Не хочу иметь детей,это нормально?
Я не хочу иметь детей потому,что им надо уделять много времени,на них надо тратить не мало денег это одежда,питание,игрушки и прочее. потом походы по врачам,а это очереди и подобная суета,а ночами вообще спать не дадут своими криками.я тут подумала и поняла,что на детские расходы,если их не будут можно купить не мало для себя и для дома. остается найти мужа,который будет подобного мнения. и вообще много-ли пар живут без детей?
Гость
149 ответов
Последний —
Перейти
ЧФ
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если думать так, как вы, то скоро на планете будет перенаселение, стремительно вычерпываются ресурсы, в частности, пресная вода! А дальше- всё! Конец нашей грёбанной цивилизации! Это уже доказано многими учеными. И население не вымирает, а стремительно растет! Так о чем вы там говорите?
ЧФ
Perri
Сообщение было удалено
ЧФ
Perri
Сообщение было удалено
Думали бы так мои родители- мне бы сейчас не впиралось то, о чем форум. Меня такой поворот вполне устраивает.
Гость
чем отличаетесь вы от меня,такие же люди
Гость
вот как раз и вы навязываете свое мнение
Гость
вот когда влюблюсь и меня полюбят,тогда и рожу ребенка
Гость
может поэтому ты и создала этот сайт,потомучто у самой нет ни детей ,ни мужа
Гость
или может тебе или вам завидно,что у меня нет ребенка,небось не хочется хлопотать,хоть и желанный ребенок у вас есть
Гость
если даже и рожу ребенка,останусь если одна,не хуже вас воспитаю ребенка
Гость
и что с того,что вы общительный и самодостаточный человек,меня устраивает все,как я сейчас живу
Гость
если эти форумы созданы для таких людей,как вы,попрошу не обсуждать мою жизнь,я живу как мне нравится
Гость
открыт набор школы успеха-это точно не мое,я лол и *****,поэтому мне этого никогда не понять с куриным моим умом
Я тоже когда-то думала, что у меня не будет детей. Но не потому, что время на них тратить нужно или деньги, я их просто не любила. Сейчас у меня трое, все изменилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. Мы с мужем живем вместе уже 10 лет, из них 8 в законном браке. Общих детей нет, а у мужа дочь от первого брака. С самого начала отношений не скрывала что дети мне не интересны вообще. Лет с 12ти стала замечать что дети и их крики как то неприятны. С возрастом всё это укреплялось, не хотела детей ни в 20, ни в 25, ни в 30, а уж в 40 и дальше уже точно не захочу. Плюсов в детях не вижу вообще. Муж разговор про совместных детей никогда не заводил и не заводит, нам и вдвоем хорошо. Семья это же не куча детей, а отношения между мужчиной и женщиной.
Гость
У меня взрослый сын: 20 лет, отличник в Институте , губернаторская стипендия, еще зарабатывает сам..И так-то жалеть не о чем, не пьет и не курит, один живет и за домом следит.
Вот ведь штука какая: а верни мне молодость, так и не размножалась бы: Перевязала бы себе все , что можно и не рожала.Вот вроде лично мне и жалеть не о чем: ребенок вырос нормальным вполне, иногда даже думаю: тут некоторые кипятком писАются , доказывают, что рожать надо, а тут - более- менее все нормально, а никогда бы и ни за что! Молодость верните...
Вот ведь штука какая: а верни мне молодость, так и не размножалась бы: Перевязала бы себе все , что можно и не рожала.Вот вроде лично мне и жалеть не о чем: ребенок вырос нормальным вполне, иногда даже думаю: тут некоторые кипятком писАются , доказывают, что рожать надо, а тут - более- менее все нормально, а никогда бы и ни за что! Молодость верните...
Victoria
да щас детей рожают всякие ***** дают всем подряд кому попало не предохраняются а потом ходят как жирные коровы с животом хватает того что они в автобусах плачут и орут
Аня
Я быстро устаю от детей ,люблю свое одиночество ,с детьми и пять дней не выдерживаю .И замуж не хочу ,мне одной хорошо .
Я тоже пока что не хочу детей ,ну это временно ,может со временем мое мнения измениться .. не знаю .
Я тоже пока что не хочу детей ,ну это временно ,может со временем мое мнения измениться .. не знаю .
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Странно. Обычно в таких случаях маму решают род.прав, а бабушку ребенка делают опекуном. А вас род.прав не решили? А ваша мама не против того, что ваш ребенок у нее на шее?
