Должна ли женщина рожать детей?
Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 091 ответ
Последний —
Перейти
raven
"[quote="Гость"]Гость\n
Скоро будет нет, чтобы ребёнка родить, надо платить налог будет\n
Де- моменто это не так. Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))[\/quote]\n
В стране ведется колоссальная пропаганда рождаемости. Чтоб осознать, насколько она результативна, достаточно выехать за МКАД и КАД. Я езжу немало. Омская, Саратовская, Бурятия. Поспрашивайте у людей, многие ли из них собирались "за вторым", пока не ввели МК. Объясняется просто: не везде цены как в Москве, во многих местах критичен этот МК, чтоб достроить дом, например. "
Скоро будет нет, чтобы ребёнка родить, надо платить налог будет\n
Де- моменто это не так. Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))[\/quote]\n
В стране ведется колоссальная пропаганда рождаемости. Чтоб осознать, насколько она результативна, достаточно выехать за МКАД и КАД. Я езжу немало. Омская, Саратовская, Бурятия. Поспрашивайте у людей, многие ли из них собирались "за вторым", пока не ввели МК. Объясняется просто: не везде цены как в Москве, во многих местах критичен этот МК, чтоб достроить дом, например. "
Таня
"[quote="Елена В."]ТаняЕлена В.\n
ГостьЕлена В.А почему вы решили, что именно такой расклад прогнозируется? По-моему, имелось в виду, что в "мире без детей" некому будет работать в больнице, пансионате, приходить в качестве социального работника или ухаживать за автором сего опуса на дому. В лучшем случае молодая и активная сиделка такую плату заломит, что клиентке едва лишь на стакан воды и останется. Да еще конкурс среди бабушек проведет, выбирая менее вреднуюИмелась в виду конкретная жoпа и конкретный выгребатель в виде собственного чада.А там прямо так и написали?По-моему, нет, про собственное чадо там речь не шла, а только про абстрактных чьих-то детей.\n
речь шла именно про собственное чадо,поэтому я и ответила.Здесь же родившие орут во все горло - а кто вам будет задницу мыть,если вы не расплодитесь?Рожать ребенка как гарантию того,что будет кому утку подать - это безнравственно и эгоистично.А если вашего ребенка не будет рядом или он просто не пригоден для ухода за паралитиком? Что,возненавидите его?Проклянете?Нет, слова "собственное" там не было. А выводы каждый сделал в меру своего разумения: вам напросилась картинка с собственным чадом, выносящим утку, мне - со сменой поколений.\n
И, наверное, одно дело - не хотеть и не рожать своего ребенка, и совсем другое - хотеть прекращения рода людского в принципе или "искусственного отбора" по отношению к людям. Первое нормально, а второе нешуточной мизантропией отдает, а то и чем похуже[\/quote]\n
\n
Вы невнимательны.Я имею одного ребенка,но больше мне просто не нужно было...А до рода людского мне действительно дела нет.В масштабах планеты люди только загадили ее,а в масштабах Вселенной...Я не не хочу,мне все равно."
