)))
Автор темы
Ольчик
Сообщение было удалено
Спасибо,иногда тоже так думаю))
мышь серая
жвачка
Сообщение было удалено
зато честно, без увещеваний в свой адрес. чего правды-то бояться и от нее отнекиваться любыми путями?
ким
Я лет в 20 думала, чот у меня будут дети. Не то чтоб хотела, просто абстрактно думала - все побежали и я побежала :) когда мои подруги начали беременеть, рожать и жить с детьми, я поняла - это то, чего я не хочу. Мне 32 сейчас, желания нет. Первый муж хотел детей, поэтому я сейчас замужем второй раз и уже давно, считаю брак успешным со всех сторон. Родня что-то там хочет и чем-то там недовольна, но меня не особенно интересует их мнение.

Не очень понимаю, зачем надо делать то, что и не нужно, и не хочется. Жизнь коротка, ради каких великих целей надо себя насиловать?
ким
Гость
Сообщение было удалено
А какое должно быть автору дело до этих девушек? Вот я, может быть, хочу иметь сеть отелей "Хилтон", а у кого-то есть эти отели. Это проблемы владельцев отелей, что я чего-то хочу?
Автор темы
ким
Сообщение было удалено
Вы видимо четко уверены в своей позиции,в отличие от меня.А я боюсь потом пожалеть и что дальше будет хуже.Ловлю себя на мысли что чужие дети да даже дети подруг стали вызывать раздражение,раньше такого не было...Свожу общение с ними до минимума.А насчет родни да,есть такое-всегда будут чем-то недовольны,я просто шлю их лесом.
Рита
Автор темы
Сообщение было удалено
Лучше никогда не рожать, даже если потом когда нибудь пожалеешь, чем родить не нужного, не любимого ребёнка, которые будет страдать от отсутствия материнской любви и обретёт кучу комплексов и проблем.
Гость
в путинской фашистской рашке рожать нельзя, рабов плодить?
Женя
Гость
Сообщение было удалено
А вы зайдите в тему про то как рожают в Америке! Родите свободного гражданина=)
little black dress
я по названию темы думала, так беременная потенциальная мать-одиночка за 35... автор, у Вас прям глобальная проблема. Вас под дулом пистолета заставляют рожать))))
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
Вот я всегда хуДею от таких размышлений. Вы потом захотите,но не сможете! Ой,давайте не будем?? Ну конечно,конечно,лучше родить,потому что вдруг может потом быть поздно и т.п. А лучше вообще в 20 это сделать,там и мамке проще,организм молодой и в форму прийти можно быстрее. Как бесят такие вот мляить ответы!!!! Радуйтесь,что сами вовремя родили
Гость
А я вот хочу родить да не получается...так что, автор, у каждого свои проблемы....
Гость
Вам проще: не хочешь - не рожай (реально), а другим сложно -- хочешь - но не можешь (вот это нереально!). Тк что если нет желания, ждите, когда оно появится
Штучка
Не рожать. Я родила только тогда, когда почувствовала реальную готовность, а на знакомых и их мнение мне начихать было, если честно, ведь это наше личное с мужем дело. Просто я не понимаю для чего рожать нежеланного ребенка, а потом относиться к нему, как к помехе в своей жизни, ломая этим самым его личность и судьбу, неужели только в угоду волнующимся родственничкам???? В желании иметь ребенка главную позицию должен занимать сам ребенок, нужно четко понимать, что он маленькая личность, за которую вы будете нести ответственность долгие годы.
Ёжа
Вообще у большинства материнский инстинкт все же просыпается после рождения ребенка, даже если во время беременности относились равнодушно. Но если вы категорически против детей, по крайней мере сейчас - рожать не стоит. Если вообще детей любите, но есть какие-то сомнения - можете и родить или отложить на год-два, а там - по обстоятельствам. Может, вам выделить себе год на "обдумывание", а там если поймете, что хотите детей, можно и родить, а если нет - то нет и все?
ким
Автор темы
Сообщение было удалено
Меня раздаражают только те дети, которые плохо воспитаны и плохо ведут себя в общественных местах: пачкают ногами кресла, кидаются едой, кричат во все горло. Но таких ситуаций достаточно легко избежать, дети обычно "кучкуются" в известных местах. Насчет пожалеть - с моей точки зрения, уж лучше не родить и в старости (до которой можно ведь и не дожить) пожалеть об этом, чем родить без желания и жалеть об этом свои лучшие годы.
Автор темы
спасибо огромное всем за ответы.Да,думаю время на обдумывание у меня еще есть.У меня еще характер такой с юности,как мне сказал один знакомый,слишком много думаешь...не знаю хорошо это или плохо
Автор темы
Ёжа
Сообщение было удалено
я всегда любила детей даже драчуны и крикуны не раздражали,вот что-то в последние полгода как прямо переклинило,из-за чего даже не знаю,стали раздражать и все.плюс стала читать статьи, форумы и начались сомнения....я тоже очень не хочу родить нежеланного нелюбимого ребенка.но надеюсь все-таки так не будет.....
Форум: Дети
Всего: 73 196 тем
Новые темы за месяц: 457 тем
Популярные темы за месяц: 165 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова