Гость
Статьи
Алименты от бывшего …

Алименты от бывшего гражданского мужа

Здравствуйте. У меня ребенок от гражданского мужа. Когда родила, мы уже не жили вместе, и ребенка я записала на себя, в графе отец прочерк. Теперь думаю подать на алименты. Подскажите пожалуйста, обязательно ли его потом надо будет вписать в свидетельство ребенка? Я бы не хотела его туда вписывать. У него сейчас другая семья.
Анна
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть раз шенген получали? Видимо, нет.
Гость
Вообще с Белочкой согласна: не так просто получить алименты пенсионеру со взрослого сына. Если пенсию минимальную получает-фиг получит чего. Так что не так страшен черт, как местный юрист тут пишет. Да и наверняка можно справок кучу насобирать для суда о своих расходах-кредитах.
ИРИНА
Боже,какие же злые бывают люди.Убивает логика: залетела не в браке,отвечай сама.Всем людям свойственно ошибаться.Автор любила,верила отцу ребенка.Если его переклинило и никто ему теперь не нужен-это не снимает с него ответственности. Автор смело подавайте на алименты. Кстати дважды судиться вам не придется, иск идет двойной,так и называется:об установлении отцовства и взыскании алиментов. Те кто пишут да нафиг тебе 7 тыщ лучше оформить мать-одиночку,не знают о чем говорят. Во первых чисто с материальной точки зрения как бы это цинично не звучало с алиментов ты срубишь больше,чем с этих жалких пособий,во-вторых у ребенка со временем могут быть серьезные комплексы из-за прочерка в отцовстве. По поводу экспертизы ДНК у нас в регионе на сегодняшний день она стоит 23000 (ЧЕЛЯБИНСК) Сперва делается за ваш счет,потом расходы ложаться на проигравшую сторону(если походатуйствуете).Да процесс нервный и не самый приятный, просто говорите всем и ему и себе:Я ЗАЩИЩАЮ ПРАВА СВОЕГО РЕБЕНКА.ВОТ И ВСЕ. По поводу того что ребенок в старости будет платить алименты и его не выпустят за границу-знаете,до этого еще нужно дожить. Я знаю о чем говорю, у меня похожая ситуация. если хотите пишите мне на почту пообщаемся,расскажу нюансы: sultanova-i@mail.ru
Белочка
гость
Сообщение было удалено
Пусть папа пишет хоть сотни бумаг не поедет в Турцию Египет поедет в Крым.
Гость
Смотря что этот мужчина из себя представляет. Если у него доход небольшой, нафиг эти копейки нужны. И от положения Автора зависит. Нужны копейки - вперед, не нужны, зачем лишние телодвижения разводить.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Белочка вообще одна из самых адекватных и умных на форуме, не раз ее читаю здесь
гость
Ситуация автора и ее опасения козней со стороны отца напоминают фильм "Интердевочка". Главная героиня своему папаше деньги платила, чтоб подпись поставил. Имел право решать, хотя не помогал и не вспоминал про дочь.
Белочка
ИРИНА
Сообщение было удалено
В Москве дешевле 12000 тысяч узнавала. Не знаю откуда автор.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо друзья мои, спасибо на добром слове.
Гость
гость
Сообщение было удалено
При чем тут шенген? Разве отдыхать только там можно? Полно безвизовых стран. Разрешение не требуется.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Для выезда может и не требуется, но для въезда в страны Шенгенского соглашения оказывается обязательно нужно соглашение второго родителя.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы понятия различаете? Я пишу про разрешение на выезд. При чем тут оформление визы??????
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я про визу ничего не писала, я говорю что из России выехать ребенку с одним родителем вполне возможно, не спрашивая разрешения от второго родителя, просто при въезде в некоторые страны могут потребовать разрешение второго родителя
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я вам так скажу, если с него можно получить хорошие алименты, то лучше их получить и отдыхать на Мальдивах. Если нет, то зачем вам нужны заморочки вообще? О какой сумме алиментов идет речь? На что примерно рассчитываете?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Смотря что вам нужно в этих странах. Если просто вывезти ребенка на море, то можно в безвизовые страны той же Европы и другие направления.
Анна
ИРИНА
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание и поддержку, обязательно вам напишу.
Гость
По поводу комплексов из-за прочерка. Может да, а может и нет, а вот навешать ему комплексов семейство "отца", да и сам он вполне могут. По-поводу разрешения. Почему-то все говорят только про отдых. Но ведь за границу выезжают не только отдыхать. Мой кузен серьёзно занимается бальными танцами и участвует во многих соревнованиях. В том числе и зарубежом. Ведь в таких случаях (как и при занятиях спортом) на международную карьеру можно полностью забить. Как и на возможные поездки с классом / друзьями / языковые лагеря и т.д.. И это способно навешать гораздо больше комплексов. Это сейчас кажется, что 18 лет можно прожить и не выезжая за пределы Россиии. Что будет через пару-тройку лет никто не знает.
