Подарки новорожденному
Скажите - а Вам родители/свекры предлагали помощь в покупке коляски/кроватки в качестве подарка ребенку? Если да - они спрашивали заранее? На каком сроке? Или подарили потом деньгами? Или вообще ничего не дарили или отделались безделушками? Как сейчас принято?
Гостьюшка
96 ответов
Последний —
Перейти
Гостьюшка
49 я не переживаю, если внимательно читали саму тему - я спросила, на каком сроке вообще такой разговор возник? про Вас я все поняла, можете не отвечать) вопрос к другим, собсна.
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
У нас именно разговор возник, когда начали рассчитывать и получать декретные, папа пришёл и сказал, чтобы коляску и кроватку из трат срочно выбросили, просто написали на бумажке нужные модели, и где купить. Это... седьмой месяц получается, да? Вот, тогда.
Гость
Внука встречали большой компашкой из роддома))
Сын, мы с мужем, родители невестки, мой брат с женой и моя мама..
Дарили все ровно то, что просила молодая мама, которая очень четко и конкретно указала все, вплоть до марки, артикула и цвета, даже фото было вещи, проблем не было
Сын, мы с мужем, родители невестки, мой брат с женой и моя мама..
Дарили все ровно то, что просила молодая мама, которая очень четко и конкретно указала все, вплоть до марки, артикула и цвета, даже фото было вещи, проблем не было
Гостьюшка
спасибо за ответ) а декретные платят через какое время после ухода в декрет? слышала, что не сразу...
Гостьюшка
53, Вы сами подняли разговор о подарках? Вы - свекровь, я правильно поняла?
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
У меня этот момент в другой стране был, насколько помню, сразу и платили, в последнюю зарплату.) От гос-ва уже потом, после рождения.
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Все индивидуально.. У наших не было куплено ничего, ни одной единой вещи, но все присмотрено и составлен список. Вопрос был не в деньгах, сложнейшая беременность, просила сама невестка не покупать ничего, настолько была суеверна, уважили. Поэтому сразу после родов разделились на две группы и поехали покупать, сын покупал вместе со мной и мужем и вот тут мы где-то вложились, не в конкретную вещь, просто сыну добавили денег на покупки
Гость
Мы, кстати, тоже до родов ничего не покупали, только три комплекта одежды, которые нужны в роддоме, без них никак.) А так, на меня тоже суеверные страхи напали на фоне беременности.
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Да и я свекровь.. Мы много что дарили ребенку, мой муж там вообще таял как мороженое и готов был скупить полмагазина, его уж останавливали)
Лично невестке от меня было в подарок ювелирное украшение
Лично невестке от меня было в подарок ювелирное украшение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, и я вспомнила, что свекровь дарила ювелирку тоже.
Гостьюшка
59, а на каком сроке подняли разговор этот?
lepteeva@mail.ru
Родители наши еще до рождения ребенка сказали, что хотят подарить коляску, кроватку.
Гостьюшка
60, ой про подарки себе - даже не рассчитываю) Мне муж оплатил ведение беременности платно и планируем роды по страховке - по мне - так лучше ювелирки...А от других о ювелирке и не думаю. Тут, видите, даже подарками ребенку не озадачиваются.
Гостьюшка
и опередив всех, кто щас скажет, что платное ведение - не необходимость, скажу, что в моем случае это - необходимость, т.к. на работе терпеть частные отпрашивания не хотят, а ЖК по месту жительства и работа - разные концы города. + в ЖК народу просто тьма. работа мне важна, хоть и сил мотаться нет - но все ради денег и ребенка.
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Платные роды - это, естественно, самое важное.:)
А с ювелиркой я вообще в шоке была, а у них - традиция, ей свекровь тоже дарила.%) Но они там вообще всей семьёй любят золото.
А с ювелиркой я вообще в шоке была, а у них - традиция, ей свекровь тоже дарила.%) Но они там вообще всей семьёй любят золото.
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Очень даже необходимость.
Я не заботилась о платном ведении просто потому что первый триместр и так провалялась на сохранении, второй частично отдыхала дома на больничном, частично работала, а на учёт встала в третьем.)) И почти сразу ушла в декрет.
Я не заботилась о платном ведении просто потому что первый триместр и так провалялась на сохранении, второй частично отдыхала дома на больничном, частично работала, а на учёт встала в третьем.)) И почти сразу ушла в декрет.
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Только после родов..Мой пост 57. Но у нас вопрос денег не стоял, у меня очень состоятельный муж и для внука он купит все, только пальцем ткните
Гостьюшка
65, а я к нему равнодушна. Мне лучше платье новое - шмоточница я)))
Гостьюшка
67, Вашей невестке повезло)))
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Да это тоже перебор.. Муж там начал сыну мозги выносить, не мелочись, коляску самую дорогую, кровать тоже, тот уже ему говорил и есть все тоже самое дешевле, дедушку нашего понесло и это его останавливать нужно было, спец еще тот.. Ему кажется чем ценник больше, тем все лучше
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Нет и с ювелирным подарком было все продумано, сын дарил жене серьги, я подвеску и делали как комплект, бриллианты
Гостьюшка
71, молодцы! у нас финансовое положение не столь прекрасно, потому выбираем между необходимым и необходимым.(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я сама все выбирала и покупала для дочки, мама не участвовала в покупках. С работы только принесли крупный денежный подарок от генерального.
Юля
страно тут пишут, что традиционо родители дарят коляску и кроватку. А я о таких традициях слышила только от *****. Люди работающие и самостоятельные сами обезпечивают своих детей с момента двух полосок. Аж бесит :ой я мать родила подарки несите" тху на Вас Ваш ребенок только Ваш. Я лично всегда так думала и бабушек зарание предупредила, что подарки принимаю в виде 200$ и не больше. а есть же такие что и крестины за бабушкины деньги устраивают с такимы мне не по пути
ГОСТЬ
Нам родители ни мои, ни мужа ничего не дарили для внука. Я даже и не знала, что нужно что-то дарить. Всё купили сами. А так как были очень стеснены в средствах, то покупали всё дешёвое. После рождения сына, родители мужа поздравили телеграммой, моя мама купила погремушку и ползунки. И всё последующее время всегда всё покупали своему ребёнку сами. Моя мама иногда по своему желанию могла подарить игрушку. На работе подарили зачем-то огромного розового слона. Я его выбросила, даже не принося домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же говорю периферия отписалась.
Подарки и существенные основополагающие вещи для ребенка, это разные вещи . А тем более , как тут некоторые в таком тоне написали мол эти подарали нормально так, а те то безделушками отделались. Вообще то безделушки это максимум на что и надо рассчитывать и что надо принимать от чужих людей.
Подарки и существенные основополагающие вещи для ребенка, это разные вещи . А тем более , как тут некоторые в таком тоне написали мол эти подарали нормально так, а те то безделушками отделались. Вообще то безделушки это максимум на что и надо рассчитывать и что надо принимать от чужих людей.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Автор,
Я говорю про толпы родственников на выписке. Меня муж пока ждал, насчитал 11 человек, встречающих одну женщину с ребенком ))) А родители зачем встречают? Меня из роддома встречали муж и дети.У меня близкие люди не только муж и дети и поэтому встречали меня не только они,но и другие люди,которым важна я и мой ребенок.
Я говорю про толпы родственников на выписке. Меня муж пока ждал, насчитал 11 человек, встречающих одну женщину с ребенком ))) А родители зачем встречают? Меня из роддома встречали муж и дети.У меня близкие люди не только муж и дети и поэтому встречали меня не только они,но и другие люди,которым важна я и мой ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители - это чужие люди?!?!?!
маниша
Автор, у тебя денег даже на такую херь нет, а на что растить будешь, тоже постоянно по родителям попрошайничать?
Гостьюшка
79, а не прогуляться ли вам на.... из этой темы? Там по вас соскучились))
Гостьюшка
78, да, по ходу, когда дело доходит до таких моментов - чужие)) когда родителям помощь нужна - тогда совсем другие разговоры)))
Гостьюшка
74, Юля, не поверите - у меня все подруги работающие, и у всех практически такая "традиция", в плане того, что родители изначально поинтересовались сами и чуть ли не рассорились, кто что дарит. Так что свои подозрения можете при себе и оставить))
Алина
Мы когда купили коляску так мои родители и свекры начали говорить: а что мы подарим? вы сейчас все купите, нам нечего не останется. Мы говорим: а что вы молчали раньше? В итоге свекры дали денег на кроватку и все причиндалы в кроватку (а они стоят дороже чем кроватка), а мои купили комод для пеленания(я сказала в каком магазине и какой цвет). Хотя свекры предлагали отдать деньги за коляску, мы отказались.
Сейчас ребенку годик будет, мои купили велосипед, а свекры говорят мы тож хотели велик купить. В итоге я заказала им санки. По цене вроде равнозначно
Сейчас ребенку годик будет, мои купили велосипед, а свекры говорят мы тож хотели велик купить. В итоге я заказала им санки. По цене вроде равнозначно
Зубная фея
Да, странный нынче народ. Подарки от самых близких - это прям наглость..МЫ вот тоже очень даже себе обеспеченные, но родители-сестры и их семьи ругались на нас, что мы сами все покупаем, а им ничего не осталось :)
Я сестре к родам коляску за 1000 евро дарила. Это НОРМАЛЬНО. Если хорошие отношения и есть возможность - так надо делать. И, поверьте, так везде делают, если семья нормальная.
Я сестре к родам коляску за 1000 евро дарила. Это НОРМАЛЬНО. Если хорошие отношения и есть возможность - так надо делать. И, поверьте, так везде делают, если семья нормальная.
Зубная фея
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Да Юля тут обиженная какая-то. ЖИзнь тяжелая, видно
Гостьюшка
84, поколение "никому-ничего-не-должен-ов")) я все ждала, когда они появятся в этой теме, странно, что не в первых рядах они))
а мне действительно наша ситуация странна. но я опять же сравниваю с подругами, у них родня все сама что-то предлагала, а нас - молчок. Может, ждуть до последнего, чтоб потом "обидеться", что им дарить ничего не осталось))) Хотела спросить у автора поста 71 и еще постов выше: А Вы, как свекровь, нормально бы отнеслись, если бы невестка сама тему подняла: "С декретных планируем покупать то-то, то-то или Вы это планировали подарить? ". Или это наглость несусветная?
а мне действительно наша ситуация странна. но я опять же сравниваю с подругами, у них родня все сама что-то предлагала, а нас - молчок. Может, ждуть до последнего, чтоб потом "обидеться", что им дарить ничего не осталось))) Хотела спросить у автора поста 71 и еще постов выше: А Вы, как свекровь, нормально бы отнеслись, если бы невестка сама тему подняла: "С декретных планируем покупать то-то, то-то или Вы это планировали подарить? ". Или это наглость несусветная?
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Я не свекровь пока, но близкая подруга неделю назад все это пережила. Живут и молодые и родители в самом ближайшем Подмосковье. А работают в Москве. Это к вопросу о провинции. Рожала младшая сестра моей подруги и сестры все обсудили, кто что купит для новорожденного. Так свекры решили, что не хотят участвовать в распределении. Что хотим то и купим. Подруга съездила к свекру на работу, как то объяснила. Купили, что надо. Может и за вас кто-то поговорит со свекрами.
Гость
Мы сами все покупать будем. Даже предложений не поступало. Когда забирать будут,то по букету подарят и одежку. Так и у свекрови и у моей мамы было.
Юля
Гостьюшка
Сообщение было удалено
О чем Вы сейчас говорите??? Я детям подруг покупала хорошие подарки! крестникам еще лучше! И мне подруги приносили очень хорошие игрушки, одежки и т.п. и т.д. Но бабушкам я запретила покупать нам что-то так как у меня очень свой вкус. Например нашы с мужем мамы не знали о существование коляски Инглезина. А я её с 19 лет хотела и имено класик. Кроватку мы заказывали с резьбой как я придумала! и у нас хватает денег чтобы жить без родительских подарков. А вот мой отец родной без спросу подарил золотую цепь и кулон, который мне очень не понравился и носить его даже я не буду хоть он и с брилиантом. А Ваши работающие подруги к моему посту отношения не имеют.
Юля
Зубная фея
Сообщение было удалено
Да Юля тут обиженная какая-то. ЖИзнь тяжелая, видно
Ну у Вас легче родить своим родителям детей! Сами видно не можете елементарно коляску купить. Квочки Ваши дети по чесному нужны Вам и Вашим родителям (но могли бы и пожалеть их) А все сю-сю муси к Вашим детям со стороны просто ради приличия. И Ваши и мои дети нравятся и интересны только нам самим.
Ну у Вас легче родить своим родителям детей! Сами видно не можете елементарно коляску купить. Квочки Ваши дети по чесному нужны Вам и Вашим родителям (но могли бы и пожалеть их) А все сю-сю муси к Вашим детям со стороны просто ради приличия. И Ваши и мои дети нравятся и интересны только нам самим.
Гостьюшка
Юля, я лишь отвечаю на ВашЫ неуместные замечания)))) И не надо за всех отвечать, кому чьи дети нужны) Если ВашЫ дети не нужны ни бабушкам, ни дедушкам - зачем говорить за всех? Это же Елементарно)))
Гостьюшка
87. "Может и за вас кто-то поговорит со свекрами." - думаю, что придется самой говорить. В конце концов, кому это нужно? Бесполезные подарки нам точно не нужны, потому боюсь придется обсуждать все заранее, причем именно мне. Ну я в принципе, почитав тему, поняла, что не так это и плохо)) Главное, начать разговор))
Юля
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Ты не умееш читать!!!!! иждивенка!! еще и своих внуков посадишь своей маме на шею!! А я своей маме купила шубу за 8000$ так как Я уже самостоятельная и все, что нужно было для старта она мне дала: жизнь, здоровье, обрвзование и поездки к морю до 19 так как после мне помагали мч с поездками. Я собой горда хотя бы потому что я самостоятельная личность и к 24 годам сообразила, что делать чтобы в жизни была чтабильность. А ты иди у мамы попроси.
Гостьюшка
Главное, чтоб ты русский выучила)) Миссис Чтабильность)))
Юлия
А я подарила отличный костюмчик, вот тут покупала vkostume.ru для фотосессии самое то! выбор большой, так что каждый для себя что-то найдет!
Гость
Сама так надежнее
Форум: Дети
Всего: 73 905 тем
Новые темы за месяц: 351 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема