Вы бы поехали на море с новорожденным ребенком?
Ситуация такая, мне рожать в июне, я думаю через пару недель после родов поехать нам всей семьей в Италию недели на 3 в какой- нибудь отель " все включено". Восстановиться после родов немного, готовить и убирать не надо, это большая помощь, и старшего сына не хочется лишать каникул. К тому же муж будет рядом, поможет. А ребенком все- равно где заниматься. На самолете нам лететь не надо, на машине доедем, мы не сильно далеко, климат тоже резко менять не будем, мы живем в Европе. Не могу понять почему свекровь и другие родственники так против. Вопрос 1 - вы бы поехали на моем месте? Какие могут быть минусы? И вопрос 2 - как убедить родственников?
Автор
339 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Что даже и не гуляли с ребенком?! Как можно было не дойти до моря?
Автор
Сообщение было удалено
Комаровского почитайте, там хорошо про это... Про то, что дите сразу простудится, если его в 20 одежек не закутать - это бред советских педиатров, и про перепады температуры в соседних комнатах тоже
Гость
долбоебизм в наших людях неистребим. казалось бы, при чем здесь сталин?
Автор
Сообщение было удалено
Столько нового узнаешь... Я правда не знала. Ну через 2 недели, насколько я помню, там уже мазня какая- то, ничего страшного
близнецы негодяйка
я вижу что в европе дети в миллион раз здоровее русских
и никто с ними не носится
и ездят они везде с рождения
мой ребенок родится в италии, через три месяца поедет в россию и через еще три на юг италии на море.
держать его стационарно и не пойми от чего оберегать не вижу смысла
я в свое время в августе ездила к приятелю в Сан Мало. нормандия кажется или Бретань. недалеко от Сан Мишель. океан. дубаааак! приехала из итальянского лета в 16 градусов. ветрище. вода холодная. пришлось покупать одежу теплую.
французские дети и младенцы между тем в мокрых трусах и вообще без оных с утра до ночи возились в мокром песке и в воде. на дутком ветру. щмеев запускали и проч. полуголые. и ниче.
я за таких детей!
и никто с ними не носится
и ездят они везде с рождения
мой ребенок родится в италии, через три месяца поедет в россию и через еще три на юг италии на море.
держать его стационарно и не пойми от чего оберегать не вижу смысла
я в свое время в августе ездила к приятелю в Сан Мало. нормандия кажется или Бретань. недалеко от Сан Мишель. океан. дубаааак! приехала из итальянского лета в 16 градусов. ветрище. вода холодная. пришлось покупать одежу теплую.
французские дети и младенцы между тем в мокрых трусах и вообще без оных с утра до ночи возились в мокром песке и в воде. на дутком ветру. щмеев запускали и проч. полуголые. и ниче.
я за таких детей!
Гость
Сообщение было удалено
а если у вас разорвет там все или осложнения будут, что потом месяц еле будете ходить и нагибаться? и такое бывает
Еинстеин
Автор, мы из Австрии ездили в Италию на поезде (сидячий вагон) с коляской, дочке было 2,5 месяца. Вс&ъ246; было замечательно, купали е&ъ246; в маленьком надувном бассейне прямо на пляже)) в нагретой солнцем морской воде. Но мы снимали аппартаменты. Не бойтесь еxать, если с реб&ъ246;нком вс&ъ246; в порядке.
Еинстеин
транслит)))
Jaroslavna
Автор, вы по-моему уже решение приняли. Я просто сужу с точки зрения обычной среднеклассовой европейской семьи. Я бы в отель не поехала, даже если у вас есть возможность снять две комнаты. Только в отдельный коттедж или в крайнем случае в апартаменты. Три недели - это долго. В отеле просто тупо мало места. Там негде постирать, негде высушить бельё, если только конечно не платить за стирку. В отеле у вас будет куча соседей. Они могут шуметь и не дават вам спать, а сон с новорожденным очень непредсказуем. Ваш новорожденный, если будет плакать по ночам, будет не давать спать соседям. А снять коттедж - это дешевле отеля. Освобождённые деньги можно потратить на рестораны, чтобы самим не готовить.
Гость
Сообщение было удалено
им до моря в Италии -как вам до канавы в Урюпинске, могут доехать на своей машине
Автор
Спасибо за последние адекватные мнения. А то большинство отписались в стиле "ни в коем случае", а почему, сами не могут объяснить. Говорю же, климат не меняем, на самолете не летим, врач в отеле всегда есть - что еще не так, непонятно.
баба кузя
Сообщение было удалено
никакая там не мазня - мазня начинается примерно через месяц.
Заргана
Сообщение было удалено
поживите в доме с видом на море с мое, лет эдак 15. гуляла,естесссно , но купаться .. нет
Автор
Сообщение было удалено
Да, спасибо, насчет стирки - важное замечание. Надо подумать, как лучше организовать. И может и правда 2 недели хватит
Юляша
Сообщение было удалено
есть отели с полным пансионом, т.е. завтрак, обед, ужин, есть отели, где напитки в обед включены в каком-то количестве. но так чтоб "все включено" нет
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то советские педиатры писали про закаливание холодной водой и вы сами только что говорили, что российские дети такие закаленные, что выживают, даже если их на помойки в 20 градусные морозы выбрасывают.
как-то вы непоследовательно троллите, однако.
как-то вы непоследовательно троллите, однако.
Автор
Сообщение было удалено
Наверное, у всех по разному, у меня через месяц уже вообще ничего не было
Гость
Я полностью согласна, что ребенок не должен мешать родителям ездить по миру. Но лично я бы сребенком до 3 лет не ехала никуда. Только при условии, что рядом поддерживающий и заботливый муж, который возьмет половину трудностей на себя. И при условии, что мы едем вгород с наличием нормальной медицины. И то куча всего может возникнуть непредвиденно. Моим знакомым пришлось срочно ехатьдомой за 1000 км, потому что у ребенка началась кишечная инфекция с ацетоном и сильнейшей рвотой. Кто знает, при ацетоне может возникнуть такая рвота, что даже ложку воды в ребенка не всунешь, все фонтаном обратно. Нужна капельница. А по месту отдыха помочь им не могли.
Натерпелись, пока доехали до дома.
Натерпелись, пока доехали до дома.
близнецы негодяйка
мы жили на искье и в других местах в сезон летний
аппартаменты
полно людей всегда с оч мелкими детьми
и ниче
аппартаменты
полно людей всегда с оч мелкими детьми
и ниче
Гость
Снимайте в Италии дом, зачем весь отель на уши ставить ревом грудного ребенка?????
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
в аппартаментах у вас может быть и огромный балкон, и стиральная машина
хоть устирайтесь
сидеть лето дома с ребенком - я себе даже представить такого не могу
изза того что якобы негде стирать
я вообще на два месяца уеду. но я хочу снять квартиру, аппартаменты или чтото типа того. в сицилии это недорого.
хоть устирайтесь
сидеть лето дома с ребенком - я себе даже представить такого не могу
изза того что якобы негде стирать
я вообще на два месяца уеду. но я хочу снять квартиру, аппартаменты или чтото типа того. в сицилии это недорого.
Автор
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы на чем меня подловить пытаетесь? Я отвечала на пост, где было сказано, что на ребенка перепады температур влияют при переходе из одной комнаты в другую, уж не знаю, ваш или нет
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
есть и отели с аппартаментами
мы в калабрии в прошлом году в таком жили недалеко от тропеи.
в италии везде будут дети полюбэ
так что отстаньте от автора
мы в калабрии в прошлом году в таком жили недалеко от тропеи.
в италии везде будут дети полюбэ
так что отстаньте от автора
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
нет
нет в италии все включено
нет в италии все включено
Гость
Сообщение было удалено
Всяко бывает. У меня сын на Крите с аппендицитом угодил в больницу. Конечно, он не младенец и страховка была, так что все благополучно обошлось, но все равно страху мы натерпелись. Очень некомфортно себя чувствуешь в таких обстоятельствах, даже когда не возникает особых проблем с медпомощью. А вот австрийский гражданин там рядом лежал, так ему очень сильно не повезло.
Автор
Сообщение было удалено
Я на своего первого ориентируюсь, который вообще не орал, а только кряхтеть начинал и слабо попискивать, когда хотел есть. По- моему дети, которые с воплями в бассейн плюхаются, гораздо больше шума создают, нет?
