Здравствуйте, девушки, у которых есть дети, кто забирает вашего ребёнка из дет.сада/школы, если вы с мужем оба работаете? Я сейчас в декрете(дочке 1,3), скоро планирую выйти на работу. Дело в том, что мы с мужем оба работаем допоздна (врачи скорой помощи). Не знаю, кто будет забирать дочку из сада, школы. Свою маму обязывать не хочу, хотя она и не против конечно. Но она тоже работает. Думаю, может стоит нанять няню ребёнку?У кого был такой опыт, скажите, как вы поступили?
1.5 года вполне приемлемый возраст. это пойдет на пользу ребенку. будет общаться с другими детьми
Лисёна
[1132237611]
bubu
Сообщение было удалено
Совет хороший. Поддерживаю.
Сейчас не работаю, забираю я. Когда работала, тожек забирала я, т.к. мне с работы до садика ближе было. Если не успевала, задерживалась на работе, то муж. В редкие случаи, когда не успевали оба - одна из бабушек.
Автор, если бабушка сама не против забирать внучку, и при этом вы не очень доверяете няням, может, и правда маму свою попросить? В конце концов, няню успеете ещё нанять. Конечно, если бабушка адекватная. А то такие экземпляры порой из старшего поколения бывают, воевать замучаешься. Не в обиду вашей маме, просто как факт.
Альбина
[4248549787]
Лисёна
Сообщение было удалено
Нет, мама у меня очень хорошая, адекватная.) Конечно, иногда я её прошу посидеть с дочкой, когда мне надо куда-то отъехать ненадолго. Но она сама работает и мне как-то неудобно её загружать на все дни. И у меня ещё сестра есть, у неё двое детей, мама часто с ними сидит. Разрываться на нас всех она не сможет.
Лисёна
[1132237611]
Альбина
Сообщение было удалено
Автор, для того, чтобы забрать ребёнка из сада, довести до дома, там ужином накормить и до вашего прихода книжку почитать, особое педагогическое образование не нужно. Одно дело, когда требовалось бы заниматься с ребёнком, преподавать ему что-то, стихи разучивать, логопедические упражнения выполнять... Там ещё есть смысл заморочиться на педагогическом образовании. В противном случае, когда няня нужна на 2-3 часа, минимум полтора из которых - это дорога домой из сада и ужин, я не думаю, что умение преподавать ребёнку учебный материал может как-то очень сильно пригодится. А поиграть с ребёнком, пазл собрать, книжку почитать, мультик посмотреть - тут что это образование даст-то?
Я могу спокойно отправлять дочку гостить к родне, ни разу при этом не задумавшись, а есть ли у кого-то из родни педегогическое образование. Да и сама я далеко не педагог. Моей мадаме педагогов в саду хватает, а дома она наоборот отдыхает.
Меня в своё время часто забирала из сада именно бабушка, когда мама и папа на работе задерживались. Так же бабушка иногда забирала мою младшую сестру иногда. Но в старших группах сада сестру забирала уже я (ей было 6, мне 12). И как-то я в свои 12 лет обошлась без педагогического образования, чтобы сестру накормить ужином и поиграть с ней до прихода мамы.
Знакомая девочка с работы, кстати, вполне успешно договорилась с мамой-одиночкой. У той тоже график непонятный был. Когда одна задерживается, другая обоих детей забирает. Потом вторая может задержаться, тогда первая обоих детей забирает. Удобно. Некая взаимовыручка получалась, да и дети сдружились.
Лисёна
[1132237611]
Альбина
Сообщение было удалено
Ясно.
Ну а свекровь у вас есть? Как она к вашей дочке относится? Ладят?
Альбина
[4248549787]
Лисёна
Сообщение было удалено
Свекровь у меня,слава Богу, замечательная. Но она в другом городе живёт. Приезжает не часто.
Альбина,Я вам посоветую нанять няню и все проблемы решатся.Вот например очень хорошая няня- ,зовут Наталья,эта няня из Московского региона,с любовью относится к детишкам,да и опыт работы очень большой!Все семьи с которыми она работала остались очень довольны!Она берет как малышей от 1 года до 3 лет,так и грудничков.Ну а также дополнительно осуществляет уборки и покупки,не курит.И у вас не возникнут проблемы и детишки ваши все время будут под присмотром!Попробуйте и не бойтесь!Мы в 21 веке живем,где работают и мужчины и женщины. http://moskva.niani.com/niania/www--4139 ссылка на ее страничку
Лада
[3549532575]
48, 49, 59 - что вы каких-то теток рекламируете? они такие прекрасные, что висят на сайте в поисках работы?
у меня работа до 18-00 + на дорогу 20-40 минут. сад до 19-00, но обычно в 18-30 забирают парочку последних (конечно бывают исключения). муж работает в свободном графике, но себе не хозяин, но меж сидеть дома и ждать клиента, который едет по пробкам. в итоге забирают ребенка:
папа,
мама (я)
няня-соседка бабка лет 65 за деньги из нашего дома.
подруга (жила через 1 дома, сейчас она переехала, но мы дружили сами и детьми, в месяц по нескольку раз помогали друг другу)
соседка, которая водит дочку в тот же сад др. группу, но ей надо звонить пораньше, т.к. она забирает дочку часов в 17-00.
Лада
[3549532575]
когда я нашла эту соседку-бабулю, то обрадовалась - она бывшая воспитатель тогг же сада. наша воспитатель ее прекрасно знает. Оплата ее очень устроила, но через несколько недель я стала чувствовать напряг с ее стороны, когда я звонила, чтобы договориться за брать ребенка. Я изначально говорила, что она нам нужна так сказать на подхвате. и еще ей не нравится идти к нам домой с ребенком, ей удобно у себя. но и мне такое удобно невсегда. А накануне НГ она меня конкретно удивила: у меня заболел ребенок и надо было посидеть с ним полдня. Это было 26 декабря, я звонила накануне, чтобы определиться, когда мне отпрашиваться с работы (на весь день я не могла). эта няня выспрашивала меня про все и говорит: ну я не могу, ведь скоро новый год - надо убирать квартиру. В итоге я обзвонила всех кто был у меня в запасе, но это были няни на выходные, т.к. в будни у них есть основная работа. Есть одна мамочка-домохозяйка, думала с ней договориться, но у нее еще старший сын, вроде ей неудобно. но я предупредила ее, что ищу такого помощника.
Альбина
[4248549787]
Хюррем султан
Сообщение было удалено
Ничего себе! Я бы не решилась на такое, Вы молодец! Сколько в декрете с ними были?
Гость
[2700183298]
"[quote="Лада"]48, 49, 59 - что вы каких-то теток рекламируете? они такие прекрасные, что висят на сайте в поисках работы? \n [\/quote]\n А я верю, что тетки прекрасные! С такой зарплатой (от 300 р. в час) как у них написана, детей можно любить)) "
"[quote="Лада"] А накануне НГ она меня конкретно удивила: у меня заболел ребенок и надо было посидеть с ним полдня. Это было 26 декабря, я звонила накануне, чтобы определиться, когда мне отпрашиваться с работы (на весь день я не могла). эта няня выспрашивала меня про все и говорит: ну я не могу, ведь скоро новый год - надо убирать квартиру. В итоге я обзвонила всех кто был у меня в запасе, но это были няни на выходные, т.к. в будни у них есть основная работа. Есть одна мамочка-домохозяйка, думала с ней договориться, но у нее еще старший сын, вроде ей неудобно. но я предупредила ее, что ищу такого помощника.[\/quote]\n Сидеть с болеющим ребенком никому неохота.\n 1 Большой риск самому заразиться. Кому надо, особенно перед праздниками?\n 2 Не каждый способен капать глаза, нос, уши, давать лекарства ребенку.\n 3 Не каждый согласен нести ответственность за больного ребенка. Вдруг ему станет хуже или необычная реакция на лекарства - что делать, куда бежать?"
Альбина
[4248549787]
"[quote="Хюррем султан"]Спасибо ))) Я для себя сразу решила ,как рожу-так больше я не работаю. Муж особо не спорил )))[\/quote]\n \n Я так не могу, очень люблю работу.)"
КаБэТэ
[4237366128]
Хюррем султан
Сообщение было удалено
Не нравятся, но раз у вас есть свои дети, никаких претензий не имею. Я просто не люблю теоретиков в этом вопросе)
Людмила
[337865978]
Зачем тревожить бабушек и дедушек и тем более отдавать ребенка в руки студенток и так далее. В этом случае вам не обойтись без няни. Поверти мне. Няня с опытом роботы гораздо лучше справится с этой работой. У меня у самой няня работала 3 года, золотая женщина, она и водила ребенка в сад и забирала его. Вот сайт где можно подобрать себе няню, связаться с ней, обсудить все детали. Выход из ситуации вы найдете на этом сайте http://moskva.niani.com/p/moskva . А вот ссылка на няню, которую советую вам я, она до сих пор работала у меня, но я больше в её услугах не нуждаюсь http://moskva.niani.com/niania/www--174. Няня с педагогическим образованием, очень любящая и чуткая женщина. Мой сын даже скучает по ней. Подумайте, речь идет о вашем чаде.
Хлорка
[4034916812]
Та же проблема когда-то давно была :). В группе работала замечательная нянечка, за символическую плату она трех детей домой к себе забирала, а родители уже к ней заходили в 19-20 часов. За 4 года ни разу никаких эксцессов не было.
Альбина
[4248549787]
Хлорка
Сообщение было удалено
Классная идея, спасибо!)
Гость
[1236131058]
Вот всегда удивляюсь когда в няни берут бабулек соседок и говорят что няне не нужно педагогическое образование. Подруга тоже взяла в няни соседку -бабушку, через месяц ребенок вел себя как пожилой человек, хватался за спину когда вставал, после еды собирал все крошки со стола в горсть и отправлял эту горсть в рот, а уж про речь и говорить нечего, очень смешно звучит когда ребенок то и дело повторяет "охо-хонюшки", " а чавой то", короче дочка подруги копировала эту бабульку. Да и все родители знают что дети как губки впитывают все что их окружает, поэтому важно чтобы у няни была грамотная речь, да и вообще педагогическое образование лишним не будет.
Блин, у меня соседка сидит дома, рядом мужики таксуют около дома, договорились, один и тот же постоянно детей забирает и привозит, такса обговорена, еще и ждет, школа хорошая и далеко от дома, с утра сдает и потом получает.. Он меня тут подвозил, говорит как хорошо и стабильная работа. Дядька под полтинник, ему вообще это замечательно, теперь еще в перерывах возит какого-то ребенка на тренировки два раза в неделю
Проблема сложная, поэтому я и не работаю. Детей 2, кого в сад, в школу в 1 класс, . из школы, в кружки, на секции. Чужому человеку двух доверить не могу, вот и сижу сама. В классе у ребенка еще несколько мам не работают по этой же причине
Гостья
[108650899]
И, кстати, далек не все бабушки горят желанием брать эти функции на себя, наши, например. сами работают.
Мне всех нянь рекомендовали подруги. Сейчас у меня няня-мать моей подруги. Через агентство всегда в 2 раза дороже. Я плачу всего 150 руб.в час
хорошо вам девочки...я вот стольео в час не зарабатываю...
Гость
[3207807702]
Я вот не понимаю что это за день у воспитателей до 18-30 все дети у на в саду должны быть разобраны. Ну как так я работаю на др. конце города, муж тоже. Как я должна в 18 выходя с работы его заберать? Неужели нельзя рабочий день до 19 хотябы сделать
Лина_
[3963184133]
Хорошо, когда есть нормальный, адекватный отец ребенка . Но не всем так везёт . И не у всех же есть деньги на няню, не у всех есть бабушки , не у всех есть адекватные дедушки и отцы . Закон в настоящее время не защищает женщину-мать . Исполнительная власть , работники ВД цинично заявляют, что пекутся о благе несовершеннолетних . Но именно в советское ( брежневское ) время, когда законодательная и исполнительная власть реально заботились о детях ( неотрывно от заботе о их матерях) , матери могли спокойно трудиться и жить в спокойной атмосфере в квартире наедине с несовершеннолетним . И государство не заставляло мать жить с склочной свекровью , с капризными стариками , психически больными . Сейчас же законодательная и исполнительная власть ( вместе с участковым полицейским ) цинично предлагает только изъять несовершеннолетнего ребенка из семьи ( эта мать и этот ребенок ) , которая попала в тяжелые жизненные обстоятельства . Опекунские советы с 90-***** годов в обще не вдаются в подробности обстоятельств . Например, у моей знакомой ( жила с мужем более 10 лет) муж ( квартира свекра) привел еще одну мадам с 2 новыми детьми в крохотную квартиру . И с новой женой ( 19 лет) по пьянее муж стал на глазах детей бить старую жену ( 29 лет) . Старой жене пришлось брать своих детей и бежать . Но опекун совет не давал старой жене уйти даже в коммунальную квартиру с детьми , потому что якобы в квартире мужа больше метров . Новую жену с 2 новыми детьми , фактически проживающих опекунский совет не собирался учитывать . И «по доброму » тетки из опекунского совета ( они же работники управы ) советовали просто оставить детей отцу – Казанове .
Полина
[3963184133]
Хорошо, когда есть нормальный, адекватный отец ребенка . И когда есть деньги на няню . Не у всех же есть деньги на няню, не у всех есть бабушки , не у всех есть адекватные дедушки и отцы . Закон в настоящее время не защищает женщину-мать . А некоторые хитрые папы берут детей из сада, СОШ только для того, чтобы в последующем взять с матери ребенка алименты , забрав ребенка в возрасте, когда не нужен уже ребенку особый уход ( в том числе медицинский) , и когда уже государство дает возможность ребенка отдать в сад, школу . Участковые милиционеры и в совет время чаще не защищали женщину с детьми , если она попала в квартиру с агрессивно настроенными соседями . Участковые , которые в 90 годы быстро получали жилье от государства ( в отличии от других людей ) , также стремительно приватизировали это жилье, уходили из органов , шли крышевать , охранниками в коммерческие структуры …. То есть на хлебные места . И в настоящее время властям всё равно , если отцы детей курят на площадке, курят в квартире при несовершеннолетних детях ( даже грудных) , если отца не соблюдают элементарных правил безопасности : Открыт при маленьком ребенке не застекленный балкон на высоких этажах , открыто настежь окно на кухне . Потому что отцы скользко врут, что это мать ребенка открыла, или кидают вслед за ребенком мать , и обманывают правоохранительные органы, что эта сумасшедшая мать ( якобы) совершила суицид, забрав следом и ребенка . И самое чудовищное, что при нынешней системе эта явная ложь у мужчин проходит , им не дают даже условно , их никогда не обвиняют в оставлении ребенка в опасности .
Полина
[3963184133]
Не у всех же есть деньги на няню, не у всех есть бабушки , не у всех есть адекватные дедушки и отцы . Закон в наст время не защищает женщину-мать . А некоторые папы берут детей из сада, СОШ только для того, чтобы в последующем взять с матери ребенка алименты , забрав ребенка в возрасте, когда не нужен уже ребенку особый уход ( в том числе медиц) , и когда уже гос-во дает возможность ребенка отдать в сад, школу . Властям все равно, если отцы детей не сажают детей на горшок , не кормят детей ; если отцы детей кричат на матерей детей , оскорбляют, бьют их ; И в настоящее время законодательной , исполнительной власти все равно, если отцы детей не дают матери денег на покупки для ребенку, для семьи ; что продукты отец покупает только себе . В наст время властям все равно, что отец ребенка несёт ребенку только просроченные , вспученные продукты для ребенка , то есть то, что сам отец ребенка забыл вовремя съесть. В наст время властям все равно, что мать не может попросить отца забрать вечером ребенка из детсада ( когда мама на работе ) , потому что отец ребенка постоянно пьяный . А вечером особенно, на ногах не стоит и запах алкоголя с куревом разносится от него за 10 метров. В наст время властям все равно , что такая ситуация опасна не только для ребенка, но и для матери . Опекун советам и полиции в такой ситуации проще обвинить мать, что она оставляет ребенка в опасности. В наст время власти, суд системе проще забрать ребенка из семьи ( мама и ребенок ) в такой ситуации, чем реально защитить женщину с ребенком от алкоголика отца .А при бракоразводном процессе суд власть фактически на стороне отца ребенка , считая , что это мать якобы заставила пьяницу мужа забрать в 5-6 вечера ребенка из детского сада . Суд приставам в наствремя проще взыскать алименты с женщины, поэтому вся суд система в настоящее время на стороне мужчины .