ГостьЕлена В.А почему вы решили, что именно такой расклад прогнозируется? По-моему, имелось в виду, что в "мире без детей" некому будет работать в больнице, пансионате, приходить в качестве социального работника или ухаживать за автором сего опуса на дому. В лучшем случае молодая и активная сиделка такую плату заломит, что клиентке едва лишь на стакан воды и останется. Да еще конкурс среди бабушек проведет, выбирая менее вреднуюИмелась в виду конкретная жoпа и конкретный выгребатель в виде собственного чада.А там прямо так и написали?По-моему, нет, про собственное чадо там речь не шла, а только про абстрактных чьих-то детей.\n
речь шла именно про собственное чадо,поэтому я и ответила.Здесь же родившие орут во все горло - а кто вам будет задницу мыть,если вы не расплодитесь?Рожать ребенка как гарантию того,что будет кому утку подать - это безнравственно и эгоистично.А если вашего ребенка не будет рядом или он просто не пригоден для ухода за паралитиком? Что,возненавидите его?Проклянете?Нет, слова "собственное" там не было. А выводы каждый сделал в меру своего разумения: вам напросилась картинка с собственным чадом, выносящим утку, мне - со сменой поколений.\n
И, наверное, одно дело - не хотеть и не рожать своего ребенка, и совсем другое - хотеть прекращения рода людского в принципе или "искусственного отбора" по отношению к людям. Первое нормально, а второе нешуточной мизантропией отдает, а то и чем похуже[\/quote]\n
\n
Вы невнимательны.Я имею одного ребенка,но больше мне просто не нужно было...А до рода людского мне действительно дела нет.В масштабах планеты люди только загадили ее,а в масштабах Вселенной...Я не не хочу,мне все равно."
Гость
"[quote="Гость"]ГостьБольше всего ненавидят ЧФ те, кто рожал не по собственной воле, а по другим, как правило, низким мотивациям - прижать пузом, вытрясти алименты, общество приказало и пр.\n
Прослеживается элементарная зависть к тем, кто добровольно отказался от "пуза" и распоряжается собственным телом в равновесии с мозгом и не задается целью получить от жизни бенефиты путем рождения ненужных детей. \n
Страшны те, кто рожает таких детей.Никто ЧФ не ненавидит, много чести. Вы можете вызвать лишь мимолетное сочувствие[\/quote]\n
\n
Сочувствия вызывают глупые овуляшки)"
Прослеживается элементарная зависть к тем, кто добровольно отказался от "пуза" и распоряжается собственным телом в равновесии с мозгом и не задается целью получить от жизни бенефиты путем рождения ненужных детей. \n
Страшны те, кто рожает таких детей.Никто ЧФ не ненавидит, много чести. Вы можете вызвать лишь мимолетное сочувствие[\/quote]\n
\n
Сочувствия вызывают глупые овуляшки)"
Гость
"[quote="Гость"]Де- моменто это не так. \n
Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))[\/quote]\n
\n
это пока\n
\n
"
Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))[\/quote]\n
\n
это пока\n
\n
"
Гость
"[quote="Гость"]Де- моменто это не так. \n
\n
Материнский капитал это гроши."
\n
Материнский капитал это гроши."
Таня
"[quote="Гость"]Скоро будет нет, чтобы ребёнка родить, надо платить налог будет[\/quote]\n
\n
\n
Это было бы правильно...Не плодились бы нищие,больные,алкоголики,люмпены,делая несчастным беспомощное существо.Родительство должно быть привелегией."
\n
\n
Это было бы правильно...Не плодились бы нищие,больные,алкоголики,люмпены,делая несчастным беспомощное существо.Родительство должно быть привелегией."
Таня
"[quote="Гость"]ГостьДе- моменто это не так. \n
Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))\n
Материнский капитал это гроши.[\/quote]\n
\n
\n
На водку хватит..."
Материнский капитал это гроши.[\/quote]\n
\n
\n
На водку хватит..."
Гость
"А у меня племянник сегодня родился,вот))\n
Так что рожают,чтобы вы тут не говорили))"
Так что рожают,чтобы вы тут не говорили))"
Гость
"[quote="Таня"]ГостьГостьДе- моменто это не так. \n
Материнский капитал это гроши.\n
\n
На водку хватит...[\/quote]\n
+10000000"
Материнский капитал это гроши.\n
\n
На водку хватит...[\/quote]\n
+10000000"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у генетиков
Гость
также генетики должны бы подбирать пары а не так с кем вздумалось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да малолетняя и буду рожать от кого захочу в 18 лет
Гость
и в песочницу с ребенком не пойдем,он у меня в 2 года будет за компьютером сидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но это факт.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я даже не вникала сколько там. Я своим детям российское гражданство не даю.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А что делать со здоровой и богатой, если она разорится и заболеет уже после рождения ребенка? И куда девать ее наследника? И главное - что значит "должны", а если эта здоровая и богатая не хочет рожать и воспитывать?
Вы поосторожней с такими высказываниями, так до самых шовинистичесих идей додуматься можно.
Вы поосторожней с такими высказываниями, так до самых шовинистичесих идей додуматься можно.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу так?Не у всех же в 14 лет критические дни приходят, как по часам, у многих только в 16-17 начинается
Елена В.
Таня
Сообщение было удалено
Ну, не факт, что ребенок, родившийся в нищете, так в ней и останется - велика вероятность, что он приложит массу усилий, чтобы вырваться в иной социальный слой. И не факт, что у больной матери будет непременно больной ребенок - возможно, именно у нее вырастет талантливейший врач. Ребенок алкоголика, натерпевшийся от родителей, может стать самым увлеченным борцом за трезвость.
А у "здоровых и богатых" гены прабабушки могут совсем неожиданную болячку подкинуть, а кризис состояние сожрать.
Так что не угадаете.
Но вот искренне не понимаю, откуда такая забота о "несчастном беспомощном существе" из семьи нищих а алкоголиков. Если эти нищие и алкоголики не из вашего ближайшего окружения и помощи у вас регулярно не пытаются просить - то вы за всю жизнь, может, и не узнаете, есть ли у них дети и в каких условиях они живут.Так что какая вам разница, рожают они или нет?
А у "здоровых и богатых" гены прабабушки могут совсем неожиданную болячку подкинуть, а кризис состояние сожрать.
Так что не угадаете.
Но вот искренне не понимаю, откуда такая забота о "несчастном беспомощном существе" из семьи нищих а алкоголиков. Если эти нищие и алкоголики не из вашего ближайшего окружения и помощи у вас регулярно не пытаются просить - то вы за всю жизнь, может, и не узнаете, есть ли у них дети и в каких условиях они живут.Так что какая вам разница, рожают они или нет?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
здоровые и богатые рожают потому что им нужен ребенок а нищим овуляшкам толь ко бвы родить для галочки
Гость
овуляшки это те кто не хотят детей но рожают потому что так надо
Елена В.
Таня
Сообщение было удалено
Так на водку-то еще и не потратишь.И даже на детские принадлежности или ремонт в комнате ребенка. Для реалистов - на ипотеку сейчас, для оптимистов - на пенсию когда-то там.
Гость
Какой-то бредовый вопрос, как вам вообще это пришло в голову должна или нет? Вам просто не чем заняться, вот и задаете дурацкие вопросы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Да не факт. Здоровые и богатые так же могут идти на поводу у родителей, требующих внука под угрозой лишения наследства. Или родить в надежде привязать мужа. Или из страха одиночества. Или чтобы получить статус матери, а значит, "взрослой женщины, у которой настоящая семья"
И уж тем более потому, что "так надо". На них-то надавить куда проще: чего тебе не рожать, у тебя все есть, ребенок будет обеспечен, няню наймешь , потянешь хоть пятерых и т.п. А им даже тяжелым материальным положением или проблемами со здоровьем не отговориться.
И уж тем более потому, что "так надо". На них-то надавить куда проще: чего тебе не рожать, у тебя все есть, ребенок будет обеспечен, няню наймешь , потянешь хоть пятерых и т.п. А им даже тяжелым материальным положением или проблемами со здоровьем не отговориться.
Елена В.
raven
Сообщение было удалено
Но не рисует себе последствия этого падения, как картинку будущего.
И да, кирпич может упасть ведь и на детей-внуков. Так что еще неизвестно, кому за кем придется ухаживать в случае беды. Но использовать этот кирпич , как аргумент в споре - совсем уж уныло
И да, кирпич может упасть ведь и на детей-внуков. Так что еще неизвестно, кому за кем придется ухаживать в случае беды. Но использовать этот кирпич , как аргумент в споре - совсем уж уныло
Таня
Елена В.
