Вы спрашиваете, как быстро ребенок станет родным и любимым... Не сразу. Специалисты считают, что года 3-4 необходимо, чтобы полностью принять ребенка , как своего. Мне потребовалось больше. Наверное , 5 лет. Это не значит, что все это время вам будет тяжело. Ребенок будет вас радовать с первых дней. Вы ведь возьмете его в том случае, если почувствуете, что у вас лежит к нему сердце. Но будут и очень сложные моменты раздражения и усталости против ребенка. Мне кажется, что это связано как-то с природой.. ведь его родила другая женщина. Иногда мне казалось, что это у меня никогда не пройдет. Прошло. Сейчас я люблю и жалею эту девочку не меньше своего родного сына. Несмотря на многие проблемы, я никогда не пожалела о своем поступке.
Кстати, знаю случаи, когда после приема в семью сирот, рождались свои долгожданные дети. Так было у учительницы сына, через 2 года после усыновления мальчика, родила двойню)) Сразу стала многодетной). Сейчас дети уже подросли. Все хорошо. А в нашей семье, после того, как мы взяли малышку, у сына , наконец, родился ребенок . Тоже не было детей 9 лет.