Гость
Так что резонный вопрос - на какую сумму расчитывает автор. И есть ли у отца ребёнка "минимизировать" потери и причинить максимальный вред. Из этого и стоит исходить.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
На бальные танцы и лагеря серьезные средства нужны.Потянет ли их автор без дополнительной поддержки будучи без алиментов имея лишь мизерное пособие.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
По любому это будет больше пособия матери одиночки.
Гость
Безусловно лучше, чтобы отец фигурировал хоть как то. Если это адекватный человек (я лично в этом сомневаюсь), то лет через десять -пятнадцать, он может и пересмотреть свое отношение к ребенку и начать реально помогать, при условии, что сам будет из себя что то представлять.
Гость
А если автор познакомится с иностранцем и соберется замуж за границу,что тогда с разрешением от отца делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказать, что оставит ребенка отцу и его семье раз уж он так не хочет с ним расставаться. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все перекрутили. Когда мужик женится то автоматом берет ответственность на себя за семью. Умная женщина всегда видит умный с ней человек или разгильдяй. Если второе то не надо потом оправдываться что тот оказался му да ком. И не признавать что вы надеялись на перемены к лучшему
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Пи пец вот это ж надо с такими связываться... Неужели вы настолько недальновидны были? Неужели ну не видно было по человеку что он из себя представляет?? Чтобы вот так после того как хотел дитя и бросил сразу.....
Гость
Автор, вот пишу как мать, которая не хотела ребенка на ГМ записывать, но записала, потому как он на мозги капал. Теперь жалею. Этот черт плешивый как узнал, что алики присудили, все добро переписал на родных. На работу устраивается с минимальной бело частью. Было приятно получать аж целых 1, 2 тысячи, когда свою корову сиськастую он водил по ресторанам. Целый один раз в но он с ней видится. И ребенок знает, что где-то есть папа, которому она не нужна. И есть какой-то дядя, который вкладывает в нее больше того мифического папы, но как назвать его - непонятно. А папа придумал новую фишку - забери исполнительный лист и будешь видеть по целых три тысячи. Правда, теперь они перепадают от случая к случаю. Заново подать? А смысл? Опять по полторы видеть? Ну и смысл? Автор, даже если он будет давать по 500 р регулярно, его долг считается выполненным. Плавали, знаем. Зато как порой любит права покачать. "Я против, чтобы ребенок ходил в эту школу." И начинается террор. Просто из вредности. С проблемами выезда мы еще не сталкивались. Видимо, понимает, что отдыхать ребенку нужно. И что я имею в итоге? Три копейки раз в полгода и кучу гемора? Да уж лучше бы мать-одиночка была. В садик бы не в 5 лет попала, а раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужики щас настолько хитрые, что неверят в эту шляпу. сегодня отказалась от алиментов, а завтра снова подала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы представляете себе эти "доказательства", ну кроме слов " мне очень нужны деньги"?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Как у матери одиночки у вас будут те же 1200 да и то надо бегать доказывать имущественное положение. Если не платит надо подать на пени пусть долг копится в геометрической прогрессии. Попробуйте подать что бы платил в твердой сумме ребенку.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
После драки кулаками не машут теперь надо в суд подавать на установление отцовства и алименты. Жизнь она длинная можно свое мнение 10 раз поменять.Тем более там еще и бабушка ребенка имеется, когда экспертиза установит что его ребенок может совсем другое отношение будет. Иногда женщину и оговорить могут различные доброхоты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как можно было заведомо лишить ребенка отца, родив не в официальном браке? Автор чем могла своему малышу уже навредила своей легкомысленностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласие мужчины стать отцом - это официальный брак и запись об отце в св-ве о рождении.
Все остальное бабы себе придумывают сами.
Подумайте головой - вы согласитесь родить для мужика, не планируя с ним семью, чтобы оставить ребенка с отцом, платя алименты? Если мужик не женится, значит женщина ему не нужна, семья с ней не сдалась и дети от нее по барабану.
Автор сильно лукавит. Мол, сначала мужик хотел, а потом бросил даже рождения ребенка не дождавшись и уже новая семья у него.