Сообщение было удалено
Вы зря на меня нападаете...Я воотчию убеждена,что у асоциальных элементов дети забиты и нестчастны.Вы что,будете возражать? Елси ребенок растет в холоде,голоде и нищите - он рад и доволен?
А описаная вами розовая пастораль о талантливых и целеустремленных детях алкашей и бомжей - только ваша фантазия.Это как Ломоносов - один из миллионов.В основном дети,рожденные в грязи и нищите, вырастают такими же ,как и их родители,если не хуже...И не учеными и бизнесменами они становятся\- а преступниками и даже убийцами...
А описаная вами розовая пастораль о талантливых и целеустремленных детях алкашей и бомжей - только ваша фантазия.Это как Ломоносов - один из миллионов.В основном дети,рожденные в грязи и нищите, вырастают такими же ,как и их родители,если не хуже...И не учеными и бизнесменами они становятся\- а преступниками и даже убийцами...
Таня
Елена В.
Сообщение было удалено
ну да...Только что-то не просматривается желание любить того ребенка...Все как-то слишком рационально.
Ундина
Елена В.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мать Абдулова, например, рожала три раза и замуж дважды выходила. А теперь ей приходится за четырьмя могилами ухаживать. У снох, внуков своя новая жизнь, в которую она не вписывается.
Что же она выходит рожала мало, надо было еще пяток про запас?
Изначально рассчитывать на кирпичи с неба не стоит.
Что же она выходит рожала мало, надо было еще пяток про запас?
Изначально рассчитывать на кирпичи с неба не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я хочу, да не от кого :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посли них останется хоть какая-то слабая надежда, что наша планета не загнется под неподъемным бременем, название которому "человечество". Т.е. вам этих людей благодарить надо по сути, они оставляют больше шансов и ресурсов вашим-же потомкам
Гость
откуда столько помешанных овуляшек набралось вот зомби
Гость
люди просто рожают а овуляшки еще и рассуждают о деторождении
нам больше положено чем всем у нас дети
нам больше положено чем всем у нас дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит плохо хочешь
не овуляшка
овуляшка наплодит даже при отсутствии жилья за занавеской в одной комнате со свекровью десяток нарожает
и не будет мужа особо выбирать распишется с любым
так что это отмазка
не овуляшка
овуляшка наплодит даже при отсутствии жилья за занавеской в одной комнате со свекровью десяток нарожает
и не будет мужа особо выбирать распишется с любым
так что это отмазка
Гость
а чайлдфри это жадные
овуляшка если денег нет во всем себе откажет и живет только ради детей
овуляшка если денег нет во всем себе откажет и живет только ради детей
Гость
типичная овуляшка жирная на хлебе с вареньем,злобная и всех кроме ребенка ненавидит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в чем она себе не откажет, скорее детям откажет уже существующим во многом, чтобы нового забацать.
Им процесс нравится и сосание младенцем сиси, а дальше дети им неинтересны, когда выходят из под контроля.
Им процесс нравится и сосание младенцем сиси, а дальше дети им неинтересны, когда выходят из под контроля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть жадной, чем глупой овуляшкой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и какой смысл, себе во всём отказывать а? Что это, за жизнь то? Достойно уж тогда должна жить, и мать, и ребёнок. А жить тока ради детей, тоже тупость. Хотя я тоже думаю, овуляшка на детях скорее экономить будет.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот это самое страшное...Ведь родить и сисю засунуть - самое простое,хотя,как по мне,ужасный и отвратный процесс...Прежде всего,дитя надо вырастить и воспитать человеком,а не тупым и агрессивным полузверем. Кто еще может вырасти в семье,где нет ничего,кроме сиси невменяемой мамаши?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже овуляшка в кубе
Гость
Я частенько видела мотивации "детолюбивых" мамаш, что им нравится ходить беременными и получать позитив от граждан или, например, купать малышку, которая пузыри пускает. Делают это не ради детей, а ради себя, чтобы испытывать это чувство. Сродни наркомании - зависимость такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие причины должны быть? Вообщхе-то это нормально, что все мы делаем в жизни то , что нам НРАВИТСЯ делать. Люди, если они психически здоровы и умственно полноценны рожают детей потому, что им ХОЧЕТСЯ их родить и воспитывать. Нравится им это. Люди, психически адекватные становятся волонтерами и спасают бездомных животных потому, что им НРАВИТСЯ это делать. Люди кровь сдают по велению души, им нравится это . Это нормально, гораздо хуже мотивация "в ущерб себе наступлю себе на горло и буду по жизни терпилой , авось на том свете зачтется".
Гость
И, кстати, именно те родители, которые рожают детей по велению души, ради "хочу" как раз и не висят потом камнем на шее . Потому, что они делают то, что хотят, жизнь этого ребенка, его воспитание- это их искомая цель. Они не считают, что ребенком им что-то должен за то, что его родили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время уже не существует такого понятия, что женщина ДОЛЖНА рожать детей. По желанию: хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Лучше отсутствие мужа и детей, чем НЕлюбимый муж и НЕлюбимый ребенок, когда выходят замуж только ради того, чтобы быть как все.
Тигра
Такие времена наступили интересные.
Создатель отсеивает людей. У тех, чей род должен закончится, блокируется потребность размножаться.
Видимо, необходимо человечество подсократить.
Создатель отсеивает людей. У тех, чей род должен закончится, блокируется потребность размножаться.
Видимо, необходимо человечество подсократить.
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
Вот как раз у меня явно блокируется. Я даже встречаться ни с кем не хочу, не то что замуж и рожать. Не нужен ни мужик, не ребенок. Абсолютно нет потребности ни в том, ни в другом. Может потому что был только негативный опыт в прошлом. Решила что больше не буду терпеть гадов.
Елена В.
Таня
Сообщение было удалено
Большинство нынешних успешных и богатых людей выросли в условиях, когда сахар покупали по талонам, или зарплату по полгода родителям не платили.
И ничего, преступниками не стали и в нищете не остались.
И ничего, преступниками не стали и в нищете не остались.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Особенно Абрамович не преступник... Ну-ну.
Лаура нежная
Вот все говорят дети-это самое большое счастье! Счастье оно у каждого свое. Можно быть и с мужем и с ребенком несчастной. Считаю, самое большое счастье- это душевная гармония самим с собой. Нет никакой гарантии, что дети когда будут взрослыми будут помогать и как все говорят подадут тот самый стакан с водой... А вот если муж любит по настоящему, он то действительно останется навсегда с женой.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем отказывать себе в том, что нравится?Что плохого в том, чтобы осуществлять свои желания?
И вот не верится мне, что кто-то на самом деле рожает детей не ради себя, а из неких высших соображений. Какую бы мотивацию человек не называл, суть все равно в том, что человеку так хочется.Или не хочется - ну тогда и тягачом не затащишь
И это касается не только детей, но и любой другой деятельности: все, что мы делаем, мы делаем в первую очередь ради себя, любимых
И вот не верится мне, что кто-то на самом деле рожает детей не ради себя, а из неких высших соображений. Какую бы мотивацию человек не называл, суть все равно в том, что человеку так хочется.Или не хочется - ну тогда и тягачом не затащишь
И это касается не только детей, но и любой другой деятельности: все, что мы делаем, мы делаем в первую очередь ради себя, любимых
Гость
Лаура нежная
Сообщение было удалено
Ага после 40 ле тон наконец поймет что не плохо бы заиметь наследников. А заодно и молодую жену.
Следующая тема
Предыдущая тема