близнецы негодяйка
в италии нет отелей все включено
если ехать то лучше на юг- там летом не так жарко
от неаполя и ниже
если ехать то лучше на юг- там летом не так жарко
от неаполя и ниже
Гость
Сообщение было удалено
Так это она к нам пристает со своими вопросами, а не мы к ней.
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
вот и я про то
в италии народ чадолюбив
никто и слова про младенца не скажет
так что не парьтесь автор
в италии народ чадолюбив
никто и слова про младенца не скажет
так что не парьтесь автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вас не надо подлавливать, вы первым же постом спалились.
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. дома и связи подключить можно. а в загранке ты кто? кошелек на ножках. и никто ничего не объясняет.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если английский более-менее знаешь, то в принципе все можно узнать и понять. К нам очень хорошо все относились, и врачи, и медсестры. Немного по-другому там все устроено в греческой больнице, не так, как у нас, но вот именно к русским отношение в разы лучше, чем к тому же австрийцу было. Честно скажу, к нему там по-свински относились. Не врачи, те профессионалы, а соседи по палате, критяне, и младший медперсонал. Прямо конкретно давали понять, что он им не в кассу там. Я даже удивилась, они же вообще дружелюбные. Собственно, мой сын один с ним и общался по-доброму.
Гость
Сообщение было удалено
проще домработницу нанять
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
чего это за геноцид такой австрийцев????
расскажите!
расскажите!
Гость
Сообщение было удалено
сама отстань,
я не к тебе обращалась, в каждую бочку затычка...
я не к тебе обращалась, в каждую бочку затычка...
Гость
Сообщение было удалено
может, они спецагенты, засланные чтобы уничтожить эту нацию? )
Заргана
Сообщение было удалено
Очень интересно. А что с австрийцем приключилось на Крите?
Гость
Сообщение было удалено
я вам как очень опытная тетка скажу,
что если первый тихий и не орал, то второй всегда противоположность полная
что если первый тихий и не орал, то второй всегда противоположность полная
Сообщение было удалено
почему нельзя купаться в море и общественных бассейнах через 2 недели после родов? вы точно уже рожали? память там часом вам не отшибло? смахивает на разводку. ни одна здравомыслящая мать, тем более, уже имея одного ребенка - не будет задавать таких де би ль ных вопросов и создавать тему на форуме - ехать ли отдыхать с двухнедельным младенцем. разводка это
Заргана
И еще, в каком году это произошло. Греки в последнее время немцев на дуx не выносят.
Гость
Сообщение было удалено
ну попробуйте, может, у вашего тоже включатся механизмы выживания
Гость
Сообщение было удалено
автор,так вы же уже рожали одного? помните же, как все было? легко?
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
дык этот ж вроде австриец а не немец???
Сообщение было удалено
ага, и про то, что роды естественный процесс и антибиотики ни-ни в основном, а только по совету врача и после кучи анализов, помниться начиталась-наслушалась, во время естетсвенного процесса чуть не с д о х л а, а ребенок пневмонию словил не хилую. шоу-мен этот комаровский, только передачки бестолковые вести по тв, а знаний ноль.
Заргана
Сообщение было удалено
акцент немецкий у австрияков.
Автор
Сообщение было удалено
Ну если для вас - это что- то из области фантастики, то сочувствую
Гость
Дети разные. Я так представить себе не могу, чтобы я таскалась со своим грудным сыном по отелям. Ребенок очень был не спокойный.
Сообщение было удалено
а ниче, что в россии с открытой формой туберкулеза некоторые рассекают? сравнили жо пу с пальцем.
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
мда
вы только посмотрите на тех же итальянских детей, чьи матери могу позволить себе иногда бокал вина, и на наших родных. сине зеленого цвета. хроников всех.
и на процент осложнений при беременности и родах в россии и в европе
я специально со второй половины беременности и на начальный период ребенка уехала в италию.
думаю в германии еще лучше
вы только посмотрите на тех же итальянских детей, чьи матери могу позволить себе иногда бокал вина, и на наших родных. сине зеленого цвета. хроников всех.
и на процент осложнений при беременности и родах в россии и в европе
я специально со второй половины беременности и на начальный период ребенка уехала в италию.
думаю в германии еще лучше
Гость
Сообщение было удалено
они ему гитлера простить не могут.
Следующая тема
Предыдущая тема