Не размножайтесь вне брака, дамы, уважайте себя и своих будущих детей.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так исправить не поздно. Запись об отце внести в свидетельство о рождении ребенка. Что автор и будет добиваться.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Хотел не хотел. Ребенок это свершившийся факт. Вот этот факт и будет установлен в судебном порядке. И внесена соответствующая запись. И обязанности по содержанию будут.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Щас еще нужно с этим со всем возиться,искать бабло в т.ч. и на адвоката. У щас подруга с дочкой как раз рядом сидят и она рассказывала как она искала адвоката,как они делали ДНК,сколько было возни и прочей хе роты. А люди на вумане до сих пор доказывают преимущества сожительства перед оф браком. Сначала жо пой думают и рожают,потом метаться начинают и ищут методы как бывшего привлечь к уплате алиментов
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Хороший отмаз) оговорили,ага. Ушел потому что думал что ребенок не его) а у самого желания узнать это не было,поэтому он решил чешки намылить из-за доброхотов)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот плюс мульон!! Но вам за напишут что и в браке мужики детей бросают. На примере своих знакомых,кому мужик сам предлагал жениться и детей просил отличные семьи получились и никакой мужик не сбегал никуда. Но тут еще нужно самой черепушкой думать. Если человек по синьке сказал вскользь "почему б не пожениться",а надежности не чувствуется,то надеяться на то,что безответственный человек изменится во взрослом возрасте - это верх тупости и наива. В моем случае в основном бабы уходили от мужиков и потом алименты требовали,но там изначально были свадьбы по залету и по молодости,когда думаешь не головой,а маткой
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем на адвоката. Исковое заявление пишется по шаблону в интернете можно скачать тем более можно сразу в одном заявлении и на установлении отцовства и на алики сразу.Суд даст направление на ДНК тест.Не знаю как у вас в Москве он стоит 12000 тысяч. Тем более тут юристы отписались можно привлечь к уплате проигравшую сторону
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так теперь думать будет когда алики взыщут и тест покажут.За удовольствие все должны платить.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да не будет он думать,не факт вообще,что будет платить)) особенно если белая зп там копье. Кто не хочет добровольно платить никакого суда не побоится ни приставов никого. Сколько мужиков в федеральном розыске и не парятся
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Автор как раз не хотела отца вписывать, в теме ветки. Потом прозвучало, что мол пусть тоже участвует. Материально?
Ок, она добилась своего, отцовство установлено, исполнительный лист направлен куда следует.
И тут вопрос. Папаша знает, что у него есть ребенок. Ни разу не поинтересовался им, не спросил нужна ли его помощь, ему этот ребенок не интересен, пустое место. Значит с высокой вероятностью будет всячески бегать от алиментов благо закон не столь суров.
Ребенок подрастет и что дальше? Спросит, а где этот дядя, который мой папа?
Фио в свидетельстве это папа. Он есть, но его нет.
Уж лучше прочерк и растить самой, чем цепляться за призрачную надежду, что когда-нибудь наступит хэппи энд, папаша воспылает к ребенку любовью, раскаяние будет искренним и денежным. А главное давать эту же призрачную надежду ребенку.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
В Питере стоило 5 лет назад в районе 20. Не,пусть без адвоката просто это такая долгая песня. Отобьет она эти 12 тыс лет за 5 может. А между делом будет ходить в суды обращаться чтобы на него уголовное дело завели за неуплату
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Пылать любовью не надо. А содержать нужно по закону.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Женщина в разводе с ребенком от прошлого брака и женщина, родившая вне брака, это разное. Рожая вне брака ты берешь всю моральную ответственность за выбор рожать на себя. Биоотец - это всего лишь спермодонор. И про такую женщину за глаза всегда будут говорить, нагуляла. Не лучше ли сохранить собственное достоинство и независимость, чем бегать за чужим мужем с протянутой рукой? Ради ребенка - и самой можно постараться, одного ребенка мать вполне в состоянии вырастить сама. Унижение ради копеечных алиментов странный выбор.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Платить не будет пени пойдут. А так на принудительные работы оформят. И вообще это дело приставов. А то и придут в новую семью и имущество опишут. Еще сорок раз подумает что лучше платить на ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"я пью таблетки", "у меня спираль" - и еще много чего можно сочинить,чтобы сперму в себя залить.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка, поверьте, не будет этот мужчина содержать ребенка. Он будет отделываться копеечными алиментами на отвали. Да-да, 500 рублей раз в 4 месяца, копящийся долг, переписанное на родню имущество, сам гол как сокол. И не привлекут этого папашу. И искать его никто не будет.
Подумайте сами - для него этот деть не существует. Досадная ошибка и помеха, сплошной негатив, не более. А мать полжизни положит на то чтобы хоть что-то выбить из него, и ее усилия не окупятся. Надо реально смотреть на вещи.
Бросают даже тех детей, которых некогда растили, а этот отцу никогда не был нужен.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Все это эмоции. Для матери интересы ребенка на первом месте. Бегать не за кем не надо для этого служба приставов имеется. Родители равны перед законом и перед ребенком и отвечать должны оба. Не хотел ребенка презик одел бы или девушку по вызову купил.В чем проблема то?? Что у нас все такие наивные не знают откуда дети берутся.Контрацепция не только проблема женщины но и мужчины. Тем более если не собирался женится. Просто и мужчины должны головой думать.Тем более копеечные алименты идут не на хотелки женщины а на содержание ОБЩЕГО ребенка.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Как работают приставы я знаю. И за какую зарплату. И какие очереди к ним в приемные дни. И сколько дел приходится на одного пристава.
Овчинка выделки не стоит.