Рожать ли "для себя"?
Оксана
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
Эль
Это только Вам решать - надо ли Вам это.
Гость
30 тыш..мужа нет..рожать абстрактного ребенка, то есть от кого попало читай лишь бы родить...мрак...
Гость
нет!!! зачем ? что Вы можете ему дать одна ? живите для себя!
Наталья
Если действительно хотите ребенка - можно и родить, только финансово стоит постараться подготовиться получше. Если чисто по принципу "чтобы как у всех" - то нафига себе лишние трудности создавать?
Счастливый автор
вот это эгоизм
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Может автор не в Москве? Для региона 30 тыщ неплохая зарплата.
Люсана
Наталья
Сообщение было удалено
это даже очень приличная зарплата-не каждый мужчинка так зарабатывает....и правда бабий век короток дамы
Гость
конечно рожать,что тут думать,годы идут.одного точно надо.
Гость
Автор, а от кого вы будете рожать для себя? Случайный партнер или пойдете в банк спермы? Все-таки, в 35 может сразу и не получится, а мужчину будете в известность ставить, почему не предохраняетесь?
я
рожать!
Зубная фея
Эмм..а если беременность тяжело протекать будет? А декрет? Бабушки-дедушки хоть есть, чтобы помочь? На что жить будете? если ребенок часто болеть будет? Куда сдадите его, чтоб работать? Очень рискованно. Как вариант, вы можете возненавидеть и ребенка, и свою жизнь, если не получится так, как вы планируете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо,автору походу не надо,вам НАДО,вы и рожайте.
Лед
А где там "сложные условия"? Жилье свое, родня в наличии, желание присутствует. Если еще и специальность востребованная, то вообще всё зер гуд, потом на работу, дитя в сад или родственникам. Если не сольются с течением времени))) Главное, найти, от кого рожать)))
Гость
"....а врач гинеколог торопит с беременностью"
Врач вам мужа уже нашел, достойного и обеспеченного?
Врач вам мужа уже нашел, достойного и обеспеченного?
Гость
Ни за что!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы зайдите на ветку "почему я должен сидеть с ребенком", там все мужики считают, что раз они работают, то давать ребенку ничего не обязаны. так что одна-не одна - разница в большинстве случаев только в деньгах
Гость
Лед
Сообщение было удалено
денег мало, на что жить до 3 ребенкиных лет? внешность полетит, исправлять не на что
Лед
Зубная фея
Сообщение было удалено
Тю.. Так ведь и мужья вон убегают через одного И не надо говорить, что не видели, от кого рожали.. Мужики только так сливаются, при возникновении ора, пеленок, болячек и расходов.. Так что если уж рожать, то рассчитывать только на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это вуманские мужики! таких, которые сюда заходят, в жизни я ни одного не встречала
Гость
Что за дeбильная формулировка "родить для себя"? А для кого еще можно родить?
Гость
Лед
Сообщение было удалено
никуда они не сливаются, особенно если повязаны с женой общим имуществом, бизнесом и потратили на жену миллионы руб (за несколько лет спокойно так выходит) еще до рождения ребенка, ну если вы ***** манька и от вас сливаются - ну не все ж такие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для мужа, а для себя мне нафик дети не упали
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лед
Сообщение было удалено
по-любому)
Лед
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если ребенок здоров, то не так уж много вложений требуется. Если, не приведи Господь, больной... так ведь и папаши тоже далеко не все выдерживают такое испытание. 35 опасный возраст. Внешность куда полетит? Скакалку прыгать и дома можно, гантельки, отжимания. И не жрать как не в себя.
Гость
Рожайте когда муж просит и если доказал, что от него вообще можно рожать, сами рожаете от мусора - конечно они у вас убегают, а если беременеете втихоря, то чего вы хотели?
Лед
Гость
Сообщение было удалено
Угу. А откуда тогда здесь стока тем - одна, с ребенком, без денег, ХЕЛП МНЕ((( Не надо тут про многомиллионные вложения и имущество. Это крайне единичные случаи.
Ирочек
Моя подруга родила в 36 для себя. Квартира в ипотеке, зарплата 32 тыши, физическая помощь родителей (не материальная). Живет и радуется. В декрете нашла подработку администратором в салоне красоты. Живет скромно, никому не завидует и поэтому не чувствует себя несчастной.
Гость
Лед
Сообщение было удалено
какие гантельки? растяжки тоже так убирать будете?? носослезные борозды от недосыпа отжиманиями уберете?? грудь отвисшую чем подтянете? девушка, это все деньги и большие, у автора их нет
Люсана
Что делать девочки???? 31 год,есть муж,вместе 7 лет-женаты два года. Я не работаю.Муж 34 получает,не каждый такие деньги зарабатывает у нас в Воронеже. Вот тоже встал такой вопрос. НО!!! Была его попытка изменить и оказался не таким хозяйственным.Любила-верила,думала исправится. НО!!!! Человек в 37 не меняется. Что делать.Страшно рожать от пустого и безответственного.
