Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме
Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Аноним
Ещё Богданами замучили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учите этимологию слов:в разных языках бывают совпадения, но значения разные
Снежана
Аноним
Сообщение было удалено
А мне Богдан очень нравится. Может так и назову и пофиг что их много
Снежана
Кроме Богдана нравятся еще некоторые имена Нестор,Родион, Мирон, Николай, Георгий. Ребенка пока еще планирую мальчика. Какое из этих имен вам больше нравится?Хочется чтоб необычное имя или редкое в наше время.
Гость
Снежана
Сообщение было удалено
Николай и Георгий.
Гость
Порой мне каж кажется, что родители не любят своих детей...может быть дают модные имена или, на их взгляд, красивые...но ведь человеку с этим именем жить! А как корабль назовешь, так он и поплывет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда полнейшая.Как человек себя в жизни проявит,такое же будет отношение к нему и к его имени.Вкусы у всех разные относительно имен.Но мне нравится то разнообразие имен, которое сейчас есть.Это гораздо лучше чем быть 5м Сашей в классе как в наши школьные годы.Но и Фросей я бы не хотела быть.Имен достойных очень много.Просто когда называешь ребенка,нужно имя примерить на себя,т.е.на взрослого человека.Сложно к примеру представить взрослого мужчину с именем Кузя,может для ребенка это и прикольно,но ведь ребенок когда-то вырастит.
Не скажу
Помогите с выбором имени.Мирон Тимофей Захар Серафим отчество Николаевич
Гость
Не скажу
Сообщение было удалено
Из этих Тимофей нра а так подходит Вадим,Алексей,Олег, Игорь.
Белочка
Снежана
Сообщение было удалено
Николай и Георгий. Много в детстве читала классической литературы остальные имена носили представители низших сословий. Дворяне так своих детей не называли.Моя прабабушка была из крестьян ее звали Агафья но выйдя замуж и переехав в город назвала своих детей в честь членов царской семьи Николай,Ольга,Леонид,Сергей.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Леонид и Сергей разве принадлежат царской семье? Леонид там был поварёнок,дядька у него лакеем был.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Там родственников царя было до хреновой тучи. Знаю что был великий князь Сергей Александрович. Романовы были весьма плодовиты.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Но Леонида не было и я не припомню чтобы это имя было царским.Были имена универсальные,которые использовались как в низших слоях общества так и в высоких кругах:Иван,Василий,Петр, Федор,Михаил и т.д.Да и вообще это бред равняться на царскую семью и их имена.Вы по имени хотите определить кто из людей голубых кровей?Мне нравится имя Захар.И что оно холопское?Был Захар Чернышев-декабрист.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Моя прабабка родилась и выросла при царе. Не назвала же она своих детей Архип,Сидор,Никанор как часто называли крепостных и дворовых. А ей хотелось что бы имена ее детей звучали аристократично.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну, во первых глупо стесняться своего крестьянского происхождения,а во вторых, чтобы стать известным человеком необязательно быть аристократом.Почитайте о таких известных людях как Архип Осипов, Архип Куинджи,Мирон Полякин,Мирон Черепанов,Родион Щедрин, Родион Малиновский.Вполне нормальные имена, от этих и других имен произошли фамилии. Андрей Миронов,например,звезда советского кинематографа.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А она и не стеснялась тем более потом в партию вступила. и читать научилась только после революции. Просто хотела своим детям дать красивые и благородные имена.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Понятие о красоте у всех разное.Особенно в наше время.Людям нравятся разные имена.Вы скажите Шукшиной или Малинину что они назвали детей неблагородными именами.
Гость
Не скажу
Сообщение было удалено
Тимофей Николаевич - как-то слишком мягко для мальчика - ни одной буквы Р. Да и Тимофей кошачье-детское имя. Серафим тянет некрасиво сокращать: Сера, Фима. А этого в школьные годы не избежать никому, как бы родители не вопили: как назовешьтакибудутзвать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тимофей такое же "кошачье" как и Василий, Матвей,Степан, Семен, Максим,Феликс. А на счет имени Серафим,по-моему неплохое имя не хуже Сергея.К Сергею можно и похуже прозвища придумать.
Не скажу
Как мне не нравятся имена типа Виталик,Павлик,Владик,Вадик.Они сопливые какие то, инфантильные
Гость
Не скажу
Сообщение было удалено
Да ладно вам,мне Павел нравится,но не Павлик,а Павлуша,Паша.Вы наверное обижаетесь что ваши имена не сильно поддержали.Наплюйте.Мне все ваши имена нравятся.Но Мирон к отчеству Николаевич не подходит, остальные Тимофей, Серафим, Захар хорошо сочетаются.Мне больше нравится как звучит Тимофей Николаевич и Серафим Николаевич, а там сами смотрите.Всем не угодишь,главное чтобы вам нравилось.
Не скажу
Гость
Сообщение было удалено
Ок,но почему Мирон не подходит?
Гость
Не скажу
Сообщение было удалено
Т.к. отчество начинается с той же буквы,на которую заканчивается имя.Скажите быстро Мирон Николаевич и слышится Миро Николаевич.
Гость
Не скажу
Сообщение было удалено
инфантильные имена все новомодные нынче: Артёмка, Никитка, Максимка, Елисейка. Вот где сопли так сопли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
котами называли Васька и Тимошка. Феликс только в рекламе. Откуда Степан, Семен, Максим и Матвей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Котов вообще часто человеческими именами называют.У меня Васька,Степка,Сенька был и Катька.У друзей Матвей,Максим,Тишка (Тихон),Машка,Сонька.Я не вижу проблемы в том что люди дают своим любимым питомцам человеческие имена.Лизку,Ксюшку тоже знала кошек.
Не скажу
Не скажу
Сообщение было удалено
И еще Стасик,фу-фу,Стас Михайлов тошнит от него
Не скажу
Гость
Сообщение было удалено
А моего кота звали Самсон!Коротко Самс,Самося.Ещё котики в округе Гошка,Кузька,Макс,Алекс
Не скажу
Гость
Сообщение было удалено
Кошки Алиска и Анфиска
Юлия
Посоветуйте имя для девочки. Отчество Сергеевна.Хотелось бы редкое но не слишком древнее вроде Агафьи,Устиньи.Иностранные тоже не нравятся, и Лена Наташа Оля Ира тоже не хочу их много в моем окружении.Я просто в растерянности.Для сына давно имя придумано здесь без вариантов муж назовет Ярослав. Дочке я должна выбрать имя я не думала что так сложно будет выбрать имя.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Здесь советовать сложно.С именем Ярослав хорошо сочетаются:Богдана,Влада,Злата,Станислава,Светлана,Милолика,Руслана и т.д.
Белочка
Юлия
Сообщение было удалено
Мою мамочку зовут Лилия Сергеевна мне кажется это красивое сочетание. Можно Лидия, Елизавета,Лариса,Мария,Александра, Марианна, Вероника.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Разве Елизавета,Мария,Вероника редкие имена? Первые 2 входят в десятку.Из того что вы предлагаете , на мой взгляд,красиво звучит Лилия Сергеевна, Лидия Сергеевна, Александра Сергеевна тоже ничего, вместо Марианны я предложила бы Марьяну или Марину.Еще красиво звучит Любовь Сергеевна,Людмила Сергеевна, Надежда Сергеевна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ Алевтина Сергеевна.Обожаю это имя.И редкое и немного на старинный манер,но в то же время современное наподобие Валентины только нежнее, гораздо нежнее-Аля,Алевтинка-картинка.
anuta1555
Мы конечно пока в процессе,но хочется назвать Ангелина и Артем)
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно Елизавета Мария часто встречающиеся имена зато как подходят. Еще не плохо звучит Валерия Сергеевна.Алла Сергеевна.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Елизавета вообще универсальное такое имя почти ко всем отчествам подходит. Алла Сергеевна тоже хорошо. Валерия и Мария мне не нравятся с этим отчеством особенно Валерия,рычание получается.
Гость
anuta1555
Сообщение было удалено
Артём-самое распространенное имя сейчас.Чем оно так нравится всем не могу понять.
Аноним
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия Сергеевна красивое сочетание.Но поскольку вас так зовут, можно дать похожее имя Юлиана,Ульяна (часто называют),Юния (Юна).Юния Сергеевна мне нравится.Ещё можно Стефания Сергеевна.
Белочка
Аноним
Сообщение было удалено
Мне Стефания тоже нравится хотела это имя предложить.В старых святцах его видела. Но у нас называли на народный лад Степанида хотя Стефания намного красивее.
Аноним
Белочка
Сообщение было удалено
Да Стефания в святцах- Стефанида.Этим именем крестят и Степаниду и Стефанию.
светлана
Гость
Сообщение было удалено
Ника Турбина девочка Поэт

н
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Полина Сергеевна, Ульяна Сергеевна, Диана Сергеевна, Юлия Сергеевна.
Белочка
Вообще с отчеством Сергеевна хорошо сочетаются имена с буквой Л. Алина Сергеевна, Лариса Сергеевна,Валентина Сергеевна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотя бы читайте внимательно, маму Юлия зовут и просят редкое имя не иностранное а вы Диану предлагаете.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Лариса Сергеевна плохо звучит как и Василиса Сергеевна например.Буква "с" часто повторяется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диана давно уже международное имя, уже не воспринимается как иностранное. А насчет Юлии вы правы, упустила этот момент))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диана не воспринимается как русское имя.Для меня имя Диана как и Ева не для русских фамилий и отчеств.Что Ева Сергеевна ,что Диана Сергеевна режет слух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне, Диана Сергеевна очень даже гармонично звучит. Но каждому свое, никому не навязываю. Пусть мамочка сама решает, как назвать ребенка. Мы лишь предлагаем.
Юлия
Спасибо за ваши идеи. Думаю над именами Владислава Лилия Стефания Юлиана Вероника.
У нас фамилия на -ская заканчивается ну типа Вертинская.
...-ская .....Сергеевна. Какое больше подойдет имя из тех что написала?