Муж выпросил ребенка. Родила. Детей я никогда не хотела, но всего говорили что когда будет свой - обязательно полюбишь. И вот уже ребенку 2 года, но я до сих пор его не хочу. Как быть?
Да, материнский инстинкт - более хрупое явление, чем принято думать. Ситуация не редкая. Не случайно один из лучших детских психиатров Москвы занялся проблемой реанимации материнской любви. А Вы молодец, что хотя бы смогли признаться себе самой в этой проблеме. Большинство женщин с этой проблемой с криком "Я мать, я люблю своего ребенка!" натурально уродуют детишек...
Helga
[1092161436]
Что за несправедливость жизненная? Кто-то очень хочет детишек, но не может физически их иметь! А кто-то понарожает и потом детские дома полны детьми-сиротами или мамами, которые детей своих не любят
Катерина
[2459101324]
Helga
Сообщение было удалено
а вот этого мне ни когда не понять. как будто наоборот жизнь пихает
Эндриа
[3939415949]
Пи.дец...я просто в шоке от тех кто пишет мол:"И правильно,не надо его любить,просто кормите,одевайте и пр.", а мне вот интересно,а вас самих то родители любили? Нибось любили и в жо.пу целовали,а на других вам по.х,только рассуждать горазды...
Б-ка
[3608463487]
Helga
Сообщение было удалено
В обыденной жизни нет не то что справедливости, даже смысла! Согласен, кошмар. Но в надчеловеческом, высшем плане, - очень даже все справедливо и осмысленно. Если это Вас и хоть кого-нибудь еще успокаивает...
Molly
[2484575553]
Б-ка
Сообщение было удалено
В каком высшем плане? что справедливо и осмысленно? что наркоманки и алкашня рожают и выкидывают за ненадобностью? что нормальные адекватные семьи хотят детей и по разным причинам не могут их иметь, а в то же время в неблагополучных семьях рождается третий-четвертый абсолютно здоровый ребенок никому ненужный, лишний рот? это по-вашему справедливо и очень осмысленно? бред не пишите.
Б-ка
[3608463487]
Обсуждать замысел Бога с человеческой точки зрения - все равно, что рыбам обсуждать смысл моста над рекой. А по-человечески я с Вами согласен. Кошмар и бред.
я думаю что любовь к ребенку это степень любви к мужчине. меня не любили в детстве. особой любви нет и у меня но со своими обязанностями справляюсь и не жалею что родила.
гость
[2081415623]
Гость
Сообщение было удалено
Эта та, у которой ребенок у бабушки, и она его променяла на член?
Гость
[105977523]
Гостья
Сообщение было удалено
Муж знает, я ему сразу сказала, что ребенка видеть не хочу, заниматься ею тоже. С мужем полный разлад, развод не за горами.
Делать вид, что любишь, но внутренне абстрагироваться. Никто не заметит, все будут думать что вы полноценная мать. Важно это дклать убедительно, иначе ребенок вырастит недолюбленным и не простит вам. Ребенок не простит вам невнимание, потому что все запомнит. В будушем уже вы будуте страдать от недосттка ее любви к вам. Это очень больно, когда дети не любят своих родителей
Гостья с севера
[1579843982]
Хотя сейчас время еще есть, можно спихнуть рутину на других. ! -2 раза в неделю уделять внимание вплне достаточно для проявления любви
Б-ка
[3608463487]
Гостья с севера
Сообщение было удалено
Вы имели в виду "достаточно для проявления внимания"?
Гость
[3583144426]
Мне кажется, в нашем обществе навязываются неправильные представления о материнстве, такие утрированные, что мать должна чуть ли не какашки собственного ребенка целовать, ежеминутно сюсюкать с ним и умиляться каждому мгновению с малышом. Но дети приносят не только радость. У меня пока детей нет, но на примере своих подруг я заметила, что лучше всего тем детям, которых родители не превозносят как маленьких божков и не бегают вокруг него целыми сутками, а их любовь к детям носит спокойный характер. Как бы я хотела, чтобы у нас уже перестал существовать этот культ истеричного материнства, мне кажется, всем было бы проще. А то многие так и боятся рожать, насмотревшись на овулях.
Гость
[1750671783]
Катерина
Сообщение было удалено
Чего ж мужиков осуждают, когда рожают без их согласия. Удивляются вопрошают - Ну как можно не любить свою кровиночку?
Гость
[1750671783]
Гость
Сообщение было удалено
Баба мужика уже бы сожрала и мозг вынесла за то, что не уделяет вннимания ребенку, а он его и не носил и не рожал, а, может, и не хотел, только говорил, что хочет, что бы обеспечить доступ к телу.
Гостья
[364618250]
Да, материнский инстинкт - более хрупое явление, чем принято думать. Ситуация не редкая./////////////////
А я вот не соглашусь. Материнский инстинкт-вещь мошнейшая, инстинктивная и глубокая, помните как в песне "Александра" "поскольку материнская любовь других сильней". По большому счету, это добровольный подвиг. Когда лежала на сохранении, меня поражали девушки, которым нельзя было рожать из-за серьезных заболеваний, их предупредили, что они могут умереть природах и настаивали на аборте. Но они послали врачей на х...и беременность оставили. Слышала, что родили недоношенных, н вроде все обошлось нормально. Что, это-разве хрупкое явление? Или в детской больнице навидалась мамочек с тяжелыми детками, детьми -инвалидами, мужья их кинули. как это часто бывает, но они тем не менее обожали своих деток, любили,. в общем, материнский инстинкт-вещь железобетонная. Почему его у кого тонет? Понятия не имею. Может, деток больше начинаешь ценить. когда грянет беда и понимаешь, что можешь ребенка потерять?
Гость
[2028525822]
Гостья
Сообщение было удалено
Хорошо, что Вы со мной не соглашаетесь! Но данная проблема - медицинский факт. И несчастные женщины с недозапустившимся инстинктом - не редкость. Главное, чтобы не отвергали наличие этой проблемы, если уж она есть, выкрикивая лозунги про материнскую любовь, калеча при этом своих детей формальным отношением.
Гостья
[364618250]
Хорошо, что Вы со мной не соглашаетесь! Но данная проблема - медицинский факт. И несчастные женщины с недозапустившимся инстинктом - не редкость. Главное, чтобы не отвергали наличие этой проблемы, если уж она есть, выкрикивая лозунги про материнскую любовь, калеча при этом своих детей формальным отношением.////////////
Странно все это. Мы же любим домашних животных-котенка, собачку, любим в том числе потому, .что вкладываем время, силы,ухаживаем, заботимся. По-моему, .это свойство человеческой природы любить то, во что вкладываешь себя, о ком заботишься.Но любовь вообще понятие многообразное. Можно любить сильно, ест такие рьяные мамочки. знают каждый зубик и каждую складочку ребенка. А можно любить просто заботясь, интересуясь его внутренним миром,тратя силы и время на ребенка, может, это тоже любовь, просто спокойная.
Гость
[1864779641]
Гость
Сообщение было удалено
А почему все думают, что они несчастные? Вполне себе счастливые. Вот только надо вовремя дать отпор социуму, у которого мозги свернуты на "женщина значить просто обязанна быть матерью".
Гость
[1066291486]
[quote="гость"]А зачем вам это?Пусть спит.Не будите его.от него одни проблемы.[/quo
вот прям подписываюсь под каждым словом. Меньше переживать будете за ребенка, нервы сохраните.
Как я вас понимаю! Но мне наверное не дадут до 30 дотянуть, затюкают!
Гость
[3933548683]
я вот тоже тянула (с мужем поженились мне было 22 года). все говорили об этом инстинкте. но он так и не проснулся, просто было понимание того, что один ребенок нужен нашей семье, но у меня и в мыслях не было, что я не смогу его полюбить.
родила в 28 лет. сын был очень-очень неспокойный, 2 месяца спала по пару часов в сутки, чувств толком никаких к нему не испытывала, только спать хотела..только к его 6 месяцам пришла глубокая, сильная любовь. Сейчас ему больше года - очень люблю (но больше детей не хочу)
Гость
[1724201108]
гость
Сообщение было удалено
полностью согласна! идиотки ноги любите раздвинуть,а о последствиях не думаете! как можно своего малыша не любить?! сыну 5 ый месяц..да я спать без него не могу!!!! ребёнок должен чувствовать любовь родителей! просто слов нет.... животные своих детей любят... а вас как назвать?
Гость
[2447820485]
Гостья
Сообщение было удалено
В каком месте она нормальная?В том,что в однушке второго родила ..?
я с племянниками и сестренкой все своё детство проводилась лет с 13 до 19 сейчас мне 23 сыну 4'5 месяцев..я спать не могу без него, детей всегда любила,и инстинкт либо сразу же в девочке зараждается либо его вообще нет.думаю так, я встала после родов очень рано и со скандалом забрала сынишку у врачей.говорили,чтоб отдохнула.но мне не нужен был отдых я просто представила,что он там бедненький лежит плачет один))))девочки ведь детки это самое настоящее счастье!!!! любите,любите,любите!сына вытащили я заплакала,а врач засмеялся и сказал,чтож ты плачешь,у тебя сын родился!!!! господи я не могу даже описать,то что я пережила в тот момент. тогда уже и поняла,что все Ксения Николаевна,вы мама!!!! а сейчас с супругом просыпаемся от того что пинает или его или меня,взглянешь на него ,а он смеётся и ты понимаешь что это самая дорогая улыбочка! девушки,женщины , парочки,любите своих кровиночек! ваша любовь и внимание,вот что им нужно! всем желаю счастья и любви искренней!