ГостьЯ
Я в таких же условиях, как автор и хочу родить. Хочу ребенка, мечтаю о нём. Мне просто не от кого рожать. вот вообще мужчины нет и не знакомятся они со мной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну причем тут мусор, мужик же и помереть может, не дай боже. может в аварию попасть. чокнуться. да и разводов у нас 80%. и от всего не застрахуешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужикам в большинстве случаев дети тоже не нужны.
Люсана
Гость
Сообщение было удалено
мужьям не больно то надо.......
Гость
Нет. Просто нет. Не портите ребенку жизнь
Люсана
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А в клубе если???? для коротких то встречь просто найти-можно и самой подойти
Люсана
Гость
Сообщение было удалено
А о себе ежели подумать.........самой то родного человечка
Лед
Гость
Сообщение было удалено
И чо? Ну растяжки. Ну сисяндры обвисли. Так ведь у ней и так мужика нет, там характер стремный. Это похлеще растяжек.
Гость
в общем я думаю, что стоит. ничего в этом сверхгероического, чего женщина одна не может, нету. а раз желание иметь детей посетило, раз материнское что-то в женщине присутствует, то потом, когда будет поздно рожать, велик риск пожалеть, что не родила.
если бы женщина жила себе спокойно и вообще не задумывалась о детях, и желаний таких не было - вот тогда не стоило бы
если бы женщина жила себе спокойно и вообще не задумывалась о детях, и желаний таких не было - вот тогда не стоило бы
Гость
Не рожайте.
Ребенок вам не игрушка. Женщина должна быть готова к материнству. Морально и материально.
Моя родственница родила в 36. Но она ребенка страстно желала, хорошо воспитала, не избаловала, дала образование.
Ребенок вам не игрушка. Женщина должна быть готова к материнству. Морально и материально.
Моя родственница родила в 36. Но она ребенка страстно желала, хорошо воспитала, не избаловала, дала образование.
Эль
если бы Вам нужен был ребёнок хоть для себя, хоть просто так, то Вы бы такие вопросы не задавали, а просто сделали бы всё возможное, чтобы его родить
а если есть сомнения, то тут уж только Вы сами можете принять такое решение, ну может ещё с родными посоветуйтесь, что они Вам скажут
а если есть сомнения, то тут уж только Вы сами можете принять такое решение, ну может ещё с родными посоветуйтесь, что они Вам скажут
Полина
Одной мне кажется жестоким обрекать еще не рожденное дитя на жизнь в неполной семье? Ребенок нуждается и в маме и в папе. А в вас эгоизм играет, автор. Если не можете найти мужчину, то живите одна и радуйтесь жизни.
Наталья
Полина
Сообщение было удалено
Я как такое дитя из неполной семьи жестоким это не считаю.
Гость
Люсана
Сообщение было удалено
Так мужика проще найти. Если он вам не понравится,можете с ним разойтись,а ребенок если не понравится- обратно не запихнешь
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я тоже из неполной семьи считаю очень жестоким. Особенно после того, как вышла замуж и родила ребенка. Столько,сколько папа может дать ребенку, никто дать не может. Я жалею, что я была лишена такого. И завидую своему ребенку
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А что, интересно, такого Ваш муж дает ребенку? Про моего ничего особо хорошего кроме рассказывания дочке сказок на ночь когда ей было года 2-3 припомнить не могу. Ну еще на речку и на озеро нас летом возил, но для женщины, умеющей водить машину это не проблема и без мужа.
Rrow
ох я бы родила, а что условия? по моему у вас они неплохие, а главное ребенок будет, счастье материнства и все такое) ну если вас это мотивирует, но если вы сомневаетесь то конечно не стоит. будете потом ребенка обвинять в плохих условиях и прочее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Рожать, если ваши родители не против и будут помогать. Я для себя рожать не стали из-за своей матери и бабушки, они бы меня загнобили совсем, я с ними жила, поэтому два аборта сделала в 32 года и в 39. А вы автор рожайте, раз вам поддержку обещали.
Rrow
Наталья
Сообщение было удалено
согласна отец мало что может дать, я участия своего отца в воспитании вообще не заметила... Ну кормилец-поилец и все, отношения у нас холодноватые.
Лед
Алла
Сообщение было удалено
А сейчас Вам сколько? Вы всё так же живете с родными?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это невозможно объяснить словами.Это надо видеть. Нежность,любовь, защиту,уверенность на всю жизнь,что есть мужчина,который любит просто так, за то,что ты существуешь, и ему достаточно того, что ты есть в жизни. Умению не бояться опасностей, смелости, другому взгляду на жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема
И теперь задумалась, а стоит ли рожать ребенка в заведомо сложных условиях?