Гость
Статьи
Алименты от бывшего …

Алименты от бывшего гражданского мужа

Здравствуйте. У меня ребенок от гражданского мужа. Когда родила, мы уже не жили вместе, и ребенка я записала на себя, в графе отец прочерк. Теперь думаю подать на алименты. Подскажите пожалуйста, обязательно ли его потом надо будет вписать в свидетельство ребенка? Я бы не хотела его туда вписывать. У него сейчас другая семья.
Анна
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
это проблема исключительно женщины. позволила в себя кончить -значит готова родить. а мужику по х. аборты не запрещены.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не все папаши маргиналы многие и карьеру делают. Нужен не нужен а по всякому жизнь поворачивается. Я писала выше историю коллеги она не стала устанавливать а парня убили так она даже пенсию оформить не может хотя сильно нуждается и болеет.Все может случиться. У соседке в доме тоже парень бросил и женился на другой а в новой семье больной ребенок родился так сейчас брошенного привечать стал на себя сам оформить хочет.По разному в жизни бывает.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Позволила не позволила а платить то придется.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну пока мужчины думают что это проблема исключительно женщины то придется платить.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему исполнительный лист на работу всего делов то. Если не платит и нигде не работает то в твердой денежной форме взыскивается плюс пени не хилые. Большая задолжность принудительные работы.
Гость
А представляете не его ребенок окажется?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Это по бумагам, а по факту нет ничего. Сумма в 600 тыс большая задолженность по вашему или нет? Так вот никаких принудительных работ не было.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина не платит можно обратится в алиментный фонд. Женщина будит получать алименты равные пособию матери одиночки а государство само будет взыскивать с задолжника и поверьте оно взыщет.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Тест ДНК вещь хорошая от аферистов.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Не будет ничего копиться. Сто рублей регулярно при куче липовых бумажек с его стороны, что платить больше не может - все, заплатил алименты. Тут ни твердая, ни мягкая сумма не спасут. Особенно если белая зарплата копейки. Тогда и твердой не добиться. На.х.рен его подачки не нужны, просто жалею, что записала не на себя. Я в состоянии ребенка прокормить и воспитать самостоятельно. А он как обуза висит мертвым грузом где-то в юридической части нашей жизни. У нынешнего мужа, кстати, зять такой же ишак, сидит на погрузке на заводе за копейки, первому ребенку по две тыщи переводит и боится на зарплату выше перейти, чтоб больше не заплатиь. Ну так там еще и женушка мозги промывает, чтоб "ту м.р.а.зь" не осчастливил лишней копейкой. Уж не знаю, какое там имущественное положение у его бывшей, но я наше доказывать не собираюсь. Мой ребенок и точка. Хотела прав лишить, но не подкопаешься.
Гость
Автор, расскажу как было у меня. Иск подаете сразу на установление отцовства и взыскание алиментов. Адвоката можете не нанимать-это простое дело. Если отец в суде будет отказываться от отцовства, суд обяжет пройти ДНК анализы. В среднем это стоит 10 тыс., сначала Вы оплатите сами, а потом суд взыщет с него. В свидетельство его впишут.
пичалька
Как всегда тема мужиков, алиментов. Вообще ничего не читала, судя по теме-разводка.
пичалька
Я думаю, что рождение детей, обязательства по ним, итп пора уже решать законодательно. Договор. За не исполнения, уголовный срок, лмбо штраф хорошой.
Матери-одиночки, которые "я сама". А потом решила подать.
Мужик, который просит свою самку размножатся, а потом машет ручкой. Либо сбегАет и прячется, либо выгоняет вместе с потомством, и отмазывается тремя рублями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Принудительные работы = судимость. Ребенок потом всю жизнь будет в анкетах на вопрос о судимости близких родственников указывать сей малоприятный факт. А такой вопрос задают при попытке устроиться на работу на госслужбу в обязательном порядке, во многих коммерческих структурах с хорошей репутацией тоже. Военный вуз, если мальчик, тоже не светит.
Уже не раз писали, что если копейки, но не реже раха в 4 месяца перечисляет, никаких исполнительных работ не присудят. А если женщина потребует опять же через суд погашения большой задолженности, еще три копейки сверху добавит и будет дальше сидеть на основном черном доходе.
Алименты в СК предусмотрены как крайняя мера, если родитель уклоняется от добровольного содержания ребенка. Платящий 1,5- 2 тысячи в месяц с белой зп (оформление на неполный рабочий день, к примеру) - не является неплательщиком. Твердую сумму не присудят выше этих копеек, ибо есть справка 2-ндфл, а если присудят то это легко обжаловать в вышестоящей инстанции.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да ничего не взыскивается. мы в России блин живем. ну будешь ты бегать по судами каждый раз просить уголовку заводить, выкрутиться можно как угодно. Это те, кто с цат что в паспорте статья будет просят заяву забрать из суда и срочно перечисляют за все месяцы. А потом та же самая песня. Запарится по судам ходить мамаша
Сколько папаш уклоняются от алиментов, страдают в этом случае только ба бы с детьми, который милостыню собирают. С мужиков как с гусей вода.
Гость
Один должен алименты моей подруге, не платит уже несколько лет, устроился неофициально и норм всё. Официально он как безработный
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз и приходится матерям одиночкам доказывать свою малоимущность государству,что бы получить доплату. Если женщина работает неофициально ее трясут по поводу справок в собесе. А если скажет что не работает опека может заинтересоваться. А если скажет что не официально то работодатель за подставу турнуть может.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Папаши тоже всякие бывают не все кстати сайгаками бегают. И при хороших должностях.Не думаю что автор с маргиналом спала.
Как безработный тогда в суд им начисляют в твердой форме. Не платит пени и опись имущества. Выбить можно но надо этим заниматься.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка, Вы сколько раз были в суде и по какому поводу? Скажите, много у одинокой мамы времени, сил и средств, чтобы судиться? А потом добиваться исполнения судебных решений?.. Или Вы полагаете, что система работает как швейцарские часы - стоит раз запустить и минимум 18 лет нет проблем?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А мы живем в России здесь ничего просто так никому не дают даже если положено по закону.Всего приходится добиваться самой.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати на это и расчитывают горе папашки.
Белочка
И кстати мы с мамой выиграли гражданский процесс без адвоката. Правда не по алиментам а по заливу. И районный суд и городской. И сумму ущерба ни на копейку не снизили. Как адвокат ответчика не старался.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Об этом и речь. Но в случае с алиментами крайне высока вероятность, что вложенные усилия не окупятся.
Посмотрите статистику официальных органов по неплательщикам (по данным ФССП 2 млн детей не получают алименты на апрель 2015) и по количеству осужденных за злостное уклонение от уплаты. Цифра последних не превышает 5%.
Все законодательные инициативы по ужесточению ответственности это сотрясение воздуха, они не проходят.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну молодцы. Надеюсь соседи вам выплатили причитающуюся сумму. Сразу и в полном объеме. А не по 100 рублей в месяц, так чтобы вам пришлось еще побегать по инстанциям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если это действительно все что вы можете сказать по этому поводу.. Я все-таки считаю что надо уметь правильно свои мысли выражать, в том что касается специальных терминов. Тогда и объяснять не придется, что вы имели в виду. Догадываться никто не обязан. Впрочем, дело ваше, мало ли на чем вы "сидите". Если на ДТП, к примеру, тогда понятно. Кстати, хоть один "живой" иск посмотрите по теме п.3, там ссылка как раз на эти стст в том числе.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
У нас три соответчика. С каждого по 25% от доходов все работающие официально.Ну у нас цель была не деньги а проучить. Люди заливали не раз. Мама уже делала после первого залива ремонт сама.Разговаривать не хотели посылали в суд. Вот под моим нажимом и пошла. Зато теперь из дома уходят краны перекрывают сантехнику заменили. А то тоже пальцы гнули.
Гость
У меня мама тоже выиграла несколько судов без адвокатов, только с консультацией. Абсолютное большинство расчитывает, что у людей кишка тонка довести дело до конца, что испугаются бюрократии. Но, если человек попадается упорный и разбирающийся в системе, то почти всегда дело выигрывается. Весь расчёт всех воров и подлецов на вашу трусость, не надо трусить, а наоборот медленно, но верно идти к своей цели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не против,если у матери-одиночки будет время и моральные силы в перерыве между работой бегать и чего-то там доказывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы цель была крепкую и любящую семью создать для ребенка, чем идя на принцип пытаться трясти папашу, которому этот ребенок нафик не сдался...
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не так долго все это и делается. Пока в декрете все можно и успеть.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так это мечта всех горе папашек что о них забудут.И с ребенком можно создать крепкую семью. Но алименты взыскивать надо они идут на содержание ребенка а не на хотелки матери и при чем здесь принципы когда за ребенка несут ответственность оба родителя. Не хочешь ребенка не вешай лапшу на уши а самое главное сам заботься о контрацепции.
Белочка
И вообще что за мода вешать своего ребенка на общество. Почему из налогов должны идти пособия когда есть отец и доказать легко.Почему если матери ребенок не нужен и она оставляет в роддоме она должна платить алименты. А папаше не нужен значит взятки гладки. Содержать должны оба.
Белочка
Почему мать должна содержать ребенка. А за отца государство,т.е.налогоплательщики. Вот объясните не пойму почему.
Кукуся
У меня такой вопрос,а почему авторша не подумала об этом заранее,прежде чем ставить прочерк в свидетельстве о рождения?Типо я гордая,намненужентакойтец,а потом покумекала своими извилинами и решила,что гордость можно и задвинуть,ведь ж рать то хочется.По теме,как она собралась на алименты подавать непонятно,если отец не указан.Этим нужно заниматься,судом назначать тест днк,заплатить для автора,не малую сумму и побегать активно.Ну а если что-то и выгорит,то судя по тому как папаша нужно это чадо,будут копеечные копейки.Ну пусть занимается,может что-то и урвёт,только вот общаться с ребом ни один суд не заставит,как она тут расчитывает:-)
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Поздравляю! Супер! Такие с гнутыми пальцами на потере денег быстро учатся.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Содержать должны оба, но по факту вкладывается тот родитель, кому нужнее дети.
Кстати, почему вы не спрашиваете, какого ... налоги бездетных работающих людей тратятся на выплату материнского капитала, т.е. на чужих детей? Налоги людей, чьи родители не дожили до пенсии, и которые сами могут не дожить до пенсионного возраста, на выплаты пенсий чужим родителям? Налоги здоровых людей на лечение больных, в т.ч по собственной вине -алкашей, курильщиков, наркоманов? На выплату пособий безработным? На образование - не ваше и ваших детей. На выплату тех же пособий по потере кормильца и содержание детдомовцев - не ваша проблема, что у кого-то родитель умер. Или оба. И т.д.
Не надо этих риторических вопросов "почему", потому что такова система государственных гарантий.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Если родитель умер это другой вопрос сиротам надо помогать. А если нормальный состоявшийся господин перекладывает свои обязанности на государство мне кажется это уже лишнее.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Видели турникеты в московском метро с пирамидками для защиты от зайцев-прыгунов? Не поленитесь найти в гугле фото вестибюля австрийского метро для сравнения )
Если у человека есть возможность от чего-то откосить - налогов, алиментов, армии, субботника и т.д., при этом риск по сравнению с выгодой несущественный, подавляющее большинство сограждан откосит с чистой совестью.
Гость
Ещё раз по этой теме убеждаюсь, что женщина другой женщине самый злейший враг, уж лучше с мужчинами общаться (что я собственно и делаю), чем с такими змеями, на свой вопрос автор получила совсем немного адекватных ответов, и кучу помоев и гадостей. Вам бы волю дать и сказать, что за это ничего не будет, вы бы атора и камнями закидали, праведницы, блин. Что ж она вам сделала-то такое, откуда столько ненависти и злости? Просто поражает это кровожадное желание ЖЕНЩИН добить лежачего... Автор, пропускайте мимо ушей всю эту грязь, как поступить решать только вам. Правда, если дело не в материальной стороне, а в том, чтоб отец общался с ребенком, то я думаю, что подав на алименты, вы только вызовети злость и агрессию отца по отношеню к ребенку и к вам. Поэтому, если дело в только общении, то советую дважды подумать. В любом случае, удачи вам и вашему ребенку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и поощрять такие вещи тоже не нужно. Положено - плати. Без всяких отступлений, типа он же бедненький *****, денег заработать не может, поэтому давайте ему все все вместе скинемся и будем оплачивать ему секс.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик и за понимание. Даа, некоторые совсем неадекватные советчицы.
Об алиментах я вот все думаю, и действительно, наверное вы правы. Я еще в скорейшем времени схожу к юристу, проконсультироваться. Есть много плюсов и минусов и в том и в другом случае. На алименты решила подавать как вы правильно заметили не столько из-за денег, а из за внимания к ребенку. Но как говорится, насильно мил не будешь. Здесь на форуме меня поддержали Белочка и Ира. Я уже точно думала подам на алименты. Но читаю комментарии мам которые подали, а потом сожалели, и уже опять начинаю раздумывать, вообще стоит ли все начинать? Наверное уже точно решу, когда схожу к юристу, как бы лично чтобы просмотреть мою ситуацию. А всем кто поддержал, спасибо вам большое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все вместе не будем. А тот конкретный незащищенный секс, который привел к зачатию, ему будет оплачивать мать, которая родила ребенка вне брака.
А уж как он будет этой женщине долги отдавать (или не будет) это другой вопрос.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Юрист вам естественно посоветует подавать на установление отцовства и алименты. Это его хлеб. Лучше бы с психолога начали. Может прежде чем в суд топать с отцом ребенка попробовать связаться, чтобы понять чего от него ожидать.
То, что вы обратили внимание на взаимосвязь между принудительными алиментами и отношением к ребенку уже хорошо. Выбор небольшой - либо делать ставку на иллюзорную возможность получать регулярное содержание, либо на иллюзорную надежду, что у папаши вдруг что-то шевельнется в душе по отношению к ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все кто платит налоги участвует в пособиях. Одно дело больным и малоимущим, а другое дело озабоченным. Все же содержание ребенка - дело родителей этого ребенка. Это по хорошему. Но у нас по плохому в государстве пока.
Гость
Если лишат род.прав, то никаких его согласий не требуется. [/qуоте]
С чего вы взяли, что его лишат род. прав? Вы думаете это так просто? Пошла и лишила прав. На это серьезные основания нужны. Если, например, он ведет асоциальный образ жизни (что вряд ли) и то это сложно доказать. Было бы все так просто то и авторшу можно род. прав лишить. Ей же средств не хватает на воспитание собственного ребенка, ее и надо лишить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так когда пересмотрит тогда и вписывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но в данной теме она неправа.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Так вы с моими родителями бывшие соседи?:))))) Только я не поняла - вы в сталинском доме с видом на Москва-реку где отец или в подмосковной кирпичной хрущевке где мама? По любому вы должны были знать что а) папина фамилия в моем свидетельстве о рождении категорически не фигурировала, я ее вообще никогда не носила - до брака была мамина, сейчас мужа; б) отец вписался в документы когда мне было 15 с половиной лет; в) мама никогда не получала ни копейки алиментов. И что плохого - тогда все были счастливы и довольны, сейчас опять все счастливы и довольны, никто ни с кем не конфликтовал и не судился. Правда папа не женился на другой, а уже был женат, вот его бывшая жена недовольна - ну и начхать на нее:)
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Извините с вашими родителями не знакома. Описала реальную историю. Возможно похоже на вашу. Просто вы очевидно выросли до развала СССР тогда не было такого расслоения. Полно было реальных льгот одиноким матерям. Да и дети всегда были присмотрены много было бесплатных кружков,экскурсий,различных кино и театральных абонементов за символическую цену.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0