Стоит ли планировать рождение ребенка "Для Себя" ?
Авторесса
49 ответов
Последний —
Перейти
бука
рожать нужно только если ВЫ САМИ этого хотите. не слушая ни родственников, ни соседей. и если реально сможете финансово обеспечить себя и ребенка.
а родить лишь бы было и все Отвязались - глупо
а родить лишь бы было и все Отвязались - глупо
Гость
Нельзя. ребенок должен иметь маму и папу. а нет, тогда не рожайте
Рыж
Такая молодая и такие глупости пишешь
До 30 еще смело можешь гулять
У ребенка должен быть папа, а не производитель
ну это мое мнение
До 30 еще смело можешь гулять
У ребенка должен быть папа, а не производитель
ну это мое мнение
Анна
Раньше 30 для себя рожать не нужно. В 30 уже пора.
Корректор
Вы не можете понимать, что они правы, потому что вы даже не сможете отличить, где ваша собственная готовность завести ребенка, а где вложенные кем-то другим мысли, что скорее нужно понести ввиду возраста. А раз вы на поводке у других, или по крайней мере есть ненулевая тому вероятность, то зачем вам ребенок, вам еще рано. К тому же учтите, что вы можете не справиться в одиночку, будет у вас мальчик, к примеру, вы сумеете его воспитать мужчиной или вырастет очередной редис с хреном? Родить ребенка не такая уж плохая идея, плоха только цель - для себя, словно завести большую куклу, на которую в детстве у родителей денег не хватало. Семейство хочет - пусть усыновляют или удочеряют, а рожать самой в одиночку или вешать такой подарок на подвернувшегося мужчину - просто преступно.
Гость
Автор, зачем вам в 26 лет хомут на шею? Посчитайте, сколько уходит на ребенка, сколько вам одной придется работать, как много вам придется делать, чтобы он вырос нормальным человеком. Замотанная мать-одиночка - вам это надо?
Гость
А с жилплощадью и финансами у вас что?года 2 вы работать не сможете.
до 35 лет времени вагон!
до 35 лет времени вагон!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общество требует,пусть общество и тратится,а то тут часто такие истории-Мамы-папы внуков требуют,она рожает,а помощи ноль.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Анна
Сообщение было удалено
да-да, после 30 можно уже и задуматься.
конечно, хорошо, когда и мама и папа, но так же не стоит забывать, что иногда папа это лишь штаны в доме.
если женщина сильна духом, она крепко стоит на ногах, то почему бы и нет.
конечно, хорошо, когда и мама и папа, но так же не стоит забывать, что иногда папа это лишь штаны в доме.
если женщина сильна духом, она крепко стоит на ногах, то почему бы и нет.
Гость
Мне через неделю 26. Когда-то тоже думала, что ничего страшного, рожу и сама воспитаю. Но недавно стали беременеть и рожать близкие подруги, сёстры, т.е. я реально увидела, что значит быть беременной, рожать, а потом заниматься ребёнком. И теперь говорю, что одной это очень трудно, прежде всего морально. Так что я мнение изменила- рожу только если выйду замуж и муж тоже будет хотеть ребёнка. Либо в лет 30-35, если так никого и не встречу, а ребёнка будет ну уж очень хотеться.
Гость
В 26 лет рожать? Это жизнь, наверное, очень, ну очень скучная должна быть.
Гость
Я считаю, что это бредовая идея. Само название "рожать для себя", очень странно звучит, учитывая, что ребенок - это не собственность родителей - раз, когда он вырастет у него будет своя жизнь и своя семья - два. Рожать нужно когда действительно хочешь этого, а не из-за давления общества. К тому же, имхо, ребенок должен расти в полной семье, и сознательно лишать его этого - это какой-то эгоизм.
Гость
Тем более вам всего 26, еще встретите своего принца! А с ребенком, в нашей стране, сложновато замуж выйти...
Гость
рожать для себя в 26 лет - рановато имхо. мне кажется, паниковать можно в нашей стране (России) начинать лет после 35. (если что, мне 35 и 2 детей: старшую родила в 29 - для меня прям вовремя).
Наталья
В 26 и под давлением окружающих, не испытывая самой горячего желания иметь ребенка - не стоит.
Гость
Ну если для вас ребенок и игрушка-это синонимы,то рожайте ДЛЯ СЕБЯ.
Гость
Так что 80% рожать нельзя совсем автор-бросьте эти затеи-идите перевяжитесь)
НАДО хорошего отца,хороший доход-раз нет такого-забудьте-не ВАШЕ
НАДО хорошего отца,хороший доход-раз нет такого-забудьте-не ВАШЕ
АВ
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Леля
А о ребенке Вы в этот момент думаете?
