Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 265 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
Алекс
Гость
Ты хочешь, чтобы все рассуждали, как ты, переубедить или в чем суть вопроса? Хочешь, плоди нищету, не трать на детей ничего, на помойке найдут что-нибудь или опека заберёт, накормит, 'полечит', дело твое. А пещерным людям квартиры не нужны были, стоматологов не было, тебе зачем? квартира/дом - прихоть твоя. Иди в пещеру, выжили же как-то)))))
Я и 25 ем с помоек и столов, беру не оплатив в магазинах. жив здоров, все это мифы. А так собственная хата есть в мск, просто работать скучно, а платить за еду верх идиотизма
Алекс
Я детей заводить не хочу, но тоже бесит это мнение) без всей этой скукоты вроде театров, репетиторов и логопедов я прожил и вырос интеллектуалом, необычным крутым челом, в которого влюблены куча девочек, главное привить челу уверенность, храбрость и не сделать его нормальным и обычным лошком
Если покупать все бэушное, пользованное, донашивать обноски и одежду/обувь после других детей, старые коляски, кроватки, манежи и п,пользоваться тем, что отдали бесплатно родственники, друзья, знакомые и тп, кормить ребенка полуфабрикатами недорогими и бросовой дешевой едой, не тратиться на платные кружки, врачей, развитие ребенка и путешествия, тогда ребенок обойдется вам не очень дорого. Но это кощунство, в нашем понятии. Мы покупали все самое лучшее, новое, привозили питание из Финляндии, одежду новую, обувь, памперсы, еду и тп. Плюс поездки на море, по 2-3 месяца в году на лето и за границу, плюс развивательные кружки и курсы детские в тч и английский и тп, это все стоит немалых денег, еще и жилье свое ребенку купили, а это извините, миллионы... И кто скажет, после этого, что дети, это дешево?
Можно вопрос ,ребенок все же вырос ?
Гость
Ребёнок стоит столько, сколько у вас есть денег.
Единственный ребёнок в семье двух высококлассных специалистов в Москве может стоить до 400 тысяч рублей в месяц, лет так до 25.
25 * 12 * 400.
На пятерых детей в семье рядового рабочего/клерка в глубинке может уходить ну тысяч 30 в месяц.

Итог будет одинаковым. Вот это женщины не понимают.
Гость
Тут на самом деле 50/50. Смотря как выбирать вещи, к примеру возьмем коляску, у нее должны соблюдаться несколько пунктов:
1) Безопасность(ребенок не выпадет, люлька не отстегнется, сама коляска не опрокинется, должна быть тормоз-педаль)
2)Качество(колеса не отвалятся и не сотрутся, ткань не порвется от некого натяжения)
3)Цена( лично я думаю, что коляска не должна стоить 90к)
Никого не осуждаю, просто мнение говорю💖
4)Доп. пункты (например то, что ребенку не будет холодно, или например можно легко ехать по снегу, влажной земле)
Вся детская одежда дорогая, этого не избежать, ее намного сложнее шить.
Это про младенчество)
Ребенок, когда идет в школу некоторые отдают на кружки, есть платные, есть бесплатные,репетиторы например в среднем стоят 1000р. Спорт- весьма дорогой, пример: теннис, фк, футбол, плаванье)
Дело в том, что изначально в ребенка надо вложить много, чтобы получать еще вдвое, а то и больше.Каждый родитель хочет для ребенка лучшее.
Гость
Я таких тупых давно не наблюдала. Детям нужно покупать памперсы, нужен разнообразный рацион питания, нужно их одевать, кормить, развивать, лечить, покупать игрушки . А еще нужно тратить свое время не на работу и отдых, а на детей, что не способствует карьере и препятствует порой тлтально даже скромному заработку одного из родителей. Коляска 10 , кроватка 10 🤣🤣🤣😅, вы про них забудете через 3 дня . Там ассортимент
из всего мелкого победит траты на эту коляску за 10 тысяч за 3-5 дней. И это если вы вообще женщина с такими вопросами, да еще и окажетесь очень молочной самкой . В ином случае, уже с первых дней от 10до 25 тысяч в месяц нужно будет приготовить на смесь. Вещи дети портят, пачкают, в рвут, растут. В двух трусишках и двух носишках он до 7 лет не добегает по минимуму😅😄🤣
Гость
В 2025 году ребенок уже не позволительная роскошь при нищих зарплатах.
Гость
А потом вы его куда сдадите? Во первых младенцу нужны подгузники и некоторым смесь, а это очень дорого. Во вторых ребёнок быстро растёт и пачкается и одежды ему нужно значительно больше чем взрослому, а детская одежда не дешёвая. Потом школа. Укомплектовать, сдать на все сборы и рабочие тетради. А потом понеслась : поездки с классом, мастер-классы, кружки, секции. Дальше ему нужны кросовки и телефон не позорней чем у других, репетиторы возможно, компьютер и командные деньги на кафешку с друзьями. Выпускной, а потом где-то жить пока не найдёт нормальной работы. Да, просто пугают. Можно ведь жить в общаге с гасторбайтерами (там койкоместа дешевле), кушать макарошки, одеваться у бака с благотворительной одеждой, игнорировать все образовательные и развлекательные мероприятия.
Гость
Как это не ест почти? Если понадобится смесь, вы цены видели на неё? А прикорм - натуральные продукты. Младенца не накормишь дешёвыми сосисками с кетчупом. Подгузники или вы пелёнки готовы стирать постоянно? А осмотры врачей. К вашему сведению не всех можно пройти бесплатно. Их просто нет в поликлиниках и даже в городах. Вот у нас город 300 тысяч населения. Не могли попасть к детскому урологу, хотя нужен был только штампик для школы. На весь город один врач и к нему не попасть. Та
Гость
Юлюська
У меня одна родственница работает в платной клинике. К ним приводят очень много детей после бесплатных клиник, мамочки говорят, что в бесплатную больше никогда. Готовы платить, даже если с деньгами проблемы. Наверное, это все-таки о чем-то говорит.
И врачи учились в отдельных от бесплатных университетах
Гость
"Как вам сказац... " Я выросла в нищете, на объедках и в обносках. Поэтому точно могу сказать- одежда бу, дешёвая еда и игрушки- это блажь родителей, это прямой путь к отсутствию внуков. Ребёнок вырастет, никуда не денется, сейчас прям от голода редко умирают, но насколько счастливы в этом пути будете вы и ваш ребёнок?
Гость
Eva
если ребенок любим - то дорого. Посчитайте (тут вам уже все рассчитали, даже с учетом погузников). А если растет как сорная трава - да, дешево. Сами решайте.
Да, за лечение зубов то от ько отдали 150тр ребенку с бюджетом 80тр в месяц
Гость
Автор
Так воспитывать нужно правильно, чтобы не завидовал
Это как, на улицу не выпускать, такие правильно воспитывают и непарятся
Гость
Яна
Дешево дети, дешево. Голодранцам, которые за пособиями бегают, по поликлиникам районным в очередях в грудничками стоят, в детский сад записываются на первом месяце беременности тем дешево. Наблюдение беременности и роды сколько у нормального, адекватного, ответственного врача посмотрите сколько стоят. У ребенка должна быть своя комната, врач в хорошей клинике, частный детсад (или платная развивающая группа), про игрушки, коляски, хорошую, качественную одежду, тем более обувь даже не говорю, питание отличное, а не сися молочная до 5 лет и прикорм, что Бог пошлет, это до школы. Дальше-больше. И не надо рассказывать, что частный сад хуже того, что во дворе и с детьми таджиков тоже можно дружить. Не ходили вы в нормальный дет. сад.
А что в частных садах нет таджиков?
Гость
Гость
Надеюсь, вам часто говорят, что вы - неприятный человек? А если Вас муж бросит, прикиньте, как отвернутся от Вас все "друзья"? Если деньги Ваши,то ине такие, как Вы, пропадали в кризис и т.п. Жалко же Вас - куда-то не туда Вас несёт, а за такое поведение всегда бывает расплата.
Я иногда тоже грешу снобизмом, но жизнь мне иногда такие картинки подкидывает, что я вижу, как простые люди без понтов, без дичайших амбиций - спокойнее, добрее и, главное - счастливее. С ними иногда можно отогреться душой, чего не скажешь о таких, как вы. И у простых людей как-то и дети душевнее, меньше в плохие истории впадают (я не про алкоголиков и пролетарий).
Спокойный,не равно добрый и счастливый
Гость
Гость
В 80-х обещали коммунизм? Его же в 60-х обещали, что будет в 80-м году. Правда, никто не верил. А в середине 80-х пообещали за третьего ребёнка давать квартиры, пособия и прочие блага. И взлетела рождаемость. У одной знакомой девчонки родители троих в однушку родили. Никто, конечно, ничего не получил. Ваши родители из тех, кто повёлся на обещания?
