Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина рожать детей?

Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 091 ответ
Последний — Перейти
Страница 33
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Грешат. Если вы заметили, я в данном случае не разграничивала вообще детных и бездетных. Кому-то и мужик (мужик именно) и ребенок, кому-то только первое или только второе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упиваться только друг другом всю жизнь -это из области фантастики,однако)

Вот наверно именно такие и создают темы как удержать мужика.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Может, кто и видел его пустые руки, только место его захоронения - до сих пор загадка.
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Вообще вы знаете, у меня часто складывается впечатление, что те люди, кто создает и пишут в темы типа этой, и те, кто все остальные -это совершенно разные люди, которые не пересекаются в жизни вообще. Уж слишком все неправдоподобно хорошо в первом случае и наоборот во втором. В России бытовой металитет больше азиатский, чем европейский, психология зачастую рабская, отсюда и все, о чем я говорю. Исключение большие и относительно большие (может быть) города. А так факт налицо -кто-то кроме мужа/детей других интересов и целей не имеет вообще. И себя отдельно от вышеупомянутых не представляет.
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Убиваются, если это было в жизни всем. Если не было собственных интересов и занятий, не связанных с семьей. Если одновременно ушел мужик, взрослый ребенок живет отдельно, возможно в другом городе или стране и переписывается с мамой по интернету.
Гость
какое вам дело кто рожает , а кто не рожает ? какое вам дело до причин и зачем вам объяснения? сколько можно мусолить эту тему? вам тысячу раз сказали,что никто ничего никому не должен в данном случае.

неужели нет ничего более важного, чем обсуждение деторождения и какого-то выдуманного долга? вы не имеете никакой нужды и тем более права спрашивать это с женщин.и вам никто не должен объяснять ничего. смотрите в свою тарелку.
Джанет
Гость
Сообщение было удалено
Наконец вы меня почти поняли. Интересы вне семьи, работа+увлечения благотворно влияют на успехи внутри семьи и наоборот, когда все хорошо дома, если силы и настроение работать. А теперь представьте женщину, которая 10,20, 30 лет только дома, на кухне, обхаживает , обстирывает, готовит, а потом резко все это обрывается.
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
Представьте женщину,которая прожила с мужем лет 20 ,жили для себя детей не заводили,растворились друг в друге,свободны были от всего от хомута и быта -и вот мужу вожжа под хвост и бросает он старую верную подругу. Вот Настя написала живой пример. И каково этой женщине на 5 м десятке остаться вообще ни с чем? Какие подруги,какие друзья- в таком возрасте их круг очень резко сужается.а если тебя еще и с работы по возрастному признаку сократили .... А таких примеров пруд пруди.

И лезут потом эти тетушки в чужие семьи-откуда их не знают,как уж и проводить культурно.

Джанет вот это и называется "свобода " от всего?
Гость
Конечно не известно какое поколение будет нынешних бездетных когда им исполнится 50 и выше-но мне почему-то кажется,что картина глобально не поменяется. У нас как уже написали Россия -а не Европа. Кстати и Европа уже не знает-что делать с огромным количеством бездетных стариков-а живут они там долго - и всех их содержать надо и немалые деньги на это нужны -а новые граждане появляются в основном черной национальности(Вот он до чего гедонизм доводит.В принципе вот это и можно назвать закат цивилизации -когда стариков уже больше в процентном отношении-чем молодых и работоспособных.Кошмар. А ведь даже 30 лет назад такого и предположить не могли. Я сама много раз была в Европе и вынуждена констатировать-дряхлеет она на глазах. Увы. Только не понимаю,что в этом хорошего? К чему ведут те,кто толкает пропаганду ЧФ и свободы от всего? К тому,что вокруг одни старики со старухами останутся,что ли?
Гость
Любое подчеркиваю любое нормальное сообщество выживает именно за счет смены поколений. То есть цепочка не должна прерываться. Не зря у нас после ВОВ столько лет аборты запрещали и это можно понять -надо было срочно восстанавливать те десятки миллинов,не пришедших домой.

Но сейчас ,когда я здесь читаю ,как бездетных возмущают то,что матери получают декретные,пособия и прочие выплаты и так они с презрением пишут об этих "копейках" ну это просто слов нет.

Да мало еще платят! Мало! Надо раз в 5 больше! В Европе вон уже и пособия поднимают и бесплатные роды и детсады-и то за голову хватаются...

Я бы постеснялась выступать на тему "почему должны матерям".Да вот потому и должны! И это было,есть и будет как бы кого-то злость не душила. Я сейчас про материальное то что положено матерям--о моральном похоже писать бессмысленно здесь.
Джанет
Кто толкает пропаганду ЧФ? Вы о чем?:))

Именно за счет азиатского менталитета России большинство здесь будет рожать, несмотря на политику геноцида государства) Так что не переживайте.
Харизматичная
Гость
Сообщение было удалено
Вот почему-то девушки не понимают прописных истин.

Вот это " перенаселение планеты"; " техногенные катаклизмы" сплошь и рядом на всех ветках; где о детях разговор.

Девушки; учите лучше экологию; биологию. Не пугайте людей; в конце концов. Вы же факты искажаете; говорю как человек знающий. Вы ж дилетантки полные .
Кто не может родить, по тем или иным причинам, находят уйму аргументов, что рожать не стоит. Те кто может, рожают и не усложняют себе и своим детям жизнь, глупыми страхами "жизни тяжёлая, кругом много дерьма и т.д.".
Харизматичная
Джанет
Сообщение было удалено
А ВЫ и вправду считаете; что у Европы проблем нету? Вы демографический прогноз по России читали на 21 век? И как оно-будущее с толпой старушек и возрастающим колличеством мигрантов? Как Вам планы Китая расширить свои территррии за счет Приамурья?
Харизматичная
Девушки; просто умоляю: повторите курс школьной географии на тему: "Демография" . У многих желание писать чушь на ветках про детей просто испарится.
Джанет
Харизматичная
Сообщение было удалено
Нет, не вправду. Читайте медленнее и внимательнее. Если не знаете значения каких-то слов, откройте толковый словарь.
Автор
Девушки , я вклинюсь? Спасибо.

В каком возрасте вы бы родили детей. При условии , что есть муж и квартира. Хотя бы однушка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гипотетически)

Представьте что вы не рожали)))

Вот если бы выбор был. В раздумьях я.

Сейчас или ждать
Гость
От этой секты под названием "ЧФ" надо держаться подальше! Они заманивают к себе сладкими речами о вечной "свободе от обязательств", о "независимости", и в итоге человек проникается этими идеями, начинает им верить, что и правда - без детей будет рай на земле. Поддерживает их сообщества, вступает в срачи как зомби. А в итоге что? Он останется один в 40-50 лет. И только тогда поймет, что натворил. А сектанты ЧФ ни за что не в ответе будут. Их хата с краю.
Почитав тему, сделала для себя один вывод, чем больше какая либо из женщин на этой теме бьёт себя пяткой в грудь, и отстаивает своё личное право не рожать, тыча всем какими то своими фактами, тем сильней меня терзают смутные сомнения, что для неё это больная тема. И неистовое отстаивание своего права не рожать, это всего лишь ширма, за которой она прячет свои страхи. А они могут быть разными, нет хорошего мужчины рядом, чтоб не только она хотела ребёнка, но и он тоже, страх что изменится её фигура, и она уже не сможет быть прежней, страх самих родов, страх того, что не смогут дать ребёнку всё ему необходимое и т.д. Страхи страхи страхи...
Ну пусть делают себе карьеру, тратя на это здоровье. Кто поумней знают, что всё должно быть в меру, и работа, и семья и т.д
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
Вывод правильный, Mazarida. Кто спокойно относится к этой теме, ничего никому не доказывает, а просто живет спокойно. Если же начинаются доказательства и факты, это не с проста. Дыма без огня не бывает.
Лена
1459. Гость | 03.11.2013, 13:23:30 [3099407178] Гость

Джанет

Гость

Глупые малолетки, в 21-22 рассуждающие "я никогда не рожу"))), те,кто не может родить по здоровью, и рассуждают "зелен виноград" точь в точь ,ну и махровые эгоистки,ищушие богатых мужиков ,чтобы родить от него КС и более не подходить ук этому ребенку.

Какие это ЧФ? Сброд какой-то...

А ещенекоторые из них зачем то на форумы многодетных регулярно шастают непонятно с какой целью. Ну и как общаться с этими неадекватами всерьез?

А кто вам дал право называть человека глупым в силу его возраста?? Если он глуп в 22, насколько же глупы, страшно подумать, ваши дети, которым (возможно) и того меньше. Рассуждать она имеет право по этому поводу или по любому другому, считаться с вами она не обязана.

А как общаться? Наверное, так же, как общаются с просветленными, познавшими тайну бытия и абсолютные знания мамашами, возомнившими о себе невесть что.

Всех ЧФ родили, потому что так хотели их родители, они не рожают, потому что это не является составляющей их личного счастья, они себя не видят в роли матерей. Все. Какую такую "логику" вы усмотрели?

Да пусть рассуждают, в 22 года чего я лично только не рассуждала

А сколька вам лет, если не секрет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо такую глупость сморозить про тетку. Да все пожилые, которые не были самодостаточны по жизни, лезут пообщаться ко всем, кто подставит уши. И среди таких очень много детных, любящих жить жизнью своих уже взрослых детей, которые не то что лезут, а просто руководят и дают указания как жить их детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто еще кого заманивает вопрос!
Гость
есть люди, которые просто не хотят детей.нет материнского,либо отцовского инстинкта. и за этим не стоят страхи и какие-либо убеждения.и женщина не должна "отстаивать своё право не рожать"- нет такого условия, каждый волен сам делать выбор, поэтому попросту не стоит лезть к человеку и говорить,что он "не полноценен", что "он пожалеет о том,что не воспроизвёл на свет потомство", что " не выполнил свою природную функцию" - это не ваше дело. абсолютно не ваше.и не вам решать за других.
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
А вы вся такая бесстрашная? И на роды шли не боясь, и за ребенка своего не боитесь. Вот ведь человеческая психология вывернет все на изнанку, лишь бы с себя пятно снять, как можно бояться того, что у тебя нет? Ну ответьте мне. Вы свои страхи спроецировали на чф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжаю наслаждаться своей свободой, мне уже 47, будут другие возсрастные ставки? Кстати, к этому возрасту большинство детных уже тоже "свободны", т.е. не являются матерями маленьких детей и сетуют, что у них "пустота" на душе, Про синдром "опустевшего гнезда" что-нибудь слышали?
Гость
Джанет
Сообщение было удалено
Идет эта пропаганда.Даже здесь на форуме.

Дети это ярмо,хомут,живите в свое удовольствие- ни к чему вам ни дети ,ни ответственность за них, при этом за своих кошек такие детоненавистницы,как выясняется готовы порвать на британский флаг чужого ребенка-при этом лицемерно возмущаясь,как матери готовы защищать соих кровных детей-детей,а не животных которое как ни крути и есть животное .

И что это назвать ,как ,чем,как не пропаганда?

Уж не лицемерьте перед собой хоть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышали, да только не у всех он есть. У моих знакомых коттедж, они живут в нем с детьми, с их супругами и внуками. Никто семейное гнездо не покидал и не собирается. Другая знакомая живет со своим сыном и его женой. Третья знакомая живет с мужем и дочкой (взрослая, работает, никуда не собирается).

Так что... пока! :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маленькие они все смешные, а дальше что? Стоит вам попробовать влезть в семью сына со своими советами, вам быстро покажут на ваше место.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Первенца думаю надо рожать до 30. Слишком рано в 20 лет,еще не"нагулялся"-а ребенок первые года 3 это неустанный труд и особо от него не отойдешь-ну это я гипотетически конечно-не в буквальном смысле-не начал работать в основном все еще учатся в этом возрасте и если подрабатывают,так на помаду-колготки-- то есть почти полностью будешь на шее родителей уже и со своим ребенком ,что тоже не есть хорошо. Конечно,если муж старше и твердо стоящий на ногах-тогда дело другое.А к 27 -28 годам уже люди более "осмысленные" ,какой-то и задел есть финансовый,и на работу уже устроился,чтобы получать декретные,которые так бесят всех бездетных)И здоровье хорошее.Как ни крути,здоровее-то мы не становимся с возрастом.

Ну а дальше-уж как пойдет. Многие и к 40 рожают и счастливы. Здесь даже немало таких примеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не от хорошей жизни люди живут табором, прошли уже те времена, когда несколькоо поколений жили под одной крышей и это было нормой. Сейчас на таких смотрят с сочувствием, если это только не престарелые родители, которым нужен ежедневный уход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть дети? Если нет тогда как вы беретесь судить,кто на кого как смотрит?

Я вот на бездетных теток за 50 смотрю с жалостью,и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно,вы то откуда это знаете?

Не имея ни детей,ни плетей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашему, чтобы что-то знать, надо обязательно через это пройти? Удивительная узколобость, если вы так учились, то боюсь, что ваши знания очень ограничены вашим опытом.
raven
Гость
Сообщение было удалено
Да, это очень серьезная проблема многих женщин, о которой почему-то не принято говорить в нашем обществе. Примеров полно: женщине под 50, жили с мужем ради детей, дети выросли, одна замуж вышла и уехала в Германию, второй уехал в Канаду, муж нашел новую лав стори, а у нее ни хобби, ни работы толком, ничего.
raven
Гость
Сообщение было удалено
А я с радостью смотрю, у меня таких две в окружении, потому что, во-первых, они не тетки, а интересные вполне женщины, во-вторых, они знали, что надеяться кроме себя не на кого, и сами себя сделали. И все у них в порядке, гораздо больше в порядке, чем у той, о которой я в предыдущем посте писала.
raven
Гость
Сообщение было удалено
Уверена более чем, что не все члены из тех семей, кого вы описали, рады такому положению вещей. Сейчас все же уже не париархальные века, чтоб отец-глава семьи всех собрал под крышей и всем рулил.
Гость
raven
Сообщение было удалено
Я таких не встречала.Все они какие-то неприкаянные.)

Помню,как на работе 8 марта отмечали и одна такая напилась в зюзю и стала причитать- вот завтра меня никто и не поздравит,мужика нет, детей не родила и как я вам всем завидую-а я в праздник буду одна сидеть в компании с телевизором...А что у пьяного на языке, то как известно...

То что они держат лицо перед вами -это ничего не значит. Думаю

.наедине с собою они становятся более "откровенными".
Гость
raven
Сообщение было удалено
А ради детей не надо жить. Надо жить ВМЕСТЕ с детьми и понимать что это не твоя собственность -а отдельная личность и вечно около тебя он сидеть не станет и это ненормально вообще. Это уже не от детей зависит -а от склада характера. Есть такие клушки по жизни. Есть. Но адекватных матерей намного больше.Что радует.
I'm the happiest in the world
Ой, давайте не будем, а?

Ну не все детные пожилые женщины счастливы, правда?

И не все бездетные пожилые женщины счастливы.

Дети не гарантируют вообще ни-че-го.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они вам уже так надоели, что вы решили уехать от них подальше? Я вот неуверена, что моя мама уедет ко мне жить в Европу, как она будет жить, не видя каждую неделю свою внучку?
Гость
Почему не будем жизненные примеры- это очень актуально. Я не встречала счастливых бездетных в определенном возрасте около себя. Если они где то есть -я лично за них только рада.
I'm the happiest in the world
Гость
Сообщение было удалено
А я встречала и 70+ летнюю счастливую бездетную.

И 45 летних несчастных бездетных, да всяких разных...

Ясное дело, если человек хотел, но не смог, то это жизненная трагедия и вряд ли под старость лет он будет радостен и доволен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их очень много в Европе, и я знаю многих и всех возрастов вплоть до пожилого. Там где есть качество жизни, женщина может себе позволить не иметь детей и не бояться одинокой старости.
Гость
Это понятно ,но здесь разговор идет не о тех,кто не смог родить-а тех кто не захотел. Наша тетенька тоже лет до 40 жила как я понимаю в свое удовольствие- любовники-курорты-никаких кастрюлек и стирки-вы что,маникюр попортится, лето красное пропела....а потом вот такой пердимонокль на закате жизни.

И кто в этом виноват ,кроме ее самой в данном конкретном варианте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже поняла по вашей радости от встречи в трех постах, что видите вы их не часто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша Европа вырождается и это огромная для нее проблема-здесь об этом писали уже.

Одинокие старики становятся тоже уже непосильным бременем для работоспособного населения.

И это не будет вечно продолжаться.

Балласт никому не нужен.Извините.

А его становиться уже слишком много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь за Европу, кому надо те не ограничиваются 1-2 детьми, а рожают по 3-4, это тоже не редкость здесь.
Игра «Кроссворд»
Перейти