Меня мама родила для себя, а когда мне 7 исполнилось, вышла замуж. Я стала лишней-у отчима двое своих детей от первого брака, которых он ни на шаг от себя не отпускал, и один общий с мамой ребенок.
Дети отчима всю жизнь ко мне как к приживалке относились, я не понимала почему, что со мной не так...за них платили, я всего добивалась сама. В итоге в 14 лет стала жить самостоятельно, всю жизнь такое одиночество в душе.
Сейчас мне 32, есть свой ребенок, полностью не понимаю мать, а детские обиды не уйдут наверное никогда...
Меня мама родила для себя, а когда мне 7 исполнилось, вышла замуж. Я стала лишней-у отчима двое своих детей от первого брака, которых он ни на шаг от себя не отпускал, и один общий с мамой ребенок.
Дети отчима всю жизнь ко мне как к приживалке относились, я не понимала почему, что со мной не так...за них платили, я всего добивалась сама. В итоге в 14 лет стала жить самостоятельно, всю жизнь такое одиночество в душе.
Сейчас мне 32, есть свой ребенок, полностью не понимаю мать, а детские обиды не уйдут наверное никогда...
Гость
Леля
Сообщение было удалено
сочувствую
Ребенок не игрушка
Считаю-если родила и не сложилось в браке,либо для себя....ну вышло так-так имей совесть видься с мужиками на их территории своего здоровья ради-не надо отчима
Ребенок не игрушка
Считаю-если родила и не сложилось в браке,либо для себя....ну вышло так-так имей совесть видься с мужиками на их территории своего здоровья ради-не надо отчима
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Да не в том дело, если уж собралась для себя рожать, то никогда не давай понять ребенку, что он лишний, неси этот крест всю жизнь. Я так понимаю.
Гость
Я Лиля понимаю,что не надо из этого великомученичество и крест делать просто....а отчимы разные бывают,я б как мать ни одному пасынку и мужыку упырю не позволила обидеть родную кровь-сами б утырки в суворовское полетели...а не моя донечка
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Агния
Я бы не стала. Кто бы и что бы не говорил ребенку нужна полная семья. Нужен отец. Мой умер когда мне было 12. И скажу Вам это полный писец. Когда за тебя никто не заступится. Когда видишь как мать тянет тебя и младшего сына. Тяжело морально, финансово, физически.
А Ваше общество я бы послала в сад.
А Ваше общество я бы послала в сад.
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Это не великомученниство, а ответственность за судьбу человека, которому даешь жизнь. Дети-не зверюшки, поиграл и выкинул. Из не заводят для себя, чтоб типа было кому в старости ухаживать.
Дай Бог, чтобы такой ребенок вырос с благодарностью, а не с чувством ненависти к тому, что появился на свет.
Дай Бог, чтобы такой ребенок вырос с благодарностью, а не с чувством ненависти к тому, что появился на свет.
Гость
Агния
Сообщение было удалено
Наличие мужа не говорит о заступничестве........мой отец лучший папка..но я бы и в мысль не взяла просить защиты и помощи....
не все мужчины есть зас тупники
не все мужчины есть зас тупники
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Сами же писали про крест..не надо-надо радость что есть твоя семъя-а штаны в сад...главное дитеныш-потом внуки)))))))
КАК можно ребенка на брючину променять....(
Мужья предают
КАК можно ребенка на брючину променять....(
Мужья предают
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы мне говорите? Ребенку, которое это все перенес? Я то понимаю и никогда дите на мужика не променяю, как меня в свое время
рита
Леля
Сообщение было удалено
Леля
А о ребенке Вы в этот момент думаете?
Я тоже с отчимом жила. У мамы и отчима родилась совместная дочь. К ней отчим относился хорошо, а меня гнобил. Женщины, которые выходят замуж с ребенком, строят счастье на костях своих детей.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Я и говорю-первее дитеныш
Гость
Вам не жалко будет своего ребенка, когда он подрастет и будет задаваться вопросом почему у всех есть мама и папа, а у него только мама?!
Кристюша
Если у Вас все в порядке с финансами, есть жилье и будут помощники( мама, папа). Будет возможность работать , то стоит планировать и рожать для себя. Мужчины в России никакие, те нормальные что есть уже заняты. И не надо тянуть до 30 это бредни. Чем старше тем будет труднее растить и воспитывать.
Я бы родила сама и без мужа.
Я бы родила сама и без мужа.
Гость
раньше я тоже не видела ничего плохого в том чтобы родить ребенка "для себя" если ты точно знаешь что сможешь "поднять" его.. Но через года поняла, что из-за своего (назовем так) "эгоизма" мы уже заранее лишаем ребенка отцовской любви!!!!!
Малыш будет растить в неполноценной семье, и он уже будет отличаться от других детей!!!!
В нашем мире и так стало много матерей-одиночек, которые всё вкладывают в своего ребенка, но он вырастает всё равно "другой".
Найдите лучше нормального мужика!!!!! Не становитесь и отцом для ребенка!!!!!!
Малыш будет растить в неполноценной семье, и он уже будет отличаться от других детей!!!!
В нашем мире и так стало много матерей-одиночек, которые всё вкладывают в своего ребенка, но он вырастает всё равно "другой".
Найдите лучше нормального мужика!!!!! Не становитесь и отцом для ребенка!!!!!!
Гость
В продолжение к №33, Если стоит выбор муж алкоголик или одна, то конечно - одна! Но когда вы еще не нашли свою вторую половинку....неееее
Гость
НИ ЗА ЧТО, ни в 30, ни в 40. Автор, ты с ума сошла?
Гость
Кристюша
Сообщение было удалено
кем заняты? бредни это все, полно свободных и хороших
Гость
Женщины в России никакие, это точно, некого и брать. Вон для себя рожать вздумали, сумасшедшие.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
На любой вопрос можно дать ответ.
гость
О, какие советы, и "сумасшедшие, и хомут, и мама и папа должны быть". Народ, что вокруг вас одни счастливые семьи? Да сплошь и рядом одни разведенки, второй или третий брак, матери-одиночки и уйма! одиноких девушек, кому за 27. Ни мужей, ни детей, Красивые, умные, прекрасные хозяйки, с жильем и материально обеспечены. Всё ждали чего-то, наверное спрашивали совета и им говорили типа "хомут,сумасшедшая". Есть знакомые,некоторые уже пенсионерки, кому-то глубоко за 40. Кто-то в племянников "ушел", кто-то с кошкой обнимается и поглядывает в окно. Вот мне кажется, здесь таких много, или школьницы здесь сидят.
Кристюша
У меня только у 2 подруг отцы в семье, а остальные выросли без них либо с отчимами. Я тоже с отчимом. Примерно 70% знакомых росли без отца, кто с раннего детства у других ушел лет в 15-18.
зина
Кристюша
Сообщение было удалено
И как вам с отчимом?
Гость
Да есть такие и в моей семье, например двоюродная сестра мужа, замужем не была и родила в 35 лет от женатого мужика доя себя именно. Ну там проблемы большие были в ее маме, она ей конечно жизнь испоганила и вообщем-то замуж выйти не дала в свое время, ну а дальше там ловить было нечего и никого на горизонте вообще
Гость
Общество требует, это не довод. Вы родите и обществу станет на вас глубоко наплевать, бегать по поликлиникам и больницам с дитем на руках будете только вы. Для себя рожать глупо, ребенок любви не заменит, зато от вас потребует море любви, внимания, денег, сил, времени. Рожать надо для ребенка, а не для себя, быть готовой на все жертвы. В 26 рано. Если вы представляете себе умилительную ляльку в кружавчиках, значит готовьтесь сильно разочароваться. Дети это бесконечные вопли, сопли, режущиеся зубы, ежедневное подтирание какашек, и много-много грязной, неприятной работы, за которую никто вам спасибо не скажет. Замужним тяжело, не говоря уже про матерей-одиночек. Подумайте своей головой, а не "обществом".
Настя
ой, ну раскудахтались-эгоизм эгоизм. да сейчас каждая вторая семья без отца, и что? да и где гарантия, что муж не свинтит через некоторое время после рождения ребёнка и потом? Да и знаю я, как папаши к своим детям относятся. Им влом посидеть со своим же ребёнком пару часов, если жене куда-то надо пойти. Сижу на другом форуме, так там бабы стонут, как их мужья ничего не делают, за собой убрать не могут и элементарно с ребёнком помочь, зато самого его обслуживай целыми днями. Ну и зачем эта лишняя проблема? Я родила как тут говорят "для себя". Мне 29. Ну не встретился мне человек, с которым хотелось бы жить вместе, а жить по принципу-были бы штаны в доме-такого мне не надо. А ребёнка всегда хотела. Одного. И что. мне похоронить мечту из-за некоторых особо умных, кто считает это эгоизмом? Ну уж нет. Так что если есть желание и возможности. то рожайте. А под давлением общества не надо.
Maror
Десятый раз вижу подобную тему. И десятый раз повторяю: нет, нет и ещё раз нет - это будет преступлением против ребёнка. Объясняю, почему:
Первое, и самое главное. Дети должны жить в полноценной семье. Да, бывает такое, чтобы один из родителей оказался алкашом, наркоманом или просто неадекватным человеком, и тогда ребёнку лучше уж без него. Но тут другой случай - авторша хочет НАМЕРЕННО оставить ребёнка без отца.
Второе. Авторша зависит от мнения "общества" и "семейства", которые требует детей. То есть, она сама ещё ребёнок.
Третье. Она не смогла (или не захотела) создать семью. То есть, не может (или не хочет) ни с кем ужиться, или люди не могут ужиться с ней. Ребёнок же ничем принципиально не отличается от других людей. Но уживаться с ним (а ему - терпеть авторошу) - придётся.
Первое, и самое главное. Дети должны жить в полноценной семье. Да, бывает такое, чтобы один из родителей оказался алкашом, наркоманом или просто неадекватным человеком, и тогда ребёнку лучше уж без него. Но тут другой случай - авторша хочет НАМЕРЕННО оставить ребёнка без отца.
Второе. Авторша зависит от мнения "общества" и "семейства", которые требует детей. То есть, она сама ещё ребёнок.
Третье. Она не смогла (или не захотела) создать семью. То есть, не может (или не хочет) ни с кем ужиться, или люди не могут ужиться с ней. Ребёнок же ничем принципиально не отличается от других людей. Но уживаться с ним (а ему - терпеть авторошу) - придётся.
Maror
Настя
Сообщение было удалено
Ребёнка жалко. Он ведь вырастет, и лет через 15 захочет самостоятельной жизни, найдёт друзей, захочет жить отдельно, захочет свою семью. А тут ему мамО: я о тебе всю жизнь заботилась, одна тебя растила, теперь твой долг - не бросать меня всю жизнь. И быть ребёнку вечным "мужем" для неё.
Наталья
Maror
Сообщение было удалено
Ну не правда, не всегда это так. За меня мама никогда не цеплялась, ни о каких долгах не вещала. Я замуж в 18 вышла, сразу стали жить отдельно, первые 10 лет мама еще вместе с бабушкой жили(своей матерью), потом бабушка умерла, но и сейчас мать на меня никогда не наседает что я обязана вокруг нее хороводы водить, у нее есть свои интересы, знакомые по совместным прогулкам в парке. У нас хорошие отношения, но общаемся мы не так уж часто и много.
От человека зависит.
От человека зависит.
Наталья
Maror
Сообщение было удалено
Ну и я как всегда поспорю с первым и третьим пунктами)))
1 - не обязательно алкаш или неадекватный, достаточно просто выбрать себе пусть неплохого в целом, но не подходящего именно тебе мужа - и, как следствие, частые конфликты, действующие на ребенка отрицательно. А намеренно ребенка оставили без отца или. скажем, родители развелись поняв что их брак ошибка - ребенку какая разница? Результат один - неполная семья.
3 - уживаться с мужчиной и ребенком не одно и то же. У своей мамы я не нахожу качеств, делающих ее какой-то особо неуживчивой, тяжелой в общении.
1 - не обязательно алкаш или неадекватный, достаточно просто выбрать себе пусть неплохого в целом, но не подходящего именно тебе мужа - и, как следствие, частые конфликты, действующие на ребенка отрицательно. А намеренно ребенка оставили без отца или. скажем, родители развелись поняв что их брак ошибка - ребенку какая разница? Результат один - неполная семья.
3 - уживаться с мужчиной и ребенком не одно и то же. У своей мамы я не нахожу качеств, делающих ее какой-то особо неуживчивой, тяжелой в общении.
Гость
О рождении ребенка "для себя" можно задуматься в 36 лет, но ни как не в 26! Вся жизнь впереди, вот выйдешь замуж тогда и родишь. Мне 28, но о рождении " Для себя" даже и не задумываюсь, хотя в 26 такие мысли возникали.
Помните, растить и воспитывать его ВАМ, а не тем кто говорит " чем раньше, тем лучше".
Помните, растить и воспитывать его ВАМ, а не тем кто говорит " чем раньше, тем лучше".
Помогу зачать ребенка бесплатно. Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru . 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Фотки пришлю.
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ.
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ.
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Предыдущая тема
Почему интересно узнать адекватное(!) мнение, т.е. обоснованное, а не просто "выкриками" из неоткуда, как зачастую здесь принято)
Мне 26 лет. Не в браке, и никогда там не была) Серьезных отношений на данный момент, нет.
НО общество требует, рожать обязательно! чем раньше, тем лучше, семейство требует внуков и правнуков. В целом, я понимаю, что отчасти правы.
Я в вопросе сейчас, оправданно ли запланировать и родить ребенка?"Для себя?" Не ожидая в первую очередь замужества?
Пожалуйста, помогите, советом или отзывом (адекватным), я реальный человек, и всерьез в раздумьях.....