Знаю кому давали, а кому нет
Нам тоже не отдали квартиру,до сих пор без квартиры мучается, в детстве 4человека в 1комнате
Гость
Гость
про малые деньги читать смешно. сколько пачка памперсов стоит.. и умножим на количество дней. еду предлагаете давать ребенку быстрого приготовления. растущему организму оч. много надо. из обуви и вещей вырастает моментально. каждый сезон. щас не союз, у всех техника, поездки заграницу. не давать это ребенку-ну пожалста только он потом спросит почему его родители такие убогие. вас рожать не заставлял никто. ну если уж родили-обязаны. хоть почку продайте.
В смысле некто не заставляет,? Вы это серьезно, а депутаты или это по другому нвазывается
Согласна! Сама мама двоих деток 10 лет и 4 года, обычная семья, у детей все есть еда,одежда, гаджеты и т.д. Вот что бы прям дети дорого обходились не скажу, а когда были совсем малютками самое затратное это смесь и памперсы но что бы вот прям разорится на смеси и памперсах такого не было.
Гость
А еще надо пеленки и подгузники гладить! А молодые мамы на это забивают (
Да забивают, и что в этом такого!?
Гость
Гость
Смотря что понимать под словом "дорого"......
Я ребенку сандалии за 1 тыщ.покупаю. За 2 уже дорого...
Надо родить второго, Вовка на сандалии добавит
Гость
Ну что дорого: смесь дорого и детское питание, но конечно можно самой по старинке хреначить, но обычно не до этого. Памперсы тоже дорого, это все немаленький расход в итоге. До школы вы все - равно еще заплатите за сад, за одежду в сад, за кружки в саду (даже в государственном это будет минимум 3000 к мес), за сходить куда- нить с ребёнком, за игрушку ребёнку, за игрушку другу на др и прочее. Сходите в Заманию, с Кидщанию и прочит острова мечты и свозите на море , отметите др в кафе или ТЦ .и т.п. так что не то , чтоб дорого прям, но с момента школы это будет еще дороже:)
Гость
Гость
Это все злюки!Я вот на своего годовасю ничего не жалею!И сандалики за 2 тыщи могу купить и больше даже!!!
Правильно, на первые шаги хорошие сандалии нужны, а не за 1000 руб. Потом плоскостопие дороже будет лечить , хотя такие и поведут в обычную п- ка, там о таком лечении и не слыхали, особенно, если это в регионах
Гость
Автор
В платную медицину я верю также как и в бесплатную. Одни гоуорят-вы здоровы, вторые-вам помирать пора.
Так что опять же прихоть родителей платная медицина.
Я когда лечилась везде ходила и платно, и бесплатно и катастрофически за дорого, эффект один.
Эффект может и один, но попробуйте к Лору попасть с отитом а сезон- из области фантастики. Лично я ребёнку даже врача на дом не смогла вызвать последний раз через 122 с темпой 38,1 в п_:ку отправили, а с темпой 39,1 только в скорую. Это мск... Тут так много понаехавших от своих зп в 40к, что инфраструктура не справляется. Или попробуйте выбить ребёнку прививку от менингита, которую по идее должны уже в нацкалендарь, но не хватает средств и мощностей у отечественной медицины, хотя вакцину иногда и забрасывают. Забросили и наследующий день нет ее. А в стране эпидемия между прочим этого барахла...
Гость
Гость
И как только Ломоносов и Ньтон без "развивалок" жили? Сейчас куча "развивалок", языки с детства, кружки, секции, а умных больше не становится. Только тупеет поколение.
У вас Ньютон или Ломоносов растет? К меня лично ребенок обычный. А вас поздравляю с гением, которому и так отлично
Гость
Гость
Имею ввиду, что прямо с доходом 40 тысяч ребенок неподъемен. Но у большинства и зп 40. В регионах. (И совокупная мужа с женой).
Я пишу примерные расходы-коляска,кроватка, кормить его первый год не надо почти. Медицина бесплатна, одежда не так уж дорога, да и ребенку не нужно разнообразия.Ест он мало.
Потом, когда школа-это уже да, траты большие.
До года кормить не надо только тем кто на ГВ( но маме нужно сбалансированное питание, хорошее мясо, молочка, фрукты-овощи). А тем кто на ИВ нужны смеси, которые не дешёвые
Гость
Гость
Нафига их гладить? Раньше это было нужно для уничтожения бактерий, так как вода была плохая, а стирать в кипятке не будешь. Сейчас машинки стирают на 95 град
Гость
Гость
Еда стоит не так уж дорого, тем более натуральная.
Лечить? Есть районная поликлиника, если ребёнок кроме ОРВИ ничем не болеет, зачем обращаться к платному педиатру? Студии развивающие и частные сады не соль необходимы, на мой взгляд. Мой ребёнок ходил в обычный садик, там очень хорошо с детьми занимались, плюс я сама занималась его развитием. Читать научился в 4 года (это, кстати, ему было абсолютно без надобности).

Ну, это вы.
А у нас, в поликлинике АД кромешный, с троечными "врачами" .
Угробят и здорового ребенка. А соматология-отдельный текст.
В садах тоже самое+ это не так уж и дешево))) Попасть в сад- взятка.
Потом поборы бесконечные...
И если ребенку питаться натуральной, здоровой пищей, это не так уж и дешево.
+Одежда тоже не так уж и дешево (если говорить не только о качестве но и об эстетике) конечно, можно и в Ивановский трикотаж ребенка одевать...
Ивановский трикотаж нынче дорого стоит)
Ничего не дорого. Вещей минимум, ест то же что и вы сами, правда если всякие кружки, занятия, лечение, то уже кругленькая сумма набегает...
Гость
А сколько надо потратить на неработающую мать, чтобы она сидела с этим ребенком? Причем лучше, если до школы, а не до трех лет. Хотя и в начальной школе ребенка нужно опекать, иначе может случиться непоправимое, если ребенок в этом возрасте будет самостоятельно ходить и возвращаться со школы. Один младшеклассник попал под машину. Насмерть. Другой мальчик, которого мать отдала в ясли в год, - заработал астму. Случаи могу перечислять и далее. И потом, видно, что ты еще только собираешься рожать. Захочется ребенка отдать в кружки или секции - это тоже деньги. Сейчас бесплатного почти ничего нет.
Гость
Юлюська
На самом деле недорого, но многие хотят не довольствоваться минимумом, а дать ребенку все самое лучшее. Не хотят ходить в бесплатные поликлиники, где врачи не в курсе современных методов лечения и лекарств.
И вы еще забыли про подгузники и игрушки.
Не могу промолчать про платные клиники, которые меня (и не только меня) ограбили. Там вам так чек навернут только с одних анализов, что мало не покажется. Одна главврач в такой клинике говорила подчиненным: чем больше назначите анализов, тем больше получите. А врачи там такие же, как и обычных поликлиниках. Причем жадные до денег. Кто не хочет обманывать клиентов (пациентов), те идут в государственные учреждения работать. Так что понятие "дорого - значит, хорошо" - не соответствует действительности. Они так вас там примут, называя Зайчиками и представляясь супер-пупер врачами, что вы это примите за лечение. Меня уже раз там ограбили. Думала, что второй раз не попадусь. Попалась снова. Сейчас сижу думаю, что с их "лечением" делать. Не по теме написала лишь для того, чтобы перестали быть доверчивыми, какой была (и осталась) я. Они там просто мастера вешать лапшу на уши.
Гость
Гость
Имею ввиду, что прямо с доходом 40 тысяч ребенок неподъемен. Но у большинства и зп 40. В регионах. (И совокупная мужа с женой).
Я пишу примерные расходы-коляска,кроватка, кормить его первый год не надо почти. Медицина бесплатна, одежда не так уж дорога, да и ребенку не нужно разнообразия.Ест он мало.
Потом, когда школа-это уже да, траты большие.
Медицина бесплатная, а лекарства платные. А помимо лекарств... В общем, молодо-зелено...
Гость
Гость
Сейчас подгузники никто не гладит. Покупают. И вот на них прилично приходится потратиться.
Гость
Гость
До школы может и недорого. Зато потооооом. И одеться надо хорошо (особенно девочке), и гаджеты, и игры самые современные. Репетиторы, заграницы, спорт, кружки и т.д. - все денег стоит и немалых.
Без репетиторов никак? Без заграницы тоже никак не прожить?
Гость
Юлюська
У меня есть знакомая, которая пользуется только бесплатной медициной для ребенка, на другую нет средств, да и считает, что это не нужно, в районной поликлинике не хуже. За 2 года уже столько врачебных косяков вылезло... Я бы после этого точно побежала в платную клинику. Если у меня будет когда-нибудь ребенок, точно в бесплатную клинику его не поведу. Или только к проверенному врачу.
Если пойдете в платную, не верьте им, что надо сдать 100 анализов. На этом они наживаются. Я пострадала не раз в платной. И предупреждаю, там по большей части работают аферисты, которым на вас наплевать.
Гость
Юлюська
У меня одна родственница работает в платной клинике. К ним приводят очень много детей после бесплатных клиник, мамочки говорят, что в бесплатную больше никогда. Готовы платить, даже если с деньгами проблемы. Наверное, это все-таки о чем-то говорит.
Это говорит о квалификации врача, а не клиники. Много в одной клинике - это сколько? По сравнению со страной - это мало.
Гость
Юлюська
Есть такой момент, но далеко не во всех клиниках. Да, в хороших клиниках могут назначить ненужные анализы, хотя ненужными их можно назвать с натяжкой, профилактика никогда не помешает. Уж лучше сделать лишний анализ в платной, чем не разглядеть вовремя заболевание в бесплатной.
Даже во взрослой коммерч. клинике женщина пришла со своими анализами, причем свежими, ей главврач сказала пересдать у них. Почему? Да потому что у них это дорого стоит. Анализы для них дополнительный доход. Мне, когда к ним пришла с болью в коленке, назначили анализы: на ВИЧ, СПИД, на щитовидную железу, хотя я это регулярно сдаю перед тем, как поехать в санаторий. Они на этом наживаются. Если бы мне сказали в моей пол-ке или в травмпункте, сделайте за деньги МРТ, я бы не потеряла у этих "басмачей" сотни тысяч рублей. Развели как последнюю дурочку.
Гость
л
Бывают случае что не обойтись бесплатной медициной, стоматолог например (только не говорите мне про бесплатную стоматологию), да и любые более мене серьезные проблемы бесплатная медицина не способа решить. А вещи много не надо, но растут то они быстро и одной обуви надо много. Хотя если не парится покупать резиновые сапоги на осень и резиновые сандали на лето то дешево. А книжки детские хорошие отнюдь не дешево. Да много всего. Но дорого это понятие относительное
В стоматологию бесплатную лучше не ходить. Это единственное, чем нельзя пользоваться бесплатно. Остальное - только по ОМС лечиться. Врачей в гос. поликлинике можно менять. Там есть опытные врачи. А в коммерческих многие работают по знакомству. Посмотрите сколько там кавказских врачей.
Гость
Гость
Юлюська

Нет. У всех найдутся родственники в медицине. Истинный врач за деньгами не гонится. У меня в роду хирург с мировым именем. Никогда за деньги ничего не делает.

У меня нет в роду врачей, и даже среди знакомых врачей нет.
Зато, по рекомендациям и сама лечусь, и ребенка лечу.
У настоящих, опытных врачей, работающих не в поликлиниках, а Мед институтах, больницах. И не осуждаю их за то, что они берут за это деньги.
Так это больницы и мединституты государственные. А речь идет о коммерческих клиниках, где только наживаются на клиентах.
Гость
Юлюська
Я не хочу вас переубеждать, может, в вашем городе ситуация с бесплатной медициной идеальная, все возможно. Но во многих городах хорошие врачи давно перешли работать в частные клиники.
И к сожалению, я знаю случаи, когда именно бесплатная медицина была виновата в том, что у ребенка вовремя не диагностировались заболевания.
А мне в платной клинике не вылечили болячку, с которой к ним пришла, зато добавили еще одну - за 250 тыс. руб.
Гость
Гость
И кроватку и коляску можну у кого-то унаследовать,, и одежонку тоже.
Как справлялись мамы и бабушки? Да не задумывались ни о чём да и всё.
Как я справлялась - страшно вспомнить.
Гость
Гость
бесплатно точно так же как и платно рожают если сервисные роды в муниципальном роддоме. те же врачи принимают. не вижу разницы
Принимают те же врачи, только вам не грубят акушерки и вы никогда не попадете в пересменку, когда начались роды - а у персонала пересменка.
Гость
Автор
Спрашиваю. Уж поясните. Что в сотруднике РЖД (там и родителям и мужу сейчас дают бесплатно), и в Кремле общего? НУ?)
В Кремле вам матпомощь могут давать хоть каждый месяц. И на 8 Марта пылесос подарят. И санатории там другие. Так что ничего общего.
Гость
Гость
Уж велосипеды то в начале 90 были поголовно у всех. Я родилась в 87, и не было такой нищеты, как автор описывает
Семьи разные были - и нищие, и богатые. Как и сейчас, кстати.
Гость
Гость
У меня у родителей не было знакомых, которые бы вещи отдавали.
Но при этом и одежду, и даже заграницу позволить себе могли. И комната у меня всегда была отдельная, и игрушки не хуже, чем у остальных детей.
Уровень жизни у всех разный. Доходы разных семей разнятся порой в разы. О чем спор?
Гость
Гость
Посмотрим как вы запоете насчет подгузников, когда свой ребенок родится))
А по поводу того, что ребенку минимум одежды, минимум игрушек: одежды нужно много, вырастает быстро, пятна плохо отстирываются и игрушки... Вы хотите, чтобы ваш ребенок бросался на чужие игрушки?
Помню, в конце 80-х пошла с ребенком в магазин за продуктами. Она увидела игрушки - и в истерику. Не было денег на игрушки. Были у нее, конечно, но по минимуму.
Гость
Мистер-Хуистер
Кажется, именно в 90-х я возненавидел торгашей, ментов и чиновников, и всей душой полюбил людей науки- которые валом валили в загран, среди наших знакомых семейных.
У меня был муж человеком науки. Не платили ему. Он даже у меня воровал деньги, поскольку были у же в разводе. В науке тоже были (и есть) разные люди. Вспомнить страшно, как с этим "научным" человеком жила.
Гость
Гость
Ребенку 8 месяцев, ест из баночек мясо, овощи, фруктовое пюре, каждая баночка в среднем 30-40 рублей. А еще есть молочная смесь, творог, кисломолочное. Подгузники, кремы, лекарства если нужно, витамины.
Я родила в 83-м. Муж - научный сотрудник. Говорил, что ему не платят и не давал денег. (Мамочке своей посыпал, о чем я не знала.). Только в год на рынке купила ребенку полугнилое яблоко для прикорма. Когда была кормящей матерью - сидела почти на одном чае с молоком, лишь бы грудное не пропало. А этот "ученый" не соображал, что если кормящая мать голодная, то и ребенок голодный. Такие вот бывают (идут туда) люди науки.
Гость
Гость
Тоже не понимаю что такого дорогого? Беременная ждала ужасов, ждала бессоных ночей, бедности итд. Я одна с ребенком. Ниразу не было трудео встать ночью и дать грудь. Как можно злиться на своего кроху, который хочет кушать. А эти коментарии что на смеси разориться можно- вы куку? Сами едите, а ребенку долларов в неделю на еду не потратить. Памперсы пачка за 30 баксов на неделю. Это дорого? Одежду из вашей дорогой Москвы к нам на базар привозят. Хлопок, красиво, недорого.
Может у меня талант экономить деньги? Не раз такое в свой адрес слышала. Вещи у меня хорошие, духи дорогие, брюлики имеются. Что вы все куда зп тратите, если для вас купить смесь за несколько баксов очень дорого? 800 баксов моя зп
Нормальная зарплата для периферии. В Москве то же самое будет дороже. Потому что торговцы цену поднимают.
Гость
Гость
У вас не было. И у меня не было. А еще у меня не было роликов, домика для барби, загран поездок, ни единого репетитора или кружка и т.д. и т.п. Более того, не было даже экскурсий со школой, несколько лет не было зимних сапог, вся одежда только секондхенд, никакого выпускного, др с друзьями и т.д. Детство свое ненавижу, самая большая мечта в детстве была - родиться в богатой или хотя бы нормальной семье, а не у своих *****. Причем, они не маргиналы, а такие же как вы, автор. Которые довольствовались малым и считали, что мне этого тоже достаточно. А мне не достаточно. И нефиг было рожать, если не готовы растить ребенка нормально!

Сейчас очень прилично зарабатываю, все трачу на себя - курорты, брендовые шмотки и т.д., но родителям ни копейки не даю. Они меня в нищете растили, пусть теперь сами живут на одну пенсию.
Ну ты даешь. А где было взять на тебя денег, если они не были богачами?
Следующая тема