Те кто рано родил, вы жили?..
Гость
56 ответов
Последний —
Перейти
Armande
Аборт, что ли, сделать собрались?
Гость
посмотрите сколько девок катаются везде и ходят имея детей на руках
я отдыхаю.
мне кажется, если раздумываешь - не стоит.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, ребенок это не +18, а +3 примерно, а при наличии бабушек и дедушек, так вообще праздник, ходи куда хочешь
Pot
Трое знакомых родили до 20. Сбросили бабушкам. Хороших матерей из них не вышло. Сейчас рассказывают про "я сама". :)
Гость
Я в 21 родила. Жила, конечно. И работала, и путешествовала.
Гость
Неужели вы всерьёз думаете, что до 18 ребёнкиных лет вы станете невыездной?)
1
Жизнь меняется существенно на первые года 3. Потом все возвращается в привычное течение - в том смысле, о котором Вы волнуетесь. .
Гость
Не, если избалованы, то предупредить нужно. Путешествовать будете. Но жизнь изменится абсолютно.
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра спихнула. А я девочка ответственная, все сама, потому и радуюсь, что родила поздно, хоть молодость у меня была.
Гость
Да вам все кто рано родили напишут что замечательно живут, они же не знают как было бы при другом раскладе. Я родила не рано, но путешествовать с детьми это ад! Не знаю о чем пишут мамаши, мол,прекрасно беру с собой детей везде. Наверное у них особо послушные экземпляры. Если вы хотите путешествовать, делайте это пока детей нет.
Жизнь меняется абсолютно, той свободы что была до ребенка уже не будет.
Жизнь меняется абсолютно, той свободы что была до ребенка уже не будет.
Илона
Всегда путешествовали с ребёнком . Чтобы сходить куда-то можно нанять няню .
керри
Я родила почти в 26 и то считаю,что не пожила для себя.не успела попутешествовать.ребенку почти 2 года,весной планирую съездить куда-нибудь (не турция и не египет),а потом уже с ребенком ездить.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и насмешила....... Первого родила в 18, где только не были! Постоянные путешествия. Второго в 32, очень мало с ним ездили, как-то уже трудно все казалось.
Софья
Сообщение было удалено
+100000000
Аделаида
Сообщение было удалено
НУ согласитесь когда путешествуете с ребенком это уже не отдых для себя и мужа, а это уже слежка чтобы ребенок не утонул, не сбила машина, не упал, не съел камень и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Прекрасно отдыхали , даже и на байдарке и на катамаранах и в горах.если для вас отдых-овощем лежать, то это не про нашу семью....
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я тоже за детей. Но это (то что Вы пишете) не так. Жизнь изменится, и Автор должна это понимать и, главное, принять, чтобы не было разочарований.
Наталья
Если бабушки-дедушки есть и готовы посидеть иногда с внуком/внучкой - тогда нормально, хотя полной свободы, как прежде. все равно уже не будет.
Я в 19 родила, оставляла иногда со своей мамой или муж мог с ребенком посидеть. На путешествия у нас тогда все равно денег не было, 1 раз только с мамой и дочкой втроем на теплоходе съездили, но там опять же мама была на подхвате. Ну и до 18 лет - это преувеличение, конечно, ребенок чем старше - тем самостоятельнее и адекватнее, уже соображает что опасно, не надо за ним 24 часа в сутки следить в оба глаза. 8-9 летнего можно и одного дома на 2-3 часа оставить, подростка - тем более.
Я в 19 родила, оставляла иногда со своей мамой или муж мог с ребенком посидеть. На путешествия у нас тогда все равно денег не было, 1 раз только с мамой и дочкой втроем на теплоходе съездили, но там опять же мама была на подхвате. Ну и до 18 лет - это преувеличение, конечно, ребенок чем старше - тем самостоятельнее и адекватнее, уже соображает что опасно, не надо за ним 24 часа в сутки следить в оба глаза. 8-9 летнего можно и одного дома на 2-3 часа оставить, подростка - тем более.
Аделаида
Сообщение было удалено
Нет я люблю активный отдых
Гость
Еще как! Я рада тому, что старшего родила в 21 год. Мне реально тяжело было только первые три месяца. А потом как-то приноровилась, причем мама далеко была, свекровь не помогала. Я еще и к мужу моряку в порты заходов с ребенком ездила. И жила на судне в каюте. Сейчас понимаю, что только такой молодой могла так бесстрашно по стране мотаться. Потом даже с двумя детьми. Одного за руку пятилетнего, другого на руках, годовалого. Люди помогали, в поезде, в автобусе, в самолете... ))))
Яна
Не,автор, не рожайте. Рожать надо только тогда, когда вы будете готовы отказаться от своей прежней жизни, иначе будет чувствовать ненависть к ребенку из-за того,что он лишил вас чего-то ( в вашем случае возможности путешествовать).
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Яна
Сообщение было удалено
Когда дело-то было?
Яна
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, именно принять. Вот это самое сложное на мой взгляд-принять абсолютную смену образа жизни.
Яна
Правда сейчас ну очень многие ездят с совсем маленькими, по мне это и опасно,да и отдых каким-то суррогатным получается.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас старшему уже 35.
Лада
Автор, мы с семьей летом ездили в Турцию и там была поездка по морю на корабле аля пиратский + анимация, конкурсы для детей, пенная вечеринка. Соответственно там было шумно, укачивало, отдельных мест не было, т.е. кто куда сел за столик.
И вот под конец этого мероприятия я сидела усталая, меня за это время сильно укачало, я даже не успела добежать до туалета, потом еще не раз ходила, т.к. меня тошнило. Старший ребенок 5 лет танцевал, бегал, за ним в основном следил муж. а за младшей присматривала я, едва держалась.
А рядом была тоже семейная пара, вроде бы нас моложе и детки младше. Мамочка даже еще кормила грудью малыша, ему не больше года было. А потом пританцовывала со старшей, пока муж держал на руках сына.
Я не могу назвать себя болезной, но сил на танцульки у меня уже нет. Вчера с сыном ездили в парк, много ходили пешком, так я вечером уснула первой. А сын еще баловался с папой.
Дети очень сильно ограничивают передвижение и вообще свободу. Может быть это ***** бедные, что нам все это тяжелее дается. С деньгами-то конечно легче - и няня, и поезд с выкупленным купе, и на отдыхе питание в ресторанах, и доп. страховка во время поездок, и свобода выбора платных врачей и пр.
И вот под конец этого мероприятия я сидела усталая, меня за это время сильно укачало, я даже не успела добежать до туалета, потом еще не раз ходила, т.к. меня тошнило. Старший ребенок 5 лет танцевал, бегал, за ним в основном следил муж. а за младшей присматривала я, едва держалась.
А рядом была тоже семейная пара, вроде бы нас моложе и детки младше. Мамочка даже еще кормила грудью малыша, ему не больше года было. А потом пританцовывала со старшей, пока муж держал на руках сына.
Я не могу назвать себя болезной, но сил на танцульки у меня уже нет. Вчера с сыном ездили в парк, много ходили пешком, так я вечером уснула первой. А сын еще баловался с папой.
Дети очень сильно ограничивают передвижение и вообще свободу. Может быть это ***** бедные, что нам все это тяжелее дается. С деньгами-то конечно легче - и няня, и поезд с выкупленным купе, и на отдыхе питание в ресторанах, и доп. страховка во время поездок, и свобода выбора платных врачей и пр.
Яна
Сообщение было удалено
Ну я приблизительно так и думала. У меня тоже свекровь все время вспоминает как она с маленьким моим будущим мужем ехала одна на поезде с несколькими пересадками, и ей даже чемодан ни разу не пришлось нести, все время кто-то помогал. Просто прохожие :)
Мягко говоря не уверена,что сейчас так будет. Твой ребенок-твои проблемы.
Мягко говоря не уверена,что сейчас так будет. Твой ребенок-твои проблемы.
Яна
Лада, а сколько вашим детям? И еще вопрос- а в целом вам такой отдых понравился? Вы еще полетите?
Гость
Еще помню, как в 95-м в Албене (Болгария) с двумя детьми отдыхали, и заболел средний. Пошли к врачу, это было довольно дорого, а главное, бесполезно. Так мы стали его на пляже в песок горячий закапывать и кашель прошел быстро. Это я к тому, что молодые родители не особо заморачиваются.
Ехали по Италии в автобусной экскурсии, ребенку плохо стало. Спичку в зубы, и до ближайшего аптечного киоска.
Сейчас с внуками тоже путешествуем, уже опыт есть.)))) Но молодым было легче.
Ехали по Италии в автобусной экскурсии, ребенку плохо стало. Спичку в зубы, и до ближайшего аптечного киоска.
Сейчас с внуками тоже путешествуем, уже опыт есть.)))) Но молодым было легче.
керри
Сообщение было удалено
С двумя детьми отдыхали,а заболел средний?это как?
Лада
Сообщение было удалено
сыну 5 лет. дочке вот-вот будет 3 года. Дело в том, что мы давно никуда не ездили с мужем, а тем более вот так всей семьей. И меня муж уговаривал поехать, т.к. я боялась, что он там будет выпивать-гулять, а я одна сидеть с детьми. В последний раз мы ездили вместе, когда сыну был 1 год в Анапу, был дешевый отдых на базе отдыха. Там было тяжело, питание в столовой - ужасное. маленький номер, сына вечно поносило, памперсы быстро закончились, а нашего размера в магазинчике не было, детское питание было без выбора.
Конечно, по сравнению с той поездкой (в Анапу), в Турции был рай: дорога до места, питание, сервис, развлечения + я стала более опытной и уверенной мамой. А это многое значит!
Так поеду ли я еще раз? Конечно! Но это если будут свободные деньги. вообще-то мы вроде как копим.
там в отеле было много пар с очень маленькими детками. Был младенец, которому голову поддерживали. В ресторане много детских стульчиков, где сидели детки и жевали что-то уставившись в планшеты. Но вот мне бы такого не хотелось.
Конечно, по сравнению с той поездкой (в Анапу), в Турции был рай: дорога до места, питание, сервис, развлечения + я стала более опытной и уверенной мамой. А это многое значит!
Так поеду ли я еще раз? Конечно! Но это если будут свободные деньги. вообще-то мы вроде как копим.
там в отеле было много пар с очень маленькими детками. Был младенец, которому голову поддерживали. В ресторане много детских стульчиков, где сидели детки и жевали что-то уставившись в планшеты. Но вот мне бы такого не хотелось.
Лада
Сообщение было удалено
а) старшим был и есть муж
б) сейчас есть еще ребенок и на тот момент заболел младший, т.е. сейчас он средний.
б) сейчас есть еще ребенок и на тот момент заболел младший, т.е. сейчас он средний.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, на мой взгляд это не отдых и не путешествия: с ребенком на руках. Удовольствие на любителя. Детные такого же мнения: говорят, что это не отдых и не путешествия.
Гость
Я вообще вопрос автора не поняла. У нас все с детьми путешествуют и мы и знакомые и все все дети во дворе. В основном Греция, Испания, Болгария, Турция. Абонемент на фитнес в дневное время дешевле. И народу меньше. Сходить можно. Ребенка с няней или бабушкой оставить. Или с 2,5 лет а то и раньше в ГКП ребенка определить на пару часиков, тоже свободное время.
Вопрос с фитнесом, рестораном и театрами, музеями, кофе и т.д. и т.п. решается при наличии нянь, бабушек. Это уж вопрос возможностей и желающих сидеть с вашим чадом.
Вопрос с фитнесом, рестораном и театрами, музеями, кофе и т.д. и т.п. решается при наличии нянь, бабушек. Это уж вопрос возможностей и желающих сидеть с вашим чадом.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том-же. Это не отдых, а работа тяжелая: в неизвестной местности, с неясными врачами. И себе вообще не принадлежишь. Нет уж...
Гость
Сообщение было удалено
Нет и не жили,можно подумать с рождением ребенка жизнь закончилась.
Я родила в 23 года,да прекрасное время и вовремя.
И потом мы везде мотались с ребенком,время пролетело незаметно.
Когда он подрос,то мы еще были достаточно молоды и полны сил
Я родила в 23 года,да прекрасное время и вовремя.
И потом мы везде мотались с ребенком,время пролетело незаметно.
Когда он подрос,то мы еще были достаточно молоды и полны сил
Гость
Сообщение было удалено
Старшему было уже 16, он с нами не поехал.
Гость
Сообщение было удалено
Ой и конечно.. все померли.
Дети растут быстро,я не успела оглянуться,как у меня уже ребенок вырос.
С 12-ти лет один ездил по разным международным лагерям вообще отдыхать
Дети растут быстро,я не успела оглянуться,как у меня уже ребенок вырос.
С 12-ти лет один ездил по разным международным лагерям вообще отдыхать
Гость
Сообщение было удалено
Мой как в 12 лет поехал один,так и сказал.. все родители и мне с вами неинтересно ездить)
Лада
36. Люди по-разному относятся к жизни, к ситуации.
Кто-то поедет с нездоровым ребенком на отдых, т.к. в молодости есть место беспечности.
а кто-то поедет в зрелом возрасте, т.к. им нестрашно, т.к. есть уверенность, что это не повредит отдыху, а лечиться можно и в самолете-гостинице.
Кто-то поедет с нездоровым ребенком на отдых, т.к. в молодости есть место беспечности.
а кто-то поедет в зрелом возрасте, т.к. им нестрашно, т.к. есть уверенность, что это не повредит отдыху, а лечиться можно и в самолете-гостинице.
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем всегда хоть одного, но брали с собой. Когда однажды поехали вдвоем (дети выросли, самостоятельно ездить стали), смеялись тому, что то он, то я говорили, вот бы сейчас... и кого-то из сыновей вспоминали. )))
Гость
Я с ребенком впервые далеко отдыхать поехала в ребенкины 6 лет. Ребенок не только не мешал отдыху, скорее помогал. Компания образовалась тоже с детьми. Все экскурсии посещали. Я уж и забыла, а недавно фотографии попались. И потом каждый год ездили и теперь любим пересечься на отдыхе. Пересекаясь передаям внука с рук на руки, с 3-х лет. А младшего внука в этом годубрали ссобой, ему нет года. Но его только родители возили, для передачи в бабушкины руки ещеммал.
Гость
У меня вон жена брата родила и няня с 3 месяцев ребенка.
Сейчас ребенку год.
Они едут на горнолыжный курорт большой компанией и с детьми,эти с собой няню тащут,сами кататься будут и няня будет там с ребенком болтаться.
Все лето в Греции она просидела и няня с ней,она просто отдыхала,а няня бегала круглосуточно с ребенком
Сейчас ребенку год.
Они едут на горнолыжный курорт большой компанией и с детьми,эти с собой няню тащут,сами кататься будут и няня будет там с ребенком болтаться.
Все лето в Греции она просидела и няня с ней,она просто отдыхала,а няня бегала круглосуточно с ребенком
Гость
нам тоже без детей-внуков в этом году неуютно было. остались одни на неделю.
Лада
45. Моя мама год назад предлагала взять мою младшую в след. их поездку с папой. Дочери было бы почти 3 года. Но почему-то предпочла старшую внучку 14 лет.
Все бы ничего, но вот на фига ей надо было меня подгонять с оформлением загранпаспорта? мне это вообще совсем лишнее было в тот момент.
Все бы ничего, но вот на фига ей надо было меня подгонять с оформлением загранпаспорта? мне это вообще совсем лишнее было в тот момент.
Гость
Пару лет можно и подождать, если сомневаетесь, вам же не 35! Пожить вдвоем с мужем, а потом и рожать.
аппетит, как говорится, приходит во время еды) материнский инстинкт проснется и будете настоящей любящей мамой.
Гость
Подруга при большом бабле,ездила этим летом на Крит. Их было четверо-муж, она, годовалый ребенок+мама. Мама помогала конкретно, всегда была рядом, т.е. у тех было время на себя. Но и то, даже после такого трипа (когда есть средства на отдельное кресло для ребенка в самолете, на бизнес-класс, на няню) подруга сказала, что с ребенком больше никуда не поедет. Сказала, что это не отдых, т.к. приходилось все время следить за ребенком. Пришлось постоянно ходить искать памперсы и детское питание, потому что в чемоданах много не увезешь физически + полный список лекарств, который им нарекомендовала педиатр. И в конце ребенок подхватил вообще какую-то инфекцию и заболел. В самолете поднялась высоченная температура, на борту стали искать врача, по прилету пришлось ложиться в больничку. Конечно, такое не с каждым случается, но мое мнение, летать так - это ад. Нифига не отдохнули, приехала выжатая как лимон. Сама летела летом на отдых, самолет задержали на час ночью, дети безумно орали и выбивались из рук родителей. Я думала, хорошо, что не сидела рядом с такими соседками... я нервная, меня бы этот крик доконал
Елена
Первая жена моего мужа вышла за него замуж в 18 лет, родила в 19..я смотрю на их свадебные фото (ему тогда 23 было)..Это же ДЕТИ! особенно она- тоненькая, ручки эти, пальцы, почти детское, нежное девическое лицо....
да в это время только учишься строить отношения, самая романтика, взгляды, вздохи..краснеешь, если нравящийся тебе парень к руке прикоснется , свидания....наука отличать плохих от хороших, наука выбирать, романы..
А у нее - кастрюли, орущее на руках, быт и шрам от кесарева на животе...
ИМХО, конечно...
да в это время только учишься строить отношения, самая романтика, взгляды, вздохи..краснеешь, если нравящийся тебе парень к руке прикоснется , свидания....наука отличать плохих от хороших, наука выбирать, романы..
А у нее - кастрюли, орущее на руках, быт и шрам от кесарева на животе...
ИМХО, конечно...
Следующая тема
Предыдущая тема
Единственное но- мы хотели путешествия, а с ребенком этого уже не сделаешь(
Но с другой стороны физически легче это сделать сейчас, тем более мы планировали несколько ребятишек.
Подскажите пожалуйста, насколько жизнь изменится в этом плане (понятно что она изменится вообще), но у меня такое ощущение, что роди я сейчас, то смело могу прибавить 18 лет до того момента как смогу поехать с мужем куда-то или просто пойти прогуляться с подругами, сходить в ресторан, на фитнес. (Я избалована. не скрываю).