Лорин
нормальное это чувство, мне с 22х лет начали долдонить все, кому не лень: рожай, рожай. Меня только спросить забыли, надо оно мне или нет. Когда посторонние говорили, что моя мать хочет внуков, я говорила, раз ей надо, пусть и рожает или идет в детдом и усыновляет детей.
Сейчас замужем, живем в Ирландии, извините, у меня нет туевой хучи денег на жилье, обучение ребенка, книги, учебники, одежду итп, у меня есть деньги только на двоих, а бедность унизительна. И я не чайлдфри, а просто умный , разумный человек. Вы никому ничего не обязаны, живите, как хотите.
Сейчас замужем, живем в Ирландии, извините, у меня нет туевой хучи денег на жилье, обучение ребенка, книги, учебники, одежду итп, у меня есть деньги только на двоих, а бедность унизительна. И я не чайлдфри, а просто умный , разумный человек. Вы никому ничего не обязаны, живите, как хотите.
Гость
МалинаS
Сообщение было удалено
41
Юлия
Ах эта тема)))Если действительно не хотите детей, то рожать и не надо. Нельзя звать детей в свою жизнь, если их тут не ждут)Мы своих детей ждали, хотели, они нам легко дались. Я счастливая жена и мама. Обмануть можно кого угодно, но себя не обманешь. Слушайте только своё сердце. Может быть, у вас это состояние временное, может быть, вы ещё не получили какой-то важный опыт, а может быть, материнство не для Вас. В любом случае, ничего нельзя делать назло или принципиально. Слушайте только себя и не зацикливайтесь, жизнь и люди постоянно меняются. Удачи вам и любви.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна. Для меня мужчина и женщина - это пара, а семья- это уже с детьми, и это полет совершенно на другой высоте)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
это нормально. Вы хотите жить СВОЕЙ жизнью. Это тоже нормально. И вы имеете своё собственное мнение. Это тоже нормально. И не слушайте никого: вам потом с чужим навязанным мнением жить.
Гость
Не понимаю в чем проблема)
Не хочешь детей - не рожай)
Я пью гормональные, детей тоже не хочу. С детьми подруг могу сю-сю мусю и поиграть и понянчить, норм. но своих - нет.
Не готова. Нет желания. Нет сил. Муж это либо принимает, либо нет.
В другом случае зачем тогда семья, если тебя не принимают и не любят таким, какой ты есть?
Не хочешь детей - не рожай)
Я пью гормональные, детей тоже не хочу. С детьми подруг могу сю-сю мусю и поиграть и понянчить, норм. но своих - нет.
Не готова. Нет желания. Нет сил. Муж это либо принимает, либо нет.
В другом случае зачем тогда семья, если тебя не принимают и не любят таким, какой ты есть?
Ника
гость
Сообщение было удалено
Аххаххахахаа, насмешил(а), у всех физиология разная, даже у здоровых женщин могут проходить адски месячные.
Гость
Совершенно нормально. Я бы лучше развивалась, чем была инкубатором, так ещё и пи*да разлетается после родов.
Аноним
Я вот всецело поддерживаю автора! У меня двое, старшему 14, младшей 9 месяцев - Куда мои глаза смотрели и о чем думала голова, когда я собралась рожать вторую в 35!?!?!? Видимо, я напрочь забыла что это такое со старшим, захотелось вспомнить... Ничего в этом классного нет, если у вас муж не "кошелёк с тыщами". Потому что это все дико утомляет! Старит! Полнит! Раздражает! Расшатывает психику и приводит к затяжной депрессии! О чем я вообще думала, непонятно.... Сейчас она скачет на мне и щипается, приятного мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Влюбилась, все бросила, уехала к нему за 5000км..все было восхитительно - секс, взаимопонимание, но ...мечтал о детях. В итоге вернулась к мужу (у нас прекрасные отношения, но скорее дружеские), который детей не хочет. Очень страдала, потом прошло. Считаю, что так честнее, чем обрекать на муки себя (родив, не желая этого) и дорогого человека (лишив его этой радости).
Гость
М
Гость
Ой, как я вас понимаю, автор! Мне 24, в августе выхожу замуж. Понимаю, что как бы надо детей заводить будет, но желания никакого... жених хочет детей. Я вот думаю, появится ли у меня желание, или материнский инстинкт?..
Ладно, когда уже взрослый ребёнок. Но надо макнький возраст пережить. Все эти срачки, рыгачки, походы по врачам. Как представлю, бооожеее...
Ладно, когда уже взрослый ребёнок. Но надо макнький возраст пережить. Все эти срачки, рыгачки, походы по врачам. Как представлю, бооожеее...
Кэт
В многих развитых странах наблюдается серьёзный спад рождаемости, т.к. не все могут потянуть расходы, связанные с рождением ребенка. А отсталых странах детей рожают пачками и обрекают их на жизнь в нищете.
Ирина
Меня соседи задолбали. Призирают и не здороваются, потому что я детей не завожу. А мне уже 33. Иногда я их ненавижу за их отношение ко мне.
авотхренавамлысого
нормально.не хочу тоже ни детей ни мужа.мне хорошо дома одной, без раздачи команд как собаке и т.д. куда и когда хочу туда и иду, с кем хочу с тем и общаюсь.. с кем попало слава богу не сплю, да и вообще не особо хочу просто секса, а отношения мне не нужны...плыву по течению и мне 26
Л
Причём тут ‘влюбишься ‘ и роды? Я влюбилась , вышла замуж , но детей как не хотела , так и не хочу , предохраняюсь. Мне 30
Лак
Ирина
Сообщение было удалено
ДИ БИ ЛЫ
Скорее - старой советской уёб...щной "закалки", судьи, ***!
Что мне "нравиться" у нас на постсовковом пространстве: ВСЕ, с...ка, ЗНАЮТ, КАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ТЕБЕ! О_о
Нет, чтоб жить и наслаждаться СВОЕЙ жизнью и не лезть к другим со своим уставом!Надо всунуть свои 5 копеек не понятно зачем!
А я как рублем одарю, так эти старики несчастные со своим "багажом семейных проблем" отвядают на ментальном уровне...Либо замызганные фразочки-клише бросаю им, чтобы заткнулись...и - так по кругу, пока не въедут, что моя ЛИЧНАЯ жизнь = МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, в которую я посторонних не впускаю, ибо же - данных "посторонних"...
Скорее - старой советской уёб...щной "закалки", судьи, ***!
Что мне "нравиться" у нас на постсовковом пространстве: ВСЕ, с...ка, ЗНАЮТ, КАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ТЕБЕ! О_о
Нет, чтоб жить и наслаждаться СВОЕЙ жизнью и не лезть к другим со своим уставом!Надо всунуть свои 5 копеек не понятно зачем!
А я как рублем одарю, так эти старики несчастные со своим "багажом семейных проблем" отвядают на ментальном уровне...Либо замызганные фразочки-клише бросаю им, чтобы заткнулись...и - так по кругу, пока не въедут, что моя ЛИЧНАЯ жизнь = МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, в которую я посторонних не впускаю, ибо же - данных "посторонних"...
Юля
Если не хотиде детей - не рожайте! Это самый честный и правильный вариант.
Главное, что Вы честны с собой, задумываетесь о жизни. Жто уже указывает на зрелость личности.
Всем, кто говорит, что "придет время - захочешь": мне 32, моему мужу 36 мыдовно живем вместе и быть ЧФ нашосознанный выбор. Мы оба счастливы друг с другом.
Две мои подруги 36 и 37 лет тоже ЧФ, одна свободна, другая замужем и опять таки рады, что неподдались и не родили.
Рожать или нет - личный выбор каждого! Только будучи хозяином своей судьбы можно построить свое счастье.
У меня есть пример двух своих знакомых, родивших под давлением родных. Они совсем не рады такому своему решению. И именно одна из них помогла мне, подтолкнула к ЧФ и поддержала.
Я ей безумно благодарна.
Главное, что Вы честны с собой, задумываетесь о жизни. Жто уже указывает на зрелость личности.
Всем, кто говорит, что "придет время - захочешь": мне 32, моему мужу 36 мыдовно живем вместе и быть ЧФ нашосознанный выбор. Мы оба счастливы друг с другом.
Две мои подруги 36 и 37 лет тоже ЧФ, одна свободна, другая замужем и опять таки рады, что неподдались и не родили.
Рожать или нет - личный выбор каждого! Только будучи хозяином своей судьбы можно построить свое счастье.
У меня есть пример двух своих знакомых, родивших под давлением родных. Они совсем не рады такому своему решению. И именно одна из них помогла мне, подтолкнула к ЧФ и поддержала.
Я ей безумно благодарна.
Гость
Мне скоро 25, недавно поженились с парнем. Он непротив детей, хоть сейчас заводи. Работа есть и у меня и у него, квартира своя. А я вот не хочу детей. Не то, чтобы я противница детей, но не очень их люблю. Или действительно в 24 ещё рано, может позже придёт это чувство. Мне и так комфортно живётся. Как представлю, сколько будет времени уходит на них, постоянные срачки-болячки. Вообщем я ещё не готова))
Юлия Терова5
Мне, реально под сорокет, и я реально НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ! Глядя на своб сестру- шлюхолаву, родила двойню, а ростим я и моя мать, решила... Да на *** мне всё это надо?! НУЖНО ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ И ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ!!!!!
Юлия Терова5
Ирина
Сообщение было удалено
Это бред! Во- первых: прЕзирают! А то что Вы идёте за мнением СТАДА, флаг Вам в руки, и удачи по жизни!!!!! Мне, к примеру, плевать не только на мнение соседей но и на мнение общества. Не будь как СТАДО! БУДЬ СОБОЙ!!!!
Юлия Терова5
авотхренавамлысого
Сообщение было удалено
РОДНАЯ ДУШААА)))) Я ДУМАЛА Я ОДНА ТАКАЯ)))) А НЕТ, ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ, КАК И Я))))))
Голове шкале Пирата
Я не хочу иметь детей, потому что на них надо тратить огромную кучу денег, собственные нервы и силы. И не факт что до 18 лет может и больше. С каждым годом,расходы увеличиваются, и сумма выходит ого-го какая. Не факт что ты после этого вообще дождешься какой либо благодарности..На эти деньги можно немало полезного и нужного приобрести для дома, для себя.Лично мне противно от одной только мысли.......беременность,роды,и прочие последствия. Опять же давление со стороны мамы ибо ей хочется увидеть внуков. Ну а я меня кредит от этого. В общем не хочу иметь детей и это моя точка зрения и моя жизнь, и на чужое мнение мне будет сугубо по#уй!!!!!
Гость
братишкa
Сообщение было удалено
Мужчина, вы адекватный? Это женский форум, тема обсуждения-репродуктивность женщины. Причём тут месячные?! Причём тут ВЫ? хотелось бы узнать.
Гость
вы можете купить милиард вещей-но ни одна из них не заменит ребенка.
вы можете путешествовать 12 раз в год-но не почувствуете радость материнства.
---
вы ищите мужчину, но не ищите любимого человека.
---
Ну а ты не завидуй, сиди в какашках тихо, тебе и денег то не хватит ни на вещи крутые, ни на отдых, счастливая яжмать, иди комменты в *** строчи из села своего)
Гость
---
---
Не завидуй, яжмать из села, у тебя и денег то ни в жизнь не хватит на путешествия))) Иди в *** строчи комменты)
Жадина
---
---
Возможно, но с мужчиной и ребёнком это как с лотереей, повезёт не повезёт. А при нынешнем уровне жизни это сложный вопрос.
Жадина
Я вот всецело поддерживаю автора! У меня двое, старшему 14, младшей 9 месяцев - Куда мои глаза смотрели и о чем думала голова, когда я собралась рожать вторую в 35!?!?!? Видимо, я напрочь забыла что это такое со старшим, захотелось вспомнить... Ничего в этом классного нет, если у вас муж не "кошелёк с тыщами". Потому что это все дико утомляет! Старит! Полнит! Раздражает! Расшатывает психику и приводит к затяжной депрессии! О чем я вообще думала, непонятно.... Сейчас она скачет на мне и щипается, приятного мало.
Нельзя так о своём ребенке, вы монстр
гостья
Плевать я хотела на мнения других людей,живу как считаю нужным жить,дорого иметь в наше время детей,у меня например денег нет чтобы полностью обеспечить его,я себе не могу купить много чего,маленькая зп,все по мелочи покупаю и денег нет
гостья
Меня упрекают этим,плевать я хотела на мнение левых людей,которые зачем то суют нос в чужую жизнь и судят,зп у меня маленькая,не могу обеспечить я ребенка поэтому у меня его нет,себе тоже много в чем отказываю,покупаю по мелочи и все денег нет.
Гость
это ненормально. я тоже равнодушна к детям была, капризные прям бесили. а своего всегда хотела, но тоже переживала, что проблем с детьми много. потом встретила мужчину от которого дико захотела ребенка, сейчас дочке уже полгодика. по логике все живые существа должны стремиться к размножению. для меня женщины вообще не желающие иметь детей какие-то неправильные, раз у них нет самого важного инстинкта. сейчас мужчины какие-то слишком женственные пошли, а женщины стремятся занять место мужчин, все как-то с ног на голову, так и вымереть не долго, если все больше ЧФ будет.
Ну вы и дура, наверное нормальной жизни не видели и сама с целлюлитом, вот и завидуйте нормальным людям. И кроме как вашей дочке *** целовать ничего в этой жизни не делаете, карьеры у вас нет и путешествий тоже. Ну и любите своих детей, а нормальных людей не трогайте.
Форум: Дети
Всего: 73 910 тем
Новые темы за месяц: 353 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема