А вы бы отдали ребенка в фиурной катание.
Всем добрый вечер! Дочери 4,5 года, смотрели с ней Олимпиаду, понравилось ей фигурной катание, говорит "Мама, хочу также" начала прыгать на ковре и поднимать ножку как в ласточке. Вообще она очень подвижная и до этого всегда ей включала музыку, а она двигалась, танцевала под нее. Думала лет с 6 ее отдать на танцы. Но она вот увидела фигурное катание и ей понравилось. Сама считаю, что фигурной катание, да и вообще большой спорт здоровье портит, тк нагрузки бешенные. Отдала бы ее на каток, но только для удовольствия, пусть катается, учится делать разные элементы. А с другой стороны думаю, вдруг у нее начнет хорошо получатся и "заболеет фигурным катанием" - ну блин, не хочу, травматичный это спорт. А вы бы отдали ребенка в фигурное катание?? А может у кого-то детки уже занимаются? Пишите)
Юлия
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Про пловцов профессиональных понравилось, что образования нет - они в год 200 тыс долларов зарабатывают + рекламные контракты.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Бред какой. Вы бы лечились
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Да я не про заработки. Я про заболевания боюсь, травмы, думаете, их нет в плавании?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю... вот просто у меня есть примеры. Один друг занимался плаванием, профессионально, Закончил потом РГУФК, сейчас работает в фитнес-клубе. И кстати неплохо зарабатывает. Клиентов себе набрал. (и детей и взрослых). А есть еще один друг, который не занимался спортом, ничем не занимался, учился - вроде учился, родители за него учились)) гулял целыми днями и пил от безделья... так как ЦЕЛИ в жизни не было.. все заставляли родители - потому что НАДО.. а толк? ничего из него не получилось. потому что учеба ему в тягость и все в тягость. А люди спортсмены они умеют достигать цели, у них характер с детства.
Гость
КаБэТэ, я думаю не нужно тут называть ничьих настоящих имен. Хотя, я могу тут много сказать про то, как нехорош проф спорт на личных примерах((
50, в те годы с Собчаком работали многие, трудно сказать, кто с ним не работал.
50, в те годы с Собчаком работали многие, трудно сказать, кто с ним не работал.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Самые нетравмоопасные виды спорта, которые дают прекрасное физическое развитие - плавание и гребля.
*_*
Если мой ребёнок скажет: "хочу заниматься. Буду заниматься." Пусть занимается. Буду поддерживать и помогать. Заставлять не буду никогда. Сама занималась спортом долго, теперь пожинаю плоды. Любой спорт ( если заниматься профессионально) гробит здоровье.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, друг мужа пловец, чемпион, не вылезает из легочных
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такое "сборы"? Мне кажется, вы не понимаете. Сборы и образование вообще никак не пересекаются.
Вы понимаете, что такое не сойти по дороге от травм?
И мало кто захочет такой доли своему ребенку, как работа в фитнесклубе.
Вы понимаете, что такое не сойти по дороге от травм?
И мало кто захочет такой доли своему ребенку, как работа в фитнесклубе.
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Плавание -возможно. На счёт гребли не согласна.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Из легочных, связочных и позвоночно-бедерных. Вы все правильно понимаете.
А самое главное, овчинка выделки стоит?
Нет((
А самое главное, овчинка выделки стоит?
Нет((
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Вот- вот. Я помню месяц на сборах в Заполярье. Чисто теоретически там была учеба, ага. Еще в "Зеркальном", тоже вроде учеба. Два часа в день. А в аттестате одни "5"
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Именно что не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне еще говорили, что мишленовские повара неплохо себя чувствуют. Пойдемте все в кулинарные техникумы!
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
У меня сотни друзей-пловцов, в том числе чемпионов мира.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Ну так много и девочек-фигуристок моего уровня (ЧР, не выше) обошлись без травм, а мне не свезло. Вот и боюсь за сына
Гость
bell
Сообщение было удалено
А теперь вычтите плату за аренду воды, за помещение, за прочие мелочи. И умножьте это за разрешенные ей часы работы, вычтите теперь налоги.
Для вас это большие деньги?
Я и больше плачу за детей в других видах, и я вам скажу, живут преподаватели весьма просто, как большинство.
И стоит это загубленного детства и здоровья?
И как долго она сможет зарабатывать в таком темпе? До какого возраста? Потом прийдут молодые и подвинут.
Не надо романтизировать заработки бывших спортсменов. Очереди в работники фитнесов нет.
Для вас это большие деньги?
Я и больше плачу за детей в других видах, и я вам скажу, живут преподаватели весьма просто, как большинство.
И стоит это загубленного детства и здоровья?
И как долго она сможет зарабатывать в таком темпе? До какого возраста? Потом прийдут молодые и подвинут.
Не надо романтизировать заработки бывших спортсменов. Очереди в работники фитнесов нет.
Гость
Я спортом занимаюсь около 20 лет, у меня от спорта только одна травма была, вывих плеча. В обычной жизни у меня дважды был перелом руки, вывих локтя, перелом ноги, а ещё глыба ледяная чуть на голову не упала, в 20 см пролетела.
Гость
У нас в классе чемпиЁнка типа Констанции тоже медаль за спорт заслуги получила. И есть же совесть
МаняПулятор
bell
Сообщение было удалено
Это не она берет 1800 а клуб. Вы думаете, ей аренду бассейна на время занятий бесплатно предоставляют?
Юлия
66-так я о том и пишу... групповые + персональные занятия... Неплохая зп... Я вот допустим своему другу завидую потому что он занимается ЛЮБИМЫМ делом и получает за это нормальную зп, а я сижу в офисе и работаю за компом целыми днями со своим экономическим образованием и зрение себе гроблю... Лично я бы еще ой как задумалась, что же лучше.....
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ну, он у вас еще маленький.
Вот как навалится нагрузка в школе, хобби как правило сами отваливаются.
Если запрещать пропускать школу, то он у вас далеко в спорте не пойдет. Все разрешится само собою. А потом и другие интересы появятся. В конце концов, захочется парню иметь какие то деньги хорошие, далеко не все спортсмены их имеют.
Я лично знакома с олимпийскими по фигурному, в парном, и вижу как они живут. Мы дружим по соседски, в гостях часто бываем. Не надо детей отправлять по такому же пути.
Вот как навалится нагрузка в школе, хобби как правило сами отваливаются.
Если запрещать пропускать школу, то он у вас далеко в спорте не пойдет. Все разрешится само собою. А потом и другие интересы появятся. В конце концов, захочется парню иметь какие то деньги хорошие, далеко не все спортсмены их имеют.
Я лично знакома с олимпийскими по фигурному, в парном, и вижу как они живут. Мы дружим по соседски, в гостях часто бываем. Не надо детей отправлять по такому же пути.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
bell
Сообщение было удалено
И много вы таких знаете? И огласите нам плиз, что за более высокие позиции вы имеете в виду? Воровство из казны?
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Он и в армию не пойдёт? Бедняжечка какой.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Миф. Это я про неплохую зарплату. Гораздо большее зарабатывается на берегу, а не тренерством детей в районном клубе.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что через 10 лет призыва не будет
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
веселый гусь
Гость
Сообщение было удалено
девочки, курево, бухло..
Ольга
Занималась профессионально,со Столбовой в детстве в одной группе была))) Травматичность зависит от тренера, у девушек травм как то меньше,в основном мужчины разваливаются под конец карьеры,думаю это всё скорее из-за массы.
А вот теперь из-за чего ФК бросила я и многие очень сильные на тот момент девочки-это деньги,ФК очень затратный вид спорта,если даже у вашего ребёнка большие успехи,без денег никак,очень жалко будет,если у вашей девочки будет успех в этом деле,а прекратить придётся только из-за финансовой стороны.
А вот теперь из-за чего ФК бросила я и многие очень сильные на тот момент девочки-это деньги,ФК очень затратный вид спорта,если даже у вашего ребёнка большие успехи,без денег никак,очень жалко будет,если у вашей девочки будет успех в этом деле,а прекратить придётся только из-за финансовой стороны.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не всегда всем удается зарабатывать на берегу гигантскую зп... По разному бывает и дело не всегда в образовании. Да и есть люди, которым просто хочется заниматься ЛЮБИМЫМ делом.
Юлия
веселый гусь
Сообщение было удалено
Вот вот! Курево и бухло это же лучше чем цели в спорте! И здоровья больше))))
Гость
Про образование тоже порадовало. У нас из баскетбольной спецшколы выгоняли, если успеваемость была плохая. Расписание было подстроено под тренировки. Из большинства профессиональные спортсмены не получились, с 9 класса сократили себе тренировки и готовились спокойно к поступлению в вуз. Поступили все в приличные заведения: мгу, мифи, мфти, губкинский, мгимо и другие. Я одни плюсы вижу, мои дети обязательно будут заниматься в спортшколе.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Слов нет )
Гость
веселый гусь
Сообщение было удалено
Это вам, как родителю своего ребенка, виднее, как вы его воспитываете.
Мои занимаются языком, математикой и школой. Еще регулярный обычный спорт для здоровья. Этого более чем достаточно, чтобы дети выматывались за день от нагрузок. Им еще и отдыхать нужно, и с друзьями общаться.
Большой спорт этого не дает.
Мои занимаются языком, математикой и школой. Еще регулярный обычный спорт для здоровья. Этого более чем достаточно, чтобы дети выматывались за день от нагрузок. Им еще и отдыхать нужно, и с друзьями общаться.
Большой спорт этого не дает.
Гость
У кавказцев всех парней поголовно на единоборства отводят, а у русских ни спорта (вдруг трамва, ай-ай), ни армии (вдруг побьют, ой-ой).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит такой спорт у вас был, что дети поступали в другие вузы, не продолжая большой.
А успеваемость рисуется от балды, дети за год в школе бывают от силы 4 мес в году, учебники в чемоданах, контрлльные и экзамены принимают на хочу, по быстрому для галочки. После такого образования только Лесгафта, более ничего не светит.
А успеваемость рисуется от балды, дети за год в школе бывают от силы 4 мес в году, учебники в чемоданах, контрлльные и экзамены принимают на хочу, по быстрому для галочки. После такого образования только Лесгафта, более ничего не светит.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Одни буквы?
Гость
bell , то что вы пишите, наводит на мысль, что вы и сами еще школу не закончили.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз в Лесгафта и планировала
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
А дальше?
А если не стрельнет?
А если все мимо?
Даже если и стрельнет, призовые не такие великие, на машину и среднюю квартиру хватит, на этом стоп.
Заново переучиться не получится.
Если только свой бизнес открывать. Другого варианта нормально прокормить свою семью не будет.
Но, можно бизнес открыть и без убитого здоровья, и без сборов и потерянного детства.
А если не стрельнет?
А если все мимо?
Даже если и стрельнет, призовые не такие великие, на машину и среднюю квартиру хватит, на этом стоп.
Заново переучиться не получится.
Если только свой бизнес открывать. Другого варианта нормально прокормить свою семью не будет.
Но, можно бизнес открыть и без убитого здоровья, и без сборов и потерянного детства.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Я думала - стать тренером. Не великим. Детей тренировать.
КаБэТэ
к 95. И лет мне тогда было 15. Вся жизнь казалась ясной. Я знала, что не гений, но детей учить смогла бы, вот и запланировала будущее
Гость
почему бы не отдать? пусть научится, будет хорошо кататься, вы же не знаете - понравится или нет. До проф спорта - как до луны, можно просто заниматься ради удовольствия, при чем тут сильные нагрузки и убийство здоровья. Походит год-два и будет ясно, что это дает, есть ли желания и способности. Хотя с точки зрения именно проф направленности - уже поздновато начинать. У меня муж в детстве занимался фигурным катанием - хорошая спортивная подготовка, владение телом, лет в 10 он уже перестал и перешел на другие виды спорта, никаких травм или проблем, зато катается хорошо - в детстве и в хоккей, и на катке с друзьями много времени проводил. Есть еще одна знакомая девочка, она мастер спорта и тренер, но при этом и образование получила параллельно, и семья не бедная. Супер-результатов не вышло, но нравится ей - вот и работает в этой сфере, захочет - будет работать в офисе как все.
Гость
КаБэТэ , ну, так для этого не обязательно идти в большой спорт. Достаточно нормально и школу закончить, и в Лесгафта поступить в рабочем режиме здорового человека.
А хлоркой дышать почти по 10 часов в сутки, химию глотать, которая печень сажает, вы же сами все понимаете.....
Можно заниматься и любимым делом, без фанатизма. И все будут живы-здоровы.
Вот к чему я это веду.
Для того чтобы быть хорошим тренером, не обязательно жизнь свою отдавать на травмы.
А хлоркой дышать почти по 10 часов в сутки, химию глотать, которая печень сажает, вы же сами все понимаете.....
Можно заниматься и любимым делом, без фанатизма. И все будут живы-здоровы.
Вот к чему я это веду.
Для того чтобы быть хорошим тренером, не обязательно жизнь свою отдавать на травмы.
веселый гусь
Гость
Сообщение было удалено
это ужасно, когда у людей совершенно нет чувства юмора.
даже в субботу вечером.
даже в субботу вечером.
Гость
КаБэТэ , вот вышеупомянутые нами наши знакомые, там и мама и папа лесгафта закончили. И не имея никаких вообще наград и убийственных физических нагрузок после института. А занимаются любимым делом до сих пор. Даже изменив род деятельности и вид спорта, все равно, у них нет штифтов в ногах, или отравленных легких.
Все возможно, есть мозг на месте имеется, и тщеславие не душит. А любимое дело всегда при них.
Все возможно, есть мозг на месте имеется, и тщеславие не душит. А любимое дело всегда при них.
Гость
веселый гусь
Сообщение было удалено
Каюсь:) Когда дело касается детей, не весь юмор допускаю.
а уж как пьют футболисты......мама дорогая! А уж как девочек пропускают, то художники, простите, не догонят:))
Так что, спорт в этом плане совсем не стормозит пагубные увлечения.
а уж как пьют футболисты......мама дорогая! А уж как девочек пропускают, то художники, простите, не догонят:))
Так что, спорт в этом плане совсем не стормозит пагубные увлечения.
Гость
Никогда и ни за что мой ребенок не будет заниматься профессиональным спортом, я была в биатлоне как раз, муж в хоккее, у меня была спина черная от винтовки до синяков.. Я давно бросила спорт, но после этого лыжи ненавидела, меня друзья уговаривали на горные лыжи встать два года.
Сын занимался водным поло, мы ему с мужем вбивали это и занимайся в удовольствие, надоест, бросай, мы еще сейчас наши травмы с мужем расхлебываем
Сын занимался водным поло, мы ему с мужем вбивали это и занимайся в удовольствие, надоест, бросай, мы еще сейчас наши травмы с мужем расхлебываем
Гость
меня вот в детстве не отдали в фигурное из-за большой травматичности
а я так просила
в итоге отдали в муз школу, я ее закончила и толку
теперь мне 22 уже поздно....
остается только смотреть....
вот так умирают мечты
а я так просила
в итоге отдали в муз школу, я ее закончила и толку
теперь мне 22 уже поздно....
остается только смотреть....
вот так умирают мечты
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Аахаха,а я наоборот хотела в музыкальную школу,а меня отдали в фигурное.
Не понимаю,почему родители не прислушиваются к детям...
Не понимаю,почему родители не прислушиваются к детям